つぶつぶ料理教室 こもれび
おいしく食べて、細胞から生まれ変わる!!あなたの中の日本を呼び覚まします。
あなたの家が未来創造のアトリエに!
学ぼう、宇宙法則に叶う地球食
一人一人が主役でつながる世界がここにあります。
ポーンと飛び込んでみませんか。
【つぶつぶ料理教室こもれび】
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっと前までは日本人が主食として食べていた
あわ や ひえ などの雑穀。
今では見たことも聞いたこともない人の方が多いのに、
貧しい、まずい、となぜか負のイメージだけがある…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
じつは、栄養素もおいしさも
イメージと全然ちがうんです!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
その良さを最大限ひきだす心と技を伝えているのが
つぶつぶ料理教室です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生命ルールに裏打ちされた料理術でつくられるつぶつぶ料理は
現代人の目にも舌にもおいしい♪
雑穀は栄養バランスもすぐれていて
一粒万倍の生命創造エネルギーを持っています。
あなたの食卓にも雑穀料理を並べてみませんか?
**************************************
【過去にこんな食生活をしていました】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心、義務感でいっぱいでした】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けることができた未来食つぶつぶとの出会いは、
人生の大きな転機になりました。
「出会えてよかった。こんなにおいしいご飯が自分で作って食べられるって、なんて幸せなんだろう。ありがとう。」とご飯の時に噛みしめています。
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく♪
=======================
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
========================
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
=========================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈おかずI〉】【継続3ヶ月〜1年】
◇夏コース
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
◇秋コース
10月 高きびビビンパ
11月 ヒエとカブのクリームコロッケ
12月 粒そば餃子
現在秋コースのお申し込み受付中!
10/5(日)or 10/14(火)スタート。初めての方も大歓迎♪
※午後には本科レッスン〈スイーツ〉コースがあります。
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♪つぶつぶのミラクルスイーツ!
10/5(日)or 10/14(火)スタート
※午前中には本科〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースがあります♪
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
公式LINEで最新情報やお楽しみ情報をお知らせしますので、
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
【ラギカレー】
簡単なのに、本格派!この夏ヘビロテ必至♪
9/8(月)9/30(火)
10:30〜13:00
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
※本科レッスンとその他単発レッスンのページが別になっています※
食にこだわっている方、
体にいいものとおいしいものどっちも取りたい方
家族の健康を守りたい方
日本人として目覚めて生きたい方etc
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょう♪
学ぼう、宇宙法則に叶う地球食
一人一人が主役でつながる世界がここにあります。
ポーンと飛び込んでみませんか。
【つぶつぶ料理教室こもれび】
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちょっと前までは日本人が主食として食べていた
あわ や ひえ などの雑穀。
今では見たことも聞いたこともない人の方が多いのに、
貧しい、まずい、となぜか負のイメージだけがある…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
じつは、栄養素もおいしさも
イメージと全然ちがうんです!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
その良さを最大限ひきだす心と技を伝えているのが
つぶつぶ料理教室です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生命ルールに裏打ちされた料理術でつくられるつぶつぶ料理は
現代人の目にも舌にもおいしい♪
雑穀は栄養バランスもすぐれていて
一粒万倍の生命創造エネルギーを持っています。
あなたの食卓にも雑穀料理を並べてみませんか?
**************************************
【過去にこんな食生活をしていました】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心、義務感でいっぱいでした】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けることができた未来食つぶつぶとの出会いは、
人生の大きな転機になりました。
「出会えてよかった。こんなにおいしいご飯が自分で作って食べられるって、なんて幸せなんだろう。ありがとう。」とご飯の時に噛みしめています。
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく♪
=======================
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/mxBZG7j5jlv6
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/SzQxOV0zzwG3/mxBZG7j5jlv6
========================
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/251/3
=========================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈おかずI〉】【継続3ヶ月〜1年】
◇夏コース
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
◇秋コース
10月 高きびビビンパ
11月 ヒエとカブのクリームコロッケ
12月 粒そば餃子
現在秋コースのお申し込み受付中!
10/5(日)or 10/14(火)スタート。初めての方も大歓迎♪
※午後には本科レッスン〈スイーツ〉コースがあります。
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♪つぶつぶのミラクルスイーツ!
10/5(日)or 10/14(火)スタート
※午前中には本科〈I〉つぶつぶ雑穀おかずコースがあります♪
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
公式LINEで最新情報やお楽しみ情報をお知らせしますので、
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
【ラギカレー】
簡単なのに、本格派!この夏ヘビロテ必至♪
9/8(月)9/30(火)
10:30〜13:00
詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
※本科レッスンとその他単発レッスンのページが別になっています※
食にこだわっている方、
体にいいものとおいしいものどっちも取りたい方
家族の健康を守りたい方
日本人として目覚めて生きたい方etc
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょう♪
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | ◆JR総武線 物井駅より徒歩7分(千葉駅から物井駅までJRで約14分) ◆四街道ICから車で約5分 |
駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
講師紹介
川島 みゆう

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナー scene1〜3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールスイーツマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 ベジタリアンアドヴァイザー 和語レッスン合宿セミナー 天女セミナーscene1、2 天女レッスン2年目 |