ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂 > 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂のレッスン一覧 > 人気No.1 未来食つぶつぶ定番メニュー「もちきびポテト」のオーブン焼き☆

人気No.1 未来食つぶつぶ定番メニュー「もちきびポテト」のオーブン焼き☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/01/29 (水) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/27 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

青森県八戸市

講 師

風間 聖子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ初めてさんにおすすめ!気軽に作れる人気NO.1雑穀おかずを作ってみよう♪

未来食つぶつぶと言ったらコレ!

と言ってもいい、大人気の雑穀おかずメニュー「もちきびポテト」のオーブン焼きが登場♪

大人も子供もみんな大好き!
パーティーやおもてなしにも◎の万人ウケ間違いなしのメニューです☆

それなのに、作り方はとってもカンタン!
コツさえ覚えてしまえば、あとは鍋がやってくれます♪

困った時のお助けレシピでもあるので、忙しい方にもとってもとってもオススメです。

ぜひお家の定番メニューにしませんか?

〈こんな方におすすめ〉
・お料理が面倒・苦手だけど、体に良いものを食べたい・食べさせたい
・忙しいけど体に良くておいしいおかずを作りたい
・カンタンな雑穀料理を作ってみたい
・赤ちゃんから大人まで一緒に食べられるお料理を作りたい
・男性にも喜ばれるおかずを作りたい

1つでも当てはまる方はぜひご参加ください♪
とにかく美味しくて誰にでも喜ばれるおかずなので、どなたにもおススメしたい一品です♪

レッスンはデモンストレーション形式。気軽に参加していただけます。

【このレッスンで学べること】
・ほっこり美味しいもちキビポテトの作り方
・野菜の切り方
・雑穀の扱い方
・ニンニク臭くならない♪油が飛び散りにくいペペロンチーノソースの作り方
・もっと楽しめる♪もちキビポテトのアレンジ方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム

教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
是非ご利用ください。

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル
(盛り付けなど、試食の準備をお手伝いいただくことがあります)


【お子様について】
お子様分のご試食については
¥1000 いただいております。

大人分より取り分けて食べる場合にはかかりません。
お子様のご試食分が必要な場合は、お申し込みの際備考欄に人数とご年齢をご記入頂き、
当日現金にてお支払いをお願い致します。



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

・レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%

※全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 まんま堂
住所 青森県八戸市
アクセス 吹上公民館向かい、風間食糧店内で料理教室を開催しています。
<車で> 
八戸自動車道・八戸I.Cから10分。
八戸久慈自動車道・八戸是川I.Cから7分。
<バスで> 
・ラピアバスターミナル4 是川団地 行(J42)→吹上栄町下車 徒歩一分。
・中心街バスターミナル3(中央通)是川団地 行(J42,J43)→吹上栄町下車 徒歩1分。
駐車場 駐車場あり(5台)