雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
安心・安全・心地よい、わたしにも地球にも優しい食をはじめよう♡
\募集中♡♡♡/
▶▶▶本科レッスンおかず受講生募集中◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年7月より受講いただけます。
7月 「タラモサラダ・海鮮丼」
8月 「粒そばとじゃがいものカレー炒め」
9月 「キノコのあわバジルオーブン焼き」
日程)平日コース 7/28・8/25・9/22 いずれも10時30分~
週末コース 7/26・8/23・9/21 いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
日程)平日コース 7/28・8/25・9/22 14時00分~
週末コース 7/26・8/23・9/21 14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
4~6 月限定!季刊誌表紙メニュー☆
うるちあわのナゲット!!!
5月28日㈬ 13時~
おやつにおつまみに最適な一品♡
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
5月18日11時~
6月11日㈬10時~
「甘酒スイーツ体験」
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
6月3日㈫14時~
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも3名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
5月20日㈫ 10時/14時/20時
5月21日㈬ 10時/14時/20時
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆はじまりの会】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
5月23日㈮ 13時~
6月25日㈬ 13時~
参加費:3300円(通常価格5500円)
▶▶▶本科レッスンおかず受講生募集中◀◀◀
毎月ひとつの雑穀を炊いて料理に展開していきます。
雑穀でつくるおかずを食卓にとり入れてみませんか?
各雑穀の洗い方、炊き方、あると便利なキッチングッズなど基本から学べます。
全12回の(月1回)継続して通えるレッスンです。
お申込みは3か月毎。
スタートのタイミングは1月・4月・7月・10月
2025年7月より受講いただけます。
7月 「タラモサラダ・海鮮丼」
8月 「粒そばとじゃがいものカレー炒め」
9月 「キノコのあわバジルオーブン焼き」
日程)平日コース 7/28・8/25・9/22 いずれも10時30分~
週末コース 7/26・8/23・9/21 いずれも10時30分~
▶▶▶本科レッスンスイーツ2期生募集中◀◀◀
砂糖なしの雑穀スイーツを基本から学べます♡
コンプリートすればノンシュガーパフェだって作れちゃう♡♡♡
全12回で3回ごとのお申込みになります。
どなたでも参加できます!
7月 ミルクレープ
8月 ベークドケーキ
9月 アマランサスポップバー
日程)平日コース 7/28・8/25・9/22 14時00分~
週末コース 7/26・8/23・9/21 14時00分~
▶▶▶季節の期間限定レッスン◀◀◀
4~6 月限定!季刊誌表紙メニュー☆
うるちあわのナゲット!!!
5月28日㈬ 13時~
おやつにおつまみに最適な一品♡
▶▶▶はじめてさんへのはじめましてレッスン◀◀◀
「雑穀スープ体験」~雑穀ランチの試食付~
5月18日11時~
6月11日㈬10時~
「甘酒スイーツ体験」
「ヒエ粉でつくるクリームレッスン」
6月3日㈫14時~
どれも未来食やまとなでしこCooking ミニ講座付!
こちらの動画ご覧ください。
「3分でわかる!地球ひとつでみんなが食に困らない理由」
https://youtu.be/BfEXzjj0XDU?feature=shared
おいしいごはんを食べながらカラダと食べ物の事や
ジャンクまみれだったわたしの体験談なんかもお話します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
《お知らせ》
遠方への出張レッスンも3名様より受け付けています。
開催条件がありますのでご希望の方はお問合せよりメッセージをお願いいたします。
【オンライン入門講座☆はじまりの会】
開催中☆90分 料金1000円(通常価格3300円)
大谷ゆみこの動画講義付!
どうして、今、食の転換が必要なのか?
なぜ、食が大事なのか?
そして、なぜ、未来食やまとなでしこCooking が必要なのか?
オンラインで学べます。
特別価格の今、受講のチャンス!
都合の良い日程を選んで参加してくださいね❤️
5月20日㈫ 10時/14時/20時
5月21日㈬ 10時/14時/20時
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/GjxgZhCEB5rz/B52ah9LiMN06
【リアル試食付の入門講座☆はじまりの会】
上記の講座を会場試食付でも受講できます
5月23日㈮ 13時~
6月25日㈬ 13時~
参加費:3300円(通常価格5500円)
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] かのう あいこ |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ |
住所 | 北海道とかち音更町 |
アクセス | ☆とかち帯広空港より車40分 ☆JR帯広駅より車15分 ☆札幌→帯広駅特急2時間30分 ☆羽田→帯広空港JAL1時半30分 |
駐車場 | あり |
講師紹介
かのう あいこ

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 未来食スイーツマスターコース 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1、2 天女レッスン file1~8 未来食アンバサダー ゆみこの創造塾受講中 和語塾受講中 |