ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ > つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろのレッスン一覧 > 【愛知江南 】 未来食7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・海の塩・発酵食品(味噌/甘酒)」

【愛知江南 】 未来食7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・海の塩・発酵食品(味噌/甘酒)」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/24 (日) 11:00〜13:00
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

愛知県江南市寄木町稲木

講 師

日比野 しのぶ

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体に優しい、簡単、おいしい!日常の食卓に取り入れたくなるお料理です。   

こちらは、未来食7つのキーフードレッスンの単発申し込みページになります。
(3回おまとめの場合、割引があります。おまとめチケットお申し込みは、おまとめチケットページからお入りください。)

私たちの体は食べるものでできています。
日本伝統の7つのキーフードを普段の食事に取り入れるだけで
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。 
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?  

7つのキーフードとは?
メインフード
1.雑穀
2.海の塩
3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻
5.梅酢
6.なたね油
7.エゴマ

《レッスンのご紹介》
Lesson1メインフード(味噌・甘酒)~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

《レッスンの流れ》
 1、開始10分前から受付
 2、あいさつ、目的シェア
 3、使用する雑穀の説明、座学
 4、講師によるデモンストレーション
 5、試食タイム
 6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)

《持ち物》
 筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》
 お子様の試食が別途必要な場合は、
 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

<キーフードレッスンキャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室キーフードレッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ
住所 愛知県江南市寄木町稲木
アクセス 最寄駅*名鉄電車犬山線
     『布袋駅』から徒歩約15分      
     『江南駅』から徒歩約25分
布袋駅または江南駅まで送迎希望の方はお知らせ下さい。
駐車場 3台(お申し込み時にお知らせください。)