ホーム > 教室一覧 > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき

湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき

  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのイメージ画像

江ノ島あたりの古民家で 美味しい手料理の技と キラキラときめく面白い暮らしをキッチンから広げています!

はじめまして。
ご覧いただきありがとうございます。
 
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき主宰
つぶつぶ料理コーチの関根かなえです。

・どうせ毎日食べるなら、美味しくてカンタンなごはんがいいな♡
・赤ちゃんもオトナも好きなだけ食べてるだけで、健康になる毎日ごはんっていいな♡
・生き物にも、地球にも優しかったら もっといいな♡

たくさんの、「あんなコトいいな♡」が全部叶うのが、未来食つぶつぶです♪


「こーんなカンタンに、こんなに美味しくできちゃった!」

つぶつぶ料理教室のレッスンで習った つぶつぶ料理を初めて作った時のわたしの感想です♪


つぶつぶ料理を知るまでの私は、料理に苦手意識があって
料理にまつわる一連の お買い物や、調理、洗い物、後かたづけ…全てがめんどうで(笑)
作るよりも外食や、買ってきた食べ物を選んできました。

けれど、年齢を重ねるにつれてだんだんと体調不良が増えてきて
「体にいいものを食べたい!そっちにシフトしないと、将来が不安…」
そんな風に、思うようになりました。

そうして「体にいい食」を習って料理をしだしたものの
「もっと簡単で、美味しいのがいい」と、思いました。

そして、我慢してる感じがして心がすさんだ上、体調不良は悪くなるばかりでした。

そんな時に「未来食つぶつぶ」を知って、つぶつぶ料理の美味しさのトリコになり、
面白くシンプルな「未来食の理論」に惹きつけられました。


それから 日常のごはんをつぶつぶ料理にしました。

未来食は理論もシンプルなら、準備も、作るのも、お片付けもシンプルなので
私でも、楽々と食のシフトチェンジができました!

難しいことも、ガマンしている感覚もなく
美味しい体験を重ねて、子どもの頃のように元気が当たり前の体を取り戻しました。

心もとても穏やかになって、自立して楽しく生きられる自分に自信が持てるようになりました。


自由にキラキラときめいて生きる面白い輪が
わたしの住まい・本鵠沼の古民家サロンから広がったら楽しいな!

そんな想いで、お伝えしております♪

一緒に 遊びましょう^^♡


料理教室の本格開催は、7月です。
ワクワクと準備中の「ときめきサロン」では
リクエストレッスンや、和ビーガンにご興味のある方のご紹介を大募集中です*


アメブロで、大はしゃぎしています*
https://ameblo.jp/kanaeya009co


その他ご質問等はお気軽に
kanaeya.tubu@gmail.comまでお問合せくださいませ。

上部の♡を押して、お気に入り登録して頂きますと

レッスン情報と遊びのお誘いなど、メールマガジンにて配信しております♪


公式LINE
https://lin.ee/bOFjWA6

instagram
https://www.instagram.com/kana.9g

フェイスブック
https://www.facebook.com/kanae.sekine.7

どうぞお気軽にお友だち申請してくださいませ^^


YouTube
https://youtube.com/channel/UCfDdGglNQDhpxefAgEikQMw
♪ヒーリングドラムの演奏と波音の 寝かしつけサウンドです♪

note.
https://note.com/kanaeyaokami


どうぞよろしくお願いいたします!
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
  • 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 関根 かなえ
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
住所 神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり

講師紹介

関根 かなえ

美味しいものとお酒が大好き!

好奇心旺盛な性格で「そんなのもしてたの?!」って仕事や体験を色々と楽しんできました♪

自由奔放に生きながらも体調不良で病院通いや将来への不安が年々増していた私が
未来食つぶつぶの食から始まる遊びを知ってからは、健康が当たり前に大変身!

体と心が満たされているから日々の暮らしが面白くって仕方ない!
そんな自分に自然と変わってゆきました。

何せカンタン!何せ楽ちん!面白つぶつぶライフ、一緒に楽しみませんか?
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
未来食スクール応用受講中
つぶつぶ料理コーチ養成講座

日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンfile1~8修了
天女合宿
天女クラブ受講中