はじめての「未来食」入門講座 〜オンライン&リアル試食付き〜
いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
栄養は足りるの? 食べものを選ぶ基準って?
今だからこそ、心と体を健康にする未来食を学びたい!
未来食つぶつぶを実践したい!という方へ
未来食つぶつぶをもっと知る!
講義型入門セミナーをご用意しました。
【未来食つぶつぶ体感会】
①未来食セミナーの内容の一部から、納得がいく食の理論を体感
②講師の体験談から、食が生き方につながるリアルな変化を体感
③つぶつぶ料理の試食で、理屈抜きのおいしさを体感
*未来食セミナーはつぶつぶ料理の土台となる理論と調理法を伝えるセミナーです。
日本の伝統食の知恵と技、最先端の研究を融合させた栄養学、細胞生物学、量子物理学、的な食材と料理術を
【具体的にこんなことをお伝えします】
知られざる雑穀パワー
身体を温める食べ物と、冷やす食べ物
食を変えて健康になる人、ならない人
電子レンジなしでも楽々手料理できる理由
医療関係者からのメッセージ
食から人生が変わる理由&実体験
あなたの望みを叶える効果的な学び方
シンプルな調理法にびっくりの試食ランチ
【健康に気をつけた食スタイルでも不健康に!】
オーガニック食材や手作り食品にこだわっても
健康になるとは限りません。
現代食から動物性を抜いただけの自己流ビーガンは
体のバランスを崩してしまう危険性があります。
心から納得できる
体の仕組みにあった食べ物と食べ方
心の仕組みにあった食の捉え方
未来食ではお伝えしています。
外からの情報に惑わされず、
自信を持って自分で自分の食べ物を見分けられるようになる道筋を
ご案内します。
※確認事項※
どちらの講座も、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。
理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
未来食つぶつぶをもっと知る!
2つの講義型入門セミナー
開催日程一覧はこちらから▼▼▼