ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像

温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!

【2024年4月開業】しました
藤沢市弥勒寺 
まちづくりハウスみろくじ
 
『みろくじハウス』は
地域貢献や交流の場として
村岡中学校と村岡小学校の
中間に建っています

藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分

*********************

 ヤマトナデシコcooking

『なないろまどい』は

「凛と美しく遊ぶワタシ」をテーマに

全ライフステージの老若男女に
食で健康な体と生き方を応援していきます

丁寧に造られた上質な調味料や雑穀
お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて

究極の薬膳です。


家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり 優しく 柔らかく
お役に立てれば

つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
と願っています。

未来を支える地球食
ヤマトナデシコcooking

本質を掴み自分軸を整え
楽しくワクワクするような毎日を手に入れたい方
晴れの体と心を手に入れたい方
集まれ〜集まれ〜

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

☆本科レッスン1

本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします

☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)

☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)

☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)

☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
   
  

\本科レッスンは秋コース/

始まりますよ 〜お見逃しなく〜

*高キビビビンバ
10月17日(金) 10:00〜12:30
10月25日(土) 10:00〜12:30

*ひえとかぶの
 クリーミーコロッケ
11月7日(金) 10:00〜12:30
11月22日(土) 10:00〜12:30

*粒ソバ餃子
12月12日(金) 10:00〜12:30
12月20日(土) 10:00〜12:30



9月〜11月期間限定開催
植物性100%
優しくて満足感たっぷり

\未来のグラタン/
『もちきびマカロニグラタン』
10月18日(土) 10:00〜12:00
11月15日(土) 10:00〜12:00


\季刊誌秋号/
10月~12月限定
魔法のおやつできました!
甘酒ビスケットサンド
10月15日(水) 10:00~12:30

\砂糖なしおせち/
野菜だけおせち
雑穀中華おせち
本格おせち
3本立てでお伝えします

野菜だけおせち
11月5日(水)・11月26日(水)
10:00〜12:30

雑穀中華おせち
11月16日(日)
10:00〜12:30

お楽しみに〜
お会いできること楽しみにしております
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子
教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市西富  
アクセス みろくじハウス
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分




駐車場 近隣のコインパーキングご案内します

講師紹介

関野靖子

体と心と地球が調和する食
ヤマトナデシコCooling

食べて美味し♪
作って簡単♪楽しい♪
気持ちが整い何だかご機嫌♪
そんな毎日が手に入る幸せ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術

子育てに、奮闘中のプレママ
フルタイムの仕事で時間に追われているお母さん
料理が苦手でどう作っていいかわからない方
妊活中や妊娠中の大切な時期を過ごされている方
そんな方にこそ知っていただきたいと思っています
「なないろまどい」では
個性豊かなつぶつぶ雑穀
地産地消のお野菜を使って
お料理と食養をお伝えします
どうぞお気軽にお声掛けしてくださいませ



認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスター
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
雑穀本気で自給コース2年
わたし創造レッスン受講中
未来食スクール雑穀パンのある食卓コース受講中