つぶつぶ料理教室オープンデー
つぶつぶ料理教室とは?
体のメカニズムを味方につけて、
心も体も地球も調和する食生活。
自分も家族も幸せな食生活。
そんな、日本の生活史から生まれたおいしい食を、お伝えてしています。
つぶつぶは雑穀と野菜を組み合わせて作る、植物性100%のヘルシーレシピ。
しかし、現代食を超える、深いおいしさ!
砂糖なし、罪悪感ゼロの甘いスイーツも、魅力の一つです。
まずは食べてみよう!
つぶつぶ料理の試食、紹介、食材のお買い物など、
気軽に参加できる「オープンデー」を、全国各地、主にレッスン会場である講師の自宅で開催中。
レッスンではないので、くつろぎながらご試食を楽しんでいただけます。
お一人での参加も大歓迎。
料理はしない食べる専門!な方もOK ♪
料理教室に通わなきゃいけない雰囲気になったらどうしよう…
なんて言う心配は無用なのでご安心ください。
オープンデーの様子はこちら!
(2023年11月のオープンデーを撮影した動画です。今月の内容とは異なります。)
【こんな方が対象です】
♪つぶつぶ料理教室に参加したことがない方
♪まずは食べてみたい方
♪つぶつぶ料理コーチとお話してみたい方
♪家族やお友達に紹介したい方…など
未来食つぶつぶに興味がある方は、
どなたでもお気軽にご参加ください♪
また、すでに実践されている方は、
友達やご家族を誘ってお越しください。
日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、
健康になる人が増えるだけでなく、
食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
さぁ、お近くの料理教室のオープンデーを検索してみよう!▼