本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/15 (水) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/02/12 (水) 11:00〜13:30
2025/03/12 (水) 11:00〜13:30
2025/02/12 (水) 11:00〜13:30
2025/03/12 (水) 11:00〜13:30
予約締切2025/01/13 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
【本科レッスン〈|〉おかず/平日クラス】*冬1−3月コース*
継続的にレッスンに通うことで、料理がもっと楽しく、軽やかに♪
3ヶ月1クール 月1回150分
4クール(1年)12回で完結するレッスンです。
1クールだけでも受講可能、
春・夏・秋・冬どのコースからでも
参加できます。
毎回、違う雑穀を使い、
雑穀の基本の扱い方から学べます。
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶメニューです。
どなたでも、参加できるクラスです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます
〈1月スタート 冬コース〉
1月 もちあわなめこ丼
2月 うるちあわそぼろ
3月 キャベツの高キビ味噌炒め
〈4月スタート 春コース〉
4月 ヒエフィッシュ&チップス
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 高キビボロネーゼ
〈7月スタート 夏コース〉
7月 タラモサラダ+海鮮丼
8月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
〈10月スタート 冬コース〉
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエカブコロッケ
12月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
【このレッスンで学べること】
✔️雑穀をおいしく炊く方法
✔️炊いた雑穀の活用法
✔️調理器具の扱い方
✔️野菜の切り方のバリエーション
✔️ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️料理を通して物理のルール体感
【テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」
*書籍がお手元にない方は、レッスンの予約時に
備考欄にてお知らせください。
お渡しは、レッスン初回時になります。
【レッスンの流れ】
1、1ヶ月の振り返り
2、レッスンで使用する食材の説明
3、デモンストレーション
4、試食タイム
5、後片付け
6、質問&感想シェアタイム
★レッスン終了後は、雑穀や調味料をお買い物していただけます。ぜひご利用ください。
(習ってからできるだけすぐお家で作ってみることで、よりレッスンの内容が定着しやすいです♪)
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」(1,760円税込み)
(レッスンの予約時に注文可)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
*終了時間が延びることがあります。
時間に余裕をもってお越しください。
*やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
【お子さまについて】
お子さまの試食代1,500円をいただきます。
お子さま連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。なるべくお一人での参加をおススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でのご参加も可能です。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車)を備考欄でお知らせください。
*自宅前駐車場は2台までご利用いただけます。
*電車でお越しの際は、石橋駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始30分前までに駅西口にお越しください)
*会場につきましては、お申し込みいただいた際に、詳細な住所等をお知らせいたします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
初回レッスンの開催日の一週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
3ヶ月1クール 月1回150分
4クール(1年)12回で完結するレッスンです。
1クールだけでも受講可能、
春・夏・秋・冬どのコースからでも
参加できます。
毎回、違う雑穀を使い、
雑穀の基本の扱い方から学べます。
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶメニューです。
どなたでも、参加できるクラスです。
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます
〈1月スタート 冬コース〉
1月 もちあわなめこ丼
2月 うるちあわそぼろ
3月 キャベツの高キビ味噌炒め
〈4月スタート 春コース〉
4月 ヒエフィッシュ&チップス
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 高キビボロネーゼ
〈7月スタート 夏コース〉
7月 タラモサラダ+海鮮丼
8月 粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
〈10月スタート 冬コース〉
10月 高キビビビンバ
11月 ヒエカブコロッケ
12月 粒ソバ餃子
★その他、副菜や汁物の試食も付きます。
【このレッスンで学べること】
✔️雑穀をおいしく炊く方法
✔️炊いた雑穀の活用法
✔️調理器具の扱い方
✔️野菜の切り方のバリエーション
✔️ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️料理を通して物理のルール体感
【テキスト】
「つぶつぶ雑穀おかず」
*書籍がお手元にない方は、レッスンの予約時に
備考欄にてお知らせください。
お渡しは、レッスン初回時になります。
【レッスンの流れ】
1、1ヶ月の振り返り
2、レッスンで使用する食材の説明
3、デモンストレーション
4、試食タイム
5、後片付け
6、質問&感想シェアタイム
★レッスン終了後は、雑穀や調味料をお買い物していただけます。ぜひご利用ください。
(習ってからできるだけすぐお家で作ってみることで、よりレッスンの内容が定着しやすいです♪)
【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」(1,760円税込み)
(レッスンの予約時に注文可)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
*終了時間が延びることがあります。
時間に余裕をもってお越しください。
*やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付をもって受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
【お子さまについて】
お子さまの試食代1,500円をいただきます。
お子さま連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。なるべくお一人での参加をおススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でのご参加も可能です。
【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車)を備考欄でお知らせください。
*自宅前駐車場は2台までご利用いただけます。
*電車でお越しの際は、石橋駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始30分前までに駅西口にお越しください)
*会場につきましては、お申し込みいただいた際に、詳細な住所等をお知らせいたします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
初回レッスンの開催日の一週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木 |
---|---|
住所 | 栃木県下野市上大領 |
アクセス | "JR宇都宮線石橋駅から車で5分、徒歩15分 (送迎可) 北関東道壬生ICより車で10分 北関東道上三川ICより車で15分" |
駐車場 | 有り 2台(先着順) |