ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像

温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!

【2024年4月開業】
藤沢駅北口5分 古民家カフェ蔵まえ34 さん
村岡中学校向かい みろくじハウスさん
でそれぞれ開催します


*********************


*********************

未来食7つのキーフードレッスン
年内は終了しましたが
年明けからまた開催します
つぶつぶ料理の基礎の基礎
ここからスタートすると
日常のご飯に大活用できますよ
美味しく食べて健康を手に入れよう!
予告
☆レッスン①メインフードつぶつぶ雑穀と海の塩
              麦味噌と雑穀甘酒
 1月3週目頃予定

☆レッスン②メインフード海藻と梅酢
 2月3週目頃

☆レッスン③エゴマと菜種油
 3月3週目頃
*********************

季刊紙秋冬号表紙

☆高キビハンバーグ11月〜12月
11月27日(水) 10 :30〜13:00 蔵まえさん 
12月15日(日) 10 : 30〜13 : 00 みろくじハウス
*********************

期間限定スイーツ 

☆もちアワ詰めの焼きリンゴ11月〜12月限定
11月27(水) 14:00〜16:00 蔵まえさん
12月15(日) 14: 00〜16: 00 みろくじハウス
*********************

☆野菜だけ?ベジおせち
12月12日(木) 10: 00〜12:30


「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。

つぶつぶ料理は最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください

*********************

以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
知らない人達にお伝えしていきたい
腕を上げて美味しいものをどんどん作ろう
そんな思いで料理コーチになりました
共に喜びを分かち合えたら嬉しいです
どうぞどうぞいらしてください

雑穀栽培本気で自給自足コース受講中です
ご興味のある方は
お気軽にお声掛けください
収穫した雑穀を食卓に載せられる様
只今収穫頑張ってます
facebookで探してみてね
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子
教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市西富  
アクセス 藤沢駅北口神奈中バス乗り場5番
戸塚バスセンター行き
遊行寺坂上 下車 徒歩5分





駐車場 2台

講師紹介

関野靖子

体と心と地球が調和する食
ヤマトナデシコCooling

食べて美味し♪
作って簡単♪楽しい♪
気持ちが整い何だかご機嫌♪
そんな毎日が手に入る幸せ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術

子育てに、奮闘中のプレママ
フルタイムの仕事で時間に追われているお母さん
料理が苦手でどう作っていいかわからない方
妊活中や妊娠中の大切な時期を過ごされている方
そんな方にこそ知っていただきたいと思っています
「なないろまどい」では
個性豊かなつぶつぶ雑穀
地産地消のお野菜を使って
お料理と食養をお伝えします
どうぞお気軽にお声掛けしてくださいませ



認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスター受講中
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
天女セミナー