ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こもれび

つぶつぶ料理教室 こもれび

  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像

美容も健康もおいしいも全部欲張る食生活応援します!

こんにちは!

雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
つぶつぶ料理教室@千葉県四街道市のページに
ご訪問ありがとうございます。

つぶつぶ料理コーチの川島みゆうです。


JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンが会場です。


つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えしています♪


《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》

食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がほとんどなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡

以前は不安で不安で食や健康や美容などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡

今はその時間が丸ごと、つぶつぶ料理を
作って楽しむ時間になっています。


==========================
最近ふと、今年の冬はあかぎれしないなぁと手を見ていたら、
そういえば毎年冬は朝、出勤すると手がかじかんであったまるまで
思うように動かなかったことを思い出しました!

冷え性だったので手がかじかむことがなくなるなんて!
すごい!と大発見でした。
食の力、日々感じています♪
===============


《ちなみに試したことのある食生活》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食 


特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、これはまずいと思って
必死に調べて、つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。


つぶつぶは体にいいのはもちろん、
料理すること自体が楽しいので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。




=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。

イメージと味のインプットができて、
ご自宅で再現しやすいと好評です♪


質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。

https://lin.ee/BYbHbNS


=======================
つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6


=========================
さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6

※千葉四街道会場でも、今後未来食セミナーscene1を開催予定です。
会場受講は試食つき!楽しみにお待ちください。

=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜
【本科レッスン〈I〉】
※冬コースの募集は終了しました。次回春コースは4月から始まります。
申し込み開始まで楽しみにお待ちください。

【もちあわチーズのホットサンド】
雑穀のもちあわをとろ〜りチーズのように炊いて、
さくさくに焼いた天然酵母パンとの組み合わせを楽しむ
期間限定のレッスンです。
もちあわの洗い方から丁寧にお伝えします。
2/2(日)3/18(火)10:30〜開催です♪


【7つのキーフードレッスン】
料理が苦手な方も忙しい方も
絶好調で生きるためにこれだけはおさえたい!

未来食つぶつぶの数あるレシピの中でも、
簡単、時短なレシピを厳選してお伝えします。

未来食つぶつぶの基本の7つの食材を
日々の食卓に無理なく取り入れられるようになる
全3回のレッスンです。1回で複数品のデモンストレーションがあります。

定期的に通うことで、実践の習慣が身につき
モチベーションもアップします♪

① 雑穀・自然塩・発酵食品
② 海藻・梅酢
③ エゴマ・菜種油〜



【初めてさんは迷ったらまずこのレッスンから】
・雑穀スープ体験
・雑穀甘酒スイーツ体験


レッスンページから、募集中レッスンをご覧ください♪
ご参加お待ちしています^^


  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
【千葉駅→物井駅 14分】
【津田沼駅→物井駅 26分】
【蘇我駅→物井駅 28分】
駐車場 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

講師紹介

川島 みゆう

肌荒れや生理の悩み、お腹の不調を食で根本解決する方法を
探していた時に未来食つぶつぶに出会って、

衝撃!

体にも心にも地球にも優しくておいしい。
そんな料理があったなんて!大感動!
これを求めてた!

ずっと知らなかったのがショックーー

すぐにレシピ本を買い、
つぶつぶ料理を始めたら、
楽しくてどんどんハマって。

材料も手順もシンプルで、おいしい。
そして体も楽ちん、快適。
あらゆる不調がなくなっていく。

特に長年苦しめられていた下痢、皮膚炎、生理痛には
かなり即効性が!

それまでは虚弱体質かもと信頼ゼロだった自分の体に対して
"おいしいつぶつぶ料理を作って食べる"
を楽しんでいれば大丈夫!と思えるまでに。

つぶつぶに出会う前はかなり心配性で、
ちょっとでもいつもと違って何か変だ、と思うことがあると
「大きな病気なんじゃないか」
「TVで見たあの難病なんじゃないか」と過剰に怖がり…

それもこれも、医療が発達して健康になる人が増えるはずなのに、
世の中にはガンなどの病気になる人、認知症や要介護になる人が多すぎるから。

年を取ったら病気になるのが当たり前、みたいな考えもはびこっていて。
おかしい、変だ。ともんもん。

その点、つぶつぶには現代の常識とは真逆の納得いく理論があり、4世代で検証済み、
数々の生きた体験談がある。だから、しっかり学びさえすれば安心。


【料理に対する意識も変化】
before〜
体に悪いものを食べたくないから仕方なくする

after〜
食べたいから作る!作るのも食べるのも楽しい。


【買い物も楽に】
before〜 
農薬や添加物、抗生物質をチェック。無添加やオーガニック、高いなぁ。
これ、ほんとに体にいいのかな…などとぐるぐる考えて、時間も気力も吸い取られる

after〜
買うものが決まっているから迷わない。
常温でも長く保存できる食材が多くて、買い物の頻度も激減。



《今まで試したことのある健康?食》
毎日青汁、納豆、フルーツ、ヨーグルト
自己流玄米菜食
減塩・減油
毎日3食動物性タンパク質を摂る
などなど体を張ってやってきて、やっと辿り着いたのがつぶつぶ。




=============================================
\【2025年1月から本科レッスンを開催します】/
⭐︎本科レッスンは、3ヶ月ごとに募集がある、
1年間継続して学べるつぶつぶ料理教室の本命レッスンです⭐︎

つぶつぶ料理をゼロから始めるのにもぴったりな
簡単、おいしい、ヘビロテメニューが
1月から3月の冬コースに揃っています✨

始めるなら、いつからでも、今が1番早い!
最近はYouTubeを見て始める方も多いそうです。

教室では、実際につぶつぶライフを楽しんでいる講師や
参加者の方々と同じ場を共有することで、
より身近に感じられ、モチベーションもアップします↑
ご参加お待ちしています^^
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナー scene1〜3
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールスイーツマスターコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ベジタリアンアドヴァイザー
和語レッスン合宿セミナー
天女セミナー scene1、2
天女レッスン1年目