福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ
鳥の鳴き声と日々たわわに実る緑に包まれて、自家採れ野菜を使ってレッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
JR東北線福島駅から車で30分。
絹の町川俣~かわまた~で自家採れ野菜を使っての料理レッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
~~~~~~~~~
『未来食つぶつぶ』さん初めてさんにおすすめ!!体験レッスン&入門講座
【「未来食つぶつぶ」って何?を知りたい方はこちら↓料理レッスンなしミニ講座&試食付き】
○未来食オンライン入門講座(本部開催上映)各日、11:00~12:30開催(試食ランチ付き)
福島川俣会場 日程upを今しばらくお待ちください^^
未来食オンライン入門講座(自宅でzoom受講)
料理のデモンストレーションと試食が付く体験レッスン3種 4〜5月の開催日は下記の通りです♪
予定をあけてお越しください^^
・はじめての雑穀料理基本のスープ
開催日時: 4月16日(日):午前10:30~12:00
・はじめての雑穀甘酒スイーツ
開催日時: 4 月16日(日):午後13:00~14:30
・はじめてのつぶプルクリーム
開催日時: 5月15日(月:午前10:30~12:00
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き♡
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♬)
①~③のレッスンがありますが、順不同で受講しても大丈夫な内容となっています。ピピっときたらいらしてください♪
*2023年 4〜6月 平日お昼に開催♪
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:4月18日(火) 10時~12時
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、旬野菜の塩もみ、ほうじ茶となります。
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:5月16日(火)10時~12時
試食:ワカメのモヤシ炒め、ヒジキマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時:6月13日(火) 10時~12時
試食:もちキビごはん、クルミ味噌、寒天のニラソース、旬菜とキクラゲのエゴマ和え、塩スープ
+++++++++
オープンディ、他レッスンも決まり次第お知らせします。
日程確定&申込開始はいましばらくお待ちください。
*リクエスト可能な「公式レッスン」単発のレッスンへのリクエストのお声がけもお待ちしています♪
その際は「この教室に問い合わせる」からご連絡だくさい。
+++++++++
続々とお申し込みが続いています^^
手帳にチェックして今すぐにどうぞ♪
♡公式コースレッスン初級第三期2023年6月中旬~からスタート予定です!!
日程は調整中です。いましばらくお待ちください^^
【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
&【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
◎月一回平日午前開催、全6回の日程:調整中です。
開催時間:クッキングクラス:10時30分~13時 、スイーツクラス:14時~16時
3回目まで途中参加OK。(振替1年間まで可能)
まずは、「この教室に問い合わせる」から資料請求ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
四季を楽しみながらのレッスン♪
山の景色と鳥の鳴き声など季節の変化を楽しみながら、軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********************************
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
全国のサテライト会場35ヶ所で一斉開催。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわでも開催しています。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中です。お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー
村上可奈子
JR東北線福島駅から車で30分。
絹の町川俣~かわまた~で自家採れ野菜を使っての料理レッスンしています♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*
~~~~~~~~~
『未来食つぶつぶ』さん初めてさんにおすすめ!!体験レッスン&入門講座
【「未来食つぶつぶ」って何?を知りたい方はこちら↓料理レッスンなしミニ講座&試食付き】
○未来食オンライン入門講座(本部開催上映)各日、11:00~12:30開催(試食ランチ付き)
福島川俣会場 日程upを今しばらくお待ちください^^
未来食オンライン入門講座(自宅でzoom受講)
料理のデモンストレーションと試食が付く体験レッスン3種 4〜5月の開催日は下記の通りです♪
予定をあけてお越しください^^
・はじめての雑穀料理基本のスープ
開催日時: 4月16日(日):午前10:30~12:00
・はじめての雑穀甘酒スイーツ
開催日時: 4 月16日(日):午後13:00~14:30
・はじめてのつぶプルクリーム
開催日時: 5月15日(月:午前10:30~12:00
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き♡
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♬)
①~③のレッスンがありますが、順不同で受講しても大丈夫な内容となっています。ピピっときたらいらしてください♪
*2023年 4〜6月 平日お昼に開催♪
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:4月18日(火) 10時~12時
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、旬野菜の塩もみ、ほうじ茶となります。
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:5月16日(火)10時~12時
試食:ワカメのモヤシ炒め、ヒジキマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時:6月13日(火) 10時~12時
試食:もちキビごはん、クルミ味噌、寒天のニラソース、旬菜とキクラゲのエゴマ和え、塩スープ
+++++++++
オープンディ、他レッスンも決まり次第お知らせします。
日程確定&申込開始はいましばらくお待ちください。
*リクエスト可能な「公式レッスン」単発のレッスンへのリクエストのお声がけもお待ちしています♪
その際は「この教室に問い合わせる」からご連絡だくさい。
+++++++++
続々とお申し込みが続いています^^
手帳にチェックして今すぐにどうぞ♪
♡公式コースレッスン初級第三期2023年6月中旬~からスタート予定です!!
日程は調整中です。いましばらくお待ちください^^
【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
&【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース
◎月一回平日午前開催、全6回の日程:調整中です。
開催時間:クッキングクラス:10時30分~13時 、スイーツクラス:14時~16時
3回目まで途中参加OK。(振替1年間まで可能)
まずは、「この教室に問い合わせる」から資料請求ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
四季を楽しみながらのレッスン♪
山の景色と鳥の鳴き声など季節の変化を楽しみながら、軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********************************
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
全国のサテライト会場35ヶ所で一斉開催。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわでも開催しています。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中です。お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー
村上可奈子
主催 | [つぶつぶマザー] 村上 可奈子 |
---|---|
教室名 | 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ |
住所 | 福島県伊達郡川俣町 |
アクセス | 東北自動車道二本松ICから車で25分 JR東北本線「松川駅」より車で20分 JR東北本線「福島駅」より車で30分 公共機関で移動の方は JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「川俣町役場」で9:52着。徒歩30分(川俣町役場駅までいらした方の送迎は要相談) |
駐車場 | 駐車場あり 6台 |
講師紹介
村上 可奈子

認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | ーー公認資格ーー 未来食セミナーScene1講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ーー受講履歴ーー 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スクール応用 天女セミナー&レッスン つぶつぶマザー養成講座 |