本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/18 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/15 (金) 10:00〜12:30
2024/12/13 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/16 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

福島県須賀川市下宿町

講 師

石原 由起子

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ! 継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪

【本科レッスン秋コース(10・11・12月)】

本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

★1クール3回(3か月)で、お申込みは1クールごとでOK!
 入校はどのクール(季節)からでもOK!

  春コース:4~6月
  夏コース:7~9月
  秋コース:10~12月
  冬コース:1~3月

 ※秋コースメニュー  
  10月 高キビビビンバ
  11月 ヒエのクリーミーコロッケ
  12月 粒ソバ餃子

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。




教室名 つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家
住所 福島県須賀川市下宿町
アクセス 東北本線須賀川駅から、車で約5分
駐車場 6台