ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ

雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ

  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像

安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡

食はわたしの未来のはじまり!

2023年は国際雑穀年!

自分にために新しいこと始めませんか?

はじめてさん大歓迎です(^▽^)/

☆上部よりお気に入りボタン押して登録おねがいします(^▽^)

【速報!!①】
☆移転決定!!!
2023年9月 いのちのねっこ㏌とかち帯広OPEN!
体験レッスン、未来食入門講座、簡単単発レッスン
張り切って開催しますのでお楽しみに♡

最新情報はいのちのねっこ公式ラインにて!
友だち追加

第2期つぶつぶ公式コースレッスン初級☆帯広にて10月より開校します!
初心者の方も段階的に学べるカリキュラムなので安心です!
おかずとノンシュガースイーツ双方同日に学べます。

コースレッスンについて詳しくはこちら☟
https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson

詳しい資料が欲しい方は【お問い合わせ】より
【コースレッスン資料請求】と書いて送信してください。
資料お送りします。


【速報!!②】
4月は体験レッスンキャンペーン♪
特製レシピプレゼント以外に、もう一つ4月だけのうれしいプレゼント付

つぶつぶ料理 未体験のあなたへ
3つの選べる体験レッスンと未来食の理論を学ぶ入門講座
(どれもデモンストレーション形式なので目の前で見るだけの安心レッスンです)

【その1)雑穀の美味しさ&魅力を知る雑穀スープ体験レッスン】
材料をお鍋に入れてじっくりコトコトにるだけの
超簡単レッスン!
材料のシンプルさとおいしさを体験できます。
ミニランチの試食付♡

【その2)つぶプルクリーム~ひえ粉でビーガンカスタード~】
ノンシュガーで栄養満点!
素材を味わえる感動的なスイーツです。
わたしはこのスイーツのおかげで砂糖断ちできました!
ミニランチの試食付♡

【その3)雑穀甘酒スイーツ体験~つぶつぶ甘酒で腸内美人~】
完全栄養バランスの自家製甘酒を使ったスイーツが4種試食できるレッスンです。
この甘酒があれば砂糖いらずのスイーツライフが楽々♪
雑穀甘酒の魅力とつぶつぶで砂糖を使わない理由を知ることができます。
自然な甘さを一緒に分かち合いましょう♡

つぶつぶ料理教室サイトからのお申込みで、
通常3,500円のところ、500円オフの3,000円でご参加できます。
(体験だけの特製レシピのプレゼント付♪)

【はじめての未来食入門講座】
未来食つぶつぶってなあに?
を創始者 大谷ゆみこの動画講義で学べます。
いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
今だからこそ、心と体を健康にする未来食を知りたい、学びたいという方へ。
動画の視聴後にランチ、スイーツの試食ができます♪
(価格3300円)

さあ、あなたはどのレッスンを選びますか?
どれからでも(すべて受けても(笑)大丈夫です!)どうぞ♪


そして、看護師のわたしが
10歳以上のどんな人にも知ってほしい!と切に願う

心と体の免疫力を上げる食卓
【未来食7つのキーフードレッスンー全3回―】

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

今現在の食卓にこの7つのキーフードを足すことからはじめてみよう!
未来食の基本の「き」が学べる座学とすぐ実践できる超簡単レシピが習えます♪

時間:各回120min
参加費:単発 5,500円 
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る

テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
どの回からの参加も可能で、どれかひとつだけの受講も可能です。
詳しくはこちら
https://youtu.be/-ei6DAF-pbI

あなたとの出会いを心よりお待ちしております♡
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 神奈川県横浜市港北区鳥山町
アクセス ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分
☆東海道新幹線 新横浜駅よりバス5分 徒歩25分
☆横浜駅よりバス30分(横浜市営バス菅田町入り口下車徒歩3分)
☆横浜港北インターより車10分
はじめての方は小机駅へ迎えにいきます。
駐車場 1~2台(事前相談おねがいします)

講師紹介

かのう あいこ

はじめまして。
神奈川県横浜市で「雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ」主催
フレッシュ未来食料理コーチ
かのうあいこです。

看護師としてワーキングマザー歴21年
保育園の送迎14年
その間、一心不乱に仕事と子育てをしてきました。

わたし自身がアトピーやガン、原因不明の体調不良を経験.。
そこから自然や環境、体にいいことなどに目を向けるように。

食の大事さにも気付き、よいと思うものをいろいろ試すが継続せず、
天女セミナー参加と同時に未来食をはじめました。

それまでなじみのなかった雑穀。
はじめてもちあわドーナツを食べたとき
「おいしい!!!」
全身の毛が逆立つような衝撃をうけました。
体中の細胞レベルで感じるおいしさに感動!
「おいしい」という言葉の意味をはじめて体感しました。

わたしがそれまで食べてきたのは、実は食べものと呼べないものがほとんどでした。
自身のからだの不調にも納得。。

看護師として働く私も知らなかった、からだの仕組みに合った食、
日本古来から伝わってきたのに近代で失われてしまった食、
これ以上もこれ以下もない完全・最適な雑穀と野菜の家庭料理をお伝えします。

この、おいしさと幸せ、たくさんの人にいち早く伝えたい!
どんなに看護を実践しても
その人の健康をつくるのはその人自身
病気を治すのもその人自身
その人らしく生きるのもその人自身です。

自分らしく生きたい人に寄り添って、
共に歩いていく在り方も、
またひとつの看護だと思い料理コーチになりました。

一緒に未来食ライフしませんか?
みなさまとの出会いを楽しみにしています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
未来食スイーツマスターコース
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1、2
天女レッスン file1~8
未来食アンバサダー