雑穀と野菜の料理教室 こもれびのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ナッツさん 2024-10-14 10:35:06 高キビハンバーグとつぶぷるクリームに参加しました。 高キビハンバーグを美味しく作るポイントを知れたので、家でもちゃんと作れました! つぶぷるクリームは、1人で作ったことがあったのてすが、あまり上手にできなくて、 コツが知れたので家でも美味しいつぶぷるを作れるようになりました。脱砂糖をめざしたいです! みゆうさんのスキンケアや肌の変化も聞けて、改めてつぶつぶはすごい料理だと思いました。 雑穀と野菜の料理教室 こもれびからのコメント 2024-10-20 10:51:16 ナッツさん、レッスンで大事なポイントを受け取っていただき、 さっそく作ってもらえて嬉しいです♡ おいしくて、作りたくなっちゃうのがつぶつぶ料理ですよね! つぶつぶ料理のレパートリーが増えれば 肉魚は買わなくて済むとお話しされていたのも印象的です。 海の精のお塩を摂るようになって足がつらなくなった、 という嬉しい体調の変化も感じられていて、 脱砂糖もそのうちですね! 一緒に楽しんでいきましょう♪ 男性 ジーサンさん 2024-08-20 19:19:55 つぶつぶ雑穀スープの料理教室に初めて参加させていただきました。 食材の切り方、お塩の量や調理手順、タイミング、火の入れかた、かわりゆく香り、煮込む音の変化……とても分かりやすく且つとても柔らかな会話雰囲気の進行でありました。 合間合間(あいまあいま)のリーフレットを用いた雑穀ヒエの特性や歴史は誠に学びになりました。なかでも加熱によるヒエの自然なトロミ状態への移行は驚きで、さまざまなインスピレーションがありました。 盛り付けからテーブルにて実際に食べ頂く中で、既に香りも味も一般的な市販材料によるものとは違うと悟れました。 もはや多くの言葉は必要ないと存知ます。雑穀素材、調理プロセス、テーブル上の料理、そして『いただきます』から『ごちそうさま』までの穏やか和やかな言の葉(は)の空気雰囲気全てを誠に美味しく頂けました。 ありがとうございました。記して感謝申します。また学びにさしつかえなければ伺いたい次第です。 雑穀と野菜の料理教室 こもれびからのコメント 2024-09-21 16:48:27 ジーサンさん 雑穀スープ体験レッスンへのご参加ありがとうございました。 ヒエに興味を持っていただき、鍋の中でヒエと野菜が 煮える様子を五感で受け取ってくださり、うれしいです。 ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。 和やかな場を一緒に作ってくださり、感謝でいっぱいです。 またお待ちしています。 女性 ナッツさん 2024-08-04 15:30:10 高キビソースと、甘酒アイスキャンディーのレッスンに参加しました。 とても段取り良く、丁寧に進めていただいて、充実した時間を過ごすことができました!カレーはあっという間にできたし、美味しいし、甘酒は極上スイーツでした! みゆうさんのつぶつぶ体験のお話しもとても良かったですし、お話ししやすいですし、またレッスンに行きたいです(^^) 雑穀と野菜の料理教室 こもれびからのコメント 2024-08-04 15:58:55 ナッツさん、レッスンへのご参加とうれしいご感想をありがとうございます。 甘酒を試食中に涙ぐんでおられたのが印象的でした! 「これなら市販のアイスいらない、むしろ食べたくない」と言っていただけたのもとっても嬉しかったです。 歯が痛かったのも甘酒アイスキャンディーの試食後痛みが引いてきたとのことで、びっくりです! つぶつぶを知らないのはもったいない、そんなお話もはずみ楽しかったです。 またお待ちしています(^^)
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高キビハンバーグを美味しく作るポイントを知れたので、家でもちゃんと作れました!
つぶぷるクリームは、1人で作ったことがあったのてすが、あまり上手にできなくて、
コツが知れたので家でも美味しいつぶぷるを作れるようになりました。脱砂糖をめざしたいです!
みゆうさんのスキンケアや肌の変化も聞けて、改めてつぶつぶはすごい料理だと思いました。
さっそく作ってもらえて嬉しいです♡
おいしくて、作りたくなっちゃうのがつぶつぶ料理ですよね!
つぶつぶ料理のレパートリーが増えれば
肉魚は買わなくて済むとお話しされていたのも印象的です。
海の精のお塩を摂るようになって足がつらなくなった、
という嬉しい体調の変化も感じられていて、
脱砂糖もそのうちですね!
一緒に楽しんでいきましょう♪
食材の切り方、お塩の量や調理手順、タイミング、火の入れかた、かわりゆく香り、煮込む音の変化……とても分かりやすく且つとても柔らかな会話雰囲気の進行でありました。
合間合間(あいまあいま)のリーフレットを用いた雑穀ヒエの特性や歴史は誠に学びになりました。なかでも加熱によるヒエの自然なトロミ状態への移行は驚きで、さまざまなインスピレーションがありました。
盛り付けからテーブルにて実際に食べ頂く中で、既に香りも味も一般的な市販材料によるものとは違うと悟れました。
もはや多くの言葉は必要ないと存知ます。雑穀素材、調理プロセス、テーブル上の料理、そして『いただきます』から『ごちそうさま』までの穏やか和やかな言の葉(は)の空気雰囲気全てを誠に美味しく頂けました。
ありがとうございました。記して感謝申します。また学びにさしつかえなければ伺いたい次第です。
雑穀スープ体験レッスンへのご参加ありがとうございました。
ヒエに興味を持っていただき、鍋の中でヒエと野菜が
煮える様子を五感で受け取ってくださり、うれしいです。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね。
和やかな場を一緒に作ってくださり、感謝でいっぱいです。
またお待ちしています。
とても段取り良く、丁寧に進めていただいて、充実した時間を過ごすことができました!カレーはあっという間にできたし、美味しいし、甘酒は極上スイーツでした!
みゆうさんのつぶつぶ体験のお話しもとても良かったですし、お話ししやすいですし、またレッスンに行きたいです(^^)
甘酒を試食中に涙ぐんでおられたのが印象的でした!
「これなら市販のアイスいらない、むしろ食べたくない」と言っていただけたのもとっても嬉しかったです。
歯が痛かったのも甘酒アイスキャンディーの試食後痛みが引いてきたとのことで、びっくりです!
つぶつぶを知らないのはもったいない、そんなお話もはずみ楽しかったです。
またお待ちしています(^^)