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雑穀おかず「もちキビポテトのオーブン焼き」

料理教室で不動の人気No.1!

男性の胃袋をがっちりつかむレシピ

もちキビポテトペペロンチーノ オーブン焼き

簡単なのに味わい深く、とにかく美味しい!
ごはんが何杯でも食べられるおかずです。

 


 

 


基本のもちキビポテトは、、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。

そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味!

とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!

ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。



 

そこから、一手間で、
もちキビポテトがイタリアンに変身!

ここで習うぺぺロンチーノソースは、
茹でたパスタやジャガイモに、ブロッコリーなど、
さまざまな素材にかけて活用できる美味しいソースです。

今回のレッスンはオーブン焼きですが、もちキビポテトは
ポタージュー、スープパスタ、
ピロシキやキッシュの具、
パンに乗せて、オープンで焼けば熱々のオープンサンド、と
応用はあれこれ楽しめます。

男性も子どもにも、また食べたい!と、リクエストが
止まらない「もちキビポテトのオーブン焼き」。

 

さぁ、
お近くのレッスンに行ってみてね!


 


◆こんな方へおすすめ
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc

 

◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法
・試食

 


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワク