ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像

温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!

【2024年4月開業】
藤沢駅北口5分 古民家カフェ蔵まえ34 さんや
辻堂東海岸 藤沢北口2番乗り場辻堂団地行き、長久保下車徒歩3分 麹カフェsunnyspotさん
にてレッスン開催しています

*********************

初めてさんにお勧め

★はじめての雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン
10月24日 (木) 10:00〜12:00
 蔵まえさんにて
*********************

未来食7つのキーフードレッスン

7つのキーフードを足すだけで、あなたの家族の健康をワンランクアップ

★レッスン②メインフード海藻と梅酢
10月16日 (水) 13:30〜15:30

★レッスン③エゴマと菜種油
11月13日(水) 13:30 〜15:00
 自宅にて
*********************

季刊紙秋冬号表紙

★高キビハンバーグ10月〜12月限定
10月27日 (日) sunnyspotさん にて
10月31日 (木) 蔵まえさん にて
11月3日 (日) sunnyspotさん にて
12月8日 (日) sunnyspotさん にて
*********************

期間限定スイーツ 

★もちアワ詰めの焼きリンゴ11月〜12月限定
11月3日 (日) sunnyspotさん にて
12月8日 (日) sunnyspotさん にて
*********************

12月に野菜だけ?ベジおせち
予定してます お楽しみに〜

「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。

つぶつぶ料理は最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください

*********************

以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、遣っ付け仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は平和になりそう!
だから伝えてになろう
腕を上げて美味しいものをどんどん作ろう
そんな思いで料理コーチになりました
共に喜びを分かち合えたら嬉しいです
どうぞよろしくお願いします。

雑穀栽培本気で自給自足コース受講中です
ご興味のある方は
お気軽にお声掛けください
収穫した雑穀を食卓に載せられる様
只今収穫頑張ってます
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子
教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市西富  
アクセス 藤沢駅北口神奈中バス乗り場5番
戸塚バスセンター行き
遊行寺坂上 下車 徒歩5分





駐車場 2台

講師紹介

関野靖子

体と心と地球が調和する食
ヤマトナデシコCooling

食べて美味し♪
作って簡単♪楽しい♪
気持ちが整い何だかご機嫌♪
そんな毎日が手に入る幸せ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術

子育てに、奮闘中のプレママ
フルタイムの仕事で時間に追われているお母さん
料理が苦手でどう作っていいかわからない方
妊活中や妊娠中の大切な時期を過ごされている方
そんな方にこそ知っていただきたいと思っています
「なないろまどい」では
個性豊かなつぶつぶ雑穀
地産地消のお野菜を使って
お料理と食養をお伝えします
どうぞお気軽にお声掛けしてくださいませ



認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスター受講中
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
天女セミナー