ホーム > 講師になるには

講師になるには

つぶつぶ料理コーチとは

「つぶつぶ料理コーチ」とは


キッチンからはじめる私革新!を理念に、
「未来食つぶつぶ」の「簡単・おいしい手料理術」を
自らが実践し伝えるつぶつぶ認定講師です。

のびやかな心で、生命のルールを外さずに
食の転換を楽しむための心と技とともに
つぶつぶオリジナルの料理術を伝えます。

つぶつぶ料理コーチは未来食セミナーの全プログラムを修了し、
養成講座の受講及び認定試験を経て得ることができます。

つぶつぶ料理コーチ養成講座概要

受講資格

つぶつぶ会員であること
つぶつぶ食生活を実践している
*家族でつぶつぶを楽しむ暮らしを目指している
心身ともに健康であること
*なんらかの病気や持病をお持ちの方は、事前にご相談ください
「未来食セミナーScene1・2・3」を修了
*2023年から未来食スクールシーズンマスターコース(旧基礎)の受講は条件ではなくなりました。
「天女セミナーScene1入門・2目覚め」を受講していること、
または2024年春受講予定
仕事として取り組みたい人
書類選考あり
*他の仕事をしていても活動できます。ノルマは一切ありません。
*食や健康に関する仕事についている方は事前にご相談ください。

認定システム

認定試験あり
単年度更新制


すでに受講資格をお持ちの方はこちらから資料をご請求ください。

まだ受講資格を持っていない方は、
まずは未来食セミナーをご受講ください。



創始者からのメッセージ


健康と経済と心の自由を まとめて叶えよう!


幸せの基本は3つ

健康の自由
経済の自由
心の自由

です。

そして、
どれが欠けても幸せにはなれません。

3つの幸せの基本条件まとめて叶える新しい生き方
それがつぶつぶ料理コーチです。


あなたの暮らしの場で 収入を得ながら自分磨き


ある本に、宇宙語では「学ぶ」と「教える」は
一つの言葉だと書いてありました。
そうなんです。伝えることで学びが進むのです。

わが家を居心地のよい場に育てながら、
毎日の暮らしの延長としてつぶつぶ料理をコーチすることで、
料理の技や伝え方を練習しながら、
さらなる学びの費用が得られます。

自分の腕が上がるのと並行して収入も増えていきます。
社会に出て行って時給で雇ってもらうのではなく、
お金をかけて外に遊びにいくのではなく、
人とお金と遊びの流れを家に引き込みます。

部屋はきれいになり、おしゃれも楽しくなり、
おいしいものが満ち溢れる家に、
子どもたちも家族も大喜びです。

女性の性質と役割にあったあたらしい仕事のカタチ、
それがつぶつぶ料理コーチです。

一生学び続け進化し続けるワクワク、
キラキラの人生がここからはじまります。



つぶつぶ料理コーチになりたい!と思ったら

つぶつぶ料理コーチになりたい!講座の詳細を知りたい!という方は、
すでに受講資格をお持ちの方はこちらから資料をご請求ください。

まだ受講資格を持っていない方は、
まずは未来食セミナーをご受講ください。