ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木のレッスン一覧 > 【栃木下野】『雪上から始まった大地の再生リポート』&『風の家族』上映会(つぶつぶランチ付き)

【栃木下野】『雪上から始まった大地の再生リポート』&『風の家族』上映会(つぶつぶランチ付き)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2025/05/17 (土) 10:30〜14:30
予約締切2025/05/15 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

レシピ本なし

0円 (税込)

テキストは使用しません。

住 所

栃木県下野市上大領

講 師

ほんだ じゅんこ

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶランチ付き!『雪上から始まった大地の再生レポート』&『風の家族』2本立て上映会

『雪上から始まった大地の再生レポート
指導 矢野智徳
ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』
&『風の家族』

5月10日(土)スタート!

*じゅんちゃんとりんごの木では5月17日(土)に
初回の上映会を開催します。

未来食創始者大谷ゆみこの暮らしの拠点「山形いのちのアトリエ」は
大地の再生矢野智徳さんとの4回の取り組みのおかげで
感動的な変化が起きて、ますます居心地良く
キラキラ光の眩しい時空になりました。

雪の上からの大地の再生に始まった
4回の取り組みは、矢野さんの活動の魅力と
本質を伝える素晴らしいものです。

その取り組みが
一本の記録映画になりました!

体という内なる大地の再生を可能にする「未来食」
生命を育む母なる地球の大地の再生「矢野智徳」
それをつなぐ「雑穀自給ライフ」の提案

未来食と雑穀栽培と大地の再生
この3者の健全な循環を同時に取り戻す
最先端の取り組みが
いのちのアトリエで進んでいます。

これから増えていく未来食実践者が、
大地の再生の存在を知りその可能性を知ることは
日本の未来にとっても大きな推進力になると思っています。

【日程】
5月17日(土)10:30〜14:30


【作品情報】
1.『雪上から始まった大地の再生レポート 指導 矢野智徳
 ヤマトナデシコLife・LABOいのちのアトリエ』(制作2025年、映像時間60分)
2.『風の家族』(制作2001年、映像時間60分)ショートVer.

【参加費】
4500円(税込)
*2本立て・つぶつぶランチ付き

*大地の再生活動を応援します!
上映を観ていただくことで、
上映料の一部が「結の杜基金」へ寄付され、「大地の再生」公益事業に役立てられます。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

お会いできることを楽しみにしています♪
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(*^^*)
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木
住所 栃木県下野市上大領
アクセス "JR宇都宮線石橋駅から車で5分、徒歩15分 (送迎可)
北関東道壬生ICより車で10分
北関東道上三川ICより車で15分"
駐車場 有り 3台(先着順)