ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」
普段の食卓はもちろん、ちょっと特別な日のメニューとして、
おもてなしに作りたいビーガンメニューの王様「高キビハンバーグ」。
期間限定のレッスンです。このチャンスにマスターして、
クリスマス、お正月のおもてなしに活躍させてね!
肉でもない!大豆ミートでもない!
雑穀で、ハンバーグができちゃった!
雑穀「高キビ」と野菜で作るハンバーグ。
参加者からの嬉しい声
「ハードルがグッと下がりました!」
「夫もパクパク食べて、もう何度も作っています。これまで自分で作っていた時とは、
全く違いました!」
「自分で焼いた時は、厚いおせんべいみたいだったのが、美味しく作れるようになりました!
たくさんの人に食べてほしい〜〜!」
「手がべちょべちょになって、成型ができなかったんだけど・・。うまく出来るコツが
わかりました!」
「封印していたレシピ・・これで、安心して作れます〜」
「初心者には、これはダメ、と言われて初めて作った後に、撃沈しました。でも、
今日見て、なんで失敗したのか、原因がわかってよかったです!。」 etc..
さぁ、嬉しい声に続くのは、貴方です。
高キビハンバーグの材料は、高キビ、玉ねぎ、人参、粉、パン粉。混ぜて、丸めて、焼くだけ。
ソースはお好みで! レッスンでは、トマトソース煮込みを作ります。
ヒエ粉のホワイトソースも、かけて・・・。
ハンバーグが作れるようになれば、ソースは自由!トマトソース、大根おろしソース、
きのこソース、アレンジを楽しんでね。
12月末までの期間限定レッスンです。
開催中の教室を探す
▼▼▼