つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
重度の砂糖ジャンキーも元気になるよ!! つぶつぶ料理ってなぁに?? 寺子屋キッチン始まりま〜す♬
2024.11月更新
★本科レッスンⅠ
【休日(土日)クラス@和歌山橋本】
【木曜日クラス@和歌山橋本】
【火曜日クラス@和歌山橋本】
【火曜日クラス@大阪吹田】
現在、冬コース(1月〜3月)の申し込み受付中。
★未来食セミナーscene1
12/7(土)大阪吹田会場で開催
12/9(月)和歌山橋本会場で開催
★未来食セミナーscene3
12/14-15(土日)大阪吹田会場で開催(講師:岡田ちづ)
【重要】
〜いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )! 〜
和歌山県橋本市よりお届けします。
京奈和自動車道路「橋本IC」より車で7分。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分。バス停からおうちまで徒歩4分。
和歌山橋本への交通アクセス
2020年(令和2年)7月より つぶつぶ料理教室「みほさんのおうちごはん」が始まりました。
つぶつぶ料理コーチ、北村美穂です。
料理が苦手だった私。
揚げ物大好きだけど、料理は面倒だから「揚げ物はお店で買う!」というマイルールを作っていた。
それがね、
なんとね
朝から揚げ物をしている!!
しかも、チャチャっと作りたい時ほど、揚げ物してるの!!
自分でもビックリして、笑っちゃう(๑>◡<๑)
もうね、
みんなね
揚げ物を家でやっちゃおう♬
早く学びにおいで〜
一緒に美味しいご飯を食べて、
これからのワクワクする話しよ♬
2023年のテーマ@みほさんのおうちごはん、
/
寺子屋キッチン
\
公式ライン「みほさんのおうちごはん」
みほさんの暗黒歴史
❤︎みほ、砂糖中毒。シミ・ソバカス・ホクロがた〜くさん!イライラ大魔王。料理も苦手!
❤︎夫、重度の花粉症。平熱35度台、がん保険必須。便秘でお尻から…。マイナス思考。
❤︎キッズ、保育園の洗礼を受けて、色んな菌やウィルスで体調不良になり、お休みすると私が仕事を休むことに。
みほさんのキラキラ歴史
❤️私、シュガーさんと大人のお付き合いで体重ー10キロ。イライラが減った!料理が楽しくなった。
※湧き上がるマグマのようなイライラの正体が分かったのは、天女レッスンを受けてから♬
❤️夫、花粉症が改善!平熱36度台、がん保険を解約(笑)便秘なし、お尻も痛くな〜い。プラス思考へ。
朝からゲーマーだったのが、ゲームよりも土に触れたいと感じるように。そして転職。
❤️キッズ、菌やウィルスをもらっても、一晩で治す!体調不良で母の予定をキャンセルことが無くなった!
本当にプライスレスの喜び♬
〜おうちごはんのススメ〜
①オープンデー・未来食つぶつぶ体感会に参加する(※リクエストしてね)
②未来食7つのキーフードレッスンに参加する(つくレポ率No.1のレッスンです)
③2024年1月より、本科レッスン<Ⅰ>をスタート!
2025年からは、本科レッスン<Ⅱ>も始まります。
開催場所は自宅の和歌山橋本と、出張の大阪吹田です。
私が家族丸ごと変化したのは、未来食セミナーを受けたからだと自信を持ってオススメします。
♡2022年、夫が転職。まさかの農業へ。
♡2023年、夫が自然農法の研修。
♡2024年、夫が雑穀栽培農家として独立
雑穀栽培体験ができる農家を目指してます!
/
家族まるごと、人生は冒険だ!
北村ファミリーの珍道中をリアルで見にきてね。
\
ぜひ、お気に入りに登録してくださいね。(この画面の右上の方に「お気に入り登録」ボタンがあります)
※メルマガは配信していません(笑)
公式LINEを登録いただけると嬉しいです(๑>◡<๑)
公式ライン「みほさんのおうちごはん」
★本科レッスンⅠ
【休日(土日)クラス@和歌山橋本】
【木曜日クラス@和歌山橋本】
【火曜日クラス@和歌山橋本】
【火曜日クラス@大阪吹田】
現在、冬コース(1月〜3月)の申し込み受付中。
★未来食セミナーscene1
12/7(土)大阪吹田会場で開催
12/9(月)和歌山橋本会場で開催
★未来食セミナーscene3
12/14-15(土日)大阪吹田会場で開催(講師:岡田ちづ)
【重要】
〜いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )! 〜
和歌山県橋本市よりお届けします。
京奈和自動車道路「橋本IC」より車で7分。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分。バス停からおうちまで徒歩4分。
和歌山橋本への交通アクセス
2020年(令和2年)7月より つぶつぶ料理教室「みほさんのおうちごはん」が始まりました。
つぶつぶ料理コーチ、北村美穂です。
料理が苦手だった私。
揚げ物大好きだけど、料理は面倒だから「揚げ物はお店で買う!」というマイルールを作っていた。
それがね、
なんとね
朝から揚げ物をしている!!
しかも、チャチャっと作りたい時ほど、揚げ物してるの!!
自分でもビックリして、笑っちゃう(๑>◡<๑)
もうね、
みんなね
揚げ物を家でやっちゃおう♬
早く学びにおいで〜
一緒に美味しいご飯を食べて、
これからのワクワクする話しよ♬
2023年のテーマ@みほさんのおうちごはん、
/
寺子屋キッチン
\
公式ライン「みほさんのおうちごはん」
みほさんの暗黒歴史
❤︎みほ、砂糖中毒。シミ・ソバカス・ホクロがた〜くさん!イライラ大魔王。料理も苦手!
❤︎夫、重度の花粉症。平熱35度台、がん保険必須。便秘でお尻から…。マイナス思考。
❤︎キッズ、保育園の洗礼を受けて、色んな菌やウィルスで体調不良になり、お休みすると私が仕事を休むことに。
みほさんのキラキラ歴史
❤️私、シュガーさんと大人のお付き合いで体重ー10キロ。イライラが減った!料理が楽しくなった。
※湧き上がるマグマのようなイライラの正体が分かったのは、天女レッスンを受けてから♬
❤️夫、花粉症が改善!平熱36度台、がん保険を解約(笑)便秘なし、お尻も痛くな〜い。プラス思考へ。
朝からゲーマーだったのが、ゲームよりも土に触れたいと感じるように。そして転職。
❤️キッズ、菌やウィルスをもらっても、一晩で治す!体調不良で母の予定をキャンセルことが無くなった!
本当にプライスレスの喜び♬
〜おうちごはんのススメ〜
①オープンデー・未来食つぶつぶ体感会に参加する(※リクエストしてね)
②未来食7つのキーフードレッスンに参加する(つくレポ率No.1のレッスンです)
③2024年1月より、本科レッスン<Ⅰ>をスタート!
2025年からは、本科レッスン<Ⅱ>も始まります。
開催場所は自宅の和歌山橋本と、出張の大阪吹田です。
私が家族丸ごと変化したのは、未来食セミナーを受けたからだと自信を持ってオススメします。
♡2022年、夫が転職。まさかの農業へ。
♡2023年、夫が自然農法の研修。
♡2024年、夫が雑穀栽培農家として独立
雑穀栽培体験ができる農家を目指してます!
/
家族まるごと、人生は冒険だ!
北村ファミリーの珍道中をリアルで見にきてね。
\
ぜひ、お気に入りに登録してくださいね。(この画面の右上の方に「お気に入り登録」ボタンがあります)
※メルマガは配信していません(笑)
公式LINEを登録いただけると嬉しいです(๑>◡<๑)
公式ライン「みほさんのおうちごはん」
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 北村 美穂 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 ちなみに 滋賀県信楽から約2時間( ´ ▽ ` ) |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。 |
講師紹介
北村 美穂
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1・2 天女レッスン受講中 未来食ライフデザインセミナー2020 |