本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/25 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/08/29 (金) 10:30〜13:00
2025/09/26 (金) 10:30〜13:00
予約締切2025/07/23 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家
講師名 石原 由起子
住所 福島県須賀川市下宿町
アクセス 東北本線須賀川駅から、車で約5分
駐車場 6台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

夏コース(7・8・9月)
 7月・・・アマランサス丼&タラモサラダ
 8月・・・粒ソバとジャガイモのコロコロカレー炒め&粒ソバと春雨のタイ風サラダ
 9月・・・キノコのアワバジルオーブン焼き

【本科1・平日コース】
◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます!
 お子さま連れも大歓迎(*^_^*)


本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
2)日々の暮らしに役立つ技術
3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
4)いつでも質問できる講師のサポート
5)一人で頑張らなくていい
6)出版されている本がテキスト
7)料理術を体系的に学べる


本科レッスン① つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪

◆持ち物
筆記用具  エプロン  笑顔♪


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
大人の分を取り分ける場合は無料になります。
備考欄にてお知らせください。


*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。