やとみん キッチン TUBUTUBUのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 かほちゃんさん 2024-07-16 12:18:32 オープンデーに参加しました。 参加者の方もつぶつぶ料理をされてる方ばかりで色んな話を聞くことができました。皆さん優しく温かい方であの場に参加できたことがとても嬉しく楽しい時間でした。 つぶつぶ料理を食べていると不調もなくなり体が元気になっていくことがよくわかりました。 料理が美味しくて心も体も満たされました。私もこんな美味しいのを作れるようになって、やとみんのように毎日をワクワク元気に楽しく過ごしたいなぁって思っちゃいました。 素敵な時間をありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-16 19:38:14 かほちゃん オープンデイご参加ありがとうございました。 体験談、料理、あの場を喜んでくれてうれしいです❤ かほちゃんのまっすぐに求める気持ちにそえるよう、楽しくおいしい、学び多き場をまたご用意しますね♪ 一緒にワクワク楽しみましょう! 女性 れいちやんさん 2024-07-15 18:25:33 7つのキーフード3回目のレッスンに参加しました。 サポートキーフードのエゴマとナタネ油を使ったメニューを学びました。 生のエゴマを煎りすり鉢ですり水を加えてエゴマ味噌を作りました。 最近生ごまをあまり見かけことないなと思いました。昔はゴマを煎ってするのは普通のことだったのに。 ナタネ油と味噌をまぜ味噌油ソースを作りました。茹でた素麺にからめました。素麺の新しい食べ方を発見しました。 フライパンで焼いたおにぎりに味噌をつけ、クルミを散らすだけで、カンタンで美味しいおにぎりの出来上がり。 油や塩分を控えるのが良いと思っていましたが、良い脂や塩分はとつたほうが良いと学び、頭の中が混乱していますが、食べて見ると良い感じがします。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-15 22:22:28 れいちゃん 今日もレッスンご参加ありがとうございました。 毎回おうちですぐ復習して繰り返し作ってくださり、とっても嬉しいです。 おうちでつぶつぶ料理を食べることが多くなったれいちゃん 「砂糖の入ったお菓子を体が嫌がるようになってきた」とのこと。 おいしく食べているうちに体が自然と好ましい状態になっていって 未来食セミナーで頭の混乱もほどけると、もっと楽ちんに楽しめるようになるので 楽しみにしていてくださいね! 女性 れいちやんさん 2024-07-06 23:31:21 未来食7つのキーフード2回目のレッスンに参加しました。 コーンごはん、ヒジキのマリネ、ワカメのモヤシ炒め、寒天ゼリーを教えていただきました。本に書いていないポイントを丁寧に説明していただきわかり安かったです。寒天以外には全てに油を使用していたのですが、カロリーを気にしているのでなるべくいつもは油を控えめにしているので心配でしたが、とても美味しく、充実感がありました。寒天ゼリーには佐藤を入れずに、ジュースと塩でしたが程よい甘さで美味しかったです。スーパーでは買えない食材もレッスンの後購入できたので家で作るのがとても楽しみです。いつも油と塩は健康の為控えみと考えでいましたが、つぶつぶ料理レッスンではしっかりと摂取した方良いとの事に驚きました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-08 08:09:11 れいちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 その日レッスンで習ったものをすぐに作って身につけたいという やる気がいつもうれしいです❤ それが、いちばんお得なので私もできるだけ 食材は買っていっていただけるように用意しています。 前回習ったものも、2回も作ってくれて 本当に心がほっこりと温かくなるうれしさです。 3回目も楽しみにしてくださいね! 女性 れいちやんさん 2024-07-02 15:51:17 未来食7つのキーフードに参加しました。ヤマトナデシコCooking の意味がわかりました。日本人として自信と誇りを取り戻す食とこんな意味があるとは考えていませんでした。雑穀ご飯、炒め味噌汁、もちキビのニラ炒め、きゅうりの塩もみ作り方を教えていただき試食しました。作っている過程では、こんなにお塩つかっていいの?こんなにお味噌入れていいの? 塩分取りすぎでは?お味噌汁になたね油? 油取りすぎにはらない?など疑問が湧きました。しかし試食の感想は、身体に優しく、塩辛くない。 いままで、減塩、脂控えが健康維持のため努力してきてことはなんだつたのかな?と思いました。さっそく家で作って見ました。家族にも好評でした。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-04 14:04:45 れいちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 世間で言われていることと真逆なことに、はじめは戸惑いますよね。 でも、食べて納得、続けて納得。 論より証拠なので、また来週も楽しみにしていてくださいね。 ご家族にも好評で、よかったです❤ 女性 ともともさん 2024-06-30 21:18:03 ヒエ粉のクリームパスタに参加しました! バターも牛乳も豆乳も一切遣わないのに、雑穀がちゃんとホワイトソースになるのにびっくり!! しかもめちゃめちゃ美味しかった(,,•﹏•,,)!! 雑穀は美味しくない!と言い切っていた実母を、考えを改めます…と言わしめる美味しさでした!!ベトナム人の弟のお嫁ちゃんも大満足(∩´∀`∩) やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-01 07:02:09 ともともさん 「野菜のヒエクリーム煮パスタ」レッスンご参加ありがとうございました。 お母さまの幼少期の雑穀体験で悪印象を持ってしまわれることは、年代的によくあることです。 その思い込みをはずす瞬間に立ち会えて、うれしかったです❤ ベトナム人の義理の妹さんも目を丸くして「おいしい♪」と言ってくれたこと、うれしかったです❤ この美味しくてしあわせ運ぶつぶつぶ料理を、年代や国籍をこえて伝えていきたいと改めて思うキッカケを作ってくれた事に感謝です。 他の料理もともともさんが作って、食べさせてあげてくださいね♪ 女性 あっこさん 2024-06-29 14:49:04 7つのキーフードレッスン1に参加しました! 自然体で話を聞いてくださるので、自分のこと、つぶつぶ料理の疑問点などを気持ちよく話すことができました。そして、的確なアドバイスが嬉しかったです。 料理はもちろん美味しく、大満足❣️同じメニューを自己流で作っていたところにも気づき、まずはレシピ通り基本に忠実だとやはり美味しくなることを改めて感じました。 ありがとうございました やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-29 21:11:15 あっこさん レッスンご参加ありがとうございました。 あっこさんのこと、沢山しることができて嬉しかったです。 つぶつぶ料理コーチになったばかりの揺れる気持ちや緊張する気持ち 7月にコーチとしてスタートするあっこさんのお話し聞いていて とってもなつかしく思い出されました。 ご自分の本当にやりたいことでエネルギーを出しきり クタクタになれる幸せをこれから沢山あじわえますね! 応援しています❤ 女性 ゆみちゃんさん 2024-06-26 13:19:34 【もちあわドーナツ最高♡】 とっても簡単に美味しくできてびっくりー!! ズボラな私でもチャレンジできそうです(笑) また遊びに行きまーす♪ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-04 14:05:16 ゆみちゃん レッスンご参加、そしてお友達も連れてきてくれて、ありがとうございました。 ドーナツ作り、楽しかったですね~。 粘土あそびするみたいに、おうちでも遊んでみてくださいね♪ また、遊びにきてくださ~い❤ 女性 うえひろさん 2024-06-24 16:21:17 もちあわドーナツのレッスンに参加しました。上手に美味しく作れるポイントをとってもわかりやすく解説してくれたので、家でも簡単にふわふわドーナツが再現できました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-24 16:55:40 うえひろちゃん ドーナツ作り、楽しかったですね~♪ すぐにおうちで作ってくれて、コーチ冥利につきます! バッチシできたから、次はお子さんと遊べますね。 また、遊びにきてね~❤ 女性 ひろみんさん 2024-06-24 12:49:33 キヌアのペスカトーレのレッスンに参加しました! レシピ本を見ながら作ったときの疑問点がレッスンで実際に見て学び、味や仕上がりの違いも知る事もできました。 作る時のポイントも丁寧に説明してくれたので、家でも再現しやすいと思いました。 やとみんさんの食材を無駄なく使いきる方法を教えていただき、料理をする時に活用し、参考にさせてもらっています。 料理も美味しいのですが、やとみんさんのお人柄が素敵で可愛くて、ほっこりとした気持ちになれるので、毎回レッスンでお会いできるのが楽しみです。 また、参加させていただきます。 ありがとうございました♡ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-24 16:52:13 ひろみんさん 即、復習して作ってくださって、うれしかったです❤ 色々おほめくださり照れくさいですけど、嬉しいです。 私も、毎回ひろみんさんのチャレンジ話を聞くのが楽しみです。 また、遊びにきてくださいね♪ 女性 メアリーさん 2024-06-22 19:32:59 オープンデイに参加させていただきました。 ゲストとやとみんさんの体験話がとても魅力的で、期待が高まる中、つぶつぶ料理を試食させていただきました♪ いただくもの全てがおいしくて大満足♡お肉もお魚もないのに、すっかり満腹なのは不思議でした。 つぶつぶを体験でき、お話も聞けて、嬉しい1日になりました。ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-22 21:32:16 メアリーさん 今日は、お越しくださりありがとうございました。 喜んでいただけて、うれしいです。 他にもおいしいものがたくさんあるので、是非お近くのお教室に行ってみてくださいね♪ 女性 めんめさん 2024-06-18 22:58:04 今日は、甘酒とヒエ粉のキャラメルレッスンに参加させていただきました。 こんなに簡単に甘酒を美味しく作ることができ、また甘酒レシピのレパートリーが無限大にあることを知りました。また、ひえ粉のキャラメルも簡単で美味しくてしかも栄養もあり、罪悪感なく食べられるなんて魅力的なスイーツですね?早速作ってみたいと思います。楽しい時間をありがとうございました♪ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-19 13:44:02 めんめさん 午前、午後とつぶつぶミラクルスイーツの世界をのぞきに来てくださってありがとうございました。 オプションランチを挟んでの沢山のおしゃべりとっても楽しかったです♪ 購入された材料でワクワクなスイーツをたくさん作って楽しんでくださいね。 女性 よしよしさん 2024-05-29 19:53:21 日常ごはんレッスンに参加しました! 海藻の回。ワカメ炒め、好きだけど、油はねが怖いと話したら、油はねしないコツを教えていただきました〜 昨年の天女レッスン後、ご無沙汰していたので、その後私がすごい変化した話なども、じっくり聞いていただき、とても楽しい時間でした。 やっぱりやとさんに会うとやる気が出て元気になります! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-08 22:29:46 よしよしさん 飛びはねないワカメ炒めのコツお伝えできてよかったです。 早速、やってみて大成功とメールをいただいて、とても嬉しかったです❤ つぶつぶ料理コーチとなってからのよしよしさんとレッスンでお話しすることは なんだかとっても嬉しいことでした。 共に千葉県を盛り上げていきましょうね♪ 女性 はるかさん 2024-05-27 23:38:10 5/18オープンデーに夫と一緒に伺いました。 初めて伺ったのでドキドキでしたが、温かい雰囲気で、やとさんのお話し、ゲストスピーカーの料理コーチのお話しや参加者さんのお子さんがもりもりつぶつぶ料理を食べてるのを見て、やっぱりつぶつぶってすごい!出会えて良かった!と思ったり、たくさんの気付きを得られました。 そして何よりたかきびハンバーグが本当に美味しかったです♪ レッスンにも伺いたいです。 ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-28 00:01:46 はるかさん オープンデイにご夫婦で参加してくださり、とても嬉しかったです。 お子さん2名の食べっぷり、すごかったですものね(笑) ペスカトーレレッスンでまたお会いできるのが楽しみです! 女性 めんめさん 2024-05-16 21:58:53 とても楽しみにしていたもちあわドーナツのレッスンに参加させていただきました。 もちあわの炊き方から、ちょっとしたこつ、保存の仕方やアレンジなど色々学ぶことができました。 色々なつぶつぶのスイーツが作れるようにまた参加したいと思います。 今日は楽しい時間をありがとうございました♪ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-20 22:13:17 めんめさん 喜んでいただけてうれしいです。 試食で食べていただいた時のめんめさんの「おいしいお顔」が思い出されてほっこりします。 簡単でおいしいつぶつぶスイーツ、楽しんでいってくださいね❤ またお待ちしております。 女性 うめざわ はるかさん 2024-05-12 17:07:53 5/2のオープンデーに夫と一緒に参加しました☆ やとみんキッチンはとてもアットホームで、リビングでみんなで過ごす空間は心地よいものでした♡ 高キビハンバーグや高キビチョコトリュフ、プレートの中のお料理ぜーんぶ美味しかったです♡ いろんなお話も聞けて、大満足の一日でした〜☆ ありがとうございました☆ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-13 21:24:13 はるちゃん みんなで食べるつぶつぶ料理はサイコーでしたね~♪ 参加者さんがとてもいい「気」の場だったっておっしゃってたので、 そんなこともお料理をおいしくしてくれたのでは?と参加してくださった皆さんに感謝です。 また私もはるちゃんとこ遊びにいきますね~❤ 女性 フクさん 2024-05-03 09:27:29 大人数で人気のやとみんオープンデーに行ってきました。 高キビハンバーグと高キビチョコトリュフにワクワクしてましたが、まずはゲストと、やとさんの体験談に心ほぐれたところで、集った方々と大勢で食べることが楽しかったです。気持ち晴々、人の気もごちそうなんだな、と感じて帰ってきました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-03 17:55:00 フクさん きのうは、オープンデイご参加ありがとうございました。 大勢で食べるの、楽しくってクセになりますね(笑) まだレッスンを受けたことのない方から実践者さん、料理コーチ さまざまな仕事をされている方々との交流は楽しく、よい刺激をもらえますね♪ また、遊びにきてくださいね。 男性 ヤマオカさん 2024-05-02 22:54:38 オープンデー参加。お隣の女性のつぶつぶ開始前の写真を見てびっくり。食べ物がこんなにも人を変え、明るくするものかと。つぶつぶを導入すれば食糧自給率も改善するし、国民の健康水準も向上し、自殺率は低下するはず。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-29 21:31:18 ヤマオカさん 昨日はオープンデイご参加ありがとうございました。 本当にそうですね。 イキイキと元気な日本人が増えることが、日本を変えていくカギのひとつではないかと思っております。 わかりやすく端的、トータルにつぶつぶ料理の良さを言語化してくださって、とっても嬉しかったです。 また、食べにいらしてくださいね! 女性 みやちゃんさん 2024-04-30 16:59:46 スフレパンケーキのレッスンを受講しました。 このレッスンでは、ホシノ天然酵母のおこし方を習えるので嬉しかったです。 また、このレシピはパンケーキとマフィン両方できるレシピなのも良かったです。 おしゃれな出来上がりのスイーツ、天然酵母なので腹持ちも良く…なのにおかわりしてしまいそうな旨さでした。 楽しいお喋りとわかりやすい指導、いつもありがとうございます やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-30 19:11:51 みやちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 天然酵母のおこし方に不安があると以前から言っていたので、お役に立てて良かったです。 楽しくおしゃべりしながらでも、簡単にできてしまうミラクルスイーツのティータイム 毎日1枚ずつ食べたいおいしさでしたね♪ ご家族に作ってあげての感想、また聞かせてくださいね。 女性 ようこさん 2024-04-28 07:56:01 『森の高キビ味噌ON揚げビーフン』のレッスンに参加させていただきました。どんな味なんだろう?と試食がとても楽しみでしたが、想像を越える美味しさでどんぶり一杯食べたい!と思える美味しさでした。高キビの炊き方やビーフンの揚げ方のコツを教えていただいたので、家でも安心して作ることができ、天才か!と思えるくらい美味しく作ることができました。やとみんさん、ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-28 19:53:48 ようこさん 天才か!って思えるくらい美味しく作れたんですね❤ コーチ冥利につきます♪ レッスン日から、なる早で作ったから上手にできたというのもありますね! ようこさんの行動力に拍手~❤ 上にかけるもの、色々ためして揚げビーフン楽しみつくしてくださいね。 他2種のパスタもお楽しみに~♪ 女性 そのいさん 2024-04-22 22:08:40 旧本科レッスン、オープンデーでお世話になりました。 明るくてすっきりと片付いたキッチンで、楽しくおしゃべりしながら手際よくどんどん仕上がっていくつぶつぶ料理は絶品!シンプルながらもたくさんのコツを教えていただき、つぶつぶ料理が以前よりも美味しく作れるようになりました。 他のレッスンやオープンデーにもまたお邪魔したいです♪ ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-24 07:50:51 そのいさん 旧本科レッスン、楽しかったですね~♪お子さんと一緒に通ってくださって、ありがとうございました。 おいしいおいしいと食べてくれることが、本当にうれしかったです。 また、ぜひ遊びにいらしてくださいね! 1234
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
参加者の方もつぶつぶ料理をされてる方ばかりで色んな話を聞くことができました。皆さん優しく温かい方であの場に参加できたことがとても嬉しく楽しい時間でした。
つぶつぶ料理を食べていると不調もなくなり体が元気になっていくことがよくわかりました。
料理が美味しくて心も体も満たされました。私もこんな美味しいのを作れるようになって、やとみんのように毎日をワクワク元気に楽しく過ごしたいなぁって思っちゃいました。
素敵な時間をありがとうございました。
オープンデイご参加ありがとうございました。
体験談、料理、あの場を喜んでくれてうれしいです❤
かほちゃんのまっすぐに求める気持ちにそえるよう、楽しくおいしい、学び多き場をまたご用意しますね♪
一緒にワクワク楽しみましょう!
サポートキーフードのエゴマとナタネ油を使ったメニューを学びました。
生のエゴマを煎りすり鉢ですり水を加えてエゴマ味噌を作りました。
最近生ごまをあまり見かけことないなと思いました。昔はゴマを煎ってするのは普通のことだったのに。
ナタネ油と味噌をまぜ味噌油ソースを作りました。茹でた素麺にからめました。素麺の新しい食べ方を発見しました。
フライパンで焼いたおにぎりに味噌をつけ、クルミを散らすだけで、カンタンで美味しいおにぎりの出来上がり。
油や塩分を控えるのが良いと思っていましたが、良い脂や塩分はとつたほうが良いと学び、頭の中が混乱していますが、食べて見ると良い感じがします。
今日もレッスンご参加ありがとうございました。
毎回おうちですぐ復習して繰り返し作ってくださり、とっても嬉しいです。
おうちでつぶつぶ料理を食べることが多くなったれいちゃん
「砂糖の入ったお菓子を体が嫌がるようになってきた」とのこと。
おいしく食べているうちに体が自然と好ましい状態になっていって
未来食セミナーで頭の混乱もほどけると、もっと楽ちんに楽しめるようになるので
楽しみにしていてくださいね!
コーンごはん、ヒジキのマリネ、ワカメのモヤシ炒め、寒天ゼリーを教えていただきました。本に書いていないポイントを丁寧に説明していただきわかり安かったです。寒天以外には全てに油を使用していたのですが、カロリーを気にしているのでなるべくいつもは油を控えめにしているので心配でしたが、とても美味しく、充実感がありました。寒天ゼリーには佐藤を入れずに、ジュースと塩でしたが程よい甘さで美味しかったです。スーパーでは買えない食材もレッスンの後購入できたので家で作るのがとても楽しみです。いつも油と塩は健康の為控えみと考えでいましたが、つぶつぶ料理レッスンではしっかりと摂取した方良いとの事に驚きました。
レッスンご参加ありがとうございました。
その日レッスンで習ったものをすぐに作って身につけたいという
やる気がいつもうれしいです❤
それが、いちばんお得なので私もできるだけ
食材は買っていっていただけるように用意しています。
前回習ったものも、2回も作ってくれて
本当に心がほっこりと温かくなるうれしさです。
3回目も楽しみにしてくださいね!
塩分取りすぎでは?お味噌汁になたね油?
油取りすぎにはらない?など疑問が湧きました。しかし試食の感想は、身体に優しく、塩辛くない。
いままで、減塩、脂控えが健康維持のため努力してきてことはなんだつたのかな?と思いました。さっそく家で作って見ました。家族にも好評でした。
レッスンご参加ありがとうございました。
世間で言われていることと真逆なことに、はじめは戸惑いますよね。
でも、食べて納得、続けて納得。
論より証拠なので、また来週も楽しみにしていてくださいね。
ご家族にも好評で、よかったです❤
バターも牛乳も豆乳も一切遣わないのに、雑穀がちゃんとホワイトソースになるのにびっくり!!
しかもめちゃめちゃ美味しかった(,,•﹏•,,)!!
雑穀は美味しくない!と言い切っていた実母を、考えを改めます…と言わしめる美味しさでした!!ベトナム人の弟のお嫁ちゃんも大満足(∩´∀`∩)
「野菜のヒエクリーム煮パスタ」レッスンご参加ありがとうございました。
お母さまの幼少期の雑穀体験で悪印象を持ってしまわれることは、年代的によくあることです。
その思い込みをはずす瞬間に立ち会えて、うれしかったです❤
ベトナム人の義理の妹さんも目を丸くして「おいしい♪」と言ってくれたこと、うれしかったです❤
この美味しくてしあわせ運ぶつぶつぶ料理を、年代や国籍をこえて伝えていきたいと改めて思うキッカケを作ってくれた事に感謝です。
他の料理もともともさんが作って、食べさせてあげてくださいね♪
自然体で話を聞いてくださるので、自分のこと、つぶつぶ料理の疑問点などを気持ちよく話すことができました。そして、的確なアドバイスが嬉しかったです。
料理はもちろん美味しく、大満足❣️同じメニューを自己流で作っていたところにも気づき、まずはレシピ通り基本に忠実だとやはり美味しくなることを改めて感じました。
ありがとうございました
レッスンご参加ありがとうございました。
あっこさんのこと、沢山しることができて嬉しかったです。
つぶつぶ料理コーチになったばかりの揺れる気持ちや緊張する気持ち
7月にコーチとしてスタートするあっこさんのお話し聞いていて
とってもなつかしく思い出されました。
ご自分の本当にやりたいことでエネルギーを出しきり
クタクタになれる幸せをこれから沢山あじわえますね!
応援しています❤
とっても簡単に美味しくできてびっくりー!!
ズボラな私でもチャレンジできそうです(笑)
また遊びに行きまーす♪
レッスンご参加、そしてお友達も連れてきてくれて、ありがとうございました。
ドーナツ作り、楽しかったですね~。
粘土あそびするみたいに、おうちでも遊んでみてくださいね♪
また、遊びにきてくださ~い❤
ドーナツ作り、楽しかったですね~♪
すぐにおうちで作ってくれて、コーチ冥利につきます!
バッチシできたから、次はお子さんと遊べますね。
また、遊びにきてね~❤
レシピ本を見ながら作ったときの疑問点がレッスンで実際に見て学び、味や仕上がりの違いも知る事もできました。
作る時のポイントも丁寧に説明してくれたので、家でも再現しやすいと思いました。
やとみんさんの食材を無駄なく使いきる方法を教えていただき、料理をする時に活用し、参考にさせてもらっています。
料理も美味しいのですが、やとみんさんのお人柄が素敵で可愛くて、ほっこりとした気持ちになれるので、毎回レッスンでお会いできるのが楽しみです。
また、参加させていただきます。
ありがとうございました♡
即、復習して作ってくださって、うれしかったです❤
色々おほめくださり照れくさいですけど、嬉しいです。
私も、毎回ひろみんさんのチャレンジ話を聞くのが楽しみです。
また、遊びにきてくださいね♪
ゲストとやとみんさんの体験話がとても魅力的で、期待が高まる中、つぶつぶ料理を試食させていただきました♪
いただくもの全てがおいしくて大満足♡お肉もお魚もないのに、すっかり満腹なのは不思議でした。
つぶつぶを体験でき、お話も聞けて、嬉しい1日になりました。ありがとうございました。
今日は、お越しくださりありがとうございました。
喜んでいただけて、うれしいです。
他にもおいしいものがたくさんあるので、是非お近くのお教室に行ってみてくださいね♪
こんなに簡単に甘酒を美味しく作ることができ、また甘酒レシピのレパートリーが無限大にあることを知りました。また、ひえ粉のキャラメルも簡単で美味しくてしかも栄養もあり、罪悪感なく食べられるなんて魅力的なスイーツですね?早速作ってみたいと思います。楽しい時間をありがとうございました♪
午前、午後とつぶつぶミラクルスイーツの世界をのぞきに来てくださってありがとうございました。
オプションランチを挟んでの沢山のおしゃべりとっても楽しかったです♪
購入された材料でワクワクなスイーツをたくさん作って楽しんでくださいね。
海藻の回。ワカメ炒め、好きだけど、油はねが怖いと話したら、油はねしないコツを教えていただきました〜
昨年の天女レッスン後、ご無沙汰していたので、その後私がすごい変化した話なども、じっくり聞いていただき、とても楽しい時間でした。
やっぱりやとさんに会うとやる気が出て元気になります!
飛びはねないワカメ炒めのコツお伝えできてよかったです。
早速、やってみて大成功とメールをいただいて、とても嬉しかったです❤
つぶつぶ料理コーチとなってからのよしよしさんとレッスンでお話しすることは
なんだかとっても嬉しいことでした。
共に千葉県を盛り上げていきましょうね♪
初めて伺ったのでドキドキでしたが、温かい雰囲気で、やとさんのお話し、ゲストスピーカーの料理コーチのお話しや参加者さんのお子さんがもりもりつぶつぶ料理を食べてるのを見て、やっぱりつぶつぶってすごい!出会えて良かった!と思ったり、たくさんの気付きを得られました。
そして何よりたかきびハンバーグが本当に美味しかったです♪
レッスンにも伺いたいです。
ありがとうございました!
オープンデイにご夫婦で参加してくださり、とても嬉しかったです。
お子さん2名の食べっぷり、すごかったですものね(笑)
ペスカトーレレッスンでまたお会いできるのが楽しみです!
もちあわの炊き方から、ちょっとしたこつ、保存の仕方やアレンジなど色々学ぶことができました。
色々なつぶつぶのスイーツが作れるようにまた参加したいと思います。
今日は楽しい時間をありがとうございました♪
喜んでいただけてうれしいです。
試食で食べていただいた時のめんめさんの「おいしいお顔」が思い出されてほっこりします。
簡単でおいしいつぶつぶスイーツ、楽しんでいってくださいね❤
またお待ちしております。
高キビハンバーグや高キビチョコトリュフ、プレートの中のお料理ぜーんぶ美味しかったです♡
いろんなお話も聞けて、大満足の一日でした〜☆
ありがとうございました☆
みんなで食べるつぶつぶ料理はサイコーでしたね~♪
参加者さんがとてもいい「気」の場だったっておっしゃってたので、
そんなこともお料理をおいしくしてくれたのでは?と参加してくださった皆さんに感謝です。
また私もはるちゃんとこ遊びにいきますね~❤
高キビハンバーグと高キビチョコトリュフにワクワクしてましたが、まずはゲストと、やとさんの体験談に心ほぐれたところで、集った方々と大勢で食べることが楽しかったです。気持ち晴々、人の気もごちそうなんだな、と感じて帰ってきました。
きのうは、オープンデイご参加ありがとうございました。
大勢で食べるの、楽しくってクセになりますね(笑)
まだレッスンを受けたことのない方から実践者さん、料理コーチ
さまざまな仕事をされている方々との交流は楽しく、よい刺激をもらえますね♪
また、遊びにきてくださいね。
昨日はオープンデイご参加ありがとうございました。
本当にそうですね。
イキイキと元気な日本人が増えることが、日本を変えていくカギのひとつではないかと思っております。
わかりやすく端的、トータルにつぶつぶ料理の良さを言語化してくださって、とっても嬉しかったです。
また、食べにいらしてくださいね!
このレッスンでは、ホシノ天然酵母のおこし方を習えるので嬉しかったです。
また、このレシピはパンケーキとマフィン両方できるレシピなのも良かったです。
おしゃれな出来上がりのスイーツ、天然酵母なので腹持ちも良く…なのにおかわりしてしまいそうな旨さでした。
楽しいお喋りとわかりやすい指導、いつもありがとうございます
レッスンご参加ありがとうございました。
天然酵母のおこし方に不安があると以前から言っていたので、お役に立てて良かったです。
楽しくおしゃべりしながらでも、簡単にできてしまうミラクルスイーツのティータイム
毎日1枚ずつ食べたいおいしさでしたね♪
ご家族に作ってあげての感想、また聞かせてくださいね。
天才か!って思えるくらい美味しく作れたんですね❤
コーチ冥利につきます♪
レッスン日から、なる早で作ったから上手にできたというのもありますね!
ようこさんの行動力に拍手~❤
上にかけるもの、色々ためして揚げビーフン楽しみつくしてくださいね。
他2種のパスタもお楽しみに~♪
明るくてすっきりと片付いたキッチンで、楽しくおしゃべりしながら手際よくどんどん仕上がっていくつぶつぶ料理は絶品!シンプルながらもたくさんのコツを教えていただき、つぶつぶ料理が以前よりも美味しく作れるようになりました。
他のレッスンやオープンデーにもまたお邪魔したいです♪
ありがとうございました!
旧本科レッスン、楽しかったですね~♪お子さんと一緒に通ってくださって、ありがとうございました。
おいしいおいしいと食べてくれることが、本当にうれしかったです。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね!