ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ

雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ

  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのイメージ画像

安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡

♪♪♪3/16リニューアルオープン♪♪♪
ここから新しくヤマトナデシコcookingをお届けしていきます!
音更町共栄台西11-1-75

\募集中♡♡♡/
▶▶▶本科レッスンおかず3期生募集中◀◀◀

毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。

全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月

2025年4月より受講いただけます。
4月 「高きびボロネーゼ」
5月 「もちきびコーンコロッケ」
6月 「ひえフィッシュ&チップス」

日程)金曜夜コース 4/18・5/23・6/27 いずれも19時~
   土曜昼コース 4/19・5/23・6/28 いずれも10時30分~


▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀

砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡

全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!

4月 甘酒ビスケット・ショートブレッド
5月 キャラメル・ヌガーバー 
6月 いちご大福・ほろほろあん

日程)土曜午後コース 4/19・5/23・6/28 いずれも13時30分~



▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
4~6 月限定!季刊誌表紙メニュー☆

うるちあわのナゲット!!!
4月11日㈮ 13時~
6月11日㈬ 13時~

おやつに最適な一品♡


▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀

「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
「甘酒スイーツ体験」
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」

どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!


こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared

おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

《お知らせ》
遠方への出張レッスンも3名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。


【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催中☆

大谷ゆみこの動画講義付!

どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。

特別価格の今、受講のチャンス!

ナビゲートは
つぶつぶ料理コーチの加納愛子です♪

都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️

90分 料金1000円(通常価格3300円)

【リアル試食付の入門講座☆はじまりの会】
3月29日㈯ 13時~15時
参加費:3300円(通常価格5500円)

  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ
教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 北海道音更町
アクセス ☆とかち帯広空港より車40分
☆JR帯広駅より車15分
☆札幌→帯広駅特急2時間30分
☆羽田→帯広空港JAL1時半30分
駐車場 あり

講師紹介

かのう あいこ

はじめまして。
北海道とかち「雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ」主催
つぶつぶ料理コーチ
かのうあいこです。

看護師歴28年
一心不乱に仕事と子育てをしてきました。

わたし自身がアトピーやガン、原因不明の体調不良を経験.。
そこから自然や環境、体にいいことなどに目を向けるように。

食の大事さにも気付き、よいと思うものをいろいろ試すが継続せず、
天女セミナー参加と同時に未来食をはじめました。

それまでなじみのなかった雑穀。
はじめてもちあわドーナツを食べたとき
「おいしい!!!」
全身の毛が逆立つような衝撃をうけました。
体中の細胞レベルで感じるおいしさに感動!
「おいしい」という言葉の意味をはじめて体感しました。

わたしがそれまで食べてきたのは、実は食べものと呼べないものがほとんどでした。
自身のからだの不調にも納得。。

医療現場で働く私も知らなかった、からだの仕組みに合った食、
日本古来から伝わってきたのに近代で失われてしまった食、
これ以上もこれ以下もない完全・最適な雑穀と野菜の家庭料理をお伝えします。

この、おいしさと幸せ、たくさんの人にいち早く伝えたい!
どんなに看護を実践しても
その人の健康をつくるのはその人自身
病気を治すのもその人自身
その人らしく生きるのもその人自身です。

自分らしく生きたい人に寄り添って、
共に歩いていく在り方も、
またひとつの看護だと思い料理コーチになりました。

一緒に未来食ライフしませんか?
みなさまとの出会いを楽しみにしています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
未来食スイーツマスターコース
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1、2
天女レッスン file1~8
未来食アンバサダー
ゆみこの創造塾受講中
和語塾受講中