ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こもれび

つぶつぶ料理教室 こもれび

  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのイメージ画像

おいしく食べて、細胞から生まれ変わる!!心とカラダが待ち望んだ「食べ物と食べ方」をお伝えします。

おいしい

たのしい

料理がすきになる

つぶつぶ料理教室
@千葉県四街道市

JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分

 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ちょっと前までは日本人が主食として食べていた
あわ や ひえ などの雑穀。


今では見たことも聞いたこともない人の方が多いのに、

貧しい、まずい、となぜか負のイメージだけがある…。


つぶつぶ料理教室では、

そんな雑穀のイメージをくつがえす、

現代人の目にも舌にもおいしい料理がたくさん♪


一粒万倍の生命創造エネルギーをいただく食から
日本人として生きる自信を取り戻そう!

**************************************

【こんな食生活していませんか?】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食 
・グルテンフリー


【満たされない心で頑張っていませんか?】

健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感


**************************************

そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けるためのツールが未来食つぶつぶです。


実践者は増え続けています!



=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく♪

=======================

つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6


=========================

迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6


========================

千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき!7/13(日)7/29(火)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3

=========================

◆おすすめのレッスン


【本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース】【継続3ヶ月〜1年】

1ヶ月に1度、雑穀おかずを学ぶ1年間♪
夏コースが7月6日(日)or7/7(月)スタート!


7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き

午後には砂糖ゼロスイーツの単発レッスンも募集中!
7月つぶプルクリーム、8月甘酒パンケーキ、9月ヒエ粉のキャラメル


**************************************

【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♡午後にはスイーツコース!
千葉四街道では2025年の秋コース(10〜12月)から本科スイーツコースを開講です。

10/12(日)or10/14(火)スタート!
※午前中には本科〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースを設定します♪

10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ

豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪


申し込み受付開始はメルマガまたは公式LINEでお知らせしますので、
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓




**************************************


【ラギカレー】
簡単なのに、本格派!この夏ヘビロテ必至♪
7/15(火) 8/3(日) 9/8(月)
10:30〜13:00



詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
※本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれています

ご参加お待ちしています^^

  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 こもれびのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう
教室名 つぶつぶ料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
【千葉駅→物井駅 14分】

駐車場 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります

講師紹介

川島 みゆう

こんにちは。
未来食つぶつぶのおかげで料理が大好きになり、
健康の不安におさらばできた幸せを千葉県四街道市からお届けします!


【before】
巷の食にまつわる健康情報に踊らされ、
最終的に自己流玄米菜食と減塩で体はふらふら、

お金のためにと、やりたくないのに
しがみついていた正社員の仕事で心はぼろぼろ、
生きる気力を失いかけていました。


【after】
つぶつぶを楽しく作っておいしく食べていたら
慢性的な下痢やお腹の不調と重い生理痛がするっと解消。

10代の頃から悩んでいたニキビ肌や毛穴詰まりも改善。
心配でしょうがなかった将来の健康不安がゼロに。

本当は学校で教えてもらいたかった、魂が求めるような本質を知って
これを伝える仕事があると知って、
「今までの全ての経験がこれをやるためにあったのかもしれない」
そんなふうに感じてつぶつぶ料理コーチになりました。


*******************************



料理嫌い、料理苦手と思っていませんか?
それ、あなたのせいではないかも。

つぶつぶ料理で、料理好きな自分を発見する人も多いですよ♪

一緒に楽しみましょう〜!




認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナー scene1〜3
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールスイーツマスターコース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ベジタリアンアドヴァイザー
和語レッスン合宿セミナー
天女セミナーscene1、2
天女レッスン2年目