チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!

チキンでもない、大豆でもない、次世代のナゲットだ!
雑穀で作った「うるちアワのナゲット」が、
気軽にお家で作れるようになります!
そして、今回のレッスンは、手軽にできるバージョンでお伝えします!
実は、このレシピは40年前からのレシピ。
でも、ちょっと細かい作業があって、
「美味しいけれど、ちょっと面倒・・」という声も。
そこで、もっと気軽に作って欲しい!と
スタッフで考えて、改良を重ねて出来上がったのナゲットを
レッスンでお伝えします!
もちろん、本格派のものも美味しいですが、
簡易版も手軽でgood!
4月からレッスンスタート!
早稲田本校では、全国に先駆けて
3月に開催します!
ただいま、準備中、楽しみにお待ちくださいね!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 各教室にお問い合わせください。
【この講座で学ぶこと】
【このレッスンで学べる事】
♪うるちアワの洗い方
♪塩のはかり方
♪うるちアワはどこまで混ぜたらいい?
♪とろ火って、どのくらいとろ火?
♪楽々できる玉ねぎのみじん切り
♪野菜はどこまで炒める?
♪ナゲット成型
♪美味しい揚げ加減
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食