ホーム > 特集・テーマ一覧 > ベジキューブスープ

ベジキューブスープ

料理が苦手でも大丈夫。
おいしい!がやる気に変わるから。

ベジキューブスープ


〜つぶつぶ料理教室に初めての方、大歓迎〜

野菜と雑穀のやさしい一杯
\ ベジキューブスープ /

ちょっと遅めの朝ごはんに。
外食が続いた日のお腹休めに。

ごはんを炊いている間にできちゃう
野菜と雑穀がぎゅっと詰まった
“食べるスープ”。

コトコト煮込んだスープは、
ふっくら雑穀のつぶつぶ食感と
お野菜の甘みがやさしく溶けあって、
ひと口ごとに「あ〜おいしい…」って、
心も体もほどけていく味。

ごはんと漬けもの、そしてこのスープがあれば、
それだけでごちそうです。

調味料はびっくりするほどシンプル。
雑穀がこんなにおいしいなんて…
そんな声が聞こえてきそう。

やることは、野菜を切るだけ!
材料を全て鍋に入れればあとは
コトコト鍋が仕事をしてくれます!

野菜はなんでもOK!
冷蔵庫にある野菜でOKだから、
忙しい日々にも無理なく続けられます◎

スープジャーを活用!
お昼にもあったかくてホッとする一杯に。
オフィスでも、外出先でも、体にやさしいごはん時間を。

このレッスンで学べること
シンプルなのに、感動の味になる理由
・雑穀ってなに?美味しさと栄養のひみつ
・スープの味が変わる、塩の選び方と使い方
・素材のうまみを引き出す「熱湯スタート」のコツ

 野菜の切り方ひとつで、仕上がりが変わる!
・ブロッコリーが崩れない切り方
・とろける甘さになる炒め方
・スープがにごらない、高野豆腐の戻し加減

 もう一杯!と言われる、スープの仕上げ技
・料理の印象が変わる!油の選び方と香りの立て方
・スープと相性ぴったり!おともメニューのヒント
・ぐんと楽しくなるアレンジ方法いろいろ
・見た目でも美味しさアップ!盛り付けのひと工夫

 もちろん、試食も♪
・できたてスープのじんわり優しい味を、ぜひ体感してみてください。

こんな方におすすめ
・忙しくてもちゃんと食べたい方
・栄養バランスが気になる
・温かい手作りごはんが恋しい
・ランチタイムをちょっと豊かにしたい

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円 3〜5月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 各教室にお問い合わせください。


 

手をかけすぎない、でもちゃんとおいしい。
そんなスープが作れるって、ちょっと嬉しい。

「やってみたい」が「できた!」に変わるレッスン、
あなたも体験してみませんか?


\​お近くのお教室へGO!
             ↓