ホーム > 特集・テーマ一覧 > 一杯で栄養完結!食べるスープの決定版

一杯で栄養完結!食べるスープの決定版

一杯の雑穀スープには
元気がいっぱい!

ベジキューブスープ



〜つぶつぶ料理教室に初めての方、大歓迎〜


【3~5月 期間限定】

この春、雑穀スープの魅力にハマってみませんか。

穀物と野菜の栄養たっぷりの食べるスープです

 

 

 

 

美味しい雑穀スープ
5つのポイント

1 塩加減
2 野菜の皮はむかない
3 鰹だし、コンソメの素などは使わない
4 肉、卵、乳製品などは使わない
5 砂糖は使わない


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円 3〜5月限定レッスン
早稲田では、特別に!お先に2月から開催です。
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 各教室にお問い合わせください。
【この講座で学ぶこと】
【このレッスンで学べる事】

♪雑穀の特徴
♪スープが美味しくなる塩の選び方
♪熱湯への付け方
♪野菜の美味しい切り方
♪高野豆腐はどこまで戻せばいい?
ブロッコリーが崩れない切り方
野菜はどこまで炒める?
♪スープのおともには、何がいい?
♪料理が美味しくなる油の選び方
楽しいアレンジ術
おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食


「ベジキューブスープ」の
楽しさ、美味しさを味わいに、

近くの教室へGO!