やとみん キッチン TUBUTUBUのコメント一覧 教室情報 レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 emiさん 2024-10-29 21:36:11 カスタードケーキのレッスンに参加させていただきました。 本を見て作ってから参加しましたが、本だけではわからないポイント満載、 毎度のことですが、やとちゃんのアイデアがいっぱい、その発想力には 毎回頭が下がります。 今回も驚きの豆知識をたくさん仕入れました。 久しぶりのレッスン参加でしたが、きっかけを作ってくださったやとちゃんに 心から感謝しています。 カスタードケーキはとても美味しかったです。 心も体も大満足のレッスンでした。 ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-10-30 10:54:51 emiさん 本当にお久しぶりにお会いできて、嬉しかったです❤ 私がつぶつぶ料理コーチを始めてまだ間もない頃、どんどんレッスンをリクエストしてくれて たくさん成長させていただいたこと、今でも感謝の気持ちでいっぱいなんです。 レッスンからはしばらく離れてらっしゃったけど、つぶつぶ料理は日々作って食べていたとのこと うれしかったです。 また、おいしさ、楽しさを共有しにいらしてくださいね❤ 女性 エミさん 2024-10-16 13:41:41 高きびハンバーグレッスンに参加しました。そして作ってみました〜! 高きびは柔らかく炊くのが苦手で高キビメニューはあまり使ってこなかったのですが今回参加させて頂いて、ちょっとしたコツヤポイントを聞けた事で今まで自分がしていたこととの違いが作りながらわかってなるほど〜!と今日のは美味しくできるかも〜と感じられながら料理できました。結果ほんとに柔らかいハンバーグが出来ました〜♪ 子供達にもとっても美味しいと喜んでもらえました! ずっと気になっていたやとみんさんのレッスンに参加でき嬉しかったです。、他の生徒さん達ともお話しできてとても楽しかったです♪ ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-10-20 10:51:06 エミさん 高キビハンバーグレッスン、ご参加ありがとうございました。 早速作って下さって、と~っても嬉しいです。 ご家族に喜んでいただけたことも、よかったです! 高キビメニュー、どんどんチャレンジしてみてください。 また、遊びにいらしてくださいね♪ 女性 ひろみんさん 2024-10-14 22:20:11 高キビハンバーグのレッスンに参加しました! 今まで、高キビを上手く炊けた事がなかったので、レッスンで習ったやり方で火加減を調整をし、高キビを炊いてみようと思いました。 ハンバーグの生地の混ぜ方のポイントや材料を入れるタイミングも学べ、成形も実習できたので、家で美味しく作るイメージを付けることができました。 試食のハンバーグは、フワっとしっとりしていて焼き具合もちょうど良く、トマトソースとの相性もよくて、本当に美味しかったです。 やとみんさんの明るさと、しなやかな温かい雰囲気と参加された皆さん顔見知りの方ばかりだったので、楽しくて素敵な美味しい時間を過ごせました。 ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-10-15 18:30:42 ひろみん 高キビハンバーグレッスンご参加ありがとうございました! ポイントとコツをじっくり見てくださって、おいしさを共有できてうれしかったです❤ どんどん、明るく軽やかになっていくひろみんにお会いするのが、毎回楽しみです。 いつも、遠方からご参加ありがとうございます。 また、遊びにきてくださいね。 女性 れいちやんさん 2024-09-17 13:46:38 高キビソースのレッスンを受講しました。たかきびの基本的な調理方法を丁寧にわかり易く教えていただきました。レシピにはない、熱湯でたかきびを30分つけて湯を切ってから使うとか。玉ねぎの芯までみじん切りに入れて使用には驚きました。 炊飯器で簡単にできる事が嬉しかったです。 高キビソースを使ったカレーでは、ごぼうは水につけなくていい。油で炒めてあくを旨みにかえる方々やごぼうのナッツ切りも初めてでした。 薬味としてスライス玉ねぎの梅酢づけ、いんげんの塩茹で、とワカメと小ネギの塩スープの作り方もわかりました。 4人でお話ししながら、美味しく身体に良い物を食べるのは最高です。 やとみんさんありがとうございます やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-09-17 14:36:33 れいちゃん 私の大好きな「高キビ万能ソース」レッスンに来てくださって とっても嬉しかったです。 いつも、習ったらすぐ作って、自分のものにしていくれいちゃんが これから展開料理もふくめてどんなに楽しんでくれるのかと思うと ワクワクしちゃいます! 4人でのお話しもとっても楽しかったですね♪ また遊びにきてください❤ 女性 れいちやんさん 2024-08-26 20:42:54 オープンデーに参加しました。 もちキビと唐辛子と野菜が主な材料のカレーは、満足感がありとても嬉しかったです。梅酢となたね油のひじきのマリネを使ったサラダと味噌汁と糸寒天を使ったサラダとデザートの甘酒アイスもとても美味しかったです。 美味しくて身体が喜ぶ食事をしながら、 7人で本音でいろいろな事語り合えたオープンデーは最高でした。 やとみんさんありがとうございます やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-08-26 21:38:06 れいちゃん もちアワとココナッツのカレー、他の料理やスイーツも気に入ってくれて嬉しいです。 お互いを応援しあう会話がたくさんできて、心地よい時間でしたね♪ 急なお誘いにも応じてくれてありがとうございました。 また遊びに来てくださいね! 女性 ユキさん 2024-08-10 22:55:37 高キビ万能ソースのレッスンに参加しました。 野菜を切らせてもらったお陰で、気づいたことがあります。 玉ねぎの芯、真ん中部分、今まで全部捨てていました。 高キビと野菜を炊飯器に入れて炊くだけ、簡単にできることにびっくり。 そのソースでスパイシーな本格カレーが、これまた簡単にできて美味しいくて、 ほんとに万能だと、唸りました。 明日はミートソースのアレンジに挑戦したいと思います。 今日はありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-08-11 08:30:24 ゆきさん 一緒にお野菜切って、楽しかったですね♪ 本当に簡単すぎて、うれしいですよね❤ アレンジもたっぷり楽しんでみてくださいね。 お暑い中、レッスンご参加ありがとうございました。 男性 おぬまっちさん 2024-08-06 22:36:59 7つのキーフードの2回目のレッスンに参加し、ワカメのもやし炒めと、ヒジキのマリネを教えていただきました。ワカメを使った料理といえば、お味噌汁か、きゅうりとワカメの酢の物くらいしか食べたことがなく、今回のワカメのもやし炒めを食べて、ワカメにしっかり歯ごたえが有ってとても美味しかったです。ヒジキのマリネは、ほのかに梅の香りがして美味しかったです。どちらの料理も短時間でちゃんと美味しいものが出来たのが素晴らしいと思いました。やとみんと沢山お話しも出来て、とても楽しかったです。ありがとうございました。3回目のレッスンも、よろしくお願いいたします。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-08-07 13:32:30 おぬまっち 香りや歯ごたえにまで細やかにあじわうおぬまっち、いいですね♪ 今までにない美味しさの発見で、ますます脳が活性化しちゃいますね(笑) 私もおぬまっちと沢山お話しできて、嬉しかったです。 次のラストレッスンもお楽しみに~! 女性 ようこさん 2024-08-04 17:21:52 『アイスキャンデー』のレッスンに参加しました。とても暑い日だったので、アイスキャンデーが食べれる‼とワクワクしちゃうレッスンでした♪24時間発酵させた甘酒とフルーツと海のお塩だけであっという間に作れてビックリ!そして練乳が入っているような味わいが本当に美味しかったです♪気軽に作れるので帰宅して早速仕込んでみました。出来上がりが楽しみです♪ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-08-04 19:33:39 ようちゃん 暑い日にピッタリのレッスンでしたね♪ すぐに作ってくれて、とってもうれしいです❤ この夏、味わいつくしてくださいね! 女性 かほちゃんさん 2024-07-27 22:01:46 未来食セミナーscene1に参加しました。 体が元気になる食事って頑張ってやるものじゃないんだなと実感しました。 一つ一つ楽しんで、作って体感してを繰り返しやっていきたいなと思います。 人を変えようとせずに自分の趣味としてやっていくことを意識して、つぶつぶをこれからの食生活に取り入れていきたいと思います。 参加者さんのお話を聞いたり同じ空間で共有できたこともとても良かったです。 料理もとても美味しく、自分で作ってみるのも今から楽しみです。 楽しい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-28 23:13:54 かほさん 肩の力がぬけたようで、私もうれしかったです。 おいしい♪楽しい♪をたくさん味わってくださいね。 体感会で不安気だったかほさんの表情が セミナー受講後、心からの笑顔にかわったことが 本当にうれしかったです。 ご参加ありがとうございました。 女性 みーさん 2024-07-26 14:25:40 高きびソースとアイスキャンディーのレッスンに参加しました。オープンデーの時とは違い、少人数で丁寧に教えていただけました。疑問に思ったことの質問にも全部答えていただき、うれしかったです。高きびソースを使ったカレーと、バニラアイスがとっても美味しかったです!たくさんお話もできて、楽しい1日でした。ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-28 23:08:32 みーさん レッスンご参加ありがとうございました。 沢山お話しできて私もうれしかったです。 コーチ始めたてのフレッシュな気持ちを思い出して み~さんのこれからにワクワクしてしまいました♪ また、遊びにきてくださいね! 女性 かほちゃんさん 2024-07-16 12:18:32 オープンデーに参加しました。 参加者の方もつぶつぶ料理をされてる方ばかりで色んな話を聞くことができました。皆さん優しく温かい方であの場に参加できたことがとても嬉しく楽しい時間でした。 つぶつぶ料理を食べていると不調もなくなり体が元気になっていくことがよくわかりました。 料理が美味しくて心も体も満たされました。私もこんな美味しいのを作れるようになって、やとみんのように毎日をワクワク元気に楽しく過ごしたいなぁって思っちゃいました。 素敵な時間をありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-16 19:38:14 かほちゃん オープンデイご参加ありがとうございました。 体験談、料理、あの場を喜んでくれてうれしいです❤ かほちゃんのまっすぐに求める気持ちにそえるよう、楽しくおいしい、学び多き場をまたご用意しますね♪ 一緒にワクワク楽しみましょう! 女性 れいちやんさん 2024-07-15 18:25:33 7つのキーフード3回目のレッスンに参加しました。 サポートキーフードのエゴマとナタネ油を使ったメニューを学びました。 生のエゴマを煎りすり鉢ですり水を加えてエゴマ味噌を作りました。 最近生ごまをあまり見かけことないなと思いました。昔はゴマを煎ってするのは普通のことだったのに。 ナタネ油と味噌をまぜ味噌油ソースを作りました。茹でた素麺にからめました。素麺の新しい食べ方を発見しました。 フライパンで焼いたおにぎりに味噌をつけ、クルミを散らすだけで、カンタンで美味しいおにぎりの出来上がり。 油や塩分を控えるのが良いと思っていましたが、良い脂や塩分はとつたほうが良いと学び、頭の中が混乱していますが、食べて見ると良い感じがします。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-15 22:22:28 れいちゃん 今日もレッスンご参加ありがとうございました。 毎回おうちですぐ復習して繰り返し作ってくださり、とっても嬉しいです。 おうちでつぶつぶ料理を食べることが多くなったれいちゃん 「砂糖の入ったお菓子を体が嫌がるようになってきた」とのこと。 おいしく食べているうちに体が自然と好ましい状態になっていって 未来食セミナーで頭の混乱もほどけると、もっと楽ちんに楽しめるようになるので 楽しみにしていてくださいね! 女性 れいちやんさん 2024-07-06 23:31:21 未来食7つのキーフード2回目のレッスンに参加しました。 コーンごはん、ヒジキのマリネ、ワカメのモヤシ炒め、寒天ゼリーを教えていただきました。本に書いていないポイントを丁寧に説明していただきわかり安かったです。寒天以外には全てに油を使用していたのですが、カロリーを気にしているのでなるべくいつもは油を控えめにしているので心配でしたが、とても美味しく、充実感がありました。寒天ゼリーには佐藤を入れずに、ジュースと塩でしたが程よい甘さで美味しかったです。スーパーでは買えない食材もレッスンの後購入できたので家で作るのがとても楽しみです。いつも油と塩は健康の為控えみと考えでいましたが、つぶつぶ料理レッスンではしっかりと摂取した方良いとの事に驚きました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-08 08:09:11 れいちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 その日レッスンで習ったものをすぐに作って身につけたいという やる気がいつもうれしいです❤ それが、いちばんお得なので私もできるだけ 食材は買っていっていただけるように用意しています。 前回習ったものも、2回も作ってくれて 本当に心がほっこりと温かくなるうれしさです。 3回目も楽しみにしてくださいね! 女性 れいちやんさん 2024-07-02 15:51:17 未来食7つのキーフードに参加しました。ヤマトナデシコCooking の意味がわかりました。日本人として自信と誇りを取り戻す食とこんな意味があるとは考えていませんでした。雑穀ご飯、炒め味噌汁、もちキビのニラ炒め、きゅうりの塩もみ作り方を教えていただき試食しました。作っている過程では、こんなにお塩つかっていいの?こんなにお味噌入れていいの? 塩分取りすぎでは?お味噌汁になたね油? 油取りすぎにはらない?など疑問が湧きました。しかし試食の感想は、身体に優しく、塩辛くない。 いままで、減塩、脂控えが健康維持のため努力してきてことはなんだつたのかな?と思いました。さっそく家で作って見ました。家族にも好評でした。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-04 14:04:45 れいちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 世間で言われていることと真逆なことに、はじめは戸惑いますよね。 でも、食べて納得、続けて納得。 論より証拠なので、また来週も楽しみにしていてくださいね。 ご家族にも好評で、よかったです❤ 女性 ともともさん 2024-06-30 21:18:03 ヒエ粉のクリームパスタに参加しました! バターも牛乳も豆乳も一切遣わないのに、雑穀がちゃんとホワイトソースになるのにびっくり!! しかもめちゃめちゃ美味しかった(,,•﹏•,,)!! 雑穀は美味しくない!と言い切っていた実母を、考えを改めます…と言わしめる美味しさでした!!ベトナム人の弟のお嫁ちゃんも大満足(∩´∀`∩) やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-01 07:02:09 ともともさん 「野菜のヒエクリーム煮パスタ」レッスンご参加ありがとうございました。 お母さまの幼少期の雑穀体験で悪印象を持ってしまわれることは、年代的によくあることです。 その思い込みをはずす瞬間に立ち会えて、うれしかったです❤ ベトナム人の義理の妹さんも目を丸くして「おいしい♪」と言ってくれたこと、うれしかったです❤ この美味しくてしあわせ運ぶつぶつぶ料理を、年代や国籍をこえて伝えていきたいと改めて思うキッカケを作ってくれた事に感謝です。 他の料理もともともさんが作って、食べさせてあげてくださいね♪ 女性 あっこさん 2024-06-29 14:49:04 7つのキーフードレッスン1に参加しました! 自然体で話を聞いてくださるので、自分のこと、つぶつぶ料理の疑問点などを気持ちよく話すことができました。そして、的確なアドバイスが嬉しかったです。 料理はもちろん美味しく、大満足❣️同じメニューを自己流で作っていたところにも気づき、まずはレシピ通り基本に忠実だとやはり美味しくなることを改めて感じました。 ありがとうございました やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-29 21:11:15 あっこさん レッスンご参加ありがとうございました。 あっこさんのこと、沢山しることができて嬉しかったです。 つぶつぶ料理コーチになったばかりの揺れる気持ちや緊張する気持ち 7月にコーチとしてスタートするあっこさんのお話し聞いていて とってもなつかしく思い出されました。 ご自分の本当にやりたいことでエネルギーを出しきり クタクタになれる幸せをこれから沢山あじわえますね! 応援しています❤ 女性 ゆみちゃんさん 2024-06-26 13:19:34 【もちあわドーナツ最高♡】 とっても簡単に美味しくできてびっくりー!! ズボラな私でもチャレンジできそうです(笑) また遊びに行きまーす♪ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-07-04 14:05:16 ゆみちゃん レッスンご参加、そしてお友達も連れてきてくれて、ありがとうございました。 ドーナツ作り、楽しかったですね~。 粘土あそびするみたいに、おうちでも遊んでみてくださいね♪ また、遊びにきてくださ~い❤ 女性 うえひろさん 2024-06-24 16:21:17 もちあわドーナツのレッスンに参加しました。上手に美味しく作れるポイントをとってもわかりやすく解説してくれたので、家でも簡単にふわふわドーナツが再現できました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-24 16:55:40 うえひろちゃん ドーナツ作り、楽しかったですね~♪ すぐにおうちで作ってくれて、コーチ冥利につきます! バッチシできたから、次はお子さんと遊べますね。 また、遊びにきてね~❤ 女性 ひろみんさん 2024-06-24 12:49:33 キヌアのペスカトーレのレッスンに参加しました! レシピ本を見ながら作ったときの疑問点がレッスンで実際に見て学び、味や仕上がりの違いも知る事もできました。 作る時のポイントも丁寧に説明してくれたので、家でも再現しやすいと思いました。 やとみんさんの食材を無駄なく使いきる方法を教えていただき、料理をする時に活用し、参考にさせてもらっています。 料理も美味しいのですが、やとみんさんのお人柄が素敵で可愛くて、ほっこりとした気持ちになれるので、毎回レッスンでお会いできるのが楽しみです。 また、参加させていただきます。 ありがとうございました♡ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-24 16:52:13 ひろみんさん 即、復習して作ってくださって、うれしかったです❤ 色々おほめくださり照れくさいですけど、嬉しいです。 私も、毎回ひろみんさんのチャレンジ話を聞くのが楽しみです。 また、遊びにきてくださいね♪ 女性 メアリーさん 2024-06-22 19:32:59 オープンデイに参加させていただきました。 ゲストとやとみんさんの体験話がとても魅力的で、期待が高まる中、つぶつぶ料理を試食させていただきました♪ いただくもの全てがおいしくて大満足♡お肉もお魚もないのに、すっかり満腹なのは不思議でした。 つぶつぶを体験でき、お話も聞けて、嬉しい1日になりました。ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-06-22 21:32:16 メアリーさん 今日は、お越しくださりありがとうございました。 喜んでいただけて、うれしいです。 他にもおいしいものがたくさんあるので、是非お近くのお教室に行ってみてくださいね♪ 1234
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
本を見て作ってから参加しましたが、本だけではわからないポイント満載、
毎度のことですが、やとちゃんのアイデアがいっぱい、その発想力には
毎回頭が下がります。
今回も驚きの豆知識をたくさん仕入れました。
久しぶりのレッスン参加でしたが、きっかけを作ってくださったやとちゃんに
心から感謝しています。
カスタードケーキはとても美味しかったです。
心も体も大満足のレッスンでした。
ありがとうございました。
本当にお久しぶりにお会いできて、嬉しかったです❤
私がつぶつぶ料理コーチを始めてまだ間もない頃、どんどんレッスンをリクエストしてくれて
たくさん成長させていただいたこと、今でも感謝の気持ちでいっぱいなんです。
レッスンからはしばらく離れてらっしゃったけど、つぶつぶ料理は日々作って食べていたとのこと
うれしかったです。
また、おいしさ、楽しさを共有しにいらしてくださいね❤
高きびは柔らかく炊くのが苦手で高キビメニューはあまり使ってこなかったのですが今回参加させて頂いて、ちょっとしたコツヤポイントを聞けた事で今まで自分がしていたこととの違いが作りながらわかってなるほど〜!と今日のは美味しくできるかも〜と感じられながら料理できました。結果ほんとに柔らかいハンバーグが出来ました〜♪
子供達にもとっても美味しいと喜んでもらえました!
ずっと気になっていたやとみんさんのレッスンに参加でき嬉しかったです。、他の生徒さん達ともお話しできてとても楽しかったです♪
ありがとうございました。
高キビハンバーグレッスン、ご参加ありがとうございました。
早速作って下さって、と~っても嬉しいです。
ご家族に喜んでいただけたことも、よかったです!
高キビメニュー、どんどんチャレンジしてみてください。
また、遊びにいらしてくださいね♪
今まで、高キビを上手く炊けた事がなかったので、レッスンで習ったやり方で火加減を調整をし、高キビを炊いてみようと思いました。
ハンバーグの生地の混ぜ方のポイントや材料を入れるタイミングも学べ、成形も実習できたので、家で美味しく作るイメージを付けることができました。
試食のハンバーグは、フワっとしっとりしていて焼き具合もちょうど良く、トマトソースとの相性もよくて、本当に美味しかったです。
やとみんさんの明るさと、しなやかな温かい雰囲気と参加された皆さん顔見知りの方ばかりだったので、楽しくて素敵な美味しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。
高キビハンバーグレッスンご参加ありがとうございました!
ポイントとコツをじっくり見てくださって、おいしさを共有できてうれしかったです❤
どんどん、明るく軽やかになっていくひろみんにお会いするのが、毎回楽しみです。
いつも、遠方からご参加ありがとうございます。
また、遊びにきてくださいね。
炊飯器で簡単にできる事が嬉しかったです。
高キビソースを使ったカレーでは、ごぼうは水につけなくていい。油で炒めてあくを旨みにかえる方々やごぼうのナッツ切りも初めてでした。
薬味としてスライス玉ねぎの梅酢づけ、いんげんの塩茹で、とワカメと小ネギの塩スープの作り方もわかりました。
4人でお話ししながら、美味しく身体に良い物を食べるのは最高です。
やとみんさんありがとうございます
私の大好きな「高キビ万能ソース」レッスンに来てくださって
とっても嬉しかったです。
いつも、習ったらすぐ作って、自分のものにしていくれいちゃんが
これから展開料理もふくめてどんなに楽しんでくれるのかと思うと
ワクワクしちゃいます!
4人でのお話しもとっても楽しかったですね♪
また遊びにきてください❤
もちキビと唐辛子と野菜が主な材料のカレーは、満足感がありとても嬉しかったです。梅酢となたね油のひじきのマリネを使ったサラダと味噌汁と糸寒天を使ったサラダとデザートの甘酒アイスもとても美味しかったです。
美味しくて身体が喜ぶ食事をしながら、
7人で本音でいろいろな事語り合えたオープンデーは最高でした。
やとみんさんありがとうございます
もちアワとココナッツのカレー、他の料理やスイーツも気に入ってくれて嬉しいです。
お互いを応援しあう会話がたくさんできて、心地よい時間でしたね♪
急なお誘いにも応じてくれてありがとうございました。
また遊びに来てくださいね!
野菜を切らせてもらったお陰で、気づいたことがあります。
玉ねぎの芯、真ん中部分、今まで全部捨てていました。
高キビと野菜を炊飯器に入れて炊くだけ、簡単にできることにびっくり。
そのソースでスパイシーな本格カレーが、これまた簡単にできて美味しいくて、
ほんとに万能だと、唸りました。
明日はミートソースのアレンジに挑戦したいと思います。
今日はありがとうございました。
一緒にお野菜切って、楽しかったですね♪
本当に簡単すぎて、うれしいですよね❤
アレンジもたっぷり楽しんでみてくださいね。
お暑い中、レッスンご参加ありがとうございました。
香りや歯ごたえにまで細やかにあじわうおぬまっち、いいですね♪
今までにない美味しさの発見で、ますます脳が活性化しちゃいますね(笑)
私もおぬまっちと沢山お話しできて、嬉しかったです。
次のラストレッスンもお楽しみに~!
暑い日にピッタリのレッスンでしたね♪
すぐに作ってくれて、とってもうれしいです❤
この夏、味わいつくしてくださいね!
体が元気になる食事って頑張ってやるものじゃないんだなと実感しました。
一つ一つ楽しんで、作って体感してを繰り返しやっていきたいなと思います。
人を変えようとせずに自分の趣味としてやっていくことを意識して、つぶつぶをこれからの食生活に取り入れていきたいと思います。
参加者さんのお話を聞いたり同じ空間で共有できたこともとても良かったです。
料理もとても美味しく、自分で作ってみるのも今から楽しみです。
楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
肩の力がぬけたようで、私もうれしかったです。
おいしい♪楽しい♪をたくさん味わってくださいね。
体感会で不安気だったかほさんの表情が
セミナー受講後、心からの笑顔にかわったことが
本当にうれしかったです。
ご参加ありがとうございました。
レッスンご参加ありがとうございました。
沢山お話しできて私もうれしかったです。
コーチ始めたてのフレッシュな気持ちを思い出して
み~さんのこれからにワクワクしてしまいました♪
また、遊びにきてくださいね!
参加者の方もつぶつぶ料理をされてる方ばかりで色んな話を聞くことができました。皆さん優しく温かい方であの場に参加できたことがとても嬉しく楽しい時間でした。
つぶつぶ料理を食べていると不調もなくなり体が元気になっていくことがよくわかりました。
料理が美味しくて心も体も満たされました。私もこんな美味しいのを作れるようになって、やとみんのように毎日をワクワク元気に楽しく過ごしたいなぁって思っちゃいました。
素敵な時間をありがとうございました。
オープンデイご参加ありがとうございました。
体験談、料理、あの場を喜んでくれてうれしいです❤
かほちゃんのまっすぐに求める気持ちにそえるよう、楽しくおいしい、学び多き場をまたご用意しますね♪
一緒にワクワク楽しみましょう!
サポートキーフードのエゴマとナタネ油を使ったメニューを学びました。
生のエゴマを煎りすり鉢ですり水を加えてエゴマ味噌を作りました。
最近生ごまをあまり見かけことないなと思いました。昔はゴマを煎ってするのは普通のことだったのに。
ナタネ油と味噌をまぜ味噌油ソースを作りました。茹でた素麺にからめました。素麺の新しい食べ方を発見しました。
フライパンで焼いたおにぎりに味噌をつけ、クルミを散らすだけで、カンタンで美味しいおにぎりの出来上がり。
油や塩分を控えるのが良いと思っていましたが、良い脂や塩分はとつたほうが良いと学び、頭の中が混乱していますが、食べて見ると良い感じがします。
今日もレッスンご参加ありがとうございました。
毎回おうちですぐ復習して繰り返し作ってくださり、とっても嬉しいです。
おうちでつぶつぶ料理を食べることが多くなったれいちゃん
「砂糖の入ったお菓子を体が嫌がるようになってきた」とのこと。
おいしく食べているうちに体が自然と好ましい状態になっていって
未来食セミナーで頭の混乱もほどけると、もっと楽ちんに楽しめるようになるので
楽しみにしていてくださいね!
コーンごはん、ヒジキのマリネ、ワカメのモヤシ炒め、寒天ゼリーを教えていただきました。本に書いていないポイントを丁寧に説明していただきわかり安かったです。寒天以外には全てに油を使用していたのですが、カロリーを気にしているのでなるべくいつもは油を控えめにしているので心配でしたが、とても美味しく、充実感がありました。寒天ゼリーには佐藤を入れずに、ジュースと塩でしたが程よい甘さで美味しかったです。スーパーでは買えない食材もレッスンの後購入できたので家で作るのがとても楽しみです。いつも油と塩は健康の為控えみと考えでいましたが、つぶつぶ料理レッスンではしっかりと摂取した方良いとの事に驚きました。
レッスンご参加ありがとうございました。
その日レッスンで習ったものをすぐに作って身につけたいという
やる気がいつもうれしいです❤
それが、いちばんお得なので私もできるだけ
食材は買っていっていただけるように用意しています。
前回習ったものも、2回も作ってくれて
本当に心がほっこりと温かくなるうれしさです。
3回目も楽しみにしてくださいね!
塩分取りすぎでは?お味噌汁になたね油?
油取りすぎにはらない?など疑問が湧きました。しかし試食の感想は、身体に優しく、塩辛くない。
いままで、減塩、脂控えが健康維持のため努力してきてことはなんだつたのかな?と思いました。さっそく家で作って見ました。家族にも好評でした。
レッスンご参加ありがとうございました。
世間で言われていることと真逆なことに、はじめは戸惑いますよね。
でも、食べて納得、続けて納得。
論より証拠なので、また来週も楽しみにしていてくださいね。
ご家族にも好評で、よかったです❤
バターも牛乳も豆乳も一切遣わないのに、雑穀がちゃんとホワイトソースになるのにびっくり!!
しかもめちゃめちゃ美味しかった(,,•﹏•,,)!!
雑穀は美味しくない!と言い切っていた実母を、考えを改めます…と言わしめる美味しさでした!!ベトナム人の弟のお嫁ちゃんも大満足(∩´∀`∩)
「野菜のヒエクリーム煮パスタ」レッスンご参加ありがとうございました。
お母さまの幼少期の雑穀体験で悪印象を持ってしまわれることは、年代的によくあることです。
その思い込みをはずす瞬間に立ち会えて、うれしかったです❤
ベトナム人の義理の妹さんも目を丸くして「おいしい♪」と言ってくれたこと、うれしかったです❤
この美味しくてしあわせ運ぶつぶつぶ料理を、年代や国籍をこえて伝えていきたいと改めて思うキッカケを作ってくれた事に感謝です。
他の料理もともともさんが作って、食べさせてあげてくださいね♪
自然体で話を聞いてくださるので、自分のこと、つぶつぶ料理の疑問点などを気持ちよく話すことができました。そして、的確なアドバイスが嬉しかったです。
料理はもちろん美味しく、大満足❣️同じメニューを自己流で作っていたところにも気づき、まずはレシピ通り基本に忠実だとやはり美味しくなることを改めて感じました。
ありがとうございました
レッスンご参加ありがとうございました。
あっこさんのこと、沢山しることができて嬉しかったです。
つぶつぶ料理コーチになったばかりの揺れる気持ちや緊張する気持ち
7月にコーチとしてスタートするあっこさんのお話し聞いていて
とってもなつかしく思い出されました。
ご自分の本当にやりたいことでエネルギーを出しきり
クタクタになれる幸せをこれから沢山あじわえますね!
応援しています❤
とっても簡単に美味しくできてびっくりー!!
ズボラな私でもチャレンジできそうです(笑)
また遊びに行きまーす♪
レッスンご参加、そしてお友達も連れてきてくれて、ありがとうございました。
ドーナツ作り、楽しかったですね~。
粘土あそびするみたいに、おうちでも遊んでみてくださいね♪
また、遊びにきてくださ~い❤
ドーナツ作り、楽しかったですね~♪
すぐにおうちで作ってくれて、コーチ冥利につきます!
バッチシできたから、次はお子さんと遊べますね。
また、遊びにきてね~❤
レシピ本を見ながら作ったときの疑問点がレッスンで実際に見て学び、味や仕上がりの違いも知る事もできました。
作る時のポイントも丁寧に説明してくれたので、家でも再現しやすいと思いました。
やとみんさんの食材を無駄なく使いきる方法を教えていただき、料理をする時に活用し、参考にさせてもらっています。
料理も美味しいのですが、やとみんさんのお人柄が素敵で可愛くて、ほっこりとした気持ちになれるので、毎回レッスンでお会いできるのが楽しみです。
また、参加させていただきます。
ありがとうございました♡
即、復習して作ってくださって、うれしかったです❤
色々おほめくださり照れくさいですけど、嬉しいです。
私も、毎回ひろみんさんのチャレンジ話を聞くのが楽しみです。
また、遊びにきてくださいね♪
ゲストとやとみんさんの体験話がとても魅力的で、期待が高まる中、つぶつぶ料理を試食させていただきました♪
いただくもの全てがおいしくて大満足♡お肉もお魚もないのに、すっかり満腹なのは不思議でした。
つぶつぶを体験でき、お話も聞けて、嬉しい1日になりました。ありがとうございました。
今日は、お越しくださりありがとうございました。
喜んでいただけて、うれしいです。
他にもおいしいものがたくさんあるので、是非お近くのお教室に行ってみてくださいね♪