雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡
\募集中♡♡♡/
▶▶▶本科レッスンおかず◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年10 月より受講いただけます。
10 月 「たかきびビビンバ」
11月 「ヒエとかぶのクリーミーコロッケ」
12月 「粒ソバ餃子」
日程)平日コース 10/20㈪・11/25㈫・12/22㈪ いずれも10時30分~
週末コース 10/19㈯・11/22㈯・12/21㈰ いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
10月 和風モンブラン
11月 もちあわリンゴ&揚げパイ
12月 高きびチョコトリュフ
日程)平日コース 10/20㈪・11/25㈫・12/22㈪ 14時00分~
週末コース 10/19㈯・11/22㈯・12/21㈰ 14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
9~11月限定!もちきびマカロニグラタン☆
9/19㈮
10/15㈬
11/18㈫
ヘビロテ間違いなし!ほっとあったまりたい日に♪
7~9 月限定!季刊誌表紙メニュー☆
ラギカレー!!!
チャンスはあと1回♪
9月30日㈯ 12時~
一生お役立ちのカレールーを使わない安心♡おいしい皆大好きカレー
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
9月5日㈮ 13時半~
9月22日㈪ 10時半~
10月7日㈫ 14時~
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
リクエスト受付中
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも4名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【未来食オンライン入門講座☆】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
9月6日㈯ / 9月7日㈰
両日11時~(90分)
9月24日㈬ / 9月25日㈭
両日共に、11時~/14時~/20時~(各回90分)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
⇩お申込みはこちらから⇩
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆食リセットを知って食べてみよう!】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
参加費:3300円(通常価格5500円)
▶▶▶本科レッスンおかず◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年10 月より受講いただけます。
10 月 「たかきびビビンバ」
11月 「ヒエとかぶのクリーミーコロッケ」
12月 「粒ソバ餃子」
日程)平日コース 10/20㈪・11/25㈫・12/22㈪ いずれも10時30分~
週末コース 10/19㈯・11/22㈯・12/21㈰ いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
10月 和風モンブラン
11月 もちあわリンゴ&揚げパイ
12月 高きびチョコトリュフ
日程)平日コース 10/20㈪・11/25㈫・12/22㈪ 14時00分~
週末コース 10/19㈯・11/22㈯・12/21㈰ 14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
9~11月限定!もちきびマカロニグラタン☆
9/19㈮
10/15㈬
11/18㈫
ヘビロテ間違いなし!ほっとあったまりたい日に♪
7~9 月限定!季刊誌表紙メニュー☆
ラギカレー!!!
チャンスはあと1回♪
9月30日㈯ 12時~
一生お役立ちのカレールーを使わない安心♡おいしい皆大好きカレー
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
9月5日㈮ 13時半~
9月22日㈪ 10時半~
10月7日㈫ 14時~
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
リクエスト受付中
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも4名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【未来食オンライン入門講座☆】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
9月6日㈯ / 9月7日㈰
両日11時~(90分)
9月24日㈬ / 9月25日㈭
両日共に、11時~/14時~/20時~(各回90分)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
⇩お申込みはこちらから⇩
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆食リセットを知って食べてみよう!】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
参加費:3300円(通常価格5500円)
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
住所 | 北海道とかち音更町 |
アクセス | ☆とかち帯広空港より車40分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港JAL1時半30分 |
駐車場 | あり |
講師紹介
かのう あいこ

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スイーツマスターコース 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1、2 天女レッスン file1~8 未来食アンバサダー ゆみこの創造塾受講中 和語塾受講中 |