ホーム > 特集・テーマ一覧 > ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

 

普段の食卓はもちろん、ちょっと特別な日のメニューとして、
おもてなしに作りたいビーガンメニューの王様「高キビハンバーグ」

期間限定のレッスンです。このチャンスにマスターして、
クリスマス、お正月のおもてなしに活躍させてね!

肉でもない!大豆ミートでもない!
雑穀で、ハンバーグができちゃった!

雑穀「高キビ」と野菜で作るハンバーグ。

参加者からの嬉しい声
「ハードルがグッと下がりました!
夫もパクパク食べて、もう何度も作っています。これまで自分で作っていた時とは、
全く違いました!」
「自分で焼いた時は、厚いおせんべいみたいだったのが、美味しく作れるようになりました!
 たくさんの人に食べてほしい〜〜!」
「手がべちょべちょになって、成型ができなかったんだけど・・。うまく出来るコツ
 わかりました!」
「封印していたレシピ・・これで、安心して作れます〜
「初心者には、これはダメ、と言われて初めて作った後に、撃沈しました。でも、
 今日見て、なんで失敗したのか、原因がわかってよかったです!。」 etc..

さぁ、嬉しい声に続くのは、貴方です。

 

高キビハンバーグの材料は、高キビ、玉ねぎ、人参、粉、パン粉。混ぜて、丸めて、焼くだけ。

 

ソースはお好みで! レッスンでは、トマトソース煮込みを作ります。
ヒエ粉のホワイトソースも、かけて・・・。

 

ハンバーグが作れるようになれば、ソースは自由!トマトソース、大根おろしソース、
きのこソース、アレンジを楽しんでね。

 

12月末までの期間限定レッスンです。

開催中の教室を探す
▼▼▼