ホーム > 特集・テーマ一覧 > つぶつぶ料理教室オープンデー

つぶつぶ料理教室オープンデー

つぶつぶ料理教室とは?

体のメカニズムを味方につけて、
心も体も地球も調和する食生活。
自分も家族も幸せな食生活。

そんな、日本の生活史から生まれたおいしい食を、お伝えてしています。

つぶつぶは雑穀と野菜を組み合わせて作る、植物性100%のヘルシーレシピ。
しかし、現代食を超える、深いおいしさ!

砂糖なし、罪悪感ゼロの甘いスイーツも、魅力の一つです。


まずは食べてみよう!

つぶつぶ料理の試食、紹介、食材のお買い物など、
気軽に参加できる「オープンデー」を、全国各地、主にレッスン会場である講師の自宅で開催中。

レッスンではないので、くつろぎながらご試食を楽しんでいただけます。
お一人での参加も大歓迎。
料理はしない食べる専門!な方もOK ♪


 料理教室に通わなきゃいけない雰囲気になったらどうしよう…
なんて言う心配は無用なのでご安心ください。

オープンデーの様子はこちら!
(2023年11月のオープンデーを撮影した動画です。今月の内容とは異なります。)


【こんな方が対象です】
♪つぶつぶ料理教室に参加したことがない方
♪まずは食べてみたい方
♪つぶつぶ料理コーチとお話してみたい方
♪家族やお友達に紹介したい方…など

未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪

また、すでに実践されている方は、
友達やご家族を誘ってお越しください。

 



日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、
健康になる人が増えるだけでなく、
食糧問題や環境問題などが改善されていくので、

おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。



 

さぁ、お近くの料理教室のオープンデーを検索してみよう!▼