【愛知江南】鍋炊きもちキビコーンごはん

レッスン日時 2025/06/30 (月) 11:00〜13:00
予約締切2025/06/28 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 こつぶのねいろ
講師名 日比野 しのぶ
住所 愛知県江南市寄木町稲木
アクセス 名鉄電車犬山線布袋駅から徒歩約15分      
       江南駅から徒歩約25分
布袋駅または江南駅まで送迎希望の方はお知らせ下さい。
駐車場 3台(お申し込み時にお知らせください。)

25分で炊けるよ!手軽に楽しむつぶつぶ雑穀ごちそうごはん♪

ひと鍋で完結!炊飯器いらずで時短
材料は、白米・もちキビ・旬のとうもろこし・塩・水だけ。
あとは鍋にぜーんぶ入れて、火にかけるだけ。
なんと炊飯器よりも早く、25分で炊き上がるんです。

一度炊けば、アレンジ無限!
「もちキビコーンごはん」の魅力は、炊いたあとも続きます♪
冷蔵保存OK、ストックしておけば、
毎日のごはん支度がぐんとラクに。
たとえば…
* おにぎりにして冷凍ストック
 おやつや朝ごはん、お弁当にもぴったり!
* チャーハンにアレンジ 冷蔵庫の野菜と一緒に
 炒めるだけで、大満足の一皿に。
* 豆乳リゾット風 味噌と豆乳を加えて温めれば、
 優しい朝ごはんの完成。
* 出汁をかけてお茶漬け風
 暑くて食欲がないときにも、さらさら食べられます。
* 焼きおにぎりでカリッと香ばしく!
 しょうゆを塗ってトースターで焼けば、子どもも大喜び!

旬のとうもろこしで栄養もパワーもたっぷり
とうもろこしの甘さと、もちキビのプチプチ食感がたまらない!
雑穀入りだから、栄養価もぐんとアップ。
夏バテしやすい季節に、
しっかり元気をチャージできます。

こんな人におすすめ
・夏休みのごはん支度に困っているママ
・子どもが喜ぶごはんレパートリーを増やしたい方
・災害時やアウトドアでも使えるレシピを知りたい方
・雑穀ごはんをもっと日常に取り入れたい方

「炊いておけば安心」
この夏、あなたのキッチンに小さな安心と笑顔をくれるごはん。
一緒に作ってみませんか?

【持ち物】
筆記用具 
お手拭きタオル

★お子様について★
お子さんの試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせください。
当日現金にてお支払いいただきます(1人700円)。

〈キャンセルポリシー〉
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。