雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 カオリさん 2024-02-16 10:34:04 横浜にいらっしゃった時ですが、 ヒエ粉のつぶぷるクリームのレッスンを受けさせていただき ありがとうございました! とっても簡単に軽やかに作られていて、 私も”作りたーい”とるんるん思いながら帰り、すぐに作りました♪ 幸せな”やる気”を持ち帰らせていただいたこと、 いつも後回しにしがちな性分ですが、あいこさんの行動力あるお話を伺って 真似して本当に即行動ができた自分が嬉しいです!!! 北海道のお教室もいつか伺わせてください⭐︎ 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2024-02-16 20:28:38 カオリさん、クチコミありがとうございます(^▽^) やる気も伝染してくれてとっても嬉しいです♡ つぶつぶしてると、食べたい衝動で(笑)動けることが多いです♬ いつかまたお会いできる日を楽しみにしています! 女性 せきのせいこさん 2024-01-20 23:28:36 たかきびボロネーゼ 我が家の定番メニューになりました 急なお客様の一品料理としても 大変重宝しています 愛子さんのお宅では 心地よい音楽と初対面なのに何故か お話が弾むお仲間と楽しいひと時を 過ごさせて頂きました お友達の家に招いてもらったような ホッとする時間でした ありがとうございました 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2024-02-16 13:42:57 せきのせいこさん♬ たかきびボロネーゼが定番メニューに! ご家族で食べていただけて とっても嬉しいです♡ またお会いできるのを楽しみにしています(^▽^)/ 女性 ちえさん 2023-06-27 20:31:07 コースレッスン5回目受けてきました。 私の苦手な揚げ物で、ポイントを教えていただき、大きさを少し変えただけで味がこんなに変化するんだと思いました。 雑穀パイはつぶプルの入れ方、みかんの皮のむき方を教わり、自分でやってみよう!と、ワクワクしました(*^^*) 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2024-01-26 17:16:17 ちえさん♬ コースレッスンも後半になりましたね。 だんだんと雑穀との距離が縮まってきてますよね☆ 揚げ物はどんなものにも応用できるし、時短にもなるので ポイントを受け取ってもらえて嬉しいです。 ワクワクしたなんて、コーチ冥利につきます♡ 最終回も楽しみにしていてください(^▽^) 女性 ちえさん 2023-05-17 17:38:49 コースレッスン3回目5月初めに受けてきました。ビビンバお野菜が沢山取れていいですね!スイーツレッスンは寒天ゼリー子供たちに大ヒットです!そしてパンケーキも大喜びでした 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-08-04 14:00:33 コースレッスン、もう半分終わりましたね! お子さんたちが喜んでくれるのはとても嬉しいですね♡ また、後半もおいしいおかずとスイーツを準備していますので 楽しみにしていてくださいね♬ 女性 ちえさん 2023-05-17 16:39:54 7つのキーフード3回目最終回参加してきました。3回全ての回で基本的な事を知れて、また復習にもなり3回とも参加して良かったです✨✨✨ 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-05-18 12:44:51 ちえさん、7つのキーフードご受講ありがとうございました! 「簡単なのに、整う」 「毎日のことだからこそ、簡単に」 をお伝えしたかったので 受け取っていただけて良かったです(^▽^) 出来る範囲のことで あとは体を信頼してこれからも未来食つぶつぶライフ楽しんでくださいね♡ 女性 ひろみんさん 2023-04-24 14:34:48 いきなり団子のレッスンに参加しました! さつまいもの選び方や生地の伸ばし方、包み方のポイントを分かりやすく丁寧に説明していただき、家でも美味しく作る事ができました。 いきなり団子とコロコロ蒸しまんじゅうは本当に美味しくて大満足のレッスンでした✨ あいこさんのお話も素敵で良い時間を過ごせました 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2024-02-16 13:44:00 ひろみんさん♡ お家でもおいしくつくれたとのこと♪ よかったです(^▽^)/ さつまいもって、蒸しただけでもおいしいけど ひと手間くわえると 更においしくなって豊かになりますよね♡ 難しそうだけどやってみたら出来ちゃう♪ そんな経験が増えていくと嬉しいです! 女性 ちえさん 2023-04-19 17:35:16 キーフード2回目小さなポイント、生姜の保存方法など知れて良かったです(((o(*゚▽゚*)o))) 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-08-04 14:05:23 喜んでいただけて良かったです。 生姜もね、枯らしたり傷ませたり、ついつい放置しちゃいがちですもんね! 3回目のキーフードも楽しみにしていてくださいね♡ 女性 ちえさん 2023-04-12 14:54:25 コースレッスン初級2回目受けてきました。なめこ丼お家でもチャレンジしようとおもいます!デザートコースレッスンでは、つぶプルの基本をもう一度おさらい出来て、こんなになめらかになるんだと感動しました 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-04-12 16:50:00 コースレッスン、ますます楽しんでもらえて嬉しいです♪ 思ったより簡単!ってみなさん言ってましたね。 一度雑穀を炊いておけば、保存次第でいろいろ使えて 時短にもなるので少しづつ楽しんでくださいね(^▽^) また、わからないこととかあればいつでもメッセージ待ってます♡ 女性 ちえさん 2023-03-23 13:04:09 ベジ小籠包受講しました。皮が美味しいからなのか、野菜のみなのに満足感ありです\(^o^)/ 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-24 11:19:00 ちえさん、小籠包レッスンご参加ありがとうございました。 難しそうなイメージを払拭してもらいたいと思ってレッスンしました(^▽^) お肉なしの十分なおいしさや、満足感も味わっていただけて良かったです! 具の炒め物も、単品で活用できるので おかずとして食卓に登場させてもらえるとうれしいです♡ 女性 ちえさん 2023-03-17 20:50:07 高きびミートボール、息子もパクパクあっという間になくなりました!✨ 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-18 18:03:18 子供に大人気の高きびミートボールレッスンご参加ありがとうございました。 高きび炊くのも出来る!とわかったので どんどん高きび活用してくださいね♪ 冷凍保存もできますのでお弁当にもおすすめです(^▽^)/ 息子さんの食べっぷりがものすごくて気持ちよかったです! また一緒に来てくださいね♡ 女性 ちえさん 2023-03-17 20:49:17 大福、砂糖が入っていないとは思えないくらい甘くて美味しかったです。 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-18 17:57:19 雪見大福のレッスンご参加ありがとうございました。 小豆粉のあんこも熟成させると そのままあんこ玉でも幸せなおやつになりますので ときどき楽しんでください♡ 大福の皮づくりは 何度か作ると、どんどんハードルが下がってきますよ~☆ 女性 ちえさん 2023-03-17 20:48:35 7つのキーフードお米の洗い方雑穀の洗い方基礎から知ることができました\(^o^)/ 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-18 17:48:23 7つのキーフード①雑穀・海の塩・発酵食品の回にご参加ありがとうございました。 未来食の基礎講座その①は 簡単すぎる料理ですが、毎日の献立に役立ててもらえたらうれしいです(^▽^)/ ②と③も簡単、おいしい体の仕組みに合う料理をご紹介しますのでお楽しみに♪ 女性 ちえさん 2023-03-17 20:46:11 初級コースデザート、アイス食べたのに、体が冷えないことに驚き!です。 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-18 17:41:34 ノンシュガー、100%植物性のアイス、3種類食べていただきましたが 何味がお気に入りでしたか? 好きなだけ食べて、からだ冷やさず、虫歯の心配もないのでお子さんたちにも安心して食べてもらえますね。 他にもいろんな味を研究したり楽しんでみてください♪ 女性 ちえさん 2023-03-17 20:44:20 初級コースモチキビポテトとても美味しかったです(=^▽^=) 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-03-18 17:29:53 ちえさん、コースレッスン初級ご参加ありがとうございました。 1回目は大人気メニューの雑穀と野菜の炊き合わせでしたね♪ 気に入っていただけて嬉しいです♡ 2回目もおいしいの作りますよ、楽しみにしていてくださいね。 女性 ちえさん 2023-02-23 20:52:52 土手鍋とレモンタルトのレッスン受けました。5歳の子も土手鍋モリモリ食べて、雑穀ご飯もおかわりしてました 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-02-27 13:39:24 ちえさん、味噌土手鍋とレモンタルトのレッスンご受講ありがとうございました! 市販の鍋の素がなくても こってり味の鍋がビーガンで作れること、 見た目が難しそうなレモンタルトが簡単な手順でできること、 などを知っていただけて嬉しかったです。 食べたいだけ子供に食べさせることのできる未来食、おうちでもやってみてくださいね。 お子さんの食べっぷりはホントに気持ちいいくらいでしたね! またのお越しをお待ちしています♪ 女性 ちえさん 2023-02-19 20:18:26 簡単アップルパイ受講しました。生地から手作りだから時間かかるよなーと思っていたら、とても簡単しかも美味しい! 帰ってから、アップルパイをすぐに作りたかったのですがリンゴがなかったので、生地だけ作り、雑穀ご飯を入れて揚げてデザートでなくご飯にしちゃいました 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-02-21 12:43:47 ちえさん、揚げパイレッスンの受講ありがとうございました。 帰ってから、すぐ復習!!すごいです! 一番身につきますね。 つぶプルやあんこ、なんでもOKなので、繰り返しつくってみてくださいね、 もっともっと楽ちんに作れるようになりますよ(^▽^)/ ごはんパイもいいですね!うちでもお弁当用に作ってみようと思います♡ ご参加ありがとうございました。 またお待ちしています☆ 女性 かずちゃんさん 2023-02-19 00:45:01 揚げ物はほとんど家で作らないので、ひえフィシュは食べてみたかった一品でした。ひえと板麩で形成してお魚みたいにできるのが楽しかったです。天ぷらバージョンとパン粉サクサクバージョンの食感の違いも味わえて嬉しかったです。イキイキ楽しく教えてくれたあいこ先生!楽しいレッスンありがとうございました。お家でも作ってみます。 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-08-04 14:12:40 かずちゃん、ひえフィッシュのレッスンにご参加いただきありがとうございました。 実習では初めてと思えないくらい上手に形成できてましたね! 少し手間はかかるレシピですが、一回作っておくと冷凍保存できるので何回かに分けて楽しめると思います。 また、実際やってみて疑問点などありましたら聞いてくださいね。 またのお越しをお待ちしています。 女性 ちえさん 2023-02-12 11:47:41 キーフードレッスン①を受講しました。改めて、基本的なお米や雑穀の洗い方など知れて良かったです。炒め味噌汁したことがなかったのですが、美味しくて、大根の切り方も少し変えたらカブのようになるのだなと学びました。もちキビのニラ炒め美味しかったです〜 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-02-12 18:20:55 ちえさん、キーフード①ご受講ありがとうございました。 試食もおいしんでいただけて良かったです。 ②③も、簡単なのにおいしいメニューが満載なので楽しみにしていてくださいね。 女性 ちえさん 2023-02-12 11:43:26 いちごのババロアのレッスンを受講しました。いちごを入れるだけでとっても可愛くなり、味も美味しい!スイーツまた受講しに行きます 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-02-12 18:18:07 ちえさん、キャンペーンのいちごババロアレッスン、ご参加いただきありがとうございました。 ひえ粉の分量で食感が変わるので、硬めとかやわらかめなども試してみると違ったおいしさが楽しめます! イチゴでかわいいピンク色のスイーツが簡単にできるので、お家でも楽しんでくださいね。 ご参加ありがとうございました。 女性 ちえさん 2023-02-12 11:40:31 ずっと食べてみたかったヒエフィッシュ!自分で作るには、なかなか手が出せずにいましたが、ヒエの炊き方や形成の方法を教わったので、チャレンジしよう!と前向きになれました。1口食べて、味も不思議とフィッシュで、中身も魚に見えてびっくりです 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこからのコメント 2023-02-12 18:14:46 ヒエのフィッシュアンドチップスのレッスンにご参加いただきありがとうございました。 ひえを炊いて、形成するのが難しくも楽しくもあるところ! 復習してみて疑問などあれば、連絡してくださいね。 お子さんも一緒に楽しめるといいですね。 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ヒエ粉のつぶぷるクリームのレッスンを受けさせていただき
ありがとうございました!
とっても簡単に軽やかに作られていて、
私も”作りたーい”とるんるん思いながら帰り、すぐに作りました♪
幸せな”やる気”を持ち帰らせていただいたこと、
いつも後回しにしがちな性分ですが、あいこさんの行動力あるお話を伺って
真似して本当に即行動ができた自分が嬉しいです!!!
北海道のお教室もいつか伺わせてください⭐︎
やる気も伝染してくれてとっても嬉しいです♡
つぶつぶしてると、食べたい衝動で(笑)動けることが多いです♬
いつかまたお会いできる日を楽しみにしています!
我が家の定番メニューになりました
急なお客様の一品料理としても
大変重宝しています
愛子さんのお宅では
心地よい音楽と初対面なのに何故か
お話が弾むお仲間と楽しいひと時を
過ごさせて頂きました
お友達の家に招いてもらったような
ホッとする時間でした
ありがとうございました
たかきびボロネーゼが定番メニューに!
ご家族で食べていただけて
とっても嬉しいです♡
またお会いできるのを楽しみにしています(^▽^)/
私の苦手な揚げ物で、ポイントを教えていただき、大きさを少し変えただけで味がこんなに変化するんだと思いました。
雑穀パイはつぶプルの入れ方、みかんの皮のむき方を教わり、自分でやってみよう!と、ワクワクしました(*^^*)
コースレッスンも後半になりましたね。
だんだんと雑穀との距離が縮まってきてますよね☆
揚げ物はどんなものにも応用できるし、時短にもなるので
ポイントを受け取ってもらえて嬉しいです。
ワクワクしたなんて、コーチ冥利につきます♡
最終回も楽しみにしていてください(^▽^)
お子さんたちが喜んでくれるのはとても嬉しいですね♡
また、後半もおいしいおかずとスイーツを準備していますので
楽しみにしていてくださいね♬
「簡単なのに、整う」
「毎日のことだからこそ、簡単に」
をお伝えしたかったので
受け取っていただけて良かったです(^▽^)
出来る範囲のことで
あとは体を信頼してこれからも未来食つぶつぶライフ楽しんでくださいね♡
さつまいもの選び方や生地の伸ばし方、包み方のポイントを分かりやすく丁寧に説明していただき、家でも美味しく作る事ができました。
いきなり団子とコロコロ蒸しまんじゅうは本当に美味しくて大満足のレッスンでした✨
あいこさんのお話も素敵で良い時間を過ごせました
お家でもおいしくつくれたとのこと♪
よかったです(^▽^)/
さつまいもって、蒸しただけでもおいしいけど
ひと手間くわえると
更においしくなって豊かになりますよね♡
難しそうだけどやってみたら出来ちゃう♪
そんな経験が増えていくと嬉しいです!
生姜もね、枯らしたり傷ませたり、ついつい放置しちゃいがちですもんね!
3回目のキーフードも楽しみにしていてくださいね♡
思ったより簡単!ってみなさん言ってましたね。
一度雑穀を炊いておけば、保存次第でいろいろ使えて
時短にもなるので少しづつ楽しんでくださいね(^▽^)
また、わからないこととかあればいつでもメッセージ待ってます♡
難しそうなイメージを払拭してもらいたいと思ってレッスンしました(^▽^)
お肉なしの十分なおいしさや、満足感も味わっていただけて良かったです!
具の炒め物も、単品で活用できるので
おかずとして食卓に登場させてもらえるとうれしいです♡
高きび炊くのも出来る!とわかったので
どんどん高きび活用してくださいね♪
冷凍保存もできますのでお弁当にもおすすめです(^▽^)/
息子さんの食べっぷりがものすごくて気持ちよかったです!
また一緒に来てくださいね♡
小豆粉のあんこも熟成させると
そのままあんこ玉でも幸せなおやつになりますので
ときどき楽しんでください♡
大福の皮づくりは
何度か作ると、どんどんハードルが下がってきますよ~☆
未来食の基礎講座その①は
簡単すぎる料理ですが、毎日の献立に役立ててもらえたらうれしいです(^▽^)/
②と③も簡単、おいしい体の仕組みに合う料理をご紹介しますのでお楽しみに♪
何味がお気に入りでしたか?
好きなだけ食べて、からだ冷やさず、虫歯の心配もないのでお子さんたちにも安心して食べてもらえますね。
他にもいろんな味を研究したり楽しんでみてください♪
1回目は大人気メニューの雑穀と野菜の炊き合わせでしたね♪
気に入っていただけて嬉しいです♡
2回目もおいしいの作りますよ、楽しみにしていてくださいね。
市販の鍋の素がなくても
こってり味の鍋がビーガンで作れること、
見た目が難しそうなレモンタルトが簡単な手順でできること、
などを知っていただけて嬉しかったです。
食べたいだけ子供に食べさせることのできる未来食、おうちでもやってみてくださいね。
お子さんの食べっぷりはホントに気持ちいいくらいでしたね!
またのお越しをお待ちしています♪
帰ってから、アップルパイをすぐに作りたかったのですがリンゴがなかったので、生地だけ作り、雑穀ご飯を入れて揚げてデザートでなくご飯にしちゃいました
帰ってから、すぐ復習!!すごいです!
一番身につきますね。
つぶプルやあんこ、なんでもOKなので、繰り返しつくってみてくださいね、
もっともっと楽ちんに作れるようになりますよ(^▽^)/
ごはんパイもいいですね!うちでもお弁当用に作ってみようと思います♡
ご参加ありがとうございました。
またお待ちしています☆
実習では初めてと思えないくらい上手に形成できてましたね!
少し手間はかかるレシピですが、一回作っておくと冷凍保存できるので何回かに分けて楽しめると思います。
また、実際やってみて疑問点などありましたら聞いてくださいね。
またのお越しをお待ちしています。
試食もおいしんでいただけて良かったです。
②③も、簡単なのにおいしいメニューが満載なので楽しみにしていてくださいね。
ひえ粉の分量で食感が変わるので、硬めとかやわらかめなども試してみると違ったおいしさが楽しめます!
イチゴでかわいいピンク色のスイーツが簡単にできるので、お家でも楽しんでくださいね。
ご参加ありがとうございました。
ひえを炊いて、形成するのが難しくも楽しくもあるところ!
復習してみて疑問などあれば、連絡してくださいね。
お子さんも一緒に楽しめるといいですね。