ホーム > 特集・テーマ一覧 > ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

肉でもない!大豆ミートでもない!
雑穀で、ハンバーグができちゃった!

雑穀「高キビ」と野菜で作るハンバーグ。

 

材料は、高キビ、玉ねぎ、人参、粉、パン粉。混ぜて、丸めて、焼くだけ。

 

ソースはお好みで! レッスンでは、トマトソース煮込みを作ります。
ヒエ粉のホワイトソースも、かけて・・・。

 

ハンバーグが作れるようになれば、ソースは自由!トマトソース、大根おろしソース、
きのこソース、アレンジを楽しんでね。

 

期間限定10〜12月レッスンです。
さぁ、スケジュールをしっかり立てて、レッスンにGO!

*早稲田本校では、一足お先レッスンとして、
 9月開催もあります。どなたでもどうぞ!