ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 こもれび

雑穀と野菜の料理教室 こもれび

  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのイメージ画像

美容も健康もおいしいも全部欲張る食生活応援します!

JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンで
つぶつぶ料理レッスンを開催します。

一般的な料理とは異なる、雑穀と野菜が主役の
つぶつぶ料理の魅力と大切なポイントをお伝えします♪

簡単に作れておいしい!
体の本来の力を呼び覚ます!
心まで満たしてくれる!

本物の食べ物と料理術を五感で体験して
毎日の食卓につぶつぶ料理を楽しく取り入れましょう♪


つぶつぶ料理教室は、未来食つぶつぶの学びへの入り口としても
未来食セミナーで学んだ後の実践サポートとしても
お役立ていただけます。

体験レッスンや単発レッスンでピンと来た方には、
継続的な学びの場もご案内します。

=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜

【10月から12月までの期間限定】
40年ずっと愛されるレシピ!
高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜

【7つのキーフードレッスン】
料理が苦手な方も忙しい方も
絶好調で生きるためにこれだけはおさえたい!

未来食つぶつぶの数あるレシピの中でも、
簡単、時短なレシピを厳選してお伝えします。

未来食つぶつぶの基本の7つの食材を
日々の食卓に無理なく取り入れられるようになる
全3回のレッスンです。

定期的に通うことで、実践の習慣が身につき
モチベーションもアップします♪

〜Lesson1 雑穀・自然塩・発酵食品〜
11/24(日)10:30〜12:30

〜Lesson 2 海藻・梅酢〜
12/29(日)10:30〜12:30

〜Lesson3 エゴマ・菜種油〜
1/26(日)10:30〜12:30


【雑穀中華おせち】
【野菜だけおせち】
楽しく試作中です!
リクエストもお待ちしています。


【通年開催】
・もちきびポテトのオーブン焼き
・つぶプルクリーム
・雑穀スープ体験
・雑穀甘酒スイーツ体験
日程リクエストありましたらお気軽にお問い合わせ下さい^^


11月12月の期間限定!
もちあわ詰め焼きリンゴ
11/24(日)13:00〜15:00


  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
【千葉駅→物井駅 14分】
【津田沼駅→物井駅 26分】
【蘇我駅→物井駅 28分】
駐車場 1台(日によります。お問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

講師紹介

川島 みゆう

未来食つぶつぶに出会って以来、
つぶつぶ料理とスイーツのおいしさに惹かれて料理していたら、楽しくてどんどんハマってしまいました。

材料も手順もシンプルで、おいしい。
そして体も楽ちん、快適。
あらゆる不調がなくなっていく。

特に長年苦しめられていた下痢、皮膚炎、生理痛には
かなり即効性がありました。

それまでは虚弱体質かもと信頼ゼロだった自分の体に対して
"おいしいつぶつぶ料理を作って食べる"
を楽しんでいれば大丈夫!と思えるようになりました。

つぶつぶに出会う前はかなり心配性で、
ちょっとでもいつもと違って何か変だ、と思うことがあると
「大きな病気なんじゃないか」
「TVで見たあの難病なんじゃないか」と怖がっていました。

医療が発達しているはずなのに世の中にはガンなどの病気になる人、
認知症や要介護になる人が多すぎるんじゃないか、
とも訝しく思っていました。

また、料理に関しては
〝作るのに時間がかかるのに食べるとすぐなくなっちゃう作業“のように感じて虚しくなることもしょっちゅうでした。

それに買い物のたびに、
〝農薬や添加物、抗生物質などが気になるから避けたいけど、良い悪いについては真逆情報もあって確信を持てない。
それなのに無添加やオーガニックなど高い食材を買うのは納得できない″
などとぐるぐる考えて、時間も気力も吸い取られていました。


それが今では、すっかり料理好きに✨
つぶつぶ料理は、
余計な下ごしらえもなく、野菜の皮を剥く必要もなく、
塩、醤油、味噌などのシンプルな調味料で味が決まるから、
楽ちんでおいしいんです。

買い物も、明確な基準があり、迷わない。
そもそもの買い物の頻度も激減。

あらゆることに悩む時間が減ってきています。

以前の私は美容と健康のためにと自己流玄米菜食をしたり、
逆に動物性タンパク質中心の現代食をしたり、
基本的に減塩、かつ油を減らした自炊料理を食べていて、

おいしいとは思わなくても「これが健康にいいんだ」
という基準で食事するのが当たり前になっていて、
毎日のご飯では心も体も満たされず、
たまに外食したい欲求が抑えられませんでした。

今ではおいしいものを食べに行く必要がなくなりました。
家のご飯がおいしいと、幸せ度が段違いです!
外食より美味しいご飯が自分で作れちゃうのだから、
自己肯定感も上がります♡

へちまたわしとお湯で食器洗いが済むから環境にも良いので
料理をすることで感じる罪悪感もなしです。

自分の体も環境も汚さない、体を応援してくれる食事に出会えて、
かなり気が楽になり、極端な不安はなくなりました。

これを知らないのは、もったいない!
思いっきり楽しんで生きたいなら、
本物の食術を手に入れて、
体と心の土台を作ることを真っ先に始めてみませんか?

=============================================
\【2025年1月から本科レッスンを開催します】/
⭐︎本科レッスンは、3ヶ月ごとに募集がある、
1年間継続して学べるつぶつぶ料理教室の本命レッスンです⭐︎

つぶつぶ料理をゼロから始めるのにもぴったりな
簡単、おいしい、ヘビロテメニューが
1月から3月の冬コースに揃っています✨

始めるなら、いつからでも、今が1番早い!
最近はYouTubeを見て始める方も多いそうです。

教室では、実際につぶつぶライフを楽しんでいる講師や
参加者の方々と同じ場を共有することで、
より身近に感じられ、モチベーションもアップします↑
ご参加お待ちしています^^
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナー scene1〜3
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールスイーツマスターコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ベジタリアンアドヴァイザー
和語レッスン合宿セミナー
天女セミナー scene1、2
天女レッスン1年目