つぶつぶ料理教室オープンデー

未来食つぶつぶって何だろう?
講師はどんな人?
どんな所でレッスンをするのかな?
雑穀料理ってどんな味?
お友だちにも教えてあげたいけど、上手く伝えられない…
そんな風に思ったら…
気軽に遊びに行こう!
つぶつぶ料理教室オープンデー
つぶつぶ料理教室では、
毎月22日(ビーガンごはんの日)にちなんで、
つぶつぶ雑穀スープやお料理の試食、
未来食つぶつぶに関するご案内、
動画の上映、雑穀などのお買い物など、
気軽に未来食を知って楽しめる1日を、
全国各地で開催しています。
【こんな方が対象です】
♪まだつぶつぶ料理教室に参加されたことがない方
♪最近つぶつぶを知った方
♪つぶつぶ料理を食べてみたい方
♪つぶつぶマザーやつぶつぶ料理コーチとお話してみたい方
♪お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方…など
未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪
また、すでに実践されている方は、
友達やご家族を誘ってお越しください。
*「ビーガンごはんの日」について
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)では、
日本人に合ったビーガン食の普及を目指して
毎月22日「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中。
つぶつぶ料理教室オープンデーは、
この活動の一環として開催しています。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、
健康になる人が増えるだけでなく、
食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ
https://www.jvatt.net/
さぁ、お近くの料理教室のオープンデーを検索してみよう♪