つぶつぶ料理教室 こもれび
美容も健康もおいしいも全部欲張る食生活応援します!
こんにちは!
雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
つぶつぶ料理教室@千葉県四街道市のページに
ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの川島みゆうです。
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンが会場です。
つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えしています♪
《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》
食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がほとんどなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡
以前は不安で不安で食や健康や美容などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡
今はその時間が丸ごと、つぶつぶ料理を
作って楽しむ時間になっています。
==========================
最近ふと、今年の冬はあかぎれしないなぁと手を見ていたら、
そういえば毎年冬は朝、出勤すると手がかじかんであったまるまで
思うように動かなかったことを思い出しました!
冷え性だったので手がかじかむことがなくなるなんて!
すごい!と大発見でした。
食の力、日々感じています♪
===============
《ちなみに試したことのある食生活》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食
特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、これはまずいと思って
必死に調べて、つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。
つぶつぶは体にいいのはもちろん、
料理すること自体が楽しいので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。
=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。
イメージと味のインプットができて、
ご自宅で再現しやすいと好評です♪
質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。
https://lin.ee/BYbHbNS
=======================
つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
※千葉四街道会場でも、今後未来食セミナーscene1を開催予定です。
会場受講は試食つき!楽しみにお待ちください。
=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜
【本科レッスン〈I〉】
※冬コースの募集は終了しました。次回春コースは4月から始まります。
申し込み開始まで楽しみにお待ちください。
【もちあわチーズのホットサンド】
雑穀のもちあわをとろ〜りチーズのように炊いて、
さくさくに焼いた天然酵母パンとの組み合わせを楽しむ
期間限定のレッスンです。
もちあわの洗い方から丁寧にお伝えします。
2/2(日)3/18(火)10:30〜開催です♪
【7つのキーフードレッスン】
料理が苦手な方も忙しい方も
絶好調で生きるためにこれだけはおさえたい!
未来食つぶつぶの数あるレシピの中でも、
簡単、時短なレシピを厳選してお伝えします。
未来食つぶつぶの基本の7つの食材を
日々の食卓に無理なく取り入れられるようになる
全3回のレッスンです。1回で複数品のデモンストレーションがあります。
定期的に通うことで、実践の習慣が身につき
モチベーションもアップします♪
① 雑穀・自然塩・発酵食品
② 海藻・梅酢
③ エゴマ・菜種油〜
【初めてさんは迷ったらまずこのレッスンから】
・雑穀スープ体験
・雑穀甘酒スイーツ体験
レッスンページから、募集中レッスンをご覧ください♪
ご参加お待ちしています^^
雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
つぶつぶ料理教室@千葉県四街道市のページに
ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの川島みゆうです。
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンが会場です。
つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えしています♪
《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》
食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がほとんどなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡
以前は不安で不安で食や健康や美容などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡
今はその時間が丸ごと、つぶつぶ料理を
作って楽しむ時間になっています。
==========================
最近ふと、今年の冬はあかぎれしないなぁと手を見ていたら、
そういえば毎年冬は朝、出勤すると手がかじかんであったまるまで
思うように動かなかったことを思い出しました!
冷え性だったので手がかじかむことがなくなるなんて!
すごい!と大発見でした。
食の力、日々感じています♪
===============
《ちなみに試したことのある食生活》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食
特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、これはまずいと思って
必死に調べて、つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。
つぶつぶは体にいいのはもちろん、
料理すること自体が楽しいので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。
=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。
イメージと味のインプットができて、
ご自宅で再現しやすいと好評です♪
質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。
https://lin.ee/BYbHbNS
=======================
つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
※千葉四街道会場でも、今後未来食セミナーscene1を開催予定です。
会場受講は試食つき!楽しみにお待ちください。
=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜
【本科レッスン〈I〉】
※冬コースの募集は終了しました。次回春コースは4月から始まります。
申し込み開始まで楽しみにお待ちください。
【もちあわチーズのホットサンド】
雑穀のもちあわをとろ〜りチーズのように炊いて、
さくさくに焼いた天然酵母パンとの組み合わせを楽しむ
期間限定のレッスンです。
もちあわの洗い方から丁寧にお伝えします。
2/2(日)3/18(火)10:30〜開催です♪
【7つのキーフードレッスン】
料理が苦手な方も忙しい方も
絶好調で生きるためにこれだけはおさえたい!
未来食つぶつぶの数あるレシピの中でも、
簡単、時短なレシピを厳選してお伝えします。
未来食つぶつぶの基本の7つの食材を
日々の食卓に無理なく取り入れられるようになる
全3回のレッスンです。1回で複数品のデモンストレーションがあります。
定期的に通うことで、実践の習慣が身につき
モチベーションもアップします♪
① 雑穀・自然塩・発酵食品
② 海藻・梅酢
③ エゴマ・菜種油〜
【初めてさんは迷ったらまずこのレッスンから】
・雑穀スープ体験
・雑穀甘酒スイーツ体験
レッスンページから、募集中レッスンをご覧ください♪
ご参加お待ちしています^^
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 【千葉駅→物井駅 14分】 【津田沼駅→物井駅 26分】 【蘇我駅→物井駅 28分】 |
駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
講師紹介
川島 みゆう

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナー scene1〜3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールスイーツマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 ベジタリアンアドヴァイザー 和語レッスン合宿セミナー 天女セミナー scene1、2 天女レッスン1年目 |