湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 なおみさん 2024-09-30 15:45:12 春のパスタレッスンの3種類のうちの森のタカキビの揚げビーフンを習いました♪ビーフンはシンガポールの屋台で食べたことがありましたが、つぶつぶで、パスタで、さてどのようにして食べるのだろう!?と思っていました。原料がお米のビーフンを高温の揚げ油でふわっーと揚げる。 ビーフンは揚げたこともなかったので、コツをしっかりマスター出来るようにかなえさんから教えて頂き、これなら私でも出来る!と。 そして、この揚げビーフンに絡む、これまたどうしてこんなに美味しいの?と病みつきになるブロッコリーとシメジのパスタソース。サクサクの揚げビーフンにじゅわっと美味しい、油とお塩と野菜のマリアージュがとても最高でした! このパスタに合うスープもとってもさっぱりした美味しい塩スープにも感動で、とっても楽しい充実した楽しい時間を過ごさせて頂きました♡ありがとうございました(*^^*) 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2024-10-01 18:07:33 なおみさん 嬉しい口コミありがとうございます! 感動が伝わってきます〜✨ 女性 あっこさん 2024-07-16 08:07:08 7つのキーフードレッスン③に参加しました! 楽しそうに料理し、味見の後に美味しい笑顔のかなえさんのレッスンはとても楽しかったです 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2024-07-16 08:45:41 あっこさん嬉しい口コミありがとうございます✨ 美味しい笑顔でニマニマ料理を楽しんで参りましょう〜♪ 女性 plumspring さん 2024-01-13 21:00:14 キーフードレッスン②③を受けました。 かなえさんのレッスンはいつも、楽しくて、美味しくて、ためになります。今日もたくさんの気づきを与えてくださいました。 あれもこれも作りたくて仕方なくなります。教えていただいた通りにエゴマふりかけ作ったら、これまでとは別物かと思うくらいおいしいのができました! これからもいろいろ挑戦します。 ありがとうございました。 女性 ひろみんさん 2024-01-04 09:52:49 野菜だけ?ベジおせちレッスンに参加しました! 野菜の切り方を丁寧に説明していただき、野菜を炒める順にトレーにまとめるなどのちょっとした工夫のポイントを教えていただいたので、家で再現した時に手際よく料理ができました。 かなえさんのレッスンは料理を簡単に美味しくできる方法を学べ、なおかつ楽しく笑顔でご機嫌になれる素敵な時間を過ごせるので、レッスンに参加して本当に良かったです。 ありがとうございました。 女性 plumspring さん 2023-12-26 12:39:36 キーフードレッスン①に参加し、素敵な時間を過ごしました。 まずは、楽しいお話し。明るくテキパキととした語りで、こちらの心を楽しくしてくださいます。 そして、レッスンの内容は具体的でわかりやすい。さまざまなコツが満載で、自分で作ってみることが楽しみにります。料理の知恵とともに、生きる知恵も伝えていただいた気がします。 そして、かなえさんがつくるお料理のおいしいこと! 次のレッスンが待ち遠しいです。 ありがとうございました。 女性 アヤさん 2023-12-17 06:22:24 もちきびポテトのオーブン焼きのレッスンに友達と参加しました。 まずはおいしさに感動しましたし、もちきびポテトとオーブン焼きの違いにも驚かされました。 少しのアレンジでこんなにも変化があるなんて、すごいことです。 教室では、各行程を丁寧に教えていただいてとても分かりやすかったです。 それに加えて、台所の豆知識とか、ちょっとしたコツ、なんかも分かりやすく教えてくださるので、とっても勉強になりました。 かなえさんの笑顔と優しさ溢れる素敵な時間が流れていました。 友達にもつぶつぶの世界に触れてもらえて嬉しいです。 ありがとうございました。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-12-17 09:50:26 アヤさん 遠方よりお友だちとレッスンにお越しくださりありがとうございます。 もう作られたことのある料理だからこそ 豆知識やコツも、しっかり受け取っていただけましたこと、嬉しいです! 心が通じる方と、新しい世界を共有する場にお選びいただき光栄でした✨ ありがとうございます! 女性 miwaさん 2023-09-17 23:25:49 粒そばソーセージと 甘酒作りマスターレッスンを受けました 粒そばソーセージは 工程が沢山あり大変だと思っていましたが 紐解いてみて、レッスンを受けてみたら シンプルで簡単そうだと思いました 楽しんでたらソーセージできてそうです 甘酒作りはいつもすごく甘くならないので 作り方を知りたく受けました この一回のレッスンでみっちり教えてもらえたのでできそうです! レッスンを受けて良かったです! 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-10-30 15:38:48 Miwaさん 嬉しい口コミありがとうございます! 一回通った道は、ラクラク行けるように 料理教室で 料理の道のり、コツ、ゴールの味を 体験して、料理をラクラク成功させていったら 「絶対おいしくなる!」そんな自信を持てるようになります♡ そうしたら、もっと料理が楽しくなりますよね♪ 美味しいビーガンソーセージ&甘酒ライフ お楽しみください! 女性 あきさん 2023-08-31 18:17:21 甘酒アイスレッスンに参加させていただきました。レシピ本には載っていない技やコツが知れてとても勉強になりました!そして、今回は3種類の味を体験しましたが、他にも色んな味が応用出来るので、無限に楽しめそうです(^o^) 参加してよかったー\(^o^)/ ありがとうございました! 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-10-31 13:22:23 あきさん 甘酒アイスレッスンのご参加ありがとうございます! 口コミも嬉しいです✨ 甘酒アイスの無限の可能性、どんどんクリエイトしちゃってくださいね♪ つぶつぶ甘酒ライフ楽しんできましょ~! 女性 ミコさん 2023-05-04 20:14:51 手作り甘酒で作ったスイーツはどれも本当においしくて感動しました! かなえさんのランチも庭でとれたイチゴや野菜を添えて素敵に盛り付けされたプレートでいただき、味と視覚からも幸せをいただきました(^^) いろいろなお話も伺えてとても参考になりました。ありがとうございました! 女性 ひろこさん 2023-04-26 06:05:10 ラーメン3種類(味噌、醤油、塩)のレッスン、コンプリートしました!どのラーメンも、スープがとにかく美味しくて、植物だけでこんなに美味しく作れるなんて…!と感動しました。ちょっとしたポイントやコツなど丁寧に伝えてくださるので、見てるだけでもしっかり習得できます。かなえさんが毎回楽しそうにお料理していて、だからかなえさんのご飯は美味しいんだなぁ✨と毎回お腹も心も満たされて帰っています。ラーメンは家族にも好評で、もう何度作ったことか…!添加物も気にせずラーメンが食べられるようになって、一生ものの価値をいただきました 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-04-26 14:02:52 ひろこさん ラーメンレッスン3種コンプリートおめでとうございます! ご家族にも大好評とのこと、私も嬉しいです✨ 料理を楽しんでると、美味しくなる♪ 嬉しい口コミありがとうございます! これからもレッスンで一生ものの価値を お受け取り頂けますよう、美味しいもの沢山作りまーす! 女性 きなこさん 2023-04-01 19:56:01 ちらし寿司レッスンに参加しました!やはり本だけではわからないことも多く、レッスンに参加してよかったです! お家も居心地のよい古民家で、親戚のお家に遊びにきたような気持ちになります。アフターフォローもあり、とてもありがたいです。また参加させてください。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-04-24 01:29:12 きなこさん 口コミありがとうございます♪ レッスンに参加いただいて、レシピ本には書かれてない 大切なコツを受け取って頂けたようで嬉しいです^^ 親戚のお家みたいにリラックスしてもらえたらと思ってるので、そう言っていただけて幸いです✨ また遊びにいらしてくださいね♪ 女性 ゆかさん 2023-03-19 20:58:55 小籠包レッスン参加しました。小籠包って外で食べる、家では作れないお料理かと思っていたのに、レッスンで分かりやすく楽しく教えてもらったら…不思議と家でも作れちゃう料理になりました。レッスンのアフターフォローもあり、モチベーションの継続にも役立ちました。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-08-04 14:09:18 ゆかさん 口コミとレッスンご参加ありがとうございます♪ 確かに! 私も、小籠包を家で作るなんて 考えたこともなかったです★ 不思議と習って、食べると作れちゃうようになって 今や教えちゃってるのが不思議です⋆ また沢山作って、楽しんでいただけたら幸いです✨ 女性 せきのせいこさん 2023-03-18 19:33:32 オープンデイに参加させていただきました 美味しいお食事の数々はもちろん シンプルな味付け手順 とても興味深い事ばかりでした 食のこと環境のこと心の持ち方など 全てにつながる好循環を つぶつぶを通じて お話を聞けば聞くほど 知りたくなりました ワクワクが止まりません 雑穀作り体験に 挑戦参加したいとおもっています 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-04-23 23:58:14 たんぽぽさいたさん オープンデイのご参加と口コミありがとうございます^^ 小っちゃいけどパワフルな雑穀が、全てを良い循環に導く事 受け取って頂けてとても嬉しいです♪ 雑穀栽培、楽しみですね!! ご近所に畑ができるなんて、ワクワクします! よろしくお願いします☆ 女性 フクさん 2023-02-15 12:31:12 小籠包レッスンに参加しました。家でレシピ本を見て作ってたときより、バツグンに美味しくって、リクエストして、よかったです。翌日作ったのですが、レッスンのときほど美味しくな~い。早速、作レポしたら、返事いただいて、レッスンでのポイントをおさえきれてなかったことなどわかったので、また作ります。アフターフォローも、助かります、ありがとうございます。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-08-04 14:12:34 フクさん、小籠包レッスンのリクエストありがとうございました! バツグンの美味しさ! 嬉しいです〜✨ 私もたくさん作って、どんどん美味しくなったので 一緒に小籠包、極めて参りましょう! アフターフォローも活用いただけて良かったです^^ また遊びましょう! 女性 みどみどさん 2023-02-14 15:09:37 ゴボウ出汁で楽しむキノコの味噌土手鍋レッスン、参加しました。 もちきびの炊き方、野菜の切り方、土手の作り方など料理のコツのみならず、使って便利な道具についても教えて頂きました。 出来上がった土手鍋、おかずのチャンプルーのなんて美味しかったこと!! 早速作りたいと思います。 1人だけのレッスンということもあり、色々聞いちゃいました。笑顔でお答え頂き、有難うございました。 楽しかった〜。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-02-14 16:13:18 みどみどさん 口コミありがとうございます! 濃厚な味噌土手鍋を囲んでのディープなお話、楽しかったですね♡ お休みの日にご家族で楽しんで頂けたら嬉しいです✨ また遊びにどうぞ*^^* 女性 のぶちゃんさん 2023-02-13 13:17:51 小籠包レッスンに参加させていただきました。ありがとうございました。 野菜の切り方や切る大きさ、どんな野菜が合うか、皮を作る時の水分量などなど・・・ かなえさんが何度も作って「これだ!」というものを全て伝えてくれて、これからは、迷いなく、失敗なく、小籠包が作れそうです! レッスンの時にいただいた小籠包は、本ー当に美味しかったです! 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-03-04 09:52:05 のぶちゃん♪口コミありがとうございます! 迷うことなく 家族でわいわい楽しんで作って頂けましたら幸いです^^ 何度も作った成果を感じてもらえて嬉しいです* また遊びにどうぞー! 女性 かなかなさん 2022-12-19 19:10:02 甘酒カレーレッスンに参加しました。 時々試食で頂いていたので、美味しさを家族に伝えたくて✨ 美味しくなるポイントを沢山教えて頂きありがとうございます。 これだったら、自身をもって家族に提供できるし、 陽性さのあるカレーだから冬でも安心して食べれます。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-01-16 23:30:50 かなかなさん 甘酒おばあちゃんカレーレッスンのご参加ありがとうございました。 陰性の強いカレーを冬に食べることの抵抗感が解消されて良かったです^^ 未来食は、体を冷やすクーラー食材・温めるヒーター食材と紹介していますが、 調理の中で中性向きに調和させることで、美味しさを生み出します。 詳しくは参加を決められている、未来食セミナーscene3で学びますのでお楽しみに♪ この冬もたくさんお楽しみくださいね! 女性 ひろみんさん 2022-12-17 21:27:02 Xmasスペシャル五穀パエリア&極上アイスケーキレッスンに参加しました。 パエリアは体に染み渡る優しい味で美味しかったです。 アイスケーキに使用する甘酒の美味しさに感動し、出来上がったアイスケーキも美味しくて大満足でした。 かなえさんは包容力のある素敵なお人柄で、心地よいレッスンの時間を過ごせました。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-01-21 21:22:22 ひろみんさん パエリア&アイスケーキレッスンにご参加くださりありがとうございました。 皆で感動できる何かを作れるって、本当にありがたく幸せなことです^^ とっても嬉しいお言葉もありがとうございます! またほっこり美味しいものを食べに、習いに遊びにどうぞ♪ 女性 みきさん 2022-12-13 14:05:21 Xmasスペシャル 五穀パエリア&極上アイスケーキレッスンに参加しました。 パエリアもケーキも深く優しい味わいで美味しかったです。 料理はもちろん、元気でおおらかなかなえさんの人柄と、古民家の落ちついた雰囲気が最高です✨ 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-01-16 20:01:01 みきさんレッスンのご参加と嬉しいコメント、誠にありがとうございます。 古民家の雰囲気も気に入って頂けまして、幸いです✨ お嬢さんや息子さんとまた遊びにどうぞ♪ 女性 こずえちゃんさん 2022-12-12 16:58:19 7つのキーフードレッスンに参加しました。つぶつぶの美味しさとかなえさんの元気の意味がわかりました。簡単なのにちょっとのこつで美味しいし、体にも優しいことがわかってよかったです。 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきからのコメント 2023-01-16 20:03:04 こずえさん 遠方からリクエストでのレッスンご参加、誠にありがとうございます。 いつも楽しくお話させていただき嬉しいです。 たくさん作って、沢山の方にお伝えくださいね^^ 123
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ビーフンは揚げたこともなかったので、コツをしっかりマスター出来るようにかなえさんから教えて頂き、これなら私でも出来る!と。
そして、この揚げビーフンに絡む、これまたどうしてこんなに美味しいの?と病みつきになるブロッコリーとシメジのパスタソース。サクサクの揚げビーフンにじゅわっと美味しい、油とお塩と野菜のマリアージュがとても最高でした!
このパスタに合うスープもとってもさっぱりした美味しい塩スープにも感動で、とっても楽しい充実した楽しい時間を過ごさせて頂きました♡ありがとうございました(*^^*)
感動が伝わってきます〜✨
楽しそうに料理し、味見の後に美味しい笑顔のかなえさんのレッスンはとても楽しかったです
美味しい笑顔でニマニマ料理を楽しんで参りましょう〜♪
かなえさんのレッスンはいつも、楽しくて、美味しくて、ためになります。今日もたくさんの気づきを与えてくださいました。
あれもこれも作りたくて仕方なくなります。教えていただいた通りにエゴマふりかけ作ったら、これまでとは別物かと思うくらいおいしいのができました!
これからもいろいろ挑戦します。
ありがとうございました。
野菜の切り方を丁寧に説明していただき、野菜を炒める順にトレーにまとめるなどのちょっとした工夫のポイントを教えていただいたので、家で再現した時に手際よく料理ができました。
かなえさんのレッスンは料理を簡単に美味しくできる方法を学べ、なおかつ楽しく笑顔でご機嫌になれる素敵な時間を過ごせるので、レッスンに参加して本当に良かったです。
ありがとうございました。
まずは、楽しいお話し。明るくテキパキととした語りで、こちらの心を楽しくしてくださいます。
そして、レッスンの内容は具体的でわかりやすい。さまざまなコツが満載で、自分で作ってみることが楽しみにります。料理の知恵とともに、生きる知恵も伝えていただいた気がします。
そして、かなえさんがつくるお料理のおいしいこと!
次のレッスンが待ち遠しいです。
ありがとうございました。
まずはおいしさに感動しましたし、もちきびポテトとオーブン焼きの違いにも驚かされました。
少しのアレンジでこんなにも変化があるなんて、すごいことです。
教室では、各行程を丁寧に教えていただいてとても分かりやすかったです。
それに加えて、台所の豆知識とか、ちょっとしたコツ、なんかも分かりやすく教えてくださるので、とっても勉強になりました。
かなえさんの笑顔と優しさ溢れる素敵な時間が流れていました。
友達にもつぶつぶの世界に触れてもらえて嬉しいです。
ありがとうございました。
もう作られたことのある料理だからこそ
豆知識やコツも、しっかり受け取っていただけましたこと、嬉しいです!
心が通じる方と、新しい世界を共有する場にお選びいただき光栄でした✨
ありがとうございます!
甘酒作りマスターレッスンを受けました
粒そばソーセージは
工程が沢山あり大変だと思っていましたが
紐解いてみて、レッスンを受けてみたら
シンプルで簡単そうだと思いました
楽しんでたらソーセージできてそうです
甘酒作りはいつもすごく甘くならないので
作り方を知りたく受けました
この一回のレッスンでみっちり教えてもらえたのでできそうです!
レッスンを受けて良かったです!
一回通った道は、ラクラク行けるように
料理教室で 料理の道のり、コツ、ゴールの味を
体験して、料理をラクラク成功させていったら
「絶対おいしくなる!」そんな自信を持てるようになります♡
そうしたら、もっと料理が楽しくなりますよね♪
美味しいビーガンソーセージ&甘酒ライフ
お楽しみください!
参加してよかったー\(^o^)/
ありがとうございました!
口コミも嬉しいです✨
甘酒アイスの無限の可能性、どんどんクリエイトしちゃってくださいね♪
つぶつぶ甘酒ライフ楽しんできましょ~!
かなえさんのランチも庭でとれたイチゴや野菜を添えて素敵に盛り付けされたプレートでいただき、味と視覚からも幸せをいただきました(^^)
いろいろなお話も伺えてとても参考になりました。ありがとうございました!
ラーメンレッスン3種コンプリートおめでとうございます!
ご家族にも大好評とのこと、私も嬉しいです✨
料理を楽しんでると、美味しくなる♪
嬉しい口コミありがとうございます!
これからもレッスンで一生ものの価値を
お受け取り頂けますよう、美味しいもの沢山作りまーす!
お家も居心地のよい古民家で、親戚のお家に遊びにきたような気持ちになります。アフターフォローもあり、とてもありがたいです。また参加させてください。
レッスンに参加いただいて、レシピ本には書かれてない
大切なコツを受け取って頂けたようで嬉しいです^^
親戚のお家みたいにリラックスしてもらえたらと思ってるので、そう言っていただけて幸いです✨
また遊びにいらしてくださいね♪
口コミとレッスンご参加ありがとうございます♪
確かに!
私も、小籠包を家で作るなんて 考えたこともなかったです★
不思議と習って、食べると作れちゃうようになって
今や教えちゃってるのが不思議です⋆
また沢山作って、楽しんでいただけたら幸いです✨
美味しいお食事の数々はもちろん
シンプルな味付け手順
とても興味深い事ばかりでした
食のこと環境のこと心の持ち方など
全てにつながる好循環を
つぶつぶを通じて
お話を聞けば聞くほど
知りたくなりました
ワクワクが止まりません
雑穀作り体験に
挑戦参加したいとおもっています
オープンデイのご参加と口コミありがとうございます^^
小っちゃいけどパワフルな雑穀が、全てを良い循環に導く事
受け取って頂けてとても嬉しいです♪
雑穀栽培、楽しみですね!!
ご近所に畑ができるなんて、ワクワクします!
よろしくお願いします☆
バツグンの美味しさ!
嬉しいです〜✨
私もたくさん作って、どんどん美味しくなったので
一緒に小籠包、極めて参りましょう!
アフターフォローも活用いただけて良かったです^^
また遊びましょう!
もちきびの炊き方、野菜の切り方、土手の作り方など料理のコツのみならず、使って便利な道具についても教えて頂きました。
出来上がった土手鍋、おかずのチャンプルーのなんて美味しかったこと!!
早速作りたいと思います。
1人だけのレッスンということもあり、色々聞いちゃいました。笑顔でお答え頂き、有難うございました。
楽しかった〜。
濃厚な味噌土手鍋を囲んでのディープなお話、楽しかったですね♡
お休みの日にご家族で楽しんで頂けたら嬉しいです✨
また遊びにどうぞ*^^*
野菜の切り方や切る大きさ、どんな野菜が合うか、皮を作る時の水分量などなど・・・
かなえさんが何度も作って「これだ!」というものを全て伝えてくれて、これからは、迷いなく、失敗なく、小籠包が作れそうです!
レッスンの時にいただいた小籠包は、本ー当に美味しかったです!
迷うことなく 家族でわいわい楽しんで作って頂けましたら幸いです^^
何度も作った成果を感じてもらえて嬉しいです*
また遊びにどうぞー!
時々試食で頂いていたので、美味しさを家族に伝えたくて✨
美味しくなるポイントを沢山教えて頂きありがとうございます。
これだったら、自身をもって家族に提供できるし、
陽性さのあるカレーだから冬でも安心して食べれます。
陰性の強いカレーを冬に食べることの抵抗感が解消されて良かったです^^
未来食は、体を冷やすクーラー食材・温めるヒーター食材と紹介していますが、
調理の中で中性向きに調和させることで、美味しさを生み出します。
詳しくは参加を決められている、未来食セミナーscene3で学びますのでお楽しみに♪
この冬もたくさんお楽しみくださいね!
パエリアは体に染み渡る優しい味で美味しかったです。
アイスケーキに使用する甘酒の美味しさに感動し、出来上がったアイスケーキも美味しくて大満足でした。
かなえさんは包容力のある素敵なお人柄で、心地よいレッスンの時間を過ごせました。
皆で感動できる何かを作れるって、本当にありがたく幸せなことです^^
とっても嬉しいお言葉もありがとうございます!
またほっこり美味しいものを食べに、習いに遊びにどうぞ♪
パエリアもケーキも深く優しい味わいで美味しかったです。
料理はもちろん、元気でおおらかなかなえさんの人柄と、古民家の落ちついた雰囲気が最高です✨
古民家の雰囲気も気に入って頂けまして、幸いです✨
お嬢さんや息子さんとまた遊びにどうぞ♪
いつも楽しくお話させていただき嬉しいです。
たくさん作って、沢山の方にお伝えくださいね^^