【愛知江南】本科レッスン〈2〉つぶつぶ雑穀おかずコース
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2025/01/30 (木) 11:00〜13:30
予約締切2025/01/28 (火) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
雑穀でみんな大好きメニューを作って楽しもう♪
~本科レッスン〈2〉おかず~
雑穀料3か月1クール、4クール(1年)で終了するカリキュラムです。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。
本科レッスン〈2〉ではおもてなしやパーティー料理としても大活躍のレシピぞろい❕
こんな料理まで自分で作ることができるようになった嬉しさも味わえます。
本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる
【受講資格】
本科1受講済みの方(旧コースレッスン初中級も含む)
もしくは、
未来食セミナーscene3まで受講した方。
【冬コースメニュー】
1月30日(木) 高キビ麻婆豆腐
2月27日(木) もちキビのふわふわあんかけ
3月27日(木) うるちアワの照焼き丼
【レッスンの流れ】
1.挨拶・1か月の振り返り(初回は自己紹介など)
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・お手拭きタオル
*やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
<お子様連れについて>
お子様の試食が別途必要な場合は、1人1000円を当日現金でお支払いください。
(お取り分けの場合は、費用はかかりません。)
備考欄にお子様の試食が必要かどうかご記入ください。
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
雑穀料3か月1クール、4クール(1年)で終了するカリキュラムです。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。
本科レッスン〈2〉ではおもてなしやパーティー料理としても大活躍のレシピぞろい❕
こんな料理まで自分で作ることができるようになった嬉しさも味わえます。
本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる
【受講資格】
本科1受講済みの方(旧コースレッスン初中級も含む)
もしくは、
未来食セミナーscene3まで受講した方。
【冬コースメニュー】
1月30日(木) 高キビ麻婆豆腐
2月27日(木) もちキビのふわふわあんかけ
3月27日(木) うるちアワの照焼き丼
【レッスンの流れ】
1.挨拶・1か月の振り返り(初回は自己紹介など)
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・お手拭きタオル
*やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
振替対応はありません。
<お子様連れについて>
お子様の試食が別途必要な場合は、1人1000円を当日現金でお支払いください。
(お取り分けの場合は、費用はかかりません。)
備考欄にお子様の試食が必要かどうかご記入ください。
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ |
---|---|
住所 | 愛知県江南市寄木町稲木 |
アクセス | 名鉄電車犬山線布袋駅から徒歩約15分 江南駅から徒歩約25分 布袋駅または江南駅まで送迎希望の方はお知らせ下さい。 |
駐車場 | 3台(お申し込み時にお知らせください。) |