福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ
鳥の鳴き声と日々たわわに実る緑に包まれて、自家採れ野菜を使ってレッスンしています♪
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
【祝!開催決定!!!!!】
「 福島川俣∞たわわ 」
2025年春〜
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました!!!
2021年春から雑穀を育て始めて
来年で5年目の年となります。
「福島川俣♾️たわわ」の雑穀畑に立って
雑穀の育つ過程を一緒に楽しみましょう♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵
○はじめてのスープ 体験レッスン♪
11月23(土祝):午前10:30~12:30
○はじめての雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン
11月23日(月祝)、午後13:30~15:30
********
10月~12月限定!
フリーペーパー機関紙
「ジャパンズビーガンつぶつぶ」表紙レッスン!
「高キビハンバーグ」
11月15日(金) 午前10:30~13
11月16日(土) 午前10:30~13
12月16日(月) 午前10:30~13
期間限定レッスン
「もちアワ詰め焼きりんご」
11月15日(金)午後14:00~16
12月16日(月) 〃
********
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き^^
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♪)
①〜③どの回からでもレッスン可能です^^
日常の食卓にぜひ、7つの食材をプラスしてパワフルに過ごそ!
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:2025年月1月13日(月祝) 10時30分~12時30分終了
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:11月17 日(日)10時30分~12時30分
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時: 12月22 日(日) 10時30分~12時30分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
天然酵母を使ったパンレッスン!
○カスタードケーキ
2025年1月13日(月祝)13:30~16:00
○ごはんパンdeピザ
11月16日(土)14:00~16:30
○ケークサレ
12月21日(土)14:00~16:30
〜〜〜〜〜〜〜
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
12月7日(土)&12月23日(月)10:00~18:30
福島川俣雑穀料理教室∞たわわで開催。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中♪
お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー村上可奈子
*****・*****・*****
村上可奈子プロフィール
福島県川俣町生まれ。1977年9月3日生まれの46歳B型女子
独身。農家に婿入り希望男子のパートナー募集中^^
2011年 311、東日本大震災をきっかけに「未来食つぶつぶ」に出会い「未来食セミナーScene1」受講。
本当の食べ物と食べ方を知りストンと納得。自分の全細胞が喜ぶ食べ物、食べ方をとにかく味わいたい!
と今まで答えが見つからなかったものの答えを知りたい!と仕事を辞め「未来食つぶつぶ」の暮らし丸ごと大冒険!
「つぶつぶ研修生」&「つぶつぶシェフ&スタッフ」を丸9年経験
2020年11月~地元福島に帰郷。2021年春~自宅の車庫2階で「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」開始
日本各地で開催されている『未来食セミナーScene2~3』をサポートしながら&本気で自給雑穀栽培講座を受講
雑穀栽培体験レッスンを2025年~自宅畑で開催決定!!
お楽しみに〜〜♪
【祝!開催決定!!!!!】
「 福島川俣∞たわわ 」
2025年春〜
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました!!!
2021年春から雑穀を育て始めて
来年で5年目の年となります。
「福島川俣♾️たわわ」の雑穀畑に立って
雑穀の育つ過程を一緒に楽しみましょう♪
∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵
○はじめてのスープ 体験レッスン♪
11月23(土祝):午前10:30~12:30
○はじめての雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン
11月23日(月祝)、午後13:30~15:30
********
10月~12月限定!
フリーペーパー機関紙
「ジャパンズビーガンつぶつぶ」表紙レッスン!
「高キビハンバーグ」
11月15日(金) 午前10:30~13
11月16日(土) 午前10:30~13
12月16日(月) 午前10:30~13
期間限定レッスン
「もちアワ詰め焼きりんご」
11月15日(金)午後14:00~16
12月16日(月) 〃
********
【未来食7つのキーフードレッスン!】
心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。
未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪
目からウロコのミニレクチャー付き!レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
毎回、目からウロコの試食付き^^
参加費 5500円/1回 3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♪)
①〜③どの回からでもレッスン可能です^^
日常の食卓にぜひ、7つの食材をプラスしてパワフルに過ごそ!
○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:2025年月1月13日(月祝) 10時30分~12時30分終了
○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:11月17 日(日)10時30分~12時30分
○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時: 12月22 日(日) 10時30分~12時30分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
天然酵母を使ったパンレッスン!
○カスタードケーキ
2025年1月13日(月祝)13:30~16:00
○ごはんパンdeピザ
11月16日(土)14:00~16:30
○ケークサレ
12月21日(土)14:00~16:30
〜〜〜〜〜〜〜
未来食の理論を学びたいなら!
◎未来食セミナーScene1
12月7日(土)&12月23日(月)10:00~18:30
福島川俣雑穀料理教室∞たわわで開催。
次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw
◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中♪
お早めにお申し込みください。
*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽にお問い合わせください。
福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー村上可奈子
*****・*****・*****
村上可奈子プロフィール
福島県川俣町生まれ。1977年9月3日生まれの46歳B型女子
独身。農家に婿入り希望男子のパートナー募集中^^
2011年 311、東日本大震災をきっかけに「未来食つぶつぶ」に出会い「未来食セミナーScene1」受講。
本当の食べ物と食べ方を知りストンと納得。自分の全細胞が喜ぶ食べ物、食べ方をとにかく味わいたい!
と今まで答えが見つからなかったものの答えを知りたい!と仕事を辞め「未来食つぶつぶ」の暮らし丸ごと大冒険!
「つぶつぶ研修生」&「つぶつぶシェフ&スタッフ」を丸9年経験
2020年11月~地元福島に帰郷。2021年春~自宅の車庫2階で「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」開始
日本各地で開催されている『未来食セミナーScene2~3』をサポートしながら&本気で自給雑穀栽培講座を受講
雑穀栽培体験レッスンを2025年~自宅畑で開催決定!!
お楽しみに〜〜♪
主催 | [つぶつぶマザー] 村上 可奈子 |
---|---|
教室名 | 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ |
住所 | 福島県伊達郡川俣町 |
アクセス | 東北自動車道二本松ICから車で25分 JR東北本線「松川駅」より車で20分 JR東北本線「福島駅」より車で30分 公共機関で移動の方は JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「川俣町役場」で9:52着。徒歩30分(川俣町役場駅までいらした方の送迎は要相談) |
駐車場 | 駐車場あり 5台 |
講師紹介
村上 可奈子
認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | ーー公認資格ーー 未来食セミナーScene1講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ーー受講履歴ーー 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スクール応用 天女セミナー&レッスン つぶつぶマザー養成講座 |