ホーム > 教室一覧 > 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ

福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ

  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのイメージ画像

鳥の鳴き声と日々たわわに実る緑に包まれて、自家採れ野菜を使ってレッスンしています♪

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

【祝!開催決定!!!!!】

「 福島川俣∞たわわ 」 

2025年春〜
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました!!!

2021年春から雑穀を育て始めて
来年で5年目の年となります。

「福島川俣♾️たわわ」の雑穀畑に立って
雑穀の育つ過程を一緒に楽しみましょう♪

∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵*∵

○はじめてのスープ 体験レッスン♪
11月23(土祝):午前10:30~12:30

○はじめての雑穀甘酒スイーツ  体験レッスン
11月23日(月祝)、午後13:30~15:30 

********


10月~12月限定!
フリーペーパー機関紙
「ジャパンズビーガンつぶつぶ」表紙レッスン!
「高キビハンバーグ」

11月15日(金) 午前10:30~13
11月16日(土) 午前10:30~13
12月16日(月) 午前10:30~13


期間限定レッスン
「もちアワ詰め焼きりんご」
11月15日(金)午後14:00~16
12月16日(月)   〃

********

【未来食7つのキーフードレッスン!】

心と体の免疫力があがる!!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスンです。

未来食つぶつぶの入門書として人気の『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい!!日々の暮らしにすぐ役立つ♡簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします♪

目からウロコのミニレクチャー付き!レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。

毎回、目からウロコの試食付き^^
参加費 5500円/1回  3回おまとめ&web申込で15000円 (1500円OFF~♪)
①〜③どの回からでもレッスン可能です^^
日常の食卓にぜひ、7つの食材をプラスしてパワフルに過ごそ!


○「①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター」
開催日時:2025年月1月13日(月祝) 10時30分~12時30分終了

○「②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!」
開催日時:11月17 日(日)10時30分~12時30分 

○「③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!」
開催日時: 12月22 日(日) 10時30分~12時30分 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

天然酵母を使ったパンレッスン!


○カスタードケーキ
2025年1月13日(月祝)13:30~16:00

○ごはんパンdeピザ
11月16日(土)14:00~16:30

○ケークサレ
12月21日(土)14:00~16:30

〜〜〜〜〜〜〜

未来食の理論を学びたいなら!

◎未来食セミナーScene1    
12月7日(土)&12月23日(月)10:00~18:30
福島川俣雑穀料理教室∞たわわで開催。

次回開催、気になる方は公式LINE↓へ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=179htjvw


◎未来食セミナーScene2
日本各地で開催!↓でチェック
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


未来食セミナーScene2
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/

◎未来食セミナーScene3
セミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/


未来食セミナーはScene1~3でひとつ!!!!!学びの総仕上げにいらしてください♪
各会場、満席続出中♪
お早めにお申し込みください。

*内、お家で動画受講もできるのでチェックくださいね^^
↑のセミナー詳細&お申込みの方は↓へどうぞ。
https://tsubutsubu.jp/seminar-faq/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽にお問い合わせください。


福島川俣雑穀料理教室∞たわわ
つぶつぶマザー村上可奈子

*****・*****・*****

村上可奈子プロフィール

福島県川俣町生まれ。1977年9月3日生まれの46歳B型女子

独身。農家に婿入り希望男子のパートナー募集中^^

2011年 311、東日本大震災をきっかけに「未来食つぶつぶ」に出会い「未来食セミナーScene1」受講。

本当の食べ物と食べ方を知りストンと納得。自分の全細胞が喜ぶ食べ物、食べ方をとにかく味わいたい!
と今まで答えが見つからなかったものの答えを知りたい!と仕事を辞め「未来食つぶつぶ」の暮らし丸ごと大冒険!
「つぶつぶ研修生」&「つぶつぶシェフ&スタッフ」を丸9年経験

2020年11月~地元福島に帰郷。2021年春~自宅の車庫2階で「福島川俣雑穀料理教室∞たわわ」開始

日本各地で開催されている『未来食セミナーScene2~3』をサポートしながら&本気で自給雑穀栽培講座を受講
 
雑穀栽培体験レッスンを2025年~自宅畑で開催決定!!

お楽しみに〜〜♪
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
  • 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 村上 可奈子
教室名 福島・川俣 雑穀料理教室 ∞たわわ
住所 福島県伊達郡川俣町
アクセス 東北自動車道二本松ICから車で25分
JR東北本線「松川駅」より車で20分
JR東北本線「福島駅」より車で30分

公共機関で移動の方は
JR東北本線「福島駅」より JR東北バス「川俣高校前」9:10発行き→「川俣町役場」で9:52着。徒歩30分(川俣町役場駅までいらした方の送迎は要相談)
駐車場 駐車場あり  5台

講師紹介

村上 可奈子

311東日本大震災をきっかけに、TV番組「火曜サプライズ」で知った未来食つぶつぶを本格的に学び、
つぶつぶ研修生・つぶつぶマザー・シェフ・エンジンルームとつぶつぶ三昧。
2020年10月でつぶつぶエンジンルームを退職。21年春から地元、福島県川俣町でつぶつぶ料理教室を開催開始。


共働きの両親に代わって世話してくれた祖母の話と、TVや雑誌などの情報に振り回されて育った30数年。

あれれ?こんなにシンプルに美味しい?!を体験。

一緒に未来食つぶつぶの理にかなった美味しい料理を暮らしで楽しみませんか?"
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 ーー公認資格ーー
未来食セミナーScene1講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

ーー受講履歴ーー
未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
未来食スクール応用
天女セミナー&レッスン
つぶつぶマザー養成講座