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つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん

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重度の砂糖ジャンキーも元気になるよ!! つぶつぶ料理ってなぁに?? 寺子屋キッチン始まりま〜す♬

2024.11月更新
★本科レッスンⅠ

【休日(土日)クラス@和歌山橋本】

【木曜日クラス@和歌山橋本】

【火曜日クラス@和歌山橋本】

【火曜日クラス@大阪吹田】



現在、冬コース(1月〜3月)の申し込み受付中。





★未来食セミナーscene1

 12/7(土)大阪吹田会場で開催

 12/9(月)和歌山橋本会場で開催



★未来食セミナーscene3

 12/14-15(土日)大阪吹田会場で開催(講師:岡田ちづ)




【重要】



〜いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )!

〜

和歌山県橋本市よりお届けします。

京奈和自動車道路「橋本IC」より車で7分。

南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分。バス停からおうちまで徒歩4分。



和歌山橋本への交通アクセス



2020年(令和2年)7月より
つぶつぶ料理教室「みほさんのおうちごはん」が始まりました。


つぶつぶ料理コーチ、北村美穂です。










料理が苦手だった私。

揚げ物大好きだけど、料理は面倒だから「揚げ物はお店で買う!」というマイルールを作っていた。



それがね、

なんとね



朝から揚げ物をしている!!


しかも、チャチャっと作りたい時ほど、揚げ物してるの!!

自分でもビックリして、笑っちゃう(๑>◡<๑)



もうね、

みんなね

揚げ物を家でやっちゃおう♬

早く学びにおいで〜




一緒に美味しいご飯を食べて、

これからのワクワクする話しよ♬








2023年のテーマ@みほさんのおうちごはん、





寺子屋キッチン





公式ライン「みほさんのおうちごはん」



みほさんの暗黒歴史

❤︎みほ、砂糖中毒。シミ・ソバカス・ホクロがた〜くさん!イライラ大魔王。料理も苦手! 


❤︎夫、重度の花粉症。平熱35度台、がん保険必須。便秘でお尻から…。マイナス思考。 


❤︎キッズ、保育園の洗礼を受けて、色んな菌やウィルスで体調不良になり、お休みすると私が仕事を休むことに。



みほさんのキラキラ歴史

❤️私、シュガーさんと大人のお付き合いで体重ー10キロ。イライラが減った!料理が楽しくなった。

 ※湧き上がるマグマのようなイライラの正体が分かったのは、天女レッスンを受けてから♬

❤️夫、花粉症が改善!平熱36度台、がん保険を解約(笑)便秘なし、お尻も痛くな〜い。プラス思考へ。

 朝からゲーマーだったのが、ゲームよりも土に触れたいと感じるように。そして転職。

❤️キッズ、菌やウィルスをもらっても、一晩で治す!体調不良で母の予定をキャンセルことが無くなった!

 本当にプライスレスの喜び♬





〜おうちごはんのススメ〜



 ①オープンデー・未来食つぶつぶ体感会に参加する(※リクエストしてね)


②未来食7つのキーフードレッスンに参加する(つくレポ率No.1のレッスンです)

③2024年1月より、本科レッスン<Ⅰ>をスタート!

 2025年からは、本科レッスン<Ⅱ>も始まります。

 開催場所は自宅の和歌山橋本と、出張の大阪吹田です。





私が家族丸ごと変化したのは、未来食セミナーを受けたからだと自信を持ってオススメします。



♡2022年、夫が転職。まさかの農業へ。

♡2023年、夫が自然農法の研修。

♡2024年、夫が雑穀栽培農家として独立

 雑穀栽培体験ができる農家を目指してます!





家族まるごと、人生は冒険だ!

北村ファミリーの珍道中をリアルで見にきてね。





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公式ライン「みほさんのおうちごはん」






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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 北村 美穂
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。

ちなみに
滋賀県信楽から約2時間( ´ ▽ ` )
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。

講師紹介

北村 美穂

1977年6月生まれ。巳年。ふたご座。O型。大阪府茨木市出身。小さい頃から、食いしん坊♡
水の代わりに牛乳を飲んで育つ。駄菓子が日本のソウルフードと思っていた。テレビの健康番組が好きで、ミーハー実践するが三日坊主。ジャンクフードも大好き。天ぷらはスーパーで買うものと信じていた。2014年 長男生まれる。一般的な離乳食づくりを経験し、1歳で仕事復帰。仕事と子育てと食事(減塩)のストレスで、子供に隠れてお菓子を食べる。さらなる砂糖中毒の道へ進む。2016年 長女生まれる。1歳ごろに、つぶつぶ料理と出会う。「美味しい!」「え?食べたいだけ、食べて良いの?」「嬉し〜♡」と、喜んでセミナーを受ける。(2017)

『6割、実践すれば良い』に気を良くして、料理を始める。
料理が苦手なので、料理教室にも通う。

2018年春、お菓子を目の前にして、食べたい!
の衝動がないことに気づく。今では、シュガーさんと大人の距離感でお付き合いができるようになりました。ぜひ、リアルみほさんに会いに来てくださいね♡

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1・2
天女レッスン受講中
未来食ライフデザインセミナー2020