つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのコメント一覧 教室情報 レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 きみえちゃんさん 2024-11-08 15:17:32 和歌山橋本教室の本科レッスンで高きびビビンパプを教えてもらいました。 高キビは歯応えとボリュームがあってお肉の代わりに最適ですね! 圧力鍋を持っていないので高きびを炊くのはハードルが高かったのですが、一晩水につけて鍋で炊いても美味しく炊けました。 余った高キビは野菜と炒めたりお弁当に詰めたりと色々活用できて嬉しいです! いつも楽しいレッスンありがとうございます♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-11-09 11:38:44 きみえちゃん 本科レッスンのご参加ありがとうございます(^ ^) 普通のお鍋でも炊くことができて美味しいですね! ハードルが下がって良かったです♡ お弁当にも大活躍 女性 レイコさん 2024-11-07 12:56:41 ヒエの力が凄い!具材にはカブをチョイスで何とコロッケに変身。衣サクサク、ヒエとカブの甘みが癖になる。みそくずソースが何にでも合い、ビックリしました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-11-09 11:35:56 レイコさん、夫さん いつもご夫婦での試食タイム、私も幸せ時間を分けてもらいありがとうございます(^ ^) 味噌くずソース、衝撃の美味しさですよね。 家で作って、感謝で食べられる毎日の暮らし♡ 幸せですね〜 女性 モモさん 2024-11-02 13:45:14 本科レッスンに参加させていただきました。たかきびピビンバを習いました。シンプルな食材と調味料で、豪華でおいしいお料理が出来上がりました。食材の甘みや風味をとても感じました。単品ずつだと、お家でもさっと作れて嬉しいです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-11-09 11:33:42 モモさん、口コミありがとうございます(^ ^) お家ですぐに作ってくれて嬉しいです❤️ 自然農法の畑で採れたお野菜と一緒に料理できるの素敵ですね✨ 女性 えりちゃんさん 2024-09-26 07:43:06 本科レッスンを和歌山橋本教室で受講しました! きのこのアワバジルオーブン焼きを教えて頂きました。アワの炊き方も実際目の前で見せてもらい、ポイントを教えて頂きました。以前、アワを炊いたとき、鍋底が焦げてはないのですが、バリバリと言う感じで削ぎました!しかし、帰って、ポイントを気をつけながら、アワを炊いてみたら、大成功でした。早速、アワバジルのきのこ焼きを作り、家族に振る舞いました! やはり、わかっているようで、わかっていなくて、レッスンに通わして頂く価値が大きいです!ありがとうございます! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-10-01 19:52:29 いつも明るいトークでみんなを笑顔にさせてくれるのが素敵なえりちゃんです♡ もちあわチーズ、大成功の炊き加減おめでとうございます! 目の前で見れるのが一番分かりやすいですよね。 ご家族みんなで元気に過ごされる食をえりちゃんが作る、大安心ですね〜。 女性 森のひかりさん 2024-08-20 18:28:16 吹田の出張レッスンに参加させて頂きました。 何時も笑顔で迎えて下さるので居心地がいいてす。 本科のおかずコースの8月は、粒ソバとジャガイモのコロコロカレー炒めでした。 ポイントを教えてもらえ、実際に見ることが出来るのでとても分かりやすいです。 粒ソバは、何となく難しそうと思い込んでいましたが思いの外簡単に出来そうです。 試食タイムが何時も楽しみです。このお料理の他にも、新しい味の発見もあってリアルで学ぶ醍醐味が有ります。 お料理の他、畑のお話もとても勉強になりました。 有り難うございました! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-08-23 12:08:07 森のひかりさん、本科レッスン夏コース8月にご参加くださり、ありがとうございました。 こちらこそ、いつも笑顔の森のひかりさんに会えるのが楽しみですよ♡ 粒そば、実は炊くのも簡単 女性 みおさん 2024-07-30 19:30:06 本科レッスンのおかずコース、和歌山橋本教室で受けさせていただきました(*^^*) アマランサスを使った丼物と、タラモサラダ。 つぶつぶ雑穀料理の、あのおいしさってどう説明したらいいんでしょう。おいしくて幸せでした♪ レシピを見るだけではわからない、鍋の中の様子やタイミングを知ることができてとても勉強になりました! 講師のみほさんは、優しく包んでくれるような雰囲気です。特に、声が私は好きです(*´ー`*)癒されます〜! いつも質問したことに丁寧に答えてくださるので、安心していっぱい学ばせていただいています。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-07-30 22:34:24 みおさん、初本科レッスンおめでとうございます! アマランサスのトロリとした美味しさ、幸せいっぱいの時間でしたね♡ ライブクッキング、一緒に楽しめて良かったです。 「声が好き」、、、めっちゃ嬉しい〜♡ 私も、みおさんの自己観察とやってみる素直さが好きです(๑>◡<๑) 女性 ぼのぼのさん 2024-05-15 07:28:41 おかずは もちきびコーンコロッケ 中身の具は多様に応用できること、 油と粉の扱い方、タマネギのミジン切りまで丁寧に教えて頂きました。 何よりも、揚げたての美味しさ!! また食べたいと思いました。 スイーツは もらったらうれしい、ナッツぎっしりの超贅沢なヌガーバー。これもヒエキャラメルからの展開で作れること、ちょっとしたおやつに作ってみます。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-05-15 08:11:41 ぼのぼのさん♡ いつも感動のコメントありがとうございます。 早速のつくレポも嬉しかったです! 可愛いコロッケちゃんがたくさんできて幸せな写真も。 4月5月のレシピで、揚げ物大好きになっちゃいましたね(๑>◡<๑) 女性 ユキエさん 2024-05-12 18:54:22 5月の本科レッスンはもちきびコーンコロッケです。 雑穀とお野菜を一緒に炊いたのは初めてでした。 みんなでコロッケの種を丸めて、とき粉をつけて、パン粉をつけて、とても楽しくレッスンできました。 出来上がったコロッケはかわいくて、とても美味しいかったです。 今日も参加する事ができて本当にありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-05-14 21:56:36 ユキエさん、もちきびの新たな扉を開けることができて嬉しいです♡ 参加できて、たくさん喋って、たくさん笑って、 とっても楽しい時間でしたね〜♫ ぜひ、可愛いコロッケを自分のご褒美に作ってみてくださいね! 女性 ゆうちゃんさん 2024-04-24 09:53:09 もちあわリングドーナツのレッスンを受けてきました。 やはりレシピでわかったと思っても、うまく出来ないことが多いので、目の前で見せていただいたり、体験できると、身になります。 出来上がりも、可愛くて、美味しくて、罪悪感のないスイーツが食べれて幸せ感100%です。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-25 07:35:30 ゆうちゃん、いつも料理教室までロングドライブしてきてくださり、本当に感謝です♡ だからこそ、ゆうちゃんが来てくださるだけで、私も他の方もエネルギーをもらっています! カンタン × おいしい × 健康 +可愛い(๑>◡<๑) ぜひ自分のために作ってみてくださいね。 女性 森のひかりさん 2024-04-24 08:55:44 もちあわリングドーナツのレッスン、もちあわの炊き方からじっくり教えてもらえました。scene3迄受講していますが、粉の取り扱いから、油の扱い方や処理までもとても分かりやすかったです。自分だけでしていたら、粉をまとめすぎていたと思います。 レーズンを切ったり、ドーナツの成形も実際出来たのが良かったです。 もちろん、もちあわリングドーナツの美味しさを再確認でした。 油ものは作らないでいこうと思ってましたが、作ってみようと思うきっかけになりました。 楽しかったです。有り難うございました! つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-24 09:31:07 森のひかりさん♡ もちあわリングドーナッツのレッスンリクエストありがとうございました。(^ ^) 未来食セミナーで見たけれども家で作っていなかったドーナツ。 自分で作りたい!と思えるようになったことが嬉しいです。 揚げ物、十八番料理になることを期待してます! 女性 ぼのぼのさん 2024-04-15 14:59:16 4月本科レッスン おかず ヒエフィッシュとフレンチフライ スイーツ いちごとバナナ大福 どちらにも共通して、粉の扱い方とあと片付けまでに丁寧に教えて頂きました。 揚げものがより身近なものに。 揚げ上がりのタイミングの確認など、作るポイントも確認できました。 ヒエフィッシュは冷めても美味しいですが、 アツアツをふうふういいながら食べるのも格別。味変も楽しめていろいろに使えることも魅力ですね、まとめて作って、ストック。の前に食べちゃうかも。 いちご大福とバナナ大福 実習もあり、アツアツの生地から作っていく過程も楽しかったです。やさしい味わいでした。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-16 07:19:35 ぼのぼのさん、春コーススタートありがとうございます♡ 揚げ物が日常ごはんになった今、家族の胃袋は満足満足ですよ〜 ヒエフィッシュはまとめて作ってストック!?(笑) ぜひつくレポお待ちしています。 女性 モモさん 2024-04-14 22:52:53 4月の本科レッスンに参加させてもらいました。ヒエフィッシュと、ジャガイモのフレンチフライは、レシピ本を見ただけではわからない色々な事を知ることができました。盛り付けも綺麗で美味しくて、いつも感動します。本日もありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-16 07:15:20 モモさん、本科レッスンスタートされて嬉しいです! レシピだけでも分かることもあるけど、レッスンを受けると安心して「作ろう!」と思えるのが良いですよね♡ いつも労力かけて来てくれてありがとうございます(^人^) 女性 ユキエさん 2024-04-14 16:48:20 4月の本科レッスンはヒエフィッシュとジャガイモのフレンチフライでした。板麩の種類別の戻し方や揚げ方はもちろん、揚げ油の始末の仕方や有効利用の仕方など、いつも料理に役立つ事を教えていただけます。ヒエフィシュはソースやお塩のバリエーションでいろいろアレンジできそうです。こちらの事情にも柔軟に対応して頂き今日もレッスンに通う事ができました。 みほさん、皆さんありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-04-14 17:00:48 ユキエさん、熱い思いで4月のレッスンに参加してもらい、とっても嬉しかったです♡ 念願のヒエフィッシュ!幸せな時間でしたね!! 3人の仲間たちにも感謝です(๑>◡<๑) 女性 ユキエさん 2024-03-18 19:05:50 3月の本科レッスンは高キビ味噌炒めでした。 生姜を千切り、キャベツをちぎり、調味料さえ準備していたら、あっという間に出来上がり。 こくのある、ご飯に合う美味しいおかずの出来上がりでした。 体調が悪い事も忘れて美味しく、いただきました。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-03-18 23:11:06 ユキエさん、体調に不安がある中、来てくださり感謝です(^ ^) ワクワクとレッスンが進むたびに、表情が明るくなり、いつものように笑顔あふれるお喋りもできて良かったです!翌日のつくレポもキラキラして美味しそうでしたね! 来月も簡単で美味しいから作りたくなりますよ〜♡ 女性 ぼのぼのさん 2024-03-17 18:30:31 本科3月 高きび味噌炒め(おかず) 高きびがとても身近に感じられるレシピでした。準備の段階からやっておいたらいいコツなども教えて頂き、圧力鍋の使い方も参考になりました。早速作ってみます。 サイドメニューについても詳しく教えて頂き、 すぐ今日から応用できるものばかりです。 フルーツタルト(スイーツ) 大好きなつぶプルレシピで、タルトにして食べた時のフルーツとクリームと生地のハーモニーがステキでした。 いつもながら、ひとつひとつのポイントを丁寧に教えてくださるので、次回に作るのが楽しみです♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-03-17 22:47:42 ぼのぼのさん 高きび味噌炒め、とっても簡単で美味しかったですね! え?それだけ?なのに!! スイーツも伸びしろしかない! つぶプル熱がさらに燃え上がりそうな予感です(^ ^) 是非是非、つくレポお待ちしていますね! いつも我が家の子供達に優しく、1人の人間としてお話ししてくれるぼのぼのさん。 私も、キッズもファンになりましたよ♡ 女性 ぼのぼのさん 2024-02-19 11:53:54 本科 2月ヒエ粉のフルーツババロア つぶプルクリームが大のお気に入りでしたので、とてもうれしいレッスンでした。 ヒエ粉の応用性が高いことがよ〜くわかりました。 みほさんのなめらかな木べら使いがとても素晴らしく、つるんと出来上がったババロアと果物の食感がまた新鮮でした。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 12:27:53 つぶプル大好きなぼのぼのさん♡ 魔法の粉、ヒエ粉のアレンジがた〜くさんありましたね! 旬のフルーツでつぶプルが飽きない美味しさですね! 女性 ぼのぼのさん 2024-02-19 11:44:55 2月の本科レッスン うるちあわそぼろ、ひな祭りにも喜ばれるレシピということで、飾り付けも楽しかったです。 うるちあわの炊き方から、そぼろの作り方まで ポイントをひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。 このアワそぼろは冷めても美味しく、とてもうまみがあります。いつも作れるレシピになるように復習しまーす。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 11:53:23 ぼのぼのさん、いつも明るいエネルギーをありがとうございます♡ 冷めても旨味があり、お弁当に入れても美味しさがそのまま! ヘビロテレシピへの仲間入り、楽しみにしてます!! つくレポもお待ちしていますね(๑>◡<๑) 女性 ユキエさん 2024-02-19 08:43:02 2月の本科レッスンはうるちアワそぼろでした。うるちアワは色が綺麗な黄色いつぶつぶでとてもかわいいです。 鉄分が多いので、女性には必要ですね。 可愛いお花の盛り付けをして、大変美味しくいただきました。炊いた雑穀の保存方法も教えていただきました。 来月が楽しみです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-02-19 10:02:19 お花のように可愛いユキエさんのお話を聞くのが、いつも楽しみです 女性 ぼのぼのさん 2024-01-17 23:16:34 本科レッスンの受講始まりました! 午前は「おかず」午後は「スイーツ」のレッスンでした。 雑穀の扱いから保存の仕方、台所でのお役立ち情報も教えて頂き、とても参考になりました。 なんといっても、「おいし〜い」 至福の試食時間。無心に食べてしまう自分がいました。 すぐに活用できるレシピでしたので、応用して楽しく作れそうです。 明日は何で作ろうかな。 ありがとうございました♪ つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-01-21 10:29:12 ぼのぼのさん、初本科レッスンの第1期生、ご参加いただきありがとうございます!! 雑穀ひとつひとつに愛を感じる時間でしたよね♡ 私も「おいし〜い」を一緒に体験できる時間が幸せです(^人^) 早速、おうちごはんもレッスンと同じレシピを作りましたよ! 女性 ユキエさん 2024-01-17 20:23:12 本科レッスンに参加しました。1月はもちアワなめこ炒め、今回から動画でもちアワの炊き方がみれるのでとても良いと思いました。 もちアワは鉄分が豊富で貧血の人にも良いという事も教わり大変勉強になりました。 今回も楽しいお話をいっぱいしてあっという間に時間が過ぎました。来月が楽しみです。 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんからのコメント 2024-01-21 10:32:15 ユキエさん、初の本科レッスンに第一期生としてのご参加ありがとうございました。 動画でのポイントアドバイスも分かりやすくていいですよね 123
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高キビは歯応えとボリュームがあってお肉の代わりに最適ですね!
圧力鍋を持っていないので高きびを炊くのはハードルが高かったのですが、一晩水につけて鍋で炊いても美味しく炊けました。
余った高キビは野菜と炒めたりお弁当に詰めたりと色々活用できて嬉しいです!
いつも楽しいレッスンありがとうございます♪
本科レッスンのご参加ありがとうございます(^ ^)
普通のお鍋でも炊くことができて美味しいですね!
ハードルが下がって良かったです♡
お弁当にも大活躍
いつもご夫婦での試食タイム、私も幸せ時間を分けてもらいありがとうございます(^ ^)
味噌くずソース、衝撃の美味しさですよね。
家で作って、感謝で食べられる毎日の暮らし♡
幸せですね〜
お家ですぐに作ってくれて嬉しいです❤️
自然農法の畑で採れたお野菜と一緒に料理できるの素敵ですね✨
きのこのアワバジルオーブン焼きを教えて頂きました。アワの炊き方も実際目の前で見せてもらい、ポイントを教えて頂きました。以前、アワを炊いたとき、鍋底が焦げてはないのですが、バリバリと言う感じで削ぎました!しかし、帰って、ポイントを気をつけながら、アワを炊いてみたら、大成功でした。早速、アワバジルのきのこ焼きを作り、家族に振る舞いました!
やはり、わかっているようで、わかっていなくて、レッスンに通わして頂く価値が大きいです!ありがとうございます!
もちあわチーズ、大成功の炊き加減おめでとうございます!
目の前で見れるのが一番分かりやすいですよね。
ご家族みんなで元気に過ごされる食をえりちゃんが作る、大安心ですね〜。
何時も笑顔で迎えて下さるので居心地がいいてす。
本科のおかずコースの8月は、粒ソバとジャガイモのコロコロカレー炒めでした。
ポイントを教えてもらえ、実際に見ることが出来るのでとても分かりやすいです。
粒ソバは、何となく難しそうと思い込んでいましたが思いの外簡単に出来そうです。
試食タイムが何時も楽しみです。このお料理の他にも、新しい味の発見もあってリアルで学ぶ醍醐味が有ります。
お料理の他、畑のお話もとても勉強になりました。
有り難うございました!
こちらこそ、いつも笑顔の森のひかりさんに会えるのが楽しみですよ♡
粒そば、実は炊くのも簡単
アマランサスを使った丼物と、タラモサラダ。
つぶつぶ雑穀料理の、あのおいしさってどう説明したらいいんでしょう。おいしくて幸せでした♪
レシピを見るだけではわからない、鍋の中の様子やタイミングを知ることができてとても勉強になりました!
講師のみほさんは、優しく包んでくれるような雰囲気です。特に、声が私は好きです(*´ー`*)癒されます〜!
いつも質問したことに丁寧に答えてくださるので、安心していっぱい学ばせていただいています。
アマランサスのトロリとした美味しさ、幸せいっぱいの時間でしたね♡
ライブクッキング、一緒に楽しめて良かったです。
「声が好き」、、、めっちゃ嬉しい〜♡
私も、みおさんの自己観察とやってみる素直さが好きです(๑>◡<๑)
もちきびコーンコロッケ
中身の具は多様に応用できること、
油と粉の扱い方、タマネギのミジン切りまで丁寧に教えて頂きました。
何よりも、揚げたての美味しさ!!
また食べたいと思いました。
スイーツは
もらったらうれしい、ナッツぎっしりの超贅沢なヌガーバー。これもヒエキャラメルからの展開で作れること、ちょっとしたおやつに作ってみます。
ありがとうございました。
いつも感動のコメントありがとうございます。
早速のつくレポも嬉しかったです!
可愛いコロッケちゃんがたくさんできて幸せな写真も。
4月5月のレシピで、揚げ物大好きになっちゃいましたね(๑>◡<๑)
雑穀とお野菜を一緒に炊いたのは初めてでした。
みんなでコロッケの種を丸めて、とき粉をつけて、パン粉をつけて、とても楽しくレッスンできました。
出来上がったコロッケはかわいくて、とても美味しいかったです。
今日も参加する事ができて本当にありがとうございました。
参加できて、たくさん喋って、たくさん笑って、
とっても楽しい時間でしたね〜♫
ぜひ、可愛いコロッケを自分のご褒美に作ってみてくださいね!
やはりレシピでわかったと思っても、うまく出来ないことが多いので、目の前で見せていただいたり、体験できると、身になります。
出来上がりも、可愛くて、美味しくて、罪悪感のないスイーツが食べれて幸せ感100%です。
だからこそ、ゆうちゃんが来てくださるだけで、私も他の方もエネルギーをもらっています!
カンタン × おいしい × 健康 +可愛い(๑>◡<๑)
ぜひ自分のために作ってみてくださいね。
レーズンを切ったり、ドーナツの成形も実際出来たのが良かったです。
もちろん、もちあわリングドーナツの美味しさを再確認でした。
油ものは作らないでいこうと思ってましたが、作ってみようと思うきっかけになりました。
楽しかったです。有り難うございました!
もちあわリングドーナッツのレッスンリクエストありがとうございました。(^ ^)
未来食セミナーで見たけれども家で作っていなかったドーナツ。
自分で作りたい!と思えるようになったことが嬉しいです。
揚げ物、十八番料理になることを期待してます!
おかず ヒエフィッシュとフレンチフライ
スイーツ いちごとバナナ大福
どちらにも共通して、粉の扱い方とあと片付けまでに丁寧に教えて頂きました。
揚げものがより身近なものに。
揚げ上がりのタイミングの確認など、作るポイントも確認できました。
ヒエフィッシュは冷めても美味しいですが、
アツアツをふうふういいながら食べるのも格別。味変も楽しめていろいろに使えることも魅力ですね、まとめて作って、ストック。の前に食べちゃうかも。
いちご大福とバナナ大福
実習もあり、アツアツの生地から作っていく過程も楽しかったです。やさしい味わいでした。
ありがとうございました。
揚げ物が日常ごはんになった今、家族の胃袋は満足満足ですよ〜
ヒエフィッシュはまとめて作ってストック!?(笑)
ぜひつくレポお待ちしています。
レシピだけでも分かることもあるけど、レッスンを受けると安心して「作ろう!」と思えるのが良いですよね♡
いつも労力かけて来てくれてありがとうございます(^人^)
みほさん、皆さんありがとうございました。
念願のヒエフィッシュ!幸せな時間でしたね!!
3人の仲間たちにも感謝です(๑>◡<๑)
生姜を千切り、キャベツをちぎり、調味料さえ準備していたら、あっという間に出来上がり。
こくのある、ご飯に合う美味しいおかずの出来上がりでした。
体調が悪い事も忘れて美味しく、いただきました。ありがとうございました。
ワクワクとレッスンが進むたびに、表情が明るくなり、いつものように笑顔あふれるお喋りもできて良かったです!翌日のつくレポもキラキラして美味しそうでしたね!
来月も簡単で美味しいから作りたくなりますよ〜♡
高きび味噌炒め(おかず)
高きびがとても身近に感じられるレシピでした。準備の段階からやっておいたらいいコツなども教えて頂き、圧力鍋の使い方も参考になりました。早速作ってみます。
サイドメニューについても詳しく教えて頂き、
すぐ今日から応用できるものばかりです。
フルーツタルト(スイーツ)
大好きなつぶプルレシピで、タルトにして食べた時のフルーツとクリームと生地のハーモニーがステキでした。
いつもながら、ひとつひとつのポイントを丁寧に教えてくださるので、次回に作るのが楽しみです♪
高きび味噌炒め、とっても簡単で美味しかったですね!
え?それだけ?なのに!!
スイーツも伸びしろしかない!
つぶプル熱がさらに燃え上がりそうな予感です(^ ^)
是非是非、つくレポお待ちしていますね!
いつも我が家の子供達に優しく、1人の人間としてお話ししてくれるぼのぼのさん。
私も、キッズもファンになりましたよ♡
つぶプルクリームが大のお気に入りでしたので、とてもうれしいレッスンでした。
ヒエ粉の応用性が高いことがよ〜くわかりました。
みほさんのなめらかな木べら使いがとても素晴らしく、つるんと出来上がったババロアと果物の食感がまた新鮮でした。
ありがとうございました。
魔法の粉、ヒエ粉のアレンジがた〜くさんありましたね!
旬のフルーツでつぶプルが飽きない美味しさですね!
うるちあわそぼろ、ひな祭りにも喜ばれるレシピということで、飾り付けも楽しかったです。
うるちあわの炊き方から、そぼろの作り方まで
ポイントをひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。
このアワそぼろは冷めても美味しく、とてもうまみがあります。いつも作れるレシピになるように復習しまーす。
冷めても旨味があり、お弁当に入れても美味しさがそのまま!
ヘビロテレシピへの仲間入り、楽しみにしてます!!
つくレポもお待ちしていますね(๑>◡<๑)
鉄分が多いので、女性には必要ですね。
可愛いお花の盛り付けをして、大変美味しくいただきました。炊いた雑穀の保存方法も教えていただきました。
来月が楽しみです。
午前は「おかず」午後は「スイーツ」のレッスンでした。
雑穀の扱いから保存の仕方、台所でのお役立ち情報も教えて頂き、とても参考になりました。
なんといっても、「おいし〜い」
至福の試食時間。無心に食べてしまう自分がいました。
すぐに活用できるレシピでしたので、応用して楽しく作れそうです。
明日は何で作ろうかな。
ありがとうございました♪
雑穀ひとつひとつに愛を感じる時間でしたよね♡
私も「おいし〜い」を一緒に体験できる時間が幸せです(^人^)
早速、おうちごはんもレッスンと同じレシピを作りましたよ!
もちアワは鉄分が豊富で貧血の人にも良いという事も教わり大変勉強になりました。
今回も楽しいお話をいっぱいしてあっという間に時間が過ぎました。来月が楽しみです。
動画でのポイントアドバイスも分かりやすくていいですよね