福島 須賀川【未来食 7つのキーフードレッスン】~単発専用~
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/09/27 (金) 10:30〜12:30
予約締切2024/09/25 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
*****************
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン
単発レッスン申込み専用ページです
*****************
【参加費】
5,500円/1回 3回おまとめ申込みで15,000円(1,500円OFFでお得です!)
9月は、レッスン3です。
**********************
レッスン3:9月27日㈮ 10:30~12:30
レッスン1:10月25日㈮ 10:30~12:30
レッスン2:11月22日㈮ 10:30~12:30
**********************
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
あなたの食卓に、
7つのキーフードを足すだけで、
あなたと家族の健康度を
ワンランクアップ!
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
【レッスン内容】
★レッスン1 【10/25(金) 10:30~12:30】
「雑穀・自然塩・発酵食品」を知ろう!
・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀入りごはん」
・コクがあって大満足「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に1品「季節野菜の塩もみ」
・・+エゴマふりかけ、漬物、ほうじ番茶
★レッスン2 【11/22(金) 10:30~12:30】
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・みんな大好き「ひじきマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしのソテー」
・つぶつぶ流インスタント食品「味噌玉」
+もちキビごはん、ほうじ番茶
★レッスン3 【8/27(火) 10:30~12:30】
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい「ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え」
・スイッチポンで雑穀ごちそうごはん「もちキビコーンごはん」
・目からウロコの超シンプル料理「油味噌うどん」
・つぶつぶ流インスタント食品「塩スープ」
+ほうじ番茶
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
*レッスンはデモンストレーション形式。
試食と基本講座がメインです。
*お子さまの試食をご希望の場合は申し込み時に
概要欄にてお知らせください。
お食事代800円は当日現金で頂戴いたします。
*アレルギーのある方は備考欄にてお知らせください。
それでは、お会いできるのを楽しみにしております(^^)
♦キャンセルポリシー
(全料理教室共通)
レッスン日程変更は1週間前までなら可能です
それ以降はキャンセル料かかりますのでご注意ください
。レッスンの1週間前 30%
。レッスンの3日前 50%
。レッスン前日 100%
♦ネットからのご予約はレッスンの2日前で締め切りますが、
前日にお申し込みの場合は直接 ご連絡をいただけますとお席をご用意いたします。
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン
単発レッスン申込み専用ページです
*****************
【参加費】
5,500円/1回 3回おまとめ申込みで15,000円(1,500円OFFでお得です!)
9月は、レッスン3です。
**********************
レッスン3:9月27日㈮ 10:30~12:30
レッスン1:10月25日㈮ 10:30~12:30
レッスン2:11月22日㈮ 10:30~12:30
**********************
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
あなたの食卓に、
7つのキーフードを足すだけで、
あなたと家族の健康度を
ワンランクアップ!
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
【レッスン内容】
★レッスン1 【10/25(金) 10:30~12:30】
「雑穀・自然塩・発酵食品」を知ろう!
・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀入りごはん」
・コクがあって大満足「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に1品「季節野菜の塩もみ」
・・+エゴマふりかけ、漬物、ほうじ番茶
★レッスン2 【11/22(金) 10:30~12:30】
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・みんな大好き「ひじきマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしのソテー」
・つぶつぶ流インスタント食品「味噌玉」
+もちキビごはん、ほうじ番茶
★レッスン3 【8/27(火) 10:30~12:30】
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい「ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え」
・スイッチポンで雑穀ごちそうごはん「もちキビコーンごはん」
・目からウロコの超シンプル料理「油味噌うどん」
・つぶつぶ流インスタント食品「塩スープ」
+ほうじ番茶
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
*レッスンはデモンストレーション形式。
試食と基本講座がメインです。
*お子さまの試食をご希望の場合は申し込み時に
概要欄にてお知らせください。
お食事代800円は当日現金で頂戴いたします。
*アレルギーのある方は備考欄にてお知らせください。
それでは、お会いできるのを楽しみにしております(^^)
♦キャンセルポリシー
(全料理教室共通)
レッスン日程変更は1週間前までなら可能です
それ以降はキャンセル料かかりますのでご注意ください
。レッスンの1週間前 30%
。レッスンの3日前 50%
。レッスン前日 100%
♦ネットからのご予約はレッスンの2日前で締め切りますが、
前日にお申し込みの場合は直接 ご連絡をいただけますとお席をご用意いたします。
教室名 | つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家 |
---|---|
住所 | 福島県須賀川市下宿町 |
アクセス | 東北本線須賀川駅から、車で約5分 |
駐車場 | 6台 |