雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡
☆☆☆大ニュース☆☆☆
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催することになりました
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか
なぜ、食が大事なのか
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
ナビゲートは
つぶつぶ料理コーチの加納愛子、馬目寛子、相葉理恵です♪
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
20時〜
11月 21日(木)/22日(金)/
12月2日(月)/ 3日(火)/ 4日(水)5日(木)
10時〜
11月26日(火)/ 12月5日(木)
各回90分 料金1000円(通常価格3300円)
▶▶▶夜の料理部7つのキーフードレッスン◀◀◀
11月29日(金)は帯広斎藤亭にて開催!(19時~21時)
全3回の1回目 「雑穀・海の塩・発酵食品」のレッスンです
2回目は12月20日(金)19時~21時
3回目は1月24日(金)19時~21時
3回おまとめでお申込みいただくと、各回500円引き(トータル1500円引き)になります。
1回だけの受講も可能です。
7つのキーフードレッスンの詳細⇩
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方
その他試食・・・
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*3回専用サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
=雑穀料理をマスターしたい!=そんなあなたには
▶▶▶本科レッスン◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます!
全12回の(月1回)レッスンで継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
次回は2025年1月より受講いただけます。
1月 「もちあわなめこ丼」
2月 「うるちあわの2色そぼろ」
3月 「キャベツのたかきび味噌炒め」
雑穀の基本の扱い方が学べます。
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
10~12月の期間限定レッスンは
「たかきびハンバーグ(トマト味噌ソース煮込み)」
11月30日(土)11時~
12月9日(月)11時~
※12月9日(月)18時~帯広市レストラン「あがり框」での開催☆
「もちあわ詰めの焼リンゴ」
11月30日(土)14時~
12月9日(月)14時~
12月28日(土)14時~
「砂糖ゼロ!野菜のおせち」
11月29日(金)11時~
12月28日(土)11時~
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
「甘酒スイーツ体験」
【毎月22日はつぶつぶ料理教室とかち☆オープンデイ】
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
月に1回から、ビーガンごはん始めませんか?という日にちなんで
毎月22日にオープンデイを開催しています。
ビーガンに馴染みのない人にとっては
おいしくなーい
あじけなーい
つくれなーい
びんぼーくさーい
みたいな、イメージがあるかも!?
(以前のわたしです)
だったら、美味しいビーガン料理を食べに来てみませんか??
雑穀を使ったおかずのビーガンランチの試食付!
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催することになりました
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか
なぜ、食が大事なのか
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
ナビゲートは
つぶつぶ料理コーチの加納愛子、馬目寛子、相葉理恵です♪
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
20時〜
11月 21日(木)/22日(金)/
12月2日(月)/ 3日(火)/ 4日(水)5日(木)
10時〜
11月26日(火)/ 12月5日(木)
各回90分 料金1000円(通常価格3300円)
▶▶▶夜の料理部7つのキーフードレッスン◀◀◀
11月29日(金)は帯広斎藤亭にて開催!(19時~21時)
全3回の1回目 「雑穀・海の塩・発酵食品」のレッスンです
2回目は12月20日(金)19時~21時
3回目は1月24日(金)19時~21時
3回おまとめでお申込みいただくと、各回500円引き(トータル1500円引き)になります。
1回だけの受講も可能です。
7つのキーフードレッスンの詳細⇩
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方
その他試食・・・
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食・・・
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食・・・
時間:各回120min
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*3回専用サイトからの申込みに限る
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
書籍は10歳からの子供にプレゼントしたい内容になっています。
食と体についてわかりやくす、お料理レシピも豊富です。
どなたにも受けていただきたい未来食基本のレッスンです♪
①②③どの回からでも受講できます。
他、予約サイトに上がってない開催日はお問い合わせください。
=雑穀料理をマスターしたい!=そんなあなたには
▶▶▶本科レッスン◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます!
全12回の(月1回)レッスンで継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
次回は2025年1月より受講いただけます。
1月 「もちあわなめこ丼」
2月 「うるちあわの2色そぼろ」
3月 「キャベツのたかきび味噌炒め」
雑穀の基本の扱い方が学べます。
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
10~12月の期間限定レッスンは
「たかきびハンバーグ(トマト味噌ソース煮込み)」
11月30日(土)11時~
12月9日(月)11時~
※12月9日(月)18時~帯広市レストラン「あがり框」での開催☆
「もちあわ詰めの焼リンゴ」
11月30日(土)14時~
12月9日(月)14時~
12月28日(土)14時~
「砂糖ゼロ!野菜のおせち」
11月29日(金)11時~
12月28日(土)11時~
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
「甘酒スイーツ体験」
【毎月22日はつぶつぶ料理教室とかち☆オープンデイ】
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
月に1回から、ビーガンごはん始めませんか?という日にちなんで
毎月22日にオープンデイを開催しています。
ビーガンに馴染みのない人にとっては
おいしくなーい
あじけなーい
つくれなーい
びんぼーくさーい
みたいな、イメージがあるかも!?
(以前のわたしです)
だったら、美味しいビーガン料理を食べに来てみませんか??
雑穀を使ったおかずのビーガンランチの試食付!
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
住所 | 北海道帯広市 |
アクセス | ☆とかち帯広空港より車30分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆JR柏林駅より徒歩20分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港JAL1時半30分 |
駐車場 | 4~5台 |
講師紹介
かのう あいこ
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スイーツマスターコース 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1、2 天女レッスン file1~8 未来食アンバサダー ゆみこの創造塾受講中 和語塾受講中 |