つぶつぶ料理教室 こもれび
美容も健康もおいしいも全部欲張る食生活応援します!
こんにちは!
雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
つぶつぶ料理教室こもれび@千葉県四街道市のページに
ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの川島みゆうです。
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンを会場に
デモンストレーション形式でつぶつぶ料理の
心と技をお伝えしています。
つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えします♪
《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》
食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡
以前はいつか重い病気になって苦しむことになるかもと
不安で不安で、食や健康(美容も)などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡
今はその時間でつぶつぶ料理を作って楽しむのはもちろん、
料理コーチの活動、つぶつぶの若者プロジェクトなど、
やりたいことが盛りだくさんです!
それを全部諦めずにできるタフな体が、
つぶつぶの生き方で手に入りました。
《試したことのある、一般的に健康に良いとされている食べ方》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・小腹が空いたらチーズ、ハイカカオチョコレート
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食
特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、通勤で駅の階段を上る時、
異常な体の重さを感じていました。
これはまずいと思って必死に調べて、
つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。
つぶつぶは体にいいのはもちろん、
つぶつぶ料理なら料理すること自体も楽しくなったので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。
=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。
料理のイメージと味のインプットができるので、
ご自宅で再現しやすいです♪
質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。
https://lin.ee/BYbHbNS
=======================
つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
※当教室でも、未来食セミナーscene1を開催します。
会場での受講は試食つき!
現在募集中の日程は2025/5/5です
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
=========================
〜お申し込み受付中のレッスン〜
イチオシは、「本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース」です♪
1ヶ月に1度、雑穀おかずを1〜2品丁寧に学べる、
1年で完結する本科レッスン。
3ヶ月ごとにお申し込みができます。タイミングは、1月、4月、7月、10月の年4回!
4月から始まる春コースから、さっそく始めませんか??
雑穀の扱い方から学べるので、初めての方も安心です。
1コース3回
【本科レッスン〈I〉春コース】
平日クラス:4/28(月) 5/20(火) 6/24(火)
日祝クラス:4/29(火祝) 5/11(日) 6/22(日)
全日程10:30〜13:00です
【つぶつぶキューブベジスープ】
一杯のスープで栄養が完結!?
忙しい毎日でも、おいしく自分を満たすつぶつぶ料理の習慣を
雑穀スープからお手軽に始められます♪
4/13(日)10:30〜12:30
【うるちあわナゲット】
チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットです
おうちで作れるナゲットってどんなの?お楽しみに!
4/8(火)10:30〜12:30
5/27(火)10:30〜12:30
6/8(日)10:30〜12:30
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれているので
ご注意くださいね。
ご参加お待ちしています^^
教室のお気に入り登録をしていただくと、最新の情報をお届けします。
雑穀と野菜が主役の、体と心においしい♡
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ご訪問ありがとうございます。
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JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から
徒歩7分の自宅キッチンを会場に
デモンストレーション形式でつぶつぶ料理の
心と技をお伝えしています。
つぶつぶ料理の魅力と
一般的な料理とは異なる、
作る上で大切なポイントを丁寧にお伝えします♪
《私がつぶつぶの食生活を実践していて感じるメリット》
食の悩みがなくなった
ニキビ肌・皮膚炎が改善
生理痛がなくなった
慢性的なお腹の不調がなくなった
料理が好きになった
時間がない時もパパッと作れる
スイーツも自分で作れる
胃もたれしないから体が軽い
我慢も制限もせず好きなだけ食べられる
洗い物が楽ちん
買い物の頻度が激減
腐る心配のない長期保存可能な食材ばかりで自然に備蓄できる
将来病気になる不安から解放された
疲れにくくなった
歳を重ねるのが怖くなくなった
冷え性が改善
etc♡
以前はいつか重い病気になって苦しむことになるかもと
不安で不安で、食や健康(美容も)などに関して
調べることに膨大な時間を費やしてきましたが、
それもなくなり、時間が増えました♡
今はその時間でつぶつぶ料理を作って楽しむのはもちろん、
料理コーチの活動、つぶつぶの若者プロジェクトなど、
やりたいことが盛りだくさんです!
それを全部諦めずにできるタフな体が、
つぶつぶの生き方で手に入りました。
《試したことのある、一般的に健康に良いとされている食べ方》
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
(朝は卵、昼は肉、夜は魚といった具合に)
・小腹が空いたらチーズ、ハイカカオチョコレート
・炭水化物を控える
(ご飯はおかわりしたらいけないと思ってました)
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・自己流玄米菜食
特に減塩と自己流の玄米菜食をしていた時期は
朝からフラフラで、通勤で駅の階段を上る時、
異常な体の重さを感じていました。
これはまずいと思って必死に調べて、
つぶつぶに辿り着きました。
命拾いしました。。。
つぶつぶは体にいいのはもちろん、
つぶつぶ料理なら料理すること自体も楽しくなったので、
何でもない毎日の彩りにもなりました。
=================
レッスンはデモンストレーション形式で
作る工程を見た後に実際に試食します。
料理のイメージと味のインプットができるので、
ご自宅で再現しやすいです♪
質問、お問い合わせは教室の公式LINEからが一対一のやり取りができるので便利です。
https://lin.ee/BYbHbNS
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つぶつぶがどんなものか先に知りたいという方には
オンラインでの入門講座(¥1000)がおすすめです。
↓こちらから詳細を確認できます。
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
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さらに詳しく知りたい方には未来食セミナーscene1がおすすめです。
↓動画受講はこちらから
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
※当教室でも、未来食セミナーscene1を開催します。
会場での受講は試食つき!
現在募集中の日程は2025/5/5です
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
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〜お申し込み受付中のレッスン〜
イチオシは、「本科レッスン〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコース」です♪
1ヶ月に1度、雑穀おかずを1〜2品丁寧に学べる、
1年で完結する本科レッスン。
3ヶ月ごとにお申し込みができます。タイミングは、1月、4月、7月、10月の年4回!
4月から始まる春コースから、さっそく始めませんか??
雑穀の扱い方から学べるので、初めての方も安心です。
1コース3回
【本科レッスン〈I〉春コース】
平日クラス:4/28(月) 5/20(火) 6/24(火)
日祝クラス:4/29(火祝) 5/11(日) 6/22(日)
全日程10:30〜13:00です
【つぶつぶキューブベジスープ】
一杯のスープで栄養が完結!?
忙しい毎日でも、おいしく自分を満たすつぶつぶ料理の習慣を
雑穀スープからお手軽に始められます♪
4/13(日)10:30〜12:30
【うるちあわナゲット】
チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットです
おうちで作れるナゲットってどんなの?お楽しみに!
4/8(火)10:30〜12:30
5/27(火)10:30〜12:30
6/8(日)10:30〜12:30
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
本科レッスンとその他単発レッスンのページが分かれているので
ご注意くださいね。
ご参加お待ちしています^^
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主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう |
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教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 【千葉駅→物井駅 14分】 |
駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
講師紹介
川島 みゆう

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナー scene1〜3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールスイーツマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 ベジタリアンアドヴァイザー 和語レッスン合宿セミナー 天女(ワタシ創造)セミナーscene1、2 天女(ワタシ創造)レッスン1年目 |