雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!
【2024年4月開業】
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
みろくじハウスは
村岡中学校と村岡小学校の
中間にあります
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
2025年つぶつぶ料理教室は
「凛と美しく遊ぶ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に食で健康な体と生き方を応援していきます
まず女性が幸せを叶え、これからの時代をリードしていきましょう♡
****************************************
こんにちは
〜家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり、優しく柔らかく〜
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
関野せい子です♡
願いは、雑穀料理で幸せになる人を増やすこと
みろくじハウスさんで
つぶつぶ料理教室を週一で開催しています
週ごとにレッスン内容は変わりますが
そこでは
時短♪簡単♪楽しい♪おいしい♪
を同時にかなえる
本格雑穀料理をお伝えします
そして、その先にある
本当の健康を取り戻す情報を
手に入れてください。
***♪***♪***♪***♪
初めてさんも気軽に参加していただける
体験レッスン随時開催しています
***♪***♪***♪***♪***♪***♪
只今、夏のキャンペーンメニュー
ワクワク試作中
6月〜8月期間限定
季節の野菜の旨みを活かして
シャキリコーンでほっくり
☆もちキビコーンご飯
6月からはじまってますよ〜
コーンの美味しい時期
早速作りたくなるメニュー
季節の野菜に雑穀を入れるだけ、風味も旨みもアップ!
それだけで、お助けごちそうご飯♡
キャンプ飯にも最高ですよ〜
6月4日(水) 10:00〜12:00終了
7月9日(水) 10:00〜12:00
8月6日(水) 10:00〜12:00
********************
さらに2025年、 10週記念企画
7月〜9月 季刊誌 夏号メニュー
6月に解禁!募集始まれます
こちらもワクワク試作中
楽しみにお待ちくださいね
********************
現在開催中
季刊誌春号発行4〜6月期間限定キャンペーンレッスン
☆うるちあわナゲット
4月19日(土) 10:00〜12:00 終了
5月17日(土) 10:00〜12:00終了
6月14日(土) 10:00〜12:00終了
7月19日(土) 10:00〜12:00
***♪***♪***♪***♪***♪****♪
毎日食べたい!体の元気を引き出す簡単おかず
世界が注目つぶつぶ雑穀料理をマスターしよう
雑穀で遊んでいたら、体も心も元気に
なっちゃった!
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆本科レッスン1 4月スタート
*高キビボロネーゼ
4月16日(水) 10:00〜12:30 終了
4月26日(土) 10:00〜12:30 終了
*もちきびコーンコロッケ
5月14日(水) 10:00〜12:30終了
5月24日(土) 10:00〜12:30終了
*ヒエフィッシュ&チップス
6月11日(水) 10:00〜12:30終了
6月21日(土) 10:00〜12:30終了
\夏の本科レッスンいよいよ開催/
さっぱり食べれて栄養満点!
夏の疲れた胃腸に優しく染み渡りますよ〜
*アマランサス丼と
アマランサスタラモサラダ
7月16日(水) 10:00〜12:30
7月26日(土) 10:00〜12:30
*粒ソバとジャガイモの
コロコロカレー炒めと
粒ソバと春雨のタイ風サラダ
8月13日(水) 10:00〜12:30
8月23日(土) 10:00〜12:30
*キノコのアワバジル
オーブン焼き
9月17日(水) 10:00〜12:30
9月27日(土) 10:00〜12:30
************************
☆特別上映会
「未来食」「雑穀栽培」「大地の再生」
3つの健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みの軌跡
☆『雪上から始まった大地の再生レポート』&
『風の家族』の上映会
6月29日(日)
10:00〜14:00
試食ランチ付き
************************
♡甘酒スイート体験レッスン♡
発酵調味料の甘味料
簡単に作って毎日腸活!
8月18日(日)
10:00〜12:00
つぶつぶ甘酒はノンアルコール ノンシュガー
ミネラル ビタミン 食物繊維に富んだアミノ酸バランスの優れた
天然の総合栄養剤
そのまま食べても美味しいのはもちろんのこと
料理にスイーツに活用出来て
腸活までかなえてくれるミラクル食品
是非この機会に作り方を学んで
つぶつぶ甘酒ライフ 楽しんでみて下さい♡
植物性100%、ノンシュガー、日本生まれ
未来食ヤマチナデシコcookingの
ミラクルスイーツ♡
貴方の体が本当に求めているもの
ここにあります!
知る食べる、この機会に
体感してみませんか?
ご自身のご褒美にご活用くださいね♡」
《こんな方にお勧め!》
♪砂糖入りのスイーツを食べるのに抵抗がある方
♪ダイエット中で太りたくない方
♪砂糖依存から抜け出したい方
♪子供のおやつは体に優しい物を選びたい方
♪ご機嫌な毎日を過ごしたい方
************************
「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。
つぶつぶ料理ヤマトナデシコクッキングは最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください
*********************
以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ
料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
楽しい美味しいうれしいを共に味わいましょう
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
みろくじハウスは
村岡中学校と村岡小学校の
中間にあります
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
2025年つぶつぶ料理教室は
「凛と美しく遊ぶ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に食で健康な体と生き方を応援していきます
まず女性が幸せを叶え、これからの時代をリードしていきましょう♡
****************************************
こんにちは
〜家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり、優しく柔らかく〜
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
関野せい子です♡
願いは、雑穀料理で幸せになる人を増やすこと
みろくじハウスさんで
つぶつぶ料理教室を週一で開催しています
週ごとにレッスン内容は変わりますが
そこでは
時短♪簡単♪楽しい♪おいしい♪
を同時にかなえる
本格雑穀料理をお伝えします
そして、その先にある
本当の健康を取り戻す情報を
手に入れてください。
***♪***♪***♪***♪
初めてさんも気軽に参加していただける
体験レッスン随時開催しています
***♪***♪***♪***♪***♪***♪
只今、夏のキャンペーンメニュー
ワクワク試作中
6月〜8月期間限定
季節の野菜の旨みを活かして
シャキリコーンでほっくり
☆もちキビコーンご飯
6月からはじまってますよ〜
コーンの美味しい時期
早速作りたくなるメニュー
季節の野菜に雑穀を入れるだけ、風味も旨みもアップ!
それだけで、お助けごちそうご飯♡
キャンプ飯にも最高ですよ〜
6月4日(水) 10:00〜12:00終了
7月9日(水) 10:00〜12:00
8月6日(水) 10:00〜12:00
********************
さらに2025年、 10週記念企画
7月〜9月 季刊誌 夏号メニュー
6月に解禁!募集始まれます
こちらもワクワク試作中
楽しみにお待ちくださいね
********************
現在開催中
季刊誌春号発行4〜6月期間限定キャンペーンレッスン
☆うるちあわナゲット
4月19日(土) 10:00〜12:00 終了
5月17日(土) 10:00〜12:00終了
6月14日(土) 10:00〜12:00終了
7月19日(土) 10:00〜12:00
***♪***♪***♪***♪***♪****♪
毎日食べたい!体の元気を引き出す簡単おかず
世界が注目つぶつぶ雑穀料理をマスターしよう
雑穀で遊んでいたら、体も心も元気に
なっちゃった!
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆本科レッスン1 4月スタート
*高キビボロネーゼ
4月16日(水) 10:00〜12:30 終了
4月26日(土) 10:00〜12:30 終了
*もちきびコーンコロッケ
5月14日(水) 10:00〜12:30終了
5月24日(土) 10:00〜12:30終了
*ヒエフィッシュ&チップス
6月11日(水) 10:00〜12:30終了
6月21日(土) 10:00〜12:30終了
\夏の本科レッスンいよいよ開催/
さっぱり食べれて栄養満点!
夏の疲れた胃腸に優しく染み渡りますよ〜
*アマランサス丼と
アマランサスタラモサラダ
7月16日(水) 10:00〜12:30
7月26日(土) 10:00〜12:30
*粒ソバとジャガイモの
コロコロカレー炒めと
粒ソバと春雨のタイ風サラダ
8月13日(水) 10:00〜12:30
8月23日(土) 10:00〜12:30
*キノコのアワバジル
オーブン焼き
9月17日(水) 10:00〜12:30
9月27日(土) 10:00〜12:30
************************
☆特別上映会
「未来食」「雑穀栽培」「大地の再生」
3つの健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みの軌跡
☆『雪上から始まった大地の再生レポート』&
『風の家族』の上映会
6月29日(日)
10:00〜14:00
試食ランチ付き
************************
♡甘酒スイート体験レッスン♡
発酵調味料の甘味料
簡単に作って毎日腸活!
8月18日(日)
10:00〜12:00
つぶつぶ甘酒はノンアルコール ノンシュガー
ミネラル ビタミン 食物繊維に富んだアミノ酸バランスの優れた
天然の総合栄養剤
そのまま食べても美味しいのはもちろんのこと
料理にスイーツに活用出来て
腸活までかなえてくれるミラクル食品
是非この機会に作り方を学んで
つぶつぶ甘酒ライフ 楽しんでみて下さい♡
植物性100%、ノンシュガー、日本生まれ
未来食ヤマチナデシコcookingの
ミラクルスイーツ♡
貴方の体が本当に求めているもの
ここにあります!
知る食べる、この機会に
体感してみませんか?
ご自身のご褒美にご活用くださいね♡」
《こんな方にお勧め!》
♪砂糖入りのスイーツを食べるのに抵抗がある方
♪ダイエット中で太りたくない方
♪砂糖依存から抜け出したい方
♪子供のおやつは体に優しい物を選びたい方
♪ご機嫌な毎日を過ごしたい方
************************
「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。
つぶつぶ料理ヤマトナデシコクッキングは最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください
*********************
以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ
料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
楽しい美味しいうれしいを共に味わいましょう
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子 |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい |
住所 | 神奈川県藤沢市西富 |
アクセス | みろくじハウス 藤沢駅北口からは徒歩13分 バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車 2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングご案内します |
講師紹介
関野靖子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスター つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドバイザー 雑穀本気で自給コース2年 わたし創造レッスン受講中 未来食スクール雑穀パンのある食卓コース受講中 |