栃木下野【期間限定】砂糖なし!「野菜だけおせち」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/12/30 (月) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/28 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

栃木県下野市上大領

講 師

ほんだ じゅんこ

つぶつぶ料理コーチ

砂糖もみりんも使わずに、野菜の甘さとうま味を引き出します☆

野菜が主役のつぶつぶ流ビーガンおせちです。

日常にも大活躍する野菜のおせち料理を、
一度に三品学べる年末だけの特別レッスン♪

【デモメニュー】
根菜炒り煮
エリンギのお刺身風
大根のユズ醤油漬け

〜試食のみ〜
お雑煮
ユズゴボウ
五穀ご飯

【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜をうまみに変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&シェア会

【テキスト】
特別レシピをプレゼント!

☆*:.。. ★.。.:*☆ ☆*:.。. ★.。.:*☆

習えるのは年末だけ!
ぜひこの機会に受け取ってくださいね☆



★レッスン終了後は、雑穀や調味料をお買い物していただけます。
(習ってからできるだけすぐお家で作ってみることで、よりレッスンの内容が定着しやすいです)

【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(油はねが気になる方は持参ください)
・手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)

【お子さまについて】
お子さまの試食代1500円をいただきます。
お子さま連れOKですが、お一人でのご参加の方がママの集中力が違います。なるべくお一人での参加をおススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。

*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でご参加も可能です。

*アレルギーのある方は事前にお知らせください。

【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車)を備考欄でお知らせください。
*自宅前駐車場は2台までご利用いただけます。
*電車でお越しの際は、石橋駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始30分前までに駅西口にお越しください)
*会場につきましては、お申し込みいただいた際に、詳細な住所等をお知らせいたします。

*終了時間が延びることもあります。時間に余裕を持ってお越しください。


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
レッスン開催日の一週間前までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、
7/1(月)まではキャンセル料はかかりません。

6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木
住所 栃木県下野市上大領
アクセス "JR宇都宮線石橋駅から車で5分、徒歩15分 (送迎可)
北関東道壬生ICより車で10分
北関東道上三川ICより車で15分"
駐車場 有り 2台(先着順)