ベジキューブスープ

料理が苦手でも大丈夫。
おいしい!がやる気に変わるから。
「ベジキューブスープ」
〜つぶつぶ料理教室に初めての方、大歓迎〜
野菜と雑穀のやさしい一杯
\ ベジキューブスープ /
ちょっと遅めの朝ごはんに。
外食が続いた日のお腹休めに。
ごはんを炊いている間にできちゃう
野菜と雑穀がぎゅっと詰まった
“食べるスープ”。
コトコト煮込んだスープは、
ふっくら雑穀のつぶつぶ食感と
お野菜の甘みがやさしく溶けあって、
ひと口ごとに「あ〜おいしい…」って、
心も体もほどけていく味。
ごはんと漬けもの、そしてこのスープがあれば、
それだけでごちそうです。
調味料はびっくりするほどシンプル。
雑穀がこんなにおいしいなんて…
そんな声が聞こえてきそう。
やることは、野菜を切るだけ!
材料を全て鍋に入れればあとは
コトコト鍋が仕事をしてくれます!
野菜はなんでもOK!
冷蔵庫にある野菜でOKだから、
忙しい日々にも無理なく続けられます◎
スープジャーを活用!
お昼にもあったかくてホッとする一杯に。
オフィスでも、外出先でも、体にやさしいごはん時間を。
おいしさのヒミツはここにあった!
\ 雑穀スープが感動の味になる5つのポイント /
① 塩加減がカギ
シンプルだからこそ、塩の使い方でグッとおいしくなる!
② 野菜の皮はむかない
栄養も風味もまるごと。時短にもなって一石二鳥◎
③ だしやコンソメは使わない
雑穀と野菜のうまみだけで、驚くほど深い味わいに。
④ お肉・卵・乳製品なし
植物性100%なのに、満足感たっぷりの“食べるスープ”。
⑤ お砂糖も使いません
野菜の自然な甘さが主役。やさしくて、体にもうれしい♪
こんな方におすすめ
・忙しくてもちゃんと食べたい方
・栄養バランスが気になる
・温かい手作りごはんが恋しい
・ランチタイムをちょっと豊かにしたい
あたらしい雑穀の魅力に出会えるスープ、
ぜひ体験しに来てくださいね。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 3,300円 3〜5月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 各教室にお問い合わせください。
【この講座で学ぶこと】
【このレッスンで学べる事】
♪雑穀の特徴
♪スープが美味しくなる塩の選び方
♪熱湯への付け方
♪野菜の美味しい切り方
♪高野豆腐はどこまで戻せばいい?
♪ブロッコリーが崩れない切り方
♪野菜はどこまで炒める?
♪スープのおともには、何がいい?
♪料理が美味しくなる油の選び方
♪楽しいアレンジ術
♪おいしさがアップする盛り付け方法
♪試食
「ベジキューブスープ」の
楽しさ、美味しさを味わいに、
近くの教室へGO!