【9月限定】炊飯器で簡単!!万能おかずの素『高キビソース』でカレーを作ろう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/09/28 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/09/26 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★
万能高キビソースで簡単にカレーを作っちゃおう!!!
炊飯器があれば作れちゃう万能高キビソースの作り方を習って、
ひき肉料理のレパートリーを増やしちゃいましょう。
雑穀の高キビは、弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあり、その特徴を生かして
色々なひき肉料理がつくれちゃいます。子供も男性も大満足。
高キビソースは色々なものに展開できる万能ソースです。今回クラスでご紹介するのはそのソースを使って作るとっても簡単なカレー。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
ソースからカレーへと展開する作り方をお伝えします。
そして、この高キビソースを覚えれば、カレーだけでなく、カレー味のコロッケ、
トマトたっぷりのパスタソース、そして、マッシュポテトのオーブン焼きなど変幻自在です。
デモンストレーション形式なので初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
子供や男性にもおいしいと言ってもらえる雑穀料理が習いたい方
レパートリーを増やしたい方
高キビの調理法を学びたい方
◆レッスンで習えること
雑穀高キビソースの作り方
野菜の切り方
雑穀の扱い方、高キビの特徴
塩のはかり方
ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
そして!!今回のレッスンでは、
9周年記念プレゼントがあります!
レッスンに参加されて、
つぶつぶ料理教室の公式LINEに、
ご登録いただいた方には、もれなく
プレゼントがもらえる合言葉をお伝えします。
この合言葉で、
上記でご紹介した
カレー味のコロッケや、
トマトたっぷりのパスタソース、そして、
マッシュポテトとのオーブン焼きのレシピを受けとって下さいね!
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 .試食タイム
6.お片づけ
7.感想シェアタイム
_____________
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
炊飯器があれば作れちゃう万能高キビソースの作り方を習って、
ひき肉料理のレパートリーを増やしちゃいましょう。
雑穀の高キビは、弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあり、その特徴を生かして
色々なひき肉料理がつくれちゃいます。子供も男性も大満足。
高キビソースは色々なものに展開できる万能ソースです。今回クラスでご紹介するのはそのソースを使って作るとっても簡単なカレー。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
ソースからカレーへと展開する作り方をお伝えします。
そして、この高キビソースを覚えれば、カレーだけでなく、カレー味のコロッケ、
トマトたっぷりのパスタソース、そして、マッシュポテトのオーブン焼きなど変幻自在です。
デモンストレーション形式なので初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
子供や男性にもおいしいと言ってもらえる雑穀料理が習いたい方
レパートリーを増やしたい方
高キビの調理法を学びたい方
◆レッスンで習えること
雑穀高キビソースの作り方
野菜の切り方
雑穀の扱い方、高キビの特徴
塩のはかり方
ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
そして!!今回のレッスンでは、
9周年記念プレゼントがあります!
レッスンに参加されて、
つぶつぶ料理教室の公式LINEに、
ご登録いただいた方には、もれなく
プレゼントがもらえる合言葉をお伝えします。
この合言葉で、
上記でご紹介した
カレー味のコロッケや、
トマトたっぷりのパスタソース、そして、
マッシュポテトとのオーブン焼きのレシピを受けとって下さいね!
______________
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 .試食タイム
6.お片づけ
7.感想シェアタイム
_____________
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂 |
---|---|
住所 | 青森県八戸市 |
アクセス | 吹上公民館向かい、風間米穀店内で料理教室を開催しています。 <車で> 八戸自動車道・八戸I.Cから10分。 八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分。 <バスで> ・ラピアバスターミナル4 是川団地 行(J42)→吹上栄町下車 徒歩一分。 ・中心街バスターミナル3(中央通)是川団地 行(J42,J43)→吹上栄町下車 徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり(5台) |