イのちのねっコ
ずーっと心地よさがつづく未来食を、働く大人女子や日々に追われるママたちに伝えたい!
北海道とかちで つぶつぶ料理教室 イのちのねっコを主宰しています 加納愛子です
看護師歴30年
☆30代で抗がん剤治療経験
☆医療従事者なのに健康のつくり方がわからない
☆義務感に押しつぶされ毎日の食事作りに涙
⇩
☆食といのちとカラダの本当の関係がわかってスッキリ!
☆ただただ、システムを知り、おいしいものを食べていればOK!
☆台所に立つのが楽しい!
☆未来食を伝えることも看護の一つの形!
イライラしがちだった性格・不安思考のクセまで変わってしまいました。
雑穀と野菜をシンプルな基本調味料で調理すると 驚くほどコクとうま味のある美味しい料理が完成します。
つぶつぶ料理は 食べた方を笑顔にし 凛と美しい私へと導く力があります。
好きなだけ罪悪感なく食べられる 身体にも地球にも優しいつぶつぶ料理。
食べ物と自分と宇宙を信頼するヤマトナデシコcookingをあなたもはじめてみませんか?
教室はデモンストレーション形式なので お料理が苦手な方も安心してご参加いただけます。
お子様連れも可能です。
出張レッスンもお気軽にご相談ください。
\募集中♡♡♡/
▶▶▶本科レッスンおかず◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2026年1月冬コースより受講いただけます。
1月 「もちあわなめこ丼」 1/25
2月 「うるちあわの2色そぼろ」 2/21
3月 「たかきびの蒸しレンコン&キャベツソテー」 3/22
いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ冬コース募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
1月 甘酒ビスケット&ショートブレッド 1/25
2月 ヒエ粉のヌガーバー 2/21
3月 いちご大福 3/22
いずれも14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
限定!もちきびマカロニグラタン☆
11/18㈫ 10:30~
12/13㈯ 10:30~
ヘビロテ間違いなし!とろとろのもちきびにうっとり♡ホッとあったまりたい日に♪
期間限定!季刊誌表紙メニュー☆
甘酒ビスケットのアイスサンド
100%植物性・砂糖ゼロでつくるサンドあいす♡♡♡
夢のような罪悪感ゼロのアイスを
作って食べましょう~!!!
11月18日㈫ 14:00~
12月13日㈯ 14:00~
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
12/11㈭ 10:30~
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
リクエスト受付中
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも4名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【未来食オンライン入門講座☆】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
11月18日㈫・11月19日㈬
11時~/14時~/20時~(各回90分)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
⇩お申込みはこちらから⇩
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆食リセットを知って食べてみよう!】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
参加費:3300円(通常価格5500円)
看護師歴30年
☆30代で抗がん剤治療経験
☆医療従事者なのに健康のつくり方がわからない
☆義務感に押しつぶされ毎日の食事作りに涙
⇩
☆食といのちとカラダの本当の関係がわかってスッキリ!
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イライラしがちだった性格・不安思考のクセまで変わってしまいました。
雑穀と野菜をシンプルな基本調味料で調理すると 驚くほどコクとうま味のある美味しい料理が完成します。
つぶつぶ料理は 食べた方を笑顔にし 凛と美しい私へと導く力があります。
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全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2026年1月冬コースより受講いただけます。
1月 「もちあわなめこ丼」 1/25
2月 「うるちあわの2色そぼろ」 2/21
3月 「たかきびの蒸しレンコン&キャベツソテー」 3/22
いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ冬コース募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
1月 甘酒ビスケット&ショートブレッド 1/25
2月 ヒエ粉のヌガーバー 2/21
3月 いちご大福 3/22
いずれも14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
限定!もちきびマカロニグラタン☆
11/18㈫ 10:30~
12/13㈯ 10:30~
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11月18日㈫ 14:00~
12月13日㈯ 14:00~
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「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
12/11㈭ 10:30~
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
リクエスト受付中
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
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《お知らせ》
遠方への出張レッスンも4名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【未来食オンライン入門講座☆】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
11月18日㈫・11月19日㈬
11時~/14時~/20時~(各回90分)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
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⇩お申込みはこちらから⇩
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆食リセットを知って食べてみよう!】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
参加費:3300円(通常価格5500円)
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ |
|---|---|
| 教室名 | イのちのねっコ |
| 住所 | 北海道とかち音更町 |
| アクセス | ☆とかち帯広空港より車40分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港90分 |
| 駐車場 | あり |
講師紹介
かのう あいこ
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スイーツマスターコース 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1、2 天女レッスン file1~8 未来食アンバサダー ゆみこの創造塾受講中 和語塾受講中 |





























