つぶつぶ料理教室 こもれび
料理が苦手、献立を決めるのがしんどい、毎日何を食べたらいいの?etc…食迷子さん集まれ〜
【つぶつぶ料理教室こもれび】
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
⭐︎雑穀でおかずを作る!
⭐︎雑穀でスイーツを作る!
ふつうに探しても見つからない
あったらいいな♪な食の世界のカギは、雑穀でした。
とにかく食べてみれば分かります。
雑穀が主役の植物性100%、砂糖ゼロ、日本生まれの
つぶつぶ料理を、あなたも一緒にはじめませんか?
知らないうちにこびりついている食に関する
思い込みが外れていき、
食といのちの関係についての確信を手にする爽快感、
そしておまけに体調の変化にも驚くことでしょう〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
初めは「つぶつぶ?未来食?なんか怪しい」と思っていたわたしが
自身の体で身をもってすごさを実感している経験から
自信を持ってお伝えします!
〜〜〜〜〜〜
雑穀は栄養バランスにもすぐれていて
一粒万倍の生命創造エネルギーを持っています。
あなたの食卓にも雑穀料理を並べましょう!
**************************************
【過去にこんな食生活をしていました】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心、義務感でいっぱいでした】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けることができた未来食つぶつぶとの出会いは、
人生の大きな転機になりました。
「出会えてよかった!こんなにおいしいご飯が自分で作って食べられるって幸せ」
と思っています♪もうやめられません笑
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく!
時には実習も少しあります♪
=======================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈おかずI〉】【継続3ヶ月〜1年】
現在秋コースのお申し込み受付中!
本科レッスンの日程・詳細はこちら
※午後には本科レッスン〈スイーツ〉コースがあります。
◇夏コース
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
◇秋コース
10月 高きびビビンパ
11月 ヒエとカブのクリームコロッケ
12月 粒そば餃子
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♪つぶつぶのミラクルスイーツ!
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
本科レッスンの日程・詳細はこちら
メルマガが不具合で届かないことがあるようですので、
公式LINEで最新情報などをお知らせします。
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
レッスンの詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
【こんな方にぴったり!】
食にこだわっている方、
体にいいものとおいしいものどっちも取りたい方
家族の健康を守りたい方
笑顔で過ごしたい方
日本人として目覚めて生きたい方etc
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょう♪
リクエスト等はこちらから

===============
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
詳細はこちら
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
詳細はこちらリンク
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき
詳細はこちらリンク
@千葉県四街道市
JR総武線 千葉駅から14分程の物井駅から徒歩7分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
⭐︎雑穀でおかずを作る!
⭐︎雑穀でスイーツを作る!
ふつうに探しても見つからない
あったらいいな♪な食の世界のカギは、雑穀でした。
とにかく食べてみれば分かります。
雑穀が主役の植物性100%、砂糖ゼロ、日本生まれの
つぶつぶ料理を、あなたも一緒にはじめませんか?
知らないうちにこびりついている食に関する
思い込みが外れていき、
食といのちの関係についての確信を手にする爽快感、
そしておまけに体調の変化にも驚くことでしょう〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
初めは「つぶつぶ?未来食?なんか怪しい」と思っていたわたしが
自身の体で身をもってすごさを実感している経験から
自信を持ってお伝えします!
〜〜〜〜〜〜
雑穀は栄養バランスにもすぐれていて
一粒万倍の生命創造エネルギーを持っています。
あなたの食卓にも雑穀料理を並べましょう!
**************************************
【過去にこんな食生活をしていました】
・フルーツ、ヨーグルト、納豆を毎日食べる
・牛乳を毎日飲む
・動物性タンパク質をとにかく積極的に摂る
・ご飯などの炭水化物を控える
・減塩・減油
・調理法は「炒める、揚げる」より「煮る、蒸す」
・玄米菜食
・グルテンフリー
【満たされない心、義務感でいっぱいでした】
健康のために、と我慢
〇〇は体に良くないのに食べちゃった、と罪悪感
食に気をつけているのに体の不調がなくならない、食に対する不信感
**************************************
そこから一気に『楽しい!おいしい!幸せ!』の別世界へ
ぽーん!とイチ抜けることができた未来食つぶつぶとの出会いは、
人生の大きな転機になりました。
「出会えてよかった!こんなにおいしいご飯が自分で作って食べられるって幸せ」
と思っています♪もうやめられません笑
=================
レッスンでは
作る工程を見た後に実際に試食できます。
料理のイメージと味のインプットができて
家で作るのもらくらく!
時には実習も少しあります♪
=======================
◆おすすめのレッスン
【本科レッスン〈おかずI〉】【継続3ヶ月〜1年】
現在秋コースのお申し込み受付中!
本科レッスンの日程・詳細はこちら
※午後には本科レッスン〈スイーツ〉コースがあります。
◇夏コース
7月 アマランサスの海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 きのこのアワバジルオーブン焼き
◇秋コース
10月 高きびビビンパ
11月 ヒエとカブのクリームコロッケ
12月 粒そば餃子
**************************************
【本科レッスン〈スイーツ〉】【継続3ヶ月〜1年】
おかずとセットで楽しみたい♪つぶつぶのミラクルスイーツ!
10月 和風モンブラン
11月 もちアワリンゴ&揚げパイ
12月 高キビチョコトリュフ
豪華つぶつぶスイーツが目白押し!
本科スイーツの 1年間で、夢の制限なしスイーツライフをゲットして
楽々砂糖断ちしちゃいましょう♪
本科レッスンの日程・詳細はこちら
メルマガが不具合で届かないことがあるようですので、
公式LINEで最新情報などをお知らせします。
登録してお待ちくださいね♪お問い合わせもこちらから↓
**************************************
レッスンの詳細・お申し込みはレッスンページからご覧ください♪
【こんな方にぴったり!】
食にこだわっている方、
体にいいものとおいしいものどっちも取りたい方
家族の健康を守りたい方
笑顔で過ごしたい方
日本人として目覚めて生きたい方etc
一緒につぶつぶ料理を楽しみましょう♪
リクエスト等はこちらから
===============
つぶつぶってどんなもの??
オンラインでの入門講座(¥1000)
詳細はこちら
=========================
迷いなくつぶつぶ料理を楽しむ!
未来食セミナーscene1動画受講
詳細はこちらリンク
千葉四街道つぶつぶ教室こもれびでの会場受講も可能!
会場での受講は試食つき
詳細はこちらリンク
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 川島 みゆう |
|---|---|
| 教室名 | つぶつぶ料理教室 こもれび |
| 住所 | 千葉県四街道市もねの |
| アクセス | ◆JR総武線 物井駅より徒歩7分(千葉駅から物井駅までJRで約14分) ◆四街道ICから車で約5分 |
| 駐車場 | 1台(事前にお問い合わせください。)徒歩5分のところにコインパーキングがあります |
講師紹介
川島 みゆう
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 未来食セミナー scene1〜3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールスイーツマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 ベジタリアンアドヴァイザー 和語レッスン合宿セミナー 天女セミナーscene1、2 天女レッスン2年目 |





























