本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2025/07/13 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/08/10 (日) 10:00〜12:30
2025/09/07 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/07/11 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 もものみ
講師名 大山 育子
住所 三重県鳥羽市
アクセス 桃取の八幡神社は、鳥羽市営定期船「桃取航路」の桃取から徒歩3分
駐車場 無  

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ! 継続的・体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースは
 ・月1回のペースで学ぶレッスンです
 ・1レッスン150分
 ・1~3月冬コース 4~6月春コース 7~9月夏コース 10~12月秋コース
 ・3ヶ月ごとにお申し込みできます
 ・1クール(3か月)26400円(税込)
 
夏コース 日程
 7月 7/13(日)アマランサス丼&つぶつぶタラモサラダ
 8月 8/10(日)粒ソバとジャガイモのカレー炒め
 9月 9/7(日)キノコのアワバジルオーブン焼き

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
 ・雑穀をおいしく炊く方法
 ・炊いた雑穀の活用法
 ・調理器具の扱い方
 ・野菜の切り方のバリエーション
 ・ストック素材:海藻、乾物の扱い方
 ・強火、弱火の扱い方、見極め方
 ・シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
 ・おいしさを引き出すタイミングの見極め方
 ・シンプル揚げ物術、油の管理方法
 ・料理を通して物理のルール体感
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
 ・いつでもメモが取れる
 ・ポイントの見逃しがない
 ・レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪
季節に合わせたメニューが習えます。