福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ
鳥の鳴き声と日々たわわに実る緑に包まれて、自家採れ野菜を使ってレッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
JR東北線福島駅から車で30分。
絹の町川俣~かわまた~で自家採れ野菜を使っての料理レッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
~~~~~~~~~
『未来食つぶつぶ』初めてさんにおすすめ!!の体験レッスン♪
・はじめてのスープ 体験レッスン♪
開催日時: 12月12日(火):午前10:30~12:30
・はじめての雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン♡
開催日時: 12月12日(火)、午後13:30~15:30 、12月13日(水)午前10:30~12:30
*********
********
砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない甘酒入りふわふわマフィン レッスン♪
開催日時: 12月20日(水):午前13:00~15:30
********
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き♡
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♬)
①~③のレッスンがありますが、順不同で受講しても大丈夫な内容となっています。ピピっときたらいらしてください♪
*2023年 12〜2月 平日お昼に開催♪
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:月 日(火) 10時~12時
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、旬野菜の塩もみ、ほうじ茶となります。
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:月 日(火)10時~12時
試食:ワカメのモヤシ炒め、ヒジキマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時: 月 日(火) 10時~12時
試食:もちキビごはん、クルミ味噌、寒天のニラソース、旬菜とキクラゲのエゴマ和え、塩スープ
+++++++++
オープンディ、他レッスンも決まり次第お知らせします。
日程確定&申込開始はいましばらくお待ちください。
*リクエスト可能な「本科レッスン1年目」&ほかレッスンへのリクエストのお声がけもお待ちしています♪
その際は「この教室に問い合わせる」からご連絡だくさい。
+++++++++
続々とお申し込みが続いています^^
手帳にチェックして今すぐにどうぞ♪
♡本科1年目を2024年 2月から開講予定
日程は調整中です。いましばらくお待ちください^^
まずは、「この教室に問い合わせる」から資料請求ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
四季を楽しみながらのレッスン♪
山の景色と鳥の鳴き声など季節の変化を楽しみながら、軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********************************
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
全国のサテライト会場35ヶ所で一斉開催。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわでも開催しています。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中です。お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー
村上可奈子
*****・*****・*****
村上可奈子プロフィール
福島県川俣町生まれ
1977年9月3日生まれの46歳B型女子
独身
農家に婿入り希望!男子のパートナー募集中^^
2011年 311、東日本大震災をきっかけに
「未来食つぶつぶ」に出会い
「未来食セミナーScene1」受講。
本当の食べ物と食べ方を知りストンと納得。
自分の全細胞が喜ぶ食べ物、食べ方をとにかく味わいたい!
と今まで答えが見つからなかったものの答えを知りたい!
と仕事を辞め「未来食つぶつぶ」の暮らし丸ごと大冒険!
「つぶつぶ研修生」&「つぶつぶシェフ&スタッフ」を丸10年経験
2020年11月〜地元福島に帰郷
2021年春〜
自宅の車庫2階で
「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」主宰開始
日本各地で開催されている
『未来食セミナーScene1〜3』をサポートしながら
&本気で自給雑穀栽培講座を受講
雑穀栽培体験レッスンを自宅畑で開催できるよう準備中♪
JR東北線福島駅から車で30分。
絹の町川俣~かわまた~で自家採れ野菜を使っての料理レッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
~~~~~~~~~
『未来食つぶつぶ』初めてさんにおすすめ!!の体験レッスン♪
・はじめてのスープ 体験レッスン♪
開催日時: 12月12日(火):午前10:30~12:30
・はじめての雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン♡
開催日時: 12月12日(火)、午後13:30~15:30 、12月13日(水)午前10:30~12:30
*********
********
砂糖ゼロ!卵もミルクも使わない甘酒入りふわふわマフィン レッスン♪
開催日時: 12月20日(水):午前13:00~15:30
********
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き♡
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♬)
①~③のレッスンがありますが、順不同で受講しても大丈夫な内容となっています。ピピっときたらいらしてください♪
*2023年 12〜2月 平日お昼に開催♪
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:月 日(火) 10時~12時
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、旬野菜の塩もみ、ほうじ茶となります。
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:月 日(火)10時~12時
試食:ワカメのモヤシ炒め、ヒジキマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時: 月 日(火) 10時~12時
試食:もちキビごはん、クルミ味噌、寒天のニラソース、旬菜とキクラゲのエゴマ和え、塩スープ
+++++++++
オープンディ、他レッスンも決まり次第お知らせします。
日程確定&申込開始はいましばらくお待ちください。
*リクエスト可能な「本科レッスン1年目」&ほかレッスンへのリクエストのお声がけもお待ちしています♪
その際は「この教室に問い合わせる」からご連絡だくさい。
+++++++++
続々とお申し込みが続いています^^
手帳にチェックして今すぐにどうぞ♪
♡本科1年目を2024年 2月から開講予定
日程は調整中です。いましばらくお待ちください^^
まずは、「この教室に問い合わせる」から資料請求ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
四季を楽しみながらのレッスン♪
山の景色と鳥の鳴き声など季節の変化を楽しみながら、軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********************************
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
全国のサテライト会場35ヶ所で一斉開催。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわでも開催しています。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中です。お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー
村上可奈子
*****・*****・*****
村上可奈子プロフィール
福島県川俣町生まれ
1977年9月3日生まれの46歳B型女子
独身
農家に婿入り希望!男子のパートナー募集中^^
2011年 311、東日本大震災をきっかけに
「未来食つぶつぶ」に出会い
「未来食セミナーScene1」受講。
本当の食べ物と食べ方を知りストンと納得。
自分の全細胞が喜ぶ食べ物、食べ方をとにかく味わいたい!
と今まで答えが見つからなかったものの答えを知りたい!
と仕事を辞め「未来食つぶつぶ」の暮らし丸ごと大冒険!
「つぶつぶ研修生」&「つぶつぶシェフ&スタッフ」を丸10年経験
2020年11月〜地元福島に帰郷
2021年春〜
自宅の車庫2階で
「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」主宰開始
日本各地で開催されている
『未来食セミナーScene1〜3』をサポートしながら
&本気で自給雑穀栽培講座を受講
雑穀栽培体験レッスンを自宅畑で開催できるよう準備中♪
主催 | [つぶつぶマザー] 村上 可奈子 |
---|---|
教室名 | 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ |
住所 | 福島県伊達郡川俣町 |
アクセス | 東北自動車道二本松ICから車で25分 JR東北本線「松川駅」より車で20分 JR東北本線「福島駅」より車で30分 公共機関で移動の方は JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「川俣町役場」で9:52着。徒歩30分(川俣町役場駅までいらした方の送迎は要相談) |
駐車場 | 駐車場あり 5台 |
講師紹介
村上 可奈子

認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | ーー公認資格ーー 未来食セミナーScene1講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ーー受講履歴ーー 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スクール応用 天女セミナー&レッスン つぶつぶマザー養成講座 |