雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡
\募集開始♡♡♡/
▶▶▶本科レッスンおかず3期生募集中◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年4月より受講いただけます。
4月 「高きびボロネーゼ」
5月 「もちきびコーンコロッケ」
6月 「ひえフィッシュ&チップス」
日程)金曜夜コース 4/18・5/23・6/27 いずれも19時~
土曜昼コース 4/19・5/23・6/28 いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
4月 甘酒ビスケット・ショートブレッド
5月 キャラメル・ヌガーバー
6月 いちご大福・ほろほろあん
日程)土曜午後コース 4/19・5/23・6/28 いずれも13時30分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
1~3月の期間限定レッスンは
「とろ~りもちアワチーズ入ホットサンド」
ホットサンドメーカーがなくてもつくれちゃう♡簡単手軽なレッスンです!
2月21日(金)11時~
3月21日(金)14時30分~
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
「甘酒スイーツ体験」
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
【毎月22日はつぶつぶ料理教室とかち☆オープンデイ】
講師に会ってみよう!雑穀料理を食べてみよう!
3月22日(㈯)11時~
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
月に1回から、ビーガンごはん始めませんか?という日にちなんで
毎月22日にオープンデイを開催しています。
ビーガンに馴染みのない人にとっては
おいしくなーい
あじけなーい
つくれなーい
びんぼーくさーい
みたいな、イメージがあるかも!?
(以前のわたしです)
だったら、美味しいビーガン料理を食べに来てみませんか??
雑穀を使ったおかずのビーガンランチの試食付!
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも3名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催中☆
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
ナビゲートは
つぶつぶ料理コーチの加納愛子です♪
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
20時〜
2/17(月)・2/20(木)
各回90分 料金1000円(通常価格3300円)
【リアル試食付の入門講座☆はじまりの会】
2月18日(火)13時~15時
参加費:3300円(通常価格5500円)
▶▶▶毎日ごはん7つのキーフードレッスン◀◀◀
次回募集は4月より
(決まり次第お知らせします)
3回おまとめでお申込みいただくと、各回500円引き(トータル1500円引き)になります。
1回だけの受講も可能です。
7つのキーフードレッスンの詳細⇩
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
おいしい雑穀ごはんの炊き方
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
速攻塩料理!
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*3回専用サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
▶▶▶本科レッスンおかず3期生募集中◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年4月より受講いただけます。
4月 「高きびボロネーゼ」
5月 「もちきびコーンコロッケ」
6月 「ひえフィッシュ&チップス」
日程)金曜夜コース 4/18・5/23・6/27 いずれも19時~
土曜昼コース 4/19・5/23・6/28 いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
4月 甘酒ビスケット・ショートブレッド
5月 キャラメル・ヌガーバー
6月 いちご大福・ほろほろあん
日程)土曜午後コース 4/19・5/23・6/28 いずれも13時30分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
1~3月の期間限定レッスンは
「とろ~りもちアワチーズ入ホットサンド」
ホットサンドメーカーがなくてもつくれちゃう♡簡単手軽なレッスンです!
2月21日(金)11時~
3月21日(金)14時30分~
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
「甘酒スイーツ体験」
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
【毎月22日はつぶつぶ料理教室とかち☆オープンデイ】
講師に会ってみよう!雑穀料理を食べてみよう!
3月22日(㈯)11時~
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
月に1回から、ビーガンごはん始めませんか?という日にちなんで
毎月22日にオープンデイを開催しています。
ビーガンに馴染みのない人にとっては
おいしくなーい
あじけなーい
つくれなーい
びんぼーくさーい
みたいな、イメージがあるかも!?
(以前のわたしです)
だったら、美味しいビーガン料理を食べに来てみませんか??
雑穀を使ったおかずのビーガンランチの試食付!
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも3名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催中☆
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
ナビゲートは
つぶつぶ料理コーチの加納愛子です♪
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
20時〜
2/17(月)・2/20(木)
各回90分 料金1000円(通常価格3300円)
【リアル試食付の入門講座☆はじまりの会】
2月18日(火)13時~15時
参加費:3300円(通常価格5500円)
▶▶▶毎日ごはん7つのキーフードレッスン◀◀◀
次回募集は4月より
(決まり次第お知らせします)
3回おまとめでお申込みいただくと、各回500円引き(トータル1500円引き)になります。
1回だけの受講も可能です。
7つのキーフードレッスンの詳細⇩
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
おいしい雑穀ごはんの炊き方
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
速攻塩料理!
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*3回専用サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
住所 | 北海道音更町 |
アクセス | ☆とかち帯広空港より車40分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港JAL1時半30分 |
駐車場 | あり |
講師紹介
かのう あいこ

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スイーツマスターコース 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1、2 天女レッスン file1~8 未来食アンバサダー ゆみこの創造塾受講中 和語塾受講中 |