ふっくらジューシー♡トマトソース煮込みハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/27 (水) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/25 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

青森県八戸市

講 師

風間 聖子

つぶつぶ料理コーチ

おいしい雑穀ハンバーグが得意料理になる!!

つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です☆

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!


【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様】 1,000円の試食代を当日現金でいただきます。
 必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。  


【この講座で学ぶこと】
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪美味しい焼き方

【試食】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂
住所 青森県八戸市
アクセス 吹上公民館向かい、風間米穀店内で料理教室を開催しています。
<車で> 
八戸自動車道・八戸I.Cから10分。
八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分。
<バスで> 
・ラピアバスターミナル4 是川団地 行(J42)→吹上栄町下車 徒歩一分。
・中心街バスターミナル3(中央通)是川団地 行(J42,J43)→吹上栄町下車 徒歩1分。
駐車場 駐車場あり(5台)