ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい

  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのイメージ画像

温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!

【2024年4月開業】
藤沢市弥勒寺 
まちづくりハウスみろくじ
 みろくじハウスは
村岡中学校と村岡小学校の
中間にあります
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分

*********************
2025年今年もよろしくお願いします
今年のつぶつぶ料理教室は「凛と美しく遊ぶ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に食で健康な体と生き方を応援していきます
まず女性が幸せを叶え、これからの時代をリードしていきましょう♡

****************************************

こんにちは
家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり、優しく柔らかく
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
せきのせいこです
願いは、雑穀料理で幸せになる人を増やすこと

みろくじハウスさんで
つぶつぶ料理教室を週一で開催しています
週ごとにレッスン内容は変わりますが
そこでは
時短簡単楽しいおいしい
を同時にかなえる
本格雑穀料理をお伝えします
そして、その先にある
本当の健康を取り戻す情報を
手に入れてください。

***♪***♪***♪***♪

初めてさんも気軽に参加していただける
体験レッスン随時開催しています

簡単で美味しいスイーツとスープ♪
今回は
3月から5月のキャンペーンレッスン
食べるスープの決定版!想像超えるおいしさ

☆ベジキューブスープレッスン
 3月5日(水) 10:00〜12:00 終了
 4月22日(火) 10:00〜12:00 終了
 5月7日(水) 10:00〜12:00

***♪***♪***♪***♪

第2週目(土or日)
期間限定ワクワクメニューをお届けします
只今
夏のキャンペーンメニュー
ワクワク試作ちゅう
もうしばらくしたら
お知らせしますね〜お楽しみに〜

先月のとろ〜り熱々もちアワチーズは
大好評でした
季刊誌をお持ちの方は
レシピを参考に挑戦してみてね

現在開催中
季刊誌春号発行4〜6月期間限定キャンペーンレッスン
☆うるちあわナゲット
4月19日(土) 10:00〜12:00 終了
5月17日(土) 10:00〜12:00
6月14日(土) 10:00〜12:00
7月19日(土) 10:00〜12:00

*************************

第4週目(土or日)
毎日食べたい!体の元気を引き出す簡単おかず
世界が注目つぶつぶ雑穀料理をマスターしよう
雑穀で遊んでいたら、体も心も元気に
なっちゃった!

☆本科レッスン1

本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします

☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)

☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)

☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)

☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


☆本科レッスン1 4月スタート

*高キビボロネーゼ
4月16日(水) 10:00〜12:30 終了
4月26日(土) 10:00〜12:30 終了
 
*もちきびコーンコロッケ
 5月14日(水) 10:00〜12:30
 5月24日(土) 10:00〜12:30
 
*ヒエフィッシュ&チップス
 6月11日(水) 10:00〜12:30
 6月21日(土) 10:00〜12:30

*特別上映会
「未来食」「雑穀栽培」「大地の再生」3つの健全な循環を同時に取り戻す最先端の取り組みの軌跡
『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』の上映会
 5月25日(日) 10:00〜14:00
 試食ランチ付き

*試食付き未来食オンライン講座
はじめませんか!私も家族も地球も、幸せな食生活
入門講座に参加して本物の味を試食しよう〜

輝く健康と生きる自信を手に入れる未来食
体のメカニズムを味方につけて
本当の健康的な食生活を手に入れせんか?
当日は
上映後に未来食の中でも
大人気の
もちキビポテトとつぶプルをお出します
視聴して試食して
未来食つぶつぶの魅力を受けとっていただけたら幸せ〜です

************************

「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。

つぶつぶ料理ヤマトナデシコクッキングは最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください

*********************

以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
楽しい美味しいうれしいを共に味わいましょう

  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどいのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子
教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市西富  
アクセス みろくじハウス
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分




駐車場 近隣のコインパーキングご案内します

講師紹介

関野靖子

体と心と地球が調和する食
ヤマトナデシコCooling

食べて美味し♪
作って簡単♪楽しい♪
気持ちが整い何だかご機嫌♪
そんな毎日が手に入る幸せ

料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術

子育てに、奮闘中のプレママ
フルタイムの仕事で時間に追われているお母さん
料理が苦手でどう作っていいかわからない方
妊活中や妊娠中の大切な時期を過ごされている方
そんな方にこそ知っていただきたいと思っています
「なないろまどい」では
個性豊かなつぶつぶ雑穀
地産地消のお野菜を使って
お料理と食養をお伝えします
どうぞお気軽にお声掛けしてくださいませ



認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスター
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
雑穀本気で自給コース2年
わたし創造レッスン受講中
未来食スクール雑穀パンのある食卓コース受講中