ホーム > 教室一覧 > 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ

福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ

  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像

バイパス沿いにある教室です^^山と民家に囲まれています。鳥の鳴き声と日々たわわに実る緑に包まれて、自家採れ野菜を使ってレッスンしています♪

∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*

JR東北線福島駅から車で40分。
絹の町川俣〜かわまた〜で自家採れ野菜を使っての料理レッスンです♪

∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*




【マザー限定レッスン!!】

2023年、年始に食べたい!「ビーガンおせち」レッスン♪

12月25日(日) 10:00~14:00
12月27日(火) 10:00~14:00

【初めてさんにおすすめ!!体験レッスン&入門講座】

「未来食つぶつぶ」初めてさんにおすすめ!!料理のデモンストレーションと試食付きレッスン♪

・はじめての雑穀料理基本のスープ 月日(日)各日、午前10:30~12:00
・はじめての雑穀甘酒スイーツ  月日(日)各日、午後13:00~14:30
・はじめてのつぶプルクリーム 午後13:00~14:30


【「未来食つぶつぶって何?食システムと料理術のいろはの「い」を知りたい方はこちら↓】

未来食オンライン入門講座(本部開催上映)各日、11:00~12:30開催(試食ランチ付き)
月日(日)


【未来食7つのキーフードレッスン!】

心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。

未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡

簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪

目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。

毎回、目からウロコの試食付き♡
参加費 5500円/1回  3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♬)

*9〜11月 火曜夜開催!仕事帰りの晩ごはんに♪
【終了】9月13日(火) 18時~20時 「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、キュウリの塩もみ、ほうじ茶となります。
【終了】10月11日(火)18時~20時 「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
試食:ワカメのモヤシ炒め、ひじきマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
【終了】11月8日(火) 18時~20時 「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」

リクエストでお昼に開催決定!
【終了】9月14日(水) 10時~12時 「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
試食:もちキビ、五穀ごはん、もちキビニラ炒め、大根と糸コンニャクの炒め味噌汁、キュウリの塩もみ、ほうじ茶となります。
【終了】10月12日(水)10時~12時 「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
試食:ワカメのモヤシ炒め、ひじきマリネ、味噌漬け、つぶつぶスープ、炊き込みごはん、寒天ゼリー、ほうじ茶
【終了】11月16日(水) 10時~12時 「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」


+++++++++

リクエストに答えて開催!「コンニャクの唐揚げ」レッスン。以下の日程で開催!!
合わせて午後はイチゴで大福を作ろう〜〜♡
「コンニャクの唐揚げ」レッスン 12月3日(火)10時30分〜13時
「いちごの大福」レッスン    12月3日(火) 13時30分〜15時30分




オープンディ、他レッスンも決まり次第お知らせします。
日程確定&申込開始はいましばらくお待ちください。


*リクエストレッスンのお声がけもお待ちしています♪
その際は「この教室に問い合わせる」からご連絡だくさい。


 
【大盛況で開催終了♡】
元「つぶつぶシェフ」が贈る♡オトナ女子に大人気!!『モカジャバパフェレッスン』
*未来食セミナーScene2受講済or公式コースレッスン初級受講済の「未来食つぶつぶ」実践者向けレッスンとなっています^^

またのチャンスをお待ちください♪


+++++++++


続々とお申し込みが続いています^^
手帳にチェックして今すぐにどうぞ♪

♡公式コースレッスン初級第二期2022年7月からスタートしました!!

【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース &【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★初級コース


月一回日曜日昼開催、全6回の日程;7/31, 8/14 , 9/25, 10/16, 11/20, 12/18
開催時間:クッキングクラス:10時30分〜13時 、スイーツクラス:14時~16時


【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース
月一回水曜日夜開催、全6回の日程: 7/27, 8/17, 9/21, 10/26, 11/16, 12/21 
開催時間:18時~20時30分

3回目まで途中参加OK。(振替1年間まで可能)

まずは、「この教室に問い合わせる」から資料請求ください。

平日夜開催しているのは「∞たわわ」だけ♪
ぜひぜひ水曜日夜のおかずレッスンか、休日(午前おかずレッスン、午後スイーツレッスン)のご希望もお知らせください♪


四季を楽しみながらのレッスン♪

山の景色と鳥の鳴き声など楽しみながら、私たちも軽やかに料理を楽しめるようになります。


**********************************

未来食の理論を学びたいなら!

◎未来食セミナーScene1    
全国のサテライト会場35ヶ所で一斉開催。
8/7(日)福島川俣雑穀料理教室∞たわわでも開催終了。
次回開催は秋11/23、12/3開催予定。

川俣会場では11/23 開催します。気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw

◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

村上がサポーターに入るScene2&Scene3はこちら!

未来食セミナーScene2
2022年12月03日 (土) ~12月04日 (日) 青森県十和田<石井ともみ>
↑のセミナーへお申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/

◎未来食セミナーScene3
【開催終了!】10/21-22(土-日)未来食創始者大谷ゆみこ講師 全国6会場でサテライト開催!
2023年の開催は
2月25-26日(土-日)となります。

未来食セミナーはScene1〜3でひとつ。学びの総仕上げにいらしてください♪
*内、東京早稲田会場はプレミアムでリアル受講。
お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナーへお申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/

++++++++++++++++++++++++++

「この教室に問い合わせる」から
質問などお気軽にお問い合わせください。


福島・川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー
村上可奈子
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 村上 可奈子
教室名 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ
住所 福島県伊達郡川俣町
アクセス 東北自動車道二本松ICから車で30分
JR東北本線「松川駅」より車で20分
JR東北本線「福島駅」より車で40分

公共機関で移動の方は
JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「日和田」で9:52着。徒歩20分(日和田駅までいらした方の送迎は要相談)
駐車場 駐車場あり 6台

講師紹介

村上 可奈子

311東日本大震災をきっかけに、TV番組「火曜サプライズ」で知った未来食つぶつぶを本格的に学び、
つぶつぶ研修生・つぶつぶマザー・シェフ・エンジンルームとつぶつぶ三昧。
2020年10月でつぶつぶエンジンルームを退職。21年春から地元、福島県川俣町でつぶつぶ料理教室を開催開始。


共働きの両親に代わって世話してくれた祖母の話と、TVや雑誌などの情報に振り回されて育った30数年。

あれれ?こんなにシンプルに美味しい?!を体験。

一緒に未来食つぶつぶの理にかなった美味しい料理を暮らしで楽しみませんか?"
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 ーー公認資格ーー
未来食セミナーScene1講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

ーー受講履歴ーー
未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
未来食スクール応用
天女セミナー&レッスン
つぶつぶマザー養成講座