ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん

つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん

  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのイメージ画像

重度の砂糖ジャンキーも元気になるよ!! つぶつぶ料理ってなぁに?? 寺子屋キッチン始まりま〜す♬

2022.09.08書き込み

⭐️11月上旬、干し柿作りやります⭐️

毎年狙っている美味しい柿があるの。

自然の恵みなので、日程が直前での調整になるけれど、

それでもいいよ!という人、

一緒に干し柿作って、室内でもベランダでも干しちゃおう!

メッセージくださいね❤️





【重要】



〜いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )!

〜

滋賀県甲賀市信楽町よりお届けします。

新名神高速道路「信楽IC」より車で15分。

信楽高原鉄道(って知ってる?)「信楽駅」からバスで7分。バス停からおうち見えてます。


※ご希望の方は、信楽駅まで送迎します。




2020年(令和2年)7月より
つぶつぶ料理教室「みほさんのおうちごはん」が始まりました。


つぶつぶ料理コーチ、北村美穂です。










料理が苦手だった私。

揚げ物大好きだけど、料理は面倒だから「揚げ物はお店で買う!」というマイルールを作っていた。



それがね、

なんとね



朝から揚げ物をしている!!


しかも、チャチャっと作りたい時ほど、揚げ物してるの!!

自分でもビックリして、笑っちゃう(๑>◡<๑)



もうね、

みんなね

揚げ物を家でやっちゃおう♬

早く学びにおいで〜




一緒に美味しいご飯を食べて、

これからのワクワクする話しよ♬








2022年のテーマ@みほさんのおうちごはん、





寺子屋キッチン





公式ライン「みほさんのおうちごはん」



みほさんの暗黒歴史

❤︎みほ、砂糖中毒。シミ・ソバカス・ホクロがた〜くさん!イライラ大魔王。料理も苦手! 


❤︎夫、重度の花粉症。平熱35度台、がん保険必須。便秘でお尻から…。マイナス思考。 


❤︎キッズ、保育園の洗礼を受けて、色んな菌やウィルスで体調不良になり、お休みすると母が仕事を休むことに。



みほさんのキラキラ歴史

❤️私、シュガーさんと大人のお付き合いで体重ー10キロ。イライラが減った!料理が楽しくなった。

 ※湧き上がるマグマのようなイライラの正体が分かったのは、天女レッスンを受けてから♬

❤️夫、花粉症が改善!平熱36度台、がん保険を解約(笑)便秘なし、お尻も痛くな〜い。プラス思考へ。

 朝からゲーマーだったのが、ゲームよりも土に触れたいと感じるように。

❤️キッズ、菌やウィルスをもらっても、一晩で治す!体調不良で母の予定をキャンセルことが無くなった!

 本当にプライスレスの喜び♬





〜おうちごはんのススメ〜



 ①体験レッスンに参加する(公開しているレッスンにご予約 or リクエストで日程調整可能です)


②未来食7つのキーフードレッスンに参加する(つくレポ率No.1のレッスンです)

③公式コースレッスンの資料請求をする

  クッキングクラスは、雑穀でおかずを作ります。毎回ちがう雑穀を攻略していきます
。

  スイーツクラスは、最終的におうちでノンシュガーパフェを作れるようになります。



私が家族丸ごと変化したのは、未来食セミナーを受けたからだと自信を持ってオススメします。

未来食セミナーってなぁに?

未来食オンライン入門講座はこちらから。



未来食セミナーはこちらから。



❤︎2021年、自然農法を知り始めました。

♡2022年、自然農法の学びを本格的に始めます。





家族まるごと、人生は冒険だ!

北村ファミリーの珍道中をリアルで見にきてね。





ぜひ、お気に入りに登録してくださいね。(この画面の右上の方に「お気に入り登録」ボタンがあります)

※メルマガはあまり配信していません(笑)



公式LINEを登録いただけると嬉しいです(๑>◡<๑)

公式ライン「みほさんのおうちごはん」






  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 北村 美穂
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 滋賀県甲賀市信楽町柞原(ホソハラ)
アクセス 【車】
新名神高速道路「信楽IC」より15分。
※駐車場は7台くらいいけそう。
 京都市内より高速利用で約60分。
 京都・宇治市より一般道で約40分。
 滋賀県草津付近より一般道で約40分。
 三重県伊賀上野より一般道で20分。
 *出張予定、大阪市阿倍野区「西田辺駅」近くのレンタルスタジオ。
       滋賀県「草津駅」より車で15分の家。

【電車】
信楽高原鉄道「信楽駅」より送迎あり。
コミュニティバス「柞原口」(乗車7分)より徒歩1分。
※電車の方は、ルート連絡しますね。
駐車場 無料駐車場8台くらい可能。

講師紹介

北村 美穂

1977年6月生まれ。巳年。ふたご座。O型。大阪府茨木市出身。小さい頃から、食いしん坊♡
水の代わりに牛乳を飲んで育つ。駄菓子が日本のソウルフードと思っていた。テレビの健康番組が好きで、ミーハー実践するが三日坊主。ジャンクフードも大好き。天ぷらはスーパーで買うものと信じていた。2014年 長男生まれる。一般的な離乳食づくりを経験し、1歳で仕事復帰。仕事と子育てと食事(減塩)のストレスで、子供に隠れてお菓子を食べる。さらなる砂糖中毒の道へ進む。2016年 長女生まれる。1歳ごろに、つぶつぶ料理と出会う。「美味しい!」「え?食べたいだけ、食べて良いの?」「嬉し〜♡」と、喜んでセミナーを受ける。(2017)

『6割、実践すれば良い』に気を良くして、料理を始める。
料理が苦手なので、料理教室にも通う。

2018年春、お菓子を目の前にして、食べたい!
の衝動がないことに気づく。今では、シュガーさんと大人の距離感でお付き合いができるようになりました。ぜひ、リアルみほさんに会いに来てくださいね♡

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1・2
天女レッスン受講中
未来食ライフデザインセミナー2020