つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ぼのぼのさん 2024-04-15 14:59:16 4月本科レッスン おかず ヒエフィッシュとフレンチフライ スイーツ いちごとバナナ大福 どちらにも共通して、粉の扱い方とあと片付けまでに丁寧に教えて頂きました。 揚げものがより身近なものに。 揚げ上がりのタイミングの確認など、作るポイントも確認できました。 ヒエフィッシュは冷めても美味しいですが、 アツアツをふうふういいながら食べるのも格別。味変も楽しめていろいろに使えることも魅力ですね、まとめて作って、ストック。の前に食べちゃうかも。 いちご大福とバナナ大福 実習もあり、アツアツの生地から作っていく過程も楽しかったです。やさしい味わいでした。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-16 07:19:35 ぼのぼのさん、春コーススタートありがとうございます♡ 揚げ物が日常ごはんになった今、家族の胃袋は満足満足ですよ〜 ヒエフィッシュはまとめて作ってストック!?(笑) ぜひつくレポお待ちしています。 女性 モモさん 2024-04-14 22:52:53 4月の本科レッスンに参加させてもらいました。ヒエフィッシュと、ジャガイモのフレンチフライは、レシピ本を見ただけではわからない色々な事を知ることができました。盛り付けも綺麗で美味しくて、いつも感動します。本日もありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-16 07:15:20 モモさん、本科レッスンスタートされて嬉しいです! レシピだけでも分かることもあるけど、レッスンを受けると安心して「作ろう!」と思えるのが良いですよね♡ いつも労力かけて来てくれてありがとうございます(^人^) 女性 ユキエさん 2024-04-14 16:48:20 4月の本科レッスンはヒエフィッシュとジャガイモのフレンチフライでした。板麩の種類別の戻し方や揚げ方はもちろん、揚げ油の始末の仕方や有効利用の仕方など、いつも料理に役立つ事を教えていただけます。ヒエフィシュはソースやお塩のバリエーションでいろいろアレンジできそうです。こちらの事情にも柔軟に対応して頂き今日もレッスンに通う事ができました。 みほさん、皆さんありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-14 17:00:48 ユキエさん、熱い思いで4月のレッスンに参加してもらい、とっても嬉しかったです♡ 念願のヒエフィッシュ!幸せな時間でしたね!! 3人の仲間たちにも感謝です(๑>◡<๑) 女性 ユキエさん 2024-03-18 19:05:50 3月の本科レッスンは高キビ味噌炒めでした。 生姜を千切り、キャベツをちぎり、調味料さえ準備していたら、あっという間に出来上がり。 こくのある、ご飯に合う美味しいおかずの出来上がりでした。 体調が悪い事も忘れて美味しく、いただきました。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-03-18 23:11:06 ユキエさん、体調に不安がある中、来てくださり感謝です(^ ^) ワクワクとレッスンが進むたびに、表情が明るくなり、いつものように笑顔あふれるお喋りもできて良かったです!翌日のつくレポもキラキラして美味しそうでしたね! 来月も簡単で美味しいから作りたくなりますよ〜♡ 女性 ぼのぼのさん 2024-03-17 18:30:31 本科3月 高きび味噌炒め(おかず) 高きびがとても身近に感じられるレシピでした。準備の段階からやっておいたらいいコツなども教えて頂き、圧力鍋の使い方も参考になりました。早速作ってみます。 サイドメニューについても詳しく教えて頂き、 すぐ今日から応用できるものばかりです。 フルーツタルト(スイーツ) 大好きなつぶプルレシピで、タルトにして食べた時のフルーツとクリームと生地のハーモニーがステキでした。 いつもながら、ひとつひとつのポイントを丁寧に教えてくださるので、次回に作るのが楽しみです♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-03-17 22:47:42 ぼのぼのさん 高きび味噌炒め、とっても簡単で美味しかったですね! え?それだけ?なのに!! スイーツも伸びしろしかない! つぶプル熱がさらに燃え上がりそうな予感です(^ ^) 是非是非、つくレポお待ちしていますね! いつも我が家の子供達に優しく、1人の人間としてお話ししてくれるぼのぼのさん。 私も、キッズもファンになりましたよ♡ 女性 ぼのぼのさん 2024-02-19 11:53:54 本科 2月ヒエ粉のフルーツババロア つぶプルクリームが大のお気に入りでしたので、とてもうれしいレッスンでした。 ヒエ粉の応用性が高いことがよ〜くわかりました。 みほさんのなめらかな木べら使いがとても素晴らしく、つるんと出来上がったババロアと果物の食感がまた新鮮でした。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 12:27:53 つぶプル大好きなぼのぼのさん♡ 魔法の粉、ヒエ粉のアレンジがた〜くさんありましたね! 旬のフルーツでつぶプルが飽きない美味しさですね! 女性 ぼのぼのさん 2024-02-19 11:44:55 2月の本科レッスン うるちあわそぼろ、ひな祭りにも喜ばれるレシピということで、飾り付けも楽しかったです。 うるちあわの炊き方から、そぼろの作り方まで ポイントをひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。 このアワそぼろは冷めても美味しく、とてもうまみがあります。いつも作れるレシピになるように復習しまーす。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 11:53:23 ぼのぼのさん、いつも明るいエネルギーをありがとうございます♡ 冷めても旨味があり、お弁当に入れても美味しさがそのまま! ヘビロテレシピへの仲間入り、楽しみにしてます!! つくレポもお待ちしていますね(๑>◡<๑) 女性 ユキエさん 2024-02-19 08:43:02 2月の本科レッスンはうるちアワそぼろでした。うるちアワは色が綺麗な黄色いつぶつぶでとてもかわいいです。 鉄分が多いので、女性には必要ですね。 可愛いお花の盛り付けをして、大変美味しくいただきました。炊いた雑穀の保存方法も教えていただきました。 来月が楽しみです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 10:02:19 お花のように可愛いユキエさんのお話を聞くのが、いつも楽しみです 女性 ぼのぼのさん 2024-01-17 23:16:34 本科レッスンの受講始まりました! 午前は「おかず」午後は「スイーツ」のレッスンでした。 雑穀の扱いから保存の仕方、台所でのお役立ち情報も教えて頂き、とても参考になりました。 なんといっても、「おいし〜い」 至福の試食時間。無心に食べてしまう自分がいました。 すぐに活用できるレシピでしたので、応用して楽しく作れそうです。 明日は何で作ろうかな。 ありがとうございました♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-01-21 10:29:12 ぼのぼのさん、初本科レッスンの第1期生、ご参加いただきありがとうございます!! 雑穀ひとつひとつに愛を感じる時間でしたよね♡ 私も「おいし〜い」を一緒に体験できる時間が幸せです(^人^) 早速、おうちごはんもレッスンと同じレシピを作りましたよ! 女性 ユキエさん 2024-01-17 20:23:12 本科レッスンに参加しました。1月はもちアワなめこ炒め、今回から動画でもちアワの炊き方がみれるのでとても良いと思いました。 もちアワは鉄分が豊富で貧血の人にも良いという事も教わり大変勉強になりました。 今回も楽しいお話をいっぱいしてあっという間に時間が過ぎました。来月が楽しみです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-01-21 10:32:15 ユキエさん、初の本科レッスンに第一期生としてのご参加ありがとうございました。 動画でのポイントアドバイスも分かりやすくていいですよね 女性 ユキエさん 2023-12-03 19:46:00 7つのキーフードレッスン2回目はヒジキのマリネサラダ、ワカメもやし炒め、ミレットペペロンチーノ、サラダにかけるドレッシングがとても簡単にできるのが目から鱗で、もやしとワカメを炒めて、醤油とゴマ油でこんなに美味しいなんて、ワカメって炒めてもいいんですね。ミレットペペロンチーノも美味しいくて、いつも本当に簡単なのに美味しい料理を教えていただき、次回が楽しみです。ありがとうございます。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2023-12-04 07:09:38 ユキエさん、いつもつぶつぶ料理を楽しんでくださり私も嬉しいです♡ カンタン✖️おいしい!!でしたよね( ◠‿◠ ) ワカメを炒めたら「え〜!こんなに美味しいの?!」とびっくり仰天♡ ミレットペペロンチーノご飯も止まらない美味しさですよね。レシピの中のコーンご飯もとっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね 女性 ユキエさん 2023-10-25 13:15:23 7つのキーフードレッスンに参加させていただきました。 五穀入り雑穀ごはん、もちキビのニラ炒め、炒め味噌汁の作り方を、ちょっとしたコツを交えて、分かりやすく教えていただきました。 前持って、調味料を準備していると、、あっという間に簡単にできあがるのですね。 みほさんは、とても親しみやすく、いろいろなお話をして、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 秋晴れの爽やかな日にとても楽しくレッスンしていただけました。 次回のレッスンも宜しくお願いします。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2023-10-26 13:56:50 ユキエさん、秋晴れの空のもと、レッスンにご参加くださりありがとうございました(^ ^) 早速、帰宅されてからのつくれぽも嬉しかったです♡ ユキエさんの「美味しい、美味しい」という素直な感想が、一緒に食べていて幸せになる時間でした❤️ 調味料は同じでも、野菜を変えるとまた別次元のおいしさになるのでお試しくださいね。 次回のレッスンも楽しみにしています 女性 よこさん 2021-12-18 10:47:44 小籠包レッスンに参加させていただきました。 小籠包を家で作るなんて無理・・・と思っていましたが、 想像以上に簡単で楽しく作れることが分かり、とっても新鮮でした☆ みほさんが教えてくださるメニューは家で取り入れやすい メニューばかりでとても役に立っています。 次回のレッスンも楽しみにしています! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-12-22 21:09:49 よこさん、小籠包レッスンにご参加くださり、ありがとうございました♡ 小籠包が美味しく、しかも簡単に作れるなんて!! そして、少しでお腹いっぱいになるなんて!! ほんと、驚きの連続ですよね♬ 即実践のよこさん。 私もよこさんのスピードにあやかリマス( ´ ▽ ` ) また、一緒に大人の遊びをしましょうね〜♡ 女性 まめさん 2021-11-10 17:32:23 よくばりみぽりんの、小籠包レッスンに参加してきました♫ みぽりんは、よくばり!あれもこれも引き寄せて学んでモノにしてアウトプット!仲間にひろげて、幸せエネルギーを増幅しちゃう! だから、 未来食スクールに通っている、つぶつぶ上級者な私でも、大満足なレッスンの空間と内容♡ 力の抜き加減や、ここぞとゆうところをおさえるのか上手で、たのしいです♫ 『善悪、正邪はないんだよ〜遊ぼうよ〜』ってゆう、みほちゃんの生き方が伝わってきたレッスンでした♫ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-11 12:53:55 まめちゃん、愛で包む小籠包レッスンにご参加いただきありがとうございました! 素直に一緒に遊んでくれるまめちゃん♡ だからこそ、もっと色んなことができるイメージが どんどん膨らんでいくね♫ 私たち、成長期! つぎは何して遊ぼうか(^○^) 女性 タケノブさん 2021-11-08 18:01:39 31甘酒アイスレッスンに参加させていただきました。 レシピ本を見ただけではきっとここまで楽しめなかっただろうレッスン内容に受講した価値を感じました。 美味しいアイスを作る構成要素の説明は、なるほど納得でした。 参加者の皆さんとこんなアイスを作ってみたいとか色々語る場も設けていただいて和やかな雰囲気でレッスン受けられたのも良かったです。 甘酒アイスをもっと楽しみたい、美味しく作りたい方におすすめしたいレッスンです♪ ★夏は甘酒アイスたくさん作って消費するぞー いやいや甘酒アイスは通年食べられるんだった(^^)v 滋賀県日野町の つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-08 19:50:02 タケノブちゃん、甘酒アイスレッスンにご参加くださり、ありがとうございました(^ ^) もう、これからは【31(サーティーワン)甘酒アイスレッスン】という呼び方にするね!(笑) 甘酒アイスは奥が深く、これからもた〜くさんのフレーバーで楽しめるね♬ そうそう、夏だけではなく、冬も体を冷やさない甘酒アイスを作ろう♡ コタツに入りながら食べる甘酒アイスは至福だと思います( ´∀`) どんどん仲間を増やしちゃおうね!! 女性 そおさん 2021-11-06 17:55:04 美穂ちゃんにはいつもいつも、至れり尽くせりしてもらい、本当にお世話になっています! どのレッスンを受けても、ほんと毎回色々満載、日常にすぐ役立つコツもしっかり教えて下さり、何と言ってもとても楽しい時間を過ごさせてもらっています! いつでも皆んなに全力でサポート、愛たっぷりに包んでくれるので、居心地もよく、とても心強い存在でもあります(๑>◡<๑) 美穂ちゃんの生き方を見習いたいです ♪ いつもいつも家族でお世話になり、本当にありがとう〜感謝です!! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-08 19:41:40 そおちゃん、家族ぐるみのお付き合いさせていただき、ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 未来食7つのキーフード、こんにゃくの唐揚げ、そして小籠包。 家族丸ごとみんなで料理してワイワイできるのが楽しいね♬ いつでも北村ファミリーを受け入れてくれるそおちゃんに感謝してます! これからもよろしくお願いします♡ 女性 eriさん 2021-11-04 12:47:51 みほさんに勧めてもらって7つのキーフードレッスンを受講させてもらいました。 わかりやすく説明して下さるし、具体的な実践方法やちょっとしたコツを教えて下さるのでアウトプットしやすかったです。 みほさんはつぶつぶを始めた時から気にかけてくださり、みほさんに会えると元気と笑顔とパワーをもらえて気持ちも心もリセット&エネルギーチャージができます。 いつも幼児2人を連れて行くことが多いのですがご家族皆さんで温かく迎え入れて下さって子供達も喜んでレッスンに行ってます。 駅からも徒歩圏内でアクセスがよくとても通いやすい教室です♫ またレッスンを受講するのを楽しみにしています。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-04 14:26:17 eriちゃん、未来食7つのキーフードレッスンにご参加頂きありがとうございました(^ ^) 子供連れで参加する大変さは、私も分かりますよ! それでも楽しんで来てくれるeriちゃんが素敵だなぁと思います✨ 電車の旅を楽しんでくれる男子が可愛いね♡ 気づいたら、ぴゅーんっと進化しているeriちゃんに刺激を受けて、 私も一緒にぽーんっと弾んでいきたいと思います(^o^) これからも宜しくね♫ 女性 よこさん 2021-11-03 20:17:33 未来食7つのキーフードレッスンに参加しています。 とっても分かりやすく、コツを沢山教えていただき、早速家でも作っています。 みほさんのお宅は、駅から近くアクセスが良いので、 午後からの仕事前に参加することが出来ました☆ 7つのキーフードレッスンはあと1回ですが、 次回もとっても楽しみにしています! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-04 14:21:51 よこさん、未来食7つのキーフードレッスンにご参加頂きありがとうございます(^ ^) たくさんのアンテナをもっているよこさん。 そして、そのアンテナでキャッチするのが上手なので、 私も伝えがいがあり、楽しませてもらっています〜♡ 次回のレッスンも、さらにインスタントっぷりが素晴らしいレシピです! お楽しみに♫ 男性 モモさん 2021-11-03 18:32:33 未来食て?つぶつぶて?砂糖断ちと言うのが気になりチェックして、問い合わせして未来食7つのキーフドレッスンを教えてもらい参加しました。みほさんはとても親しみやすく、また問い合わせに対してもとても細かく丁寧に答えていただきました。レッスンは、みんなで参加型でお話ししながら楽しい雰囲気でした。 料理きらい面倒くさがりやの私が、やってみたいと感じる魅力的な未来食レッスンでした。細かな事も丁寧に教えて下さるし、初めて訪れた時から、ずっと前からの知り合いのように馴染みやすく楽しいレッスンでした。つぶつぶ料理実践されている方の話しも聞けてつぶつぶ料理に深い興味を持ちました。みほさんファミリーの子ども達も歓迎してくれ、これからのレッスンが楽しみです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-03 20:43:04 モモさん、未来食7つのキーフードレッスンにご参加いただきありがとうございます(^ ^) 今、流行りの未来食オンライン入門講座を受けられてからの、 ワクワクドキドキした気持ちで、初めて料理教室に来られるので、 私も良い緊張でしたよ〜♡ 未来食オンライン入門講座で、学びを始めているので、 料理の話もスムーズにインプットしてくださり、とっても良き学びですね! 2回レッスンに来てくださったのですが、すでに表情がちがいます!✨ これから、さらにワクワクな毎日ですね♫ 女性 まきちゃんさん 2021-11-03 16:07:08 7つのキーフードレッスン①②③を受講しました。③は仕事の都合行けなくなったのですが、快く2ヶ月後に変更してもらいありがとうございました。 コースレッスンとはまた違い、セミナーで習ったことを日常の暮らしに落とし込める、具体的で実践しやすい講座でした。 子育て中の美穂さんなので、やんちゃ男児連れでもニコニコ対応して下さるし、子どもも沢山集まるレッスン日はとてもにぎやかで、親子共々楽しませてもらっています。 いつもありがとうございます♡ また子どもに人気のメニューも習ってみたいです♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2021-11-03 20:49:41 まきちゃん、未来食7つのキーフードレッスンにご参加頂きありがとうございました(^ ^) 育児に、仕事にと、やりくりしながら、自分のやりたいことをやろうとする まきちゃんがまぶしいですよ〜✨ 大家族でわいわいとレッスンしたり、お料理作ったり、 そんなイメージでこれからも一緒に未来食の学びをしていきましょうね! 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
おかず ヒエフィッシュとフレンチフライ
スイーツ いちごとバナナ大福
どちらにも共通して、粉の扱い方とあと片付けまでに丁寧に教えて頂きました。
揚げものがより身近なものに。
揚げ上がりのタイミングの確認など、作るポイントも確認できました。
ヒエフィッシュは冷めても美味しいですが、
アツアツをふうふういいながら食べるのも格別。味変も楽しめていろいろに使えることも魅力ですね、まとめて作って、ストック。の前に食べちゃうかも。
いちご大福とバナナ大福
実習もあり、アツアツの生地から作っていく過程も楽しかったです。やさしい味わいでした。
ありがとうございました。
揚げ物が日常ごはんになった今、家族の胃袋は満足満足ですよ〜
ヒエフィッシュはまとめて作ってストック!?(笑)
ぜひつくレポお待ちしています。
レシピだけでも分かることもあるけど、レッスンを受けると安心して「作ろう!」と思えるのが良いですよね♡
いつも労力かけて来てくれてありがとうございます(^人^)
みほさん、皆さんありがとうございました。
念願のヒエフィッシュ!幸せな時間でしたね!!
3人の仲間たちにも感謝です(๑>◡<๑)
生姜を千切り、キャベツをちぎり、調味料さえ準備していたら、あっという間に出来上がり。
こくのある、ご飯に合う美味しいおかずの出来上がりでした。
体調が悪い事も忘れて美味しく、いただきました。ありがとうございました。
ワクワクとレッスンが進むたびに、表情が明るくなり、いつものように笑顔あふれるお喋りもできて良かったです!翌日のつくレポもキラキラして美味しそうでしたね!
来月も簡単で美味しいから作りたくなりますよ〜♡
高きび味噌炒め(おかず)
高きびがとても身近に感じられるレシピでした。準備の段階からやっておいたらいいコツなども教えて頂き、圧力鍋の使い方も参考になりました。早速作ってみます。
サイドメニューについても詳しく教えて頂き、
すぐ今日から応用できるものばかりです。
フルーツタルト(スイーツ)
大好きなつぶプルレシピで、タルトにして食べた時のフルーツとクリームと生地のハーモニーがステキでした。
いつもながら、ひとつひとつのポイントを丁寧に教えてくださるので、次回に作るのが楽しみです♪
高きび味噌炒め、とっても簡単で美味しかったですね!
え?それだけ?なのに!!
スイーツも伸びしろしかない!
つぶプル熱がさらに燃え上がりそうな予感です(^ ^)
是非是非、つくレポお待ちしていますね!
いつも我が家の子供達に優しく、1人の人間としてお話ししてくれるぼのぼのさん。
私も、キッズもファンになりましたよ♡
つぶプルクリームが大のお気に入りでしたので、とてもうれしいレッスンでした。
ヒエ粉の応用性が高いことがよ〜くわかりました。
みほさんのなめらかな木べら使いがとても素晴らしく、つるんと出来上がったババロアと果物の食感がまた新鮮でした。
ありがとうございました。
魔法の粉、ヒエ粉のアレンジがた〜くさんありましたね!
旬のフルーツでつぶプルが飽きない美味しさですね!
うるちあわそぼろ、ひな祭りにも喜ばれるレシピということで、飾り付けも楽しかったです。
うるちあわの炊き方から、そぼろの作り方まで
ポイントをひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。
このアワそぼろは冷めても美味しく、とてもうまみがあります。いつも作れるレシピになるように復習しまーす。
冷めても旨味があり、お弁当に入れても美味しさがそのまま!
ヘビロテレシピへの仲間入り、楽しみにしてます!!
つくレポもお待ちしていますね(๑>◡<๑)
鉄分が多いので、女性には必要ですね。
可愛いお花の盛り付けをして、大変美味しくいただきました。炊いた雑穀の保存方法も教えていただきました。
来月が楽しみです。
午前は「おかず」午後は「スイーツ」のレッスンでした。
雑穀の扱いから保存の仕方、台所でのお役立ち情報も教えて頂き、とても参考になりました。
なんといっても、「おいし〜い」
至福の試食時間。無心に食べてしまう自分がいました。
すぐに活用できるレシピでしたので、応用して楽しく作れそうです。
明日は何で作ろうかな。
ありがとうございました♪
雑穀ひとつひとつに愛を感じる時間でしたよね♡
私も「おいし〜い」を一緒に体験できる時間が幸せです(^人^)
早速、おうちごはんもレッスンと同じレシピを作りましたよ!
もちアワは鉄分が豊富で貧血の人にも良いという事も教わり大変勉強になりました。
今回も楽しいお話をいっぱいしてあっという間に時間が過ぎました。来月が楽しみです。
動画でのポイントアドバイスも分かりやすくていいですよね
五穀入り雑穀ごはん、もちキビのニラ炒め、炒め味噌汁の作り方を、ちょっとしたコツを交えて、分かりやすく教えていただきました。
前持って、調味料を準備していると、、あっという間に簡単にできあがるのですね。
みほさんは、とても親しみやすく、いろいろなお話をして、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 秋晴れの爽やかな日にとても楽しくレッスンしていただけました。
次回のレッスンも宜しくお願いします。
早速、帰宅されてからのつくれぽも嬉しかったです♡
ユキエさんの「美味しい、美味しい」という素直な感想が、一緒に食べていて幸せになる時間でした❤️
調味料は同じでも、野菜を変えるとまた別次元のおいしさになるのでお試しくださいね。
次回のレッスンも楽しみにしています
小籠包を家で作るなんて無理・・・と思っていましたが、
想像以上に簡単で楽しく作れることが分かり、とっても新鮮でした☆
みほさんが教えてくださるメニューは家で取り入れやすい
メニューばかりでとても役に立っています。
次回のレッスンも楽しみにしています!
小籠包が美味しく、しかも簡単に作れるなんて!!
そして、少しでお腹いっぱいになるなんて!!
ほんと、驚きの連続ですよね♬
即実践のよこさん。
私もよこさんのスピードにあやかリマス( ´ ▽ ` )
また、一緒に大人の遊びをしましょうね〜♡
みぽりんは、よくばり!あれもこれも引き寄せて学んでモノにしてアウトプット!仲間にひろげて、幸せエネルギーを増幅しちゃう!
だから、
未来食スクールに通っている、つぶつぶ上級者な私でも、大満足なレッスンの空間と内容♡
力の抜き加減や、ここぞとゆうところをおさえるのか上手で、たのしいです♫
『善悪、正邪はないんだよ〜遊ぼうよ〜』ってゆう、みほちゃんの生き方が伝わってきたレッスンでした♫
素直に一緒に遊んでくれるまめちゃん♡
だからこそ、もっと色んなことができるイメージが
どんどん膨らんでいくね♫
私たち、成長期!
つぎは何して遊ぼうか(^○^)
レシピ本を見ただけではきっとここまで楽しめなかっただろうレッスン内容に受講した価値を感じました。
美味しいアイスを作る構成要素の説明は、なるほど納得でした。
参加者の皆さんとこんなアイスを作ってみたいとか色々語る場も設けていただいて和やかな雰囲気でレッスン受けられたのも良かったです。
甘酒アイスをもっと楽しみたい、美味しく作りたい方におすすめしたいレッスンです♪
★夏は甘酒アイスたくさん作って消費するぞー
いやいや甘酒アイスは通年食べられるんだった(^^)v
滋賀県日野町の
もう、これからは【31(サーティーワン)甘酒アイスレッスン】という呼び方にするね!(笑)
甘酒アイスは奥が深く、これからもた〜くさんのフレーバーで楽しめるね♬
そうそう、夏だけではなく、冬も体を冷やさない甘酒アイスを作ろう♡
コタツに入りながら食べる甘酒アイスは至福だと思います( ´∀`)
どんどん仲間を増やしちゃおうね!!
どのレッスンを受けても、ほんと毎回色々満載、日常にすぐ役立つコツもしっかり教えて下さり、何と言ってもとても楽しい時間を過ごさせてもらっています!
いつでも皆んなに全力でサポート、愛たっぷりに包んでくれるので、居心地もよく、とても心強い存在でもあります(๑>◡<๑)
美穂ちゃんの生き方を見習いたいです ♪
いつもいつも家族でお世話になり、本当にありがとう〜感謝です!!
未来食7つのキーフード、こんにゃくの唐揚げ、そして小籠包。
家族丸ごとみんなで料理してワイワイできるのが楽しいね♬
いつでも北村ファミリーを受け入れてくれるそおちゃんに感謝してます!
これからもよろしくお願いします♡
わかりやすく説明して下さるし、具体的な実践方法やちょっとしたコツを教えて下さるのでアウトプットしやすかったです。
みほさんはつぶつぶを始めた時から気にかけてくださり、みほさんに会えると元気と笑顔とパワーをもらえて気持ちも心もリセット&エネルギーチャージができます。
いつも幼児2人を連れて行くことが多いのですがご家族皆さんで温かく迎え入れて下さって子供達も喜んでレッスンに行ってます。
駅からも徒歩圏内でアクセスがよくとても通いやすい教室です♫
またレッスンを受講するのを楽しみにしています。
子供連れで参加する大変さは、私も分かりますよ!
それでも楽しんで来てくれるeriちゃんが素敵だなぁと思います✨
電車の旅を楽しんでくれる男子が可愛いね♡
気づいたら、ぴゅーんっと進化しているeriちゃんに刺激を受けて、
私も一緒にぽーんっと弾んでいきたいと思います(^o^)
これからも宜しくね♫
とっても分かりやすく、コツを沢山教えていただき、早速家でも作っています。
みほさんのお宅は、駅から近くアクセスが良いので、
午後からの仕事前に参加することが出来ました☆
7つのキーフードレッスンはあと1回ですが、
次回もとっても楽しみにしています!
たくさんのアンテナをもっているよこさん。
そして、そのアンテナでキャッチするのが上手なので、
私も伝えがいがあり、楽しませてもらっています〜♡
次回のレッスンも、さらにインスタントっぷりが素晴らしいレシピです!
お楽しみに♫
料理きらい面倒くさがりやの私が、やってみたいと感じる魅力的な未来食レッスンでした。細かな事も丁寧に教えて下さるし、初めて訪れた時から、ずっと前からの知り合いのように馴染みやすく楽しいレッスンでした。つぶつぶ料理実践されている方の話しも聞けてつぶつぶ料理に深い興味を持ちました。みほさんファミリーの子ども達も歓迎してくれ、これからのレッスンが楽しみです。
今、流行りの未来食オンライン入門講座を受けられてからの、
ワクワクドキドキした気持ちで、初めて料理教室に来られるので、
私も良い緊張でしたよ〜♡
未来食オンライン入門講座で、学びを始めているので、
料理の話もスムーズにインプットしてくださり、とっても良き学びですね!
2回レッスンに来てくださったのですが、すでに表情がちがいます!✨
これから、さらにワクワクな毎日ですね♫
コースレッスンとはまた違い、セミナーで習ったことを日常の暮らしに落とし込める、具体的で実践しやすい講座でした。
子育て中の美穂さんなので、やんちゃ男児連れでもニコニコ対応して下さるし、子どもも沢山集まるレッスン日はとてもにぎやかで、親子共々楽しませてもらっています。
いつもありがとうございます♡
また子どもに人気のメニューも習ってみたいです♪
育児に、仕事にと、やりくりしながら、自分のやりたいことをやろうとする
まきちゃんがまぶしいですよ〜✨
大家族でわいわいとレッスンしたり、お料理作ったり、
そんなイメージでこれからも一緒に未来食の学びをしていきましょうね!