雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!
【2024年4月開業】しました
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
『みろくじハウス』は
地域貢献や交流の場として
村岡中学校と村岡小学校の
中間に建っています
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
ヤマトナデシコcooking
『なないろまどい』は
「凛と美しく遊ぶワタシ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に
食で健康な体と生き方を応援していきます
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀
お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
究極の薬膳です。
家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり 優しく 柔らかく
お役に立てれば
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
と願っています。
未来を支える地球食
ヤマトナデシコcooking
本質を掴み自分軸を整え
楽しくワクワクするような毎日を手に入れたい方
晴れの体と心を手に入れたい方
集まれ〜集まれ〜
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
\本科レッスンは秋コース/
始まりますよ 〜お見逃しなく〜
*高キビビビンバ
10月17日(金) 10:00〜12:30
10月25日(土) 10:00〜12:30
*ひえとかぶの
クリーミーコロッケ
11月7日(金) 10:00〜12:30
11月22日(土) 10:00〜12:30
*粒ソバ餃子
12月12日(金) 10:00〜12:30
12月20日(土) 10:00〜12:30
9月〜11月期間限定開催
植物性100%
優しくて満足感たっぷり
\未来のグラタン/
『もちきびマカロニグラタン』
10月18日(土) 10:00〜12:00
11月15日(土) 10:00〜12:00
\季刊誌秋号/
10月~12月限定
魔法のおやつできました!
甘酒ビスケットサンド
10月15日(水) 10:00~12:30
\砂糖なしおせち/
野菜だけおせち
雑穀中華おせち
本格おせち
3本立てでお伝えします
野菜だけおせち
11月5日(水)・11月26日(水)
10:00〜12:30
雑穀中華おせち
11月16日(日)
10:00〜12:30
お楽しみに〜
お会いできること楽しみにしております
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
『みろくじハウス』は
地域貢献や交流の場として
村岡中学校と村岡小学校の
中間に建っています
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
ヤマトナデシコcooking
『なないろまどい』は
「凛と美しく遊ぶワタシ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に
食で健康な体と生き方を応援していきます
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀
お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
究極の薬膳です。
家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり 優しく 柔らかく
お役に立てれば
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
と願っています。
未来を支える地球食
ヤマトナデシコcooking
本質を掴み自分軸を整え
楽しくワクワクするような毎日を手に入れたい方
晴れの体と心を手に入れたい方
集まれ〜集まれ〜
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
\本科レッスンは秋コース/
始まりますよ 〜お見逃しなく〜
*高キビビビンバ
10月17日(金) 10:00〜12:30
10月25日(土) 10:00〜12:30
*ひえとかぶの
クリーミーコロッケ
11月7日(金) 10:00〜12:30
11月22日(土) 10:00〜12:30
*粒ソバ餃子
12月12日(金) 10:00〜12:30
12月20日(土) 10:00〜12:30
9月〜11月期間限定開催
植物性100%
優しくて満足感たっぷり
\未来のグラタン/
『もちきびマカロニグラタン』
10月18日(土) 10:00〜12:00
11月15日(土) 10:00〜12:00
\季刊誌秋号/
10月~12月限定
魔法のおやつできました!
甘酒ビスケットサンド
10月15日(水) 10:00~12:30
\砂糖なしおせち/
野菜だけおせち
雑穀中華おせち
本格おせち
3本立てでお伝えします
野菜だけおせち
11月5日(水)・11月26日(水)
10:00〜12:30
雑穀中華おせち
11月16日(日)
10:00〜12:30
お楽しみに〜
お会いできること楽しみにしております
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子 |
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教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい |
住所 | 神奈川県藤沢市西富 |
アクセス | みろくじハウス 藤沢駅北口からは徒歩13分 バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車 2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングご案内します |
講師紹介
関野靖子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスター つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドバイザー 雑穀本気で自給コース2年 わたし創造レッスン受講中 未来食スクール雑穀パンのある食卓コース受講中 |