ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こもれび

つぶつぶ料理教室 こもれび

  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像

美容も健康もおいしいも全部欲張る食生活応援します!

こんにちは!

雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
つぶつぶ料理教室こもれび@千葉県四街道市のページに
ご訪問ありがとうございます。

つぶつぶ料理コーチの川島みゆうです。


JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンを会場に
デモンストレーション形式でつぶつぶ料理の
心と技をお伝えしています。


つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えします♪


《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》

食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡

以前はいつか重い病気になって苦しむことになるかもと
不安で不安で、食や健康(美容も)などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡

今はその時間でつぶつぶ料理を作って楽しむのはもちろん、
料理コーチの活動、つぶつぶの若者プロジェクトなど、
やりたいことが盛りだくさんです!

それを全部諦めずにできるタフな体が、
つぶつぶの生き方で手に入りました。


《試したことのある、一般的に健康に良いとされている食べ方》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・小腹が空いたらチーズ、ハイカカオチョコレート
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食 


特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、通勤で駅の階段を上る時、
異常な体の重さを感じていました。

これはまずいと思って必死に調べて、
つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。


つぶつぶは体にいいのはもちろん、
つぶつぶ料理なら料理すること自体も楽しくなったので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。


=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。

料理のイメージと味のインプットができるので、
ご自宅で再現しやすいです♪


質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。

https://lin.ee/BYbHbNS


=======================
つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6


=========================
さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6

※当教室でも、未来食セミナーscene1を開催します。
会場での受講は試食つき!
現在募集中の日程は2025/5/5です
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3

=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜

イチオシは、「本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース」です♪
1ヶ月に1度、雑穀おかずを1〜2品丁寧に学べる、
1年で完結する本科レッスン。
3ヶ月ごとにお申し込みができます。タイミングは、1月、4月、7月、10月の年4回!
4月から始まる春コースから、さっそく始めませんか??

雑穀の扱い方から学べるので、初めての方も安心です。

1コース3回
【本科レッスン〈I〉春コース】

平日クラス:4/28(月) 5/20(火) 6/24(火)
日祝クラス:4/29(火祝) 5/11(日) 6/22(日)
全日程10:30〜13:00です


【つぶつぶキューブベジスープ】
一杯のスープで栄養が完結!?
忙しい毎日でも、おいしく自分を満たすつぶつぶ料理の習慣を
雑穀スープからお手軽に始められます♪
4/13(日)10:30〜12:30


【うるちあわナゲット】
チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットです
おうちで作れるナゲットってどんなの?お楽しみに!
4/8(火)10:30〜12:30
5/27(火)10:30〜12:30
6/8(日)10:30〜12:30


詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれているので
ご注意くださいね。
ご参加お待ちしています^^


教室のお気に入り登録をしていただくと、最新の情報をお届けします。
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
【千葉駅→物井駅 14分】

駐車場 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

講師紹介

川島 みゆう

巷の食にまつわる健康情報に踊らされ、
最終的に自己流玄米菜食と減塩で体はふらふら、

お金のためにと、やりたくないのに
しがみついていた正社員の仕事で心はぼろぼろ、

生きる気力を失いかけていた私が
たどり着いたのが未来食つぶつぶでした。

しっかり学んで、楽しく作っておいしく食べていたら
慢性的な下痢やお腹の不調と重い生理痛がするっと解消。

10代の頃から悩んでいたニキビ肌や毛穴詰まりも改善。


生理痛がひどくて受信した産婦人科で
精神病院を勧められたこともあるほどの
抑うつ状態もありましたが、
すっかり別人のように元気になりました。


心配でしょうがなかった将来の健康の不安も、
今では嘘のようにまったく感じていません。


お肉大好き、かつ添加物などもまったく気にしない、
美味しいものが食べられればいいという夫も、
つぶつぶ料理をもりもり食べて平日を過ごしています。



SNSは見る専門、顔出しは嫌、
というところからのスタートでしたが
今では、まさかのYouTubeも始めるくらい、


未来食つぶつぶを伝えたくて、
知って欲しくてたまりません。


今どんな状態でも大丈夫。
食を入り口に新しい私に出会っていきませんか?


未来食つぶつぶの料理術は
お金では計れない、一生の財産です。


まずは単発レッスンで食べてみるところから始めましょう!
ご参加お待ちしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナー scene1〜3
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールスイーツマスターコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ベジタリアンアドヴァイザー
和語レッスン合宿セミナー
天女(ワタシ創造)セミナーscene1、2
天女(ワタシ創造)レッスン1年目