雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
温故知新 古き良き昔の知恵がギュと詰まったでも新しい未来食!
【2024年4月開業】
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
みろくじハウスは
村岡中学校と村岡小学校の
中間にあります
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
2025年今年もよろしくお願いします
今年のつぶつぶ料理教室は「凛と美しく遊ぶ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に食で健康な体と生き方を応援していきます
まず女性が幸せを叶え、これからの時代をリードしていきましょう♡
****************************************
こんにちは
家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり、優しく柔らかく
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
せきのせいこです
願いは、雑穀料理で幸せになる人を増やすこと
みろくじハウスさんで
つぶつぶ料理教室を週一で開催しています
週ごとにレッスン内容は変わりますが
そこでは
時短簡単楽しいおいしい
を同時にかなえる
本格雑穀料理をお伝えします
そして、その先にある
本当の健康を取り戻す情報を
手に入れてください。
***♪***♪***♪***♪
第1週目(水)
初めてさんも気軽に参加していただける
体験レッスン
スープや甘酒、お手軽な簡単スイーツ
をお伝えしています
☆ひえ粉で作るノンシュガーキャラメル
4月9日(水) 10:00〜12:00
3月から5月のキャンペーンレッスン
食べるスープの決定版!想像超えるおいしさ
☆ベジキューブスープレッスン
3月5日(水) 10:00〜12:00
4月23日(水) 10:00〜12:00
5月7日(水) 10:00〜12:00
***♪***♪***♪***♪
第2週目(土or日)
期間限定ワクワクメニューをお届けします
只今
季刊紙新春号1月〜3月キャンペーンレッスン中
☆とろ〜り熱々もちアワチーズ
もちアワは、世界の国々で「おっぱいの出がよくなる」
「産後の体の回復によい」と言われてきた雑穀です
鉄分が多く貧血を予防します
クセのない、ほんのり甘い味わいが特徴です
パンは完全ビーガン大和のパン屋
「ふらんす」さんの美味しいパンを使用しております
☆もちアワチーズのホットサンド
3月15日(土) 10:00〜12:00
季刊誌春号発行4〜6月期間限定キャンペーンレッスン
☆うるちあわナゲット
4月19日(土) 10:00〜12:00
5月17日(土) 10:00〜12:00
6月14日(土) 10:00〜12:00
7月19日(土) 10:00〜12:00
*************************
第4週目(土or日)
毎日食べたい!体の元気を引き出す簡単おかず
世界が注目つぶつぶ雑穀料理をマスターしよう
雑穀で遊んでいたら、体も心も元気に
なっちゃった!
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆本科レッスン1 1月スタート
1月25日(土) 10:00〜12:30 もちアワなめこ丼
2月24日(祝月) 10:00〜12:30 うるちアワの2色そぼろ
3月23日(日) 10:00〜12:30 キャベツの高キビ味噌炒め
☆本科レッスン1 4月スタート
*高キビボロネーゼ
4月16日(水) 10:00〜12:30
4月26日(土) 10:00〜12:30
*もちきびコーンコロッケ
5月14日(水) 10:00〜12:30
5月24日(土) 10:00〜12:30
*ヒエフィッシュ&チップス
6月11日(水) 10:00〜12:30
6月21日(土) 10:00〜12:30
************************
「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。
つぶつぶ料理ヤマトナデシコクッキングは最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください
*********************
以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ
料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
楽しい美味しいうれしいを共に味わいましょう
藤沢市弥勒寺
まちづくりハウスみろくじ
みろくじハウスは
村岡中学校と村岡小学校の
中間にあります
藤沢駅北口からは徒歩13分
バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車
2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分
*********************
2025年今年もよろしくお願いします
今年のつぶつぶ料理教室は「凛と美しく遊ぶ」をテーマに
全ライフステージの老若男女に食で健康な体と生き方を応援していきます
まず女性が幸せを叶え、これからの時代をリードしていきましょう♡
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こんにちは
家族の健康から、地域の皆様の健康へ
ゆるり、優しく柔らかく
つぶつぶ料理と雑穀栽培で
笑顔の溢れる場をいっぱい作りたい
せきのせいこです
願いは、雑穀料理で幸せになる人を増やすこと
みろくじハウスさんで
つぶつぶ料理教室を週一で開催しています
週ごとにレッスン内容は変わりますが
そこでは
時短簡単楽しいおいしい
を同時にかなえる
本格雑穀料理をお伝えします
そして、その先にある
本当の健康を取り戻す情報を
手に入れてください。
***♪***♪***♪***♪
第1週目(水)
初めてさんも気軽に参加していただける
体験レッスン
スープや甘酒、お手軽な簡単スイーツ
をお伝えしています
☆ひえ粉で作るノンシュガーキャラメル
4月9日(水) 10:00〜12:00
3月から5月のキャンペーンレッスン
食べるスープの決定版!想像超えるおいしさ
☆ベジキューブスープレッスン
3月5日(水) 10:00〜12:00
4月23日(水) 10:00〜12:00
5月7日(水) 10:00〜12:00
***♪***♪***♪***♪
第2週目(土or日)
期間限定ワクワクメニューをお届けします
只今
季刊紙新春号1月〜3月キャンペーンレッスン中
☆とろ〜り熱々もちアワチーズ
もちアワは、世界の国々で「おっぱいの出がよくなる」
「産後の体の回復によい」と言われてきた雑穀です
鉄分が多く貧血を予防します
クセのない、ほんのり甘い味わいが特徴です
パンは完全ビーガン大和のパン屋
「ふらんす」さんの美味しいパンを使用しております
☆もちアワチーズのホットサンド
3月15日(土) 10:00〜12:00
季刊誌春号発行4〜6月期間限定キャンペーンレッスン
☆うるちあわナゲット
4月19日(土) 10:00〜12:00
5月17日(土) 10:00〜12:00
6月14日(土) 10:00〜12:00
7月19日(土) 10:00〜12:00
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第4週目(土or日)
毎日食べたい!体の元気を引き出す簡単おかず
世界が注目つぶつぶ雑穀料理をマスターしよう
雑穀で遊んでいたら、体も心も元気に
なっちゃった!
☆本科レッスン1
本科レッスンは月1回、継続的に学ぶ
レッスンです
つぶつぶ雑穀おかずの魅力を継続的にお伝えします
初めての方でも作りやすい人気メニューを取り揃えています
雑穀の魅力と扱い方を基本からお伝えします
☆1月スタート 冬コース(もちアワなめ こ丼、うるちアワの2色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
☆4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
☆7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとじゃがいものカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼)
☆10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
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☆本科レッスン1 1月スタート
1月25日(土) 10:00〜12:30 もちアワなめこ丼
2月24日(祝月) 10:00〜12:30 うるちアワの2色そぼろ
3月23日(日) 10:00〜12:30 キャベツの高キビ味噌炒め
☆本科レッスン1 4月スタート
*高キビボロネーゼ
4月16日(水) 10:00〜12:30
4月26日(土) 10:00〜12:30
*もちきびコーンコロッケ
5月14日(水) 10:00〜12:30
5月24日(土) 10:00〜12:30
*ヒエフィッシュ&チップス
6月11日(水) 10:00〜12:30
6月21日(土) 10:00〜12:30
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「この教室に問い合わせる」から質問などお気軽に
お問い合わせください。
つぶつぶ料理ヤマトナデシコクッキングは最大の予防医学です
食を通して心身ともに健康になれ
更に時短、簡単、美味しい、料理術
知らないのはもったいないです
この機会に是非、レッスンに遊びに来てください
*********************
以前の私は
家族の健康のため日々奮闘していたけれど
料理といえば、時間との勝負、やっつけ仕事
色々工夫しているつもりが
複雑な味、不思議な味
落ち込む日々
料理が好なのになぜ上達しないのだろう。。。
何年も思い続けて半分諦めかけていた頃
つぶつぶ料理に再開して
目が覚める感覚!!
丁寧に造られた上質な調味料や雑穀、お野菜だけで作る料理の数々は
シンプルなのに美味しくて
時短なのに味に奥行きがあり
食べた後の満足感と心地よさ
料理は食べ物のエネルギーバランスを整え
調和させる技術!
その奥深さに感動
心と身体が整う感覚を体感し
この感覚をみんなで分かち合えたら
世の中は幸せな人で溢れ平和になりそう
楽しい美味しいうれしいを共に味わいましょう
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 関野靖子 |
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教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい |
住所 | 神奈川県藤沢市西富 |
アクセス | みろくじハウス 藤沢駅北口からは徒歩13分 バスなら藤沢駅北口9番乗り場で乗車 2つ目「弥勒寺」下車徒歩1分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングご案内します |
講師紹介
関野靖子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスター つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドバイザー 雑穀本気で自給コース2年 わたし創造レッスン受講中 未来食スクール雑穀パンのある食卓コース受講中 |