ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂のレッスン一覧 > 【体験レッスン】まずは気軽に♪雑穀スープ体験レッスン~試食&レシピ付き~

【体験レッスン】まずは気軽に♪雑穀スープ体験レッスン~試食&レシピ付き~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/05 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/03 (木) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂
講師名 風間 聖子
住所 青森県八戸市
アクセス ・吹上公民館向かい、風間米穀店内で料理教室を開催しています。
・八戸自動車道・八戸I.Cから10分。
・八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分
・中心街バスターミナル3 是川団地行き 吹上栄町下車 徒歩1分
・八戸市営バス 第一中学校前バス停から徒歩15分
駐車場 駐車場あり(5台)

おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン

こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内
 

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔

◆料金 3300円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

・レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%



当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)