つぶつぶ料理教室 こもれび
おいしく食べて、細胞から生まれ変わる!!心とカラダが待ち望んだ「食べ物と食べ方」をお伝えします。
おいしい
たのしい
料理がすきになる
つぶつぶ料理教室
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっと前までは日本人が主食として食べていた
あわ や ひえ などの雑穀。
今では見たことも聞いたこともない人の方が多いのに、
貧しい、まずい、となぜか負のイメージだけがある…。
つぶつぶ料理教室では、
そんな雑穀のイメージをくつがえす、
現代人の目にも舌にもおいしい料理がたくさん♪
一粒万倍の生命創造エネルギーをいただく食から
日本人として生きる自信を取り戻そう!
**************************************
【こんな食生活していませんか?】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心で頑張っていませんか?】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けるためのツールが未来食つぶつぶです。
実践者は増え続けています!
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく♪
=======================
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
========================
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき!7/13(日)7/29(火)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
=========================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース】【継続3ヶ月〜1年】
1ヶ月に1度、雑穀おかずを学ぶ1年間♪
夏コースが7月6日(日)or7/7(月)スタート!
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
午後には砂糖ゼロスイーツの単発レッスンも募集中!
7月つぶプルクリーム、8月甘酒パンケーキ、9月ヒエ粉のキャラメル
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♡午後にはスイーツコース!
千葉四街道では2025年の秋コース(10〜12月)から本科スイーツコースを開講です。
10/12(日)or10/14(火)スタート!
※午前中には本科〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースを設定します♪
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
申し込み受付開始はメルマガまたは公式LINEでお知らせしますので、
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
【ラギカレー】
簡単なのに、本格派!この夏ヘビロテ必至♪
7/15(火) 8/3(日) 9/8(月)
10:30〜13:00
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
※本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれています
ご参加お待ちしています^^
たのしい
料理がすきになる
つぶつぶ料理教室
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっと前までは日本人が主食として食べていた
あわ や ひえ などの雑穀。
今では見たことも聞いたこともない人の方が多いのに、
貧しい、まずい、となぜか負のイメージだけがある…。
つぶつぶ料理教室では、
そんな雑穀のイメージをくつがえす、
現代人の目にも舌にもおいしい料理がたくさん♪
一粒万倍の生命創造エネルギーをいただく食から
日本人として生きる自信を取り戻そう!
**************************************
【こんな食生活していませんか?】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心で頑張っていませんか?】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けるためのツールが未来食つぶつぶです。
実践者は増え続けています!
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく♪
=======================
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
========================
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき!7/13(日)7/29(火)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
=========================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース】【継続3ヶ月〜1年】
1ヶ月に1度、雑穀おかずを学ぶ1年間♪
夏コースが7月6日(日)or7/7(月)スタート!
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
午後には砂糖ゼロスイーツの単発レッスンも募集中!
7月つぶプルクリーム、8月甘酒パンケーキ、9月ヒエ粉のキャラメル
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♡午後にはスイーツコース!
千葉四街道では2025年の秋コース(10〜12月)から本科スイーツコースを開講です。
10/12(日)or10/14(火)スタート!
※午前中には本科〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースを設定します♪
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
申し込み受付開始はメルマガまたは公式LINEでお知らせしますので、
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
【ラギカレー】
簡単なのに、本格派!この夏ヘビロテ必至♪
7/15(火) 8/3(日) 9/8(月)
10:30〜13:00
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
※本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれています
ご参加お待ちしています^^
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 【千葉駅→物井駅 14分】 |
駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
講師紹介
川島 みゆう

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナー scene1〜3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールスイーツマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 ベジタリアンアドヴァイザー 和語レッスン合宿セミナー 天女セミナーscene1、2 天女レッスン2年目 |