奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 はるさん 2024-11-07 16:09:22 オープンデイに参加させて頂きました。 1人でしたので色んなお話しが出来ました。 せいろで蒸したジャガイモを素揚げにするとこんなに美味しいんだなぁとか、こんにゃくもしっかり味がついてて、これなら男性も満足だなぁと思いました。 高キビのハンバーグがとても美味しく不思議な食感で感動しました。 妊娠前から取り入れてされてたという事でお子さまは幸せだなぁと。 我が家の娘の話も聴いて頂き、色々参考になる事を教えて貰えてとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。 早速せいろセットを購入しました。 またゆみこさんのYouTubeを見て肉なしシュウマイを作ろうと思ってます。 娘とまた伺えるといいなぁと思ってます。 沢山の方に広まるといいですね。 応援してます。 ありがとうございました。 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-11-10 00:01:32 ハルミさん オープンデイにご参加頂きありがとうございました。 つぶつぶ料理にご満足頂けたようで、とても嬉しいです。 私も沢山お話が聞けて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。 早速せいろを購入されたんですね、素晴らしいです! 肉なしシュウマイ、是非作ってみて下さい。 我が家の夫も「これはシュウマイだね!」と喜んで食べてくれました。 つぶつぶ料理の輪が奈良から更に広がっていくように これからも活動を続けて行きます。 是非、娘さんとも教室にいらして下さいね。 またハルミさんとお会いできる事を楽しみにしています。 こちらこそ、ありがとうございました! 女性 らんまるさん 2024-09-10 14:07:36 6月に“もちあわドーナツレッスン“に参加させていただきました。(3ヶ月前のクチコミになり、すみません;)5月のレッスンは予定が合わず、ご相談させていただいたところ、快くリクエスト開催していただきました☆ 私はつぶつぶに以前から興味があり、本を見ながらある程度取り入れてはいたものの、つぶつぶ料理教室は初めてだったので、とても有意義な時間になりました(^^)普段実際につぶつぶを実践されているキッチンで、調理器具、レシピでは分からない色々な細かいコツ、目指すべき味などを知ることができ、嬉しかったです。 私は揚げ物に苦手意識があり、一度も自分で作ったことが無く、天ぷら鍋も持っていなかったったのですが、このレッスンのおかげでモチベーションがあがり、揃えるべき調理器具も分かって、家で揚げ物ができるようになりました! ゆうきさんは沢山学んでおられて、色々な事を教えてくださり、さらに「聞きたいことがあれば、何でも質問してくださいね。」と何度も声を掛けてくださったので、とてもお話しやすかったです。 つぶつぶ料理教室は、先生と生徒、と段差があるというよりは、(良い意味で)つぶつぶ仲間、という感じなのかなと思いました。 今回初めてつぶつぶ実践者の方と直接お会いして料理を教わって、お話もしてみて。自力で本やレシピだけを見ながら、家で料理をするのも良いけれど、実際に人と会うことも大事だなぁと思いました(*^_^*) 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-09-12 16:00:35 らんまるさん 口コミ書いてくださりありがとうございます! もちあわドーナツレッスンを喜んでくださり、とても嬉しいです。 揚げ物の苦手意識が塗り替えられて、良かったです! 見て体験することで、苦手だと思っていたものがそうでもなかったという事はよくありますよね。 雑穀を炊くことも未知の世界に見えていると、炊くことに躊躇してしまいますが、 教室で「簡単に炊けて、美味しさを味わう」ことで料理のハードルはグンと下がります。 私が伝えたかったことがしっかり伝わっていて嬉しいです。 もちろんご自身で本を見て作られる事が日々の料理の土台ではありますが、 料理教室に来ることでその日々の土台がより安定したものに変わっていきます。 また日々料理をしていると出てくる疑問や不安などを 教室で直接講師と話をすることで心も軽やかになっていきます。 これからも色んなつぶつぶ料理教室に行って楽しんでくださいね! またお会い出来る日を楽しみにしています。 本当に心のこもったメッセージを残してくださり、ありがとうございました。 女性 あさみさん 2024-08-01 14:20:13 出張雑穀スープ体験レッスンに初めて参加させていただきました! お料理教室自体初めての参加でしたが、デモンストレーション形式だったのでメモをしっかり取ることができ、尚且つ気になったことはその場で質問が出来てとても有意義な時間になりました◎ 実際に自分で作るときに作ることに必死で「あれ、どうしてたっけ?」というのがないのは、想像以上にありがたいなと思いました。 味は何となく薄味を想像していましたが、全くそんなことはなく味がしっかり感じられとても美味しく、「簡単・美味しい・体に優しい」幸せご飯でした。 先生のゆうきさんがお料理が大好きで色々試行錯誤しながら辿り着かれたのが分かって、色々な角度の引き出しが素敵だなと思いました。女性ならではの悩みや家族の健康を考えてやっていきたいことなど私が抱えている問題にも、ゆうきさんの実体験からくる考えや優しいアドバイスがとっても助かりました。 調味料についても教えていただいたので今はおすすめの調味料を使って気持ちも健康です◎ ありがとうございました! 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-08-02 11:23:32 あさみさん 口コミありがとうございます!とても嬉しいです! とても楽しいレッスンが出来て、私も感謝しています。 私の実体験があさみさんのこれからの生活に役に立てれば、とても嬉しいです。 今までの食事を全て変えてしまうことは、不可能ではないですが、難しい面があります。 まずは調味料から変えてみるだけでも、体や生活が変わっていきます。 ご自身のペースでお料理を楽しんでくださいね♪ 気になる事などあれば、お気軽にご相談ください。 またお会いできる日を楽しみにしています♡ 女性 けいこさん 2024-04-24 21:28:18 つぶつぶ料理のオープンデーに、初めて参加させていただきました。 以前から食と健康に興味があって、たまたまつぶつぶを使った料理教室を奈良でされているのを知って、食べてみたいし、知りたいと思い参加せていただきました。 食べてみて、濃い味付けではないですが、とても旨味があり腹持ちも良く、満足感がありました。ヒエの入ったキャベツのスープは、特につぶつぶの良さを感じました。 砂糖も入れていない手作り甘酒のやさしい甘さは、何とも言えないおいしさでした。 お話し上手で、梅干しと梅干しのタネが大好きなメイちゃんにはいやされました。 私も少しずつ、つぶつぶを料理に取り入れていこうと思います。 ありがとうございました。 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-05-06 14:12:59 けいこさん オープンデーにご参加頂き、ありがとうございました! つぶつぶスープや甘酒の美味しさを体験してもらえて、とても嬉しかったです。 今回のレッスンでも、娘はよく喋っていましたね!笑 是非、簡単なものから取り入れてみて下さい! また疑問に思うことがあれば、お気軽にご連絡下さい。 こちらこそ、お越し頂きありがとうございました!! 女性 りっちゃんさん 2024-02-27 09:22:21 オープンデーにお邪魔しました! つぶつぶ料理には以前から興味があったんですがどの教室も遠くて行けませんでした。奈良に教室ができてつぶつぶ料理にふれる機会ができて嬉しいです。 当日は先生が腕によりをかけて作ってくださったつぶつぶ料理をご馳走になりながら、つぶつぶの魅力を伺いました。お料理はとても美味しく、お子さんのメイちゃんもいてくれて一緒に楽しい時間を過ごすことができました。 つぶつぶの本も見せていただき、ますます興味が湧きました。 楽しい時間をありがとうございました。 またレッスンも受けてみたいです! 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-03-02 11:24:33 律子さん オープンデーのご参加ありがとうございました。 つぶつぶ料理を喜んで頂けて、私もとっても嬉しかったです! これから更にご自身でつぶつぶ料理を楽しんで頂くことが出来るように、 レッスンを開催していきますので、楽しみにしていて下さい。 また律子さんとお会い出来ることを楽しみにしています! 女性 ももちゃんさん 2024-01-28 02:39:34 前から気になったいた、ヒエ粉キャラメルのレッスンをポレポレさんで参加させて頂きました。 ナビに住所を入れると 辰年にピッタリの龍王神社が近くて、ワクワクになってお伺いしました。 神聖な土地でした。 主催の 優生さんは爽やかな方、とっても安心しました。 お嬢様のメイちゃんに気に入られた?のか イイ意味で 賑やかなレッスンでした(笑) とってもかわいいアシスタントでした! そして 私が子育てをしていた時の事を思い出しました。 その時は こんなステキな食術がなかったので、うらやましいです。 今、子育て中の方はオススメです! 賑やかなママ友達と居る雰囲気の中も 優生さんの ヒエ粉キャラメルを作る手捌きは早くて あっ中間に出来ましたー! さすが、コーチ!だなぁー^_^ 安心、簡単、美味しい! 三拍子揃ってました 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-02-03 14:12:08 みゆきさん この度はヒエ粉キャラメルレッスンにご参加頂き、ありがとうございました。 おっしゃてくださっている通り、娘がいると賑やかなレッスンになることは度々あります! でも子育てしているママさんもこれが日常で、 その中でも作れる姿を見て頂きたく、今は娘と教室をしています。 本当にあっという間にできてしまうキャラメルなので これからどんどん作って、楽しんでください♪ とっても楽しい時間をどうもありがとうございました! またお会いできる事を楽しみにしていますI 女性 たえこ♡さん 2023-07-09 11:01:24 初めてスープレッスンに参加しました。 ドキドキしながら会場のお家に行きましたが、先に送られていた案内の地図もわかりやすく、無事にたどり着く事ができました。 レッスンは、スープの作り方はとっても簡単なのですが、野菜の切り方や調味料の測り方など、自己流でやっていて疑問にも思わなかったちょっとしたコツを沢山散りばめてくれていて、目からウロコな新しい発見がありとても嬉しかったです。 1歳9ヶ月のゆうきさんの子供ちゃんも一緒にいながらレッスンをしてくれるのですが、子供ちゃんとのやり取りの中レッスンをしている姿を見て、5歳の息子がいる私は"子供と関わりながらのつぶつぶ料理術"のリアルを間近で見せてもらう事ができた事もとっても良い体験でした。質問にも丁寧に答えてもらえて心が軽くふわっとなれる場所でした♡ また是非受けたいと思います♪ 楽しく実りある時間をどうも有難うございました! 奈良つぶつぶ料理教室 ポレポレからのコメント 2024-01-30 13:54:52 たえこさん この度は「スープ体験レッスン」にご参加頂きありがとうございました!心が軽くふわっとなれる場所と言って頂き、すごく嬉しいです。 これからの時期、食欲が出ないときなどは雑穀入りのつぶつぶスープがおススメです。色んなつぶつぶスープを楽しんでください♪ 私もたえこさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました!またお気軽にご参加くださいね。お待ちしています!
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
1人でしたので色んなお話しが出来ました。
せいろで蒸したジャガイモを素揚げにするとこんなに美味しいんだなぁとか、こんにゃくもしっかり味がついてて、これなら男性も満足だなぁと思いました。
高キビのハンバーグがとても美味しく不思議な食感で感動しました。
妊娠前から取り入れてされてたという事でお子さまは幸せだなぁと。
我が家の娘の話も聴いて頂き、色々参考になる事を教えて貰えてとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
早速せいろセットを購入しました。
またゆみこさんのYouTubeを見て肉なしシュウマイを作ろうと思ってます。
娘とまた伺えるといいなぁと思ってます。
沢山の方に広まるといいですね。
応援してます。
ありがとうございました。
オープンデイにご参加頂きありがとうございました。
つぶつぶ料理にご満足頂けたようで、とても嬉しいです。
私も沢山お話が聞けて、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
早速せいろを購入されたんですね、素晴らしいです!
肉なしシュウマイ、是非作ってみて下さい。
我が家の夫も「これはシュウマイだね!」と喜んで食べてくれました。
つぶつぶ料理の輪が奈良から更に広がっていくように
これからも活動を続けて行きます。
是非、娘さんとも教室にいらして下さいね。
またハルミさんとお会いできる事を楽しみにしています。
こちらこそ、ありがとうございました!
私はつぶつぶに以前から興味があり、本を見ながらある程度取り入れてはいたものの、つぶつぶ料理教室は初めてだったので、とても有意義な時間になりました(^^)普段実際につぶつぶを実践されているキッチンで、調理器具、レシピでは分からない色々な細かいコツ、目指すべき味などを知ることができ、嬉しかったです。
私は揚げ物に苦手意識があり、一度も自分で作ったことが無く、天ぷら鍋も持っていなかったったのですが、このレッスンのおかげでモチベーションがあがり、揃えるべき調理器具も分かって、家で揚げ物ができるようになりました!
ゆうきさんは沢山学んでおられて、色々な事を教えてくださり、さらに「聞きたいことがあれば、何でも質問してくださいね。」と何度も声を掛けてくださったので、とてもお話しやすかったです。
つぶつぶ料理教室は、先生と生徒、と段差があるというよりは、(良い意味で)つぶつぶ仲間、という感じなのかなと思いました。
今回初めてつぶつぶ実践者の方と直接お会いして料理を教わって、お話もしてみて。自力で本やレシピだけを見ながら、家で料理をするのも良いけれど、実際に人と会うことも大事だなぁと思いました(*^_^*)
口コミ書いてくださりありがとうございます!
もちあわドーナツレッスンを喜んでくださり、とても嬉しいです。
揚げ物の苦手意識が塗り替えられて、良かったです!
見て体験することで、苦手だと思っていたものがそうでもなかったという事はよくありますよね。
雑穀を炊くことも未知の世界に見えていると、炊くことに躊躇してしまいますが、
教室で「簡単に炊けて、美味しさを味わう」ことで料理のハードルはグンと下がります。
私が伝えたかったことがしっかり伝わっていて嬉しいです。
もちろんご自身で本を見て作られる事が日々の料理の土台ではありますが、
料理教室に来ることでその日々の土台がより安定したものに変わっていきます。
また日々料理をしていると出てくる疑問や不安などを
教室で直接講師と話をすることで心も軽やかになっていきます。
これからも色んなつぶつぶ料理教室に行って楽しんでくださいね!
またお会い出来る日を楽しみにしています。
本当に心のこもったメッセージを残してくださり、ありがとうございました。
お料理教室自体初めての参加でしたが、デモンストレーション形式だったのでメモをしっかり取ることができ、尚且つ気になったことはその場で質問が出来てとても有意義な時間になりました◎
実際に自分で作るときに作ることに必死で「あれ、どうしてたっけ?」というのがないのは、想像以上にありがたいなと思いました。
味は何となく薄味を想像していましたが、全くそんなことはなく味がしっかり感じられとても美味しく、「簡単・美味しい・体に優しい」幸せご飯でした。
先生のゆうきさんがお料理が大好きで色々試行錯誤しながら辿り着かれたのが分かって、色々な角度の引き出しが素敵だなと思いました。女性ならではの悩みや家族の健康を考えてやっていきたいことなど私が抱えている問題にも、ゆうきさんの実体験からくる考えや優しいアドバイスがとっても助かりました。
調味料についても教えていただいたので今はおすすめの調味料を使って気持ちも健康です◎
ありがとうございました!
口コミありがとうございます!とても嬉しいです!
とても楽しいレッスンが出来て、私も感謝しています。
私の実体験があさみさんのこれからの生活に役に立てれば、とても嬉しいです。
今までの食事を全て変えてしまうことは、不可能ではないですが、難しい面があります。
まずは調味料から変えてみるだけでも、体や生活が変わっていきます。
ご自身のペースでお料理を楽しんでくださいね♪
気になる事などあれば、お気軽にご相談ください。
またお会いできる日を楽しみにしています♡
以前から食と健康に興味があって、たまたまつぶつぶを使った料理教室を奈良でされているのを知って、食べてみたいし、知りたいと思い参加せていただきました。
食べてみて、濃い味付けではないですが、とても旨味があり腹持ちも良く、満足感がありました。ヒエの入ったキャベツのスープは、特につぶつぶの良さを感じました。
砂糖も入れていない手作り甘酒のやさしい甘さは、何とも言えないおいしさでした。
お話し上手で、梅干しと梅干しのタネが大好きなメイちゃんにはいやされました。
私も少しずつ、つぶつぶを料理に取り入れていこうと思います。
ありがとうございました。
オープンデーにご参加頂き、ありがとうございました!
つぶつぶスープや甘酒の美味しさを体験してもらえて、とても嬉しかったです。
今回のレッスンでも、娘はよく喋っていましたね!笑
是非、簡単なものから取り入れてみて下さい!
また疑問に思うことがあれば、お気軽にご連絡下さい。
こちらこそ、お越し頂きありがとうございました!!
つぶつぶ料理には以前から興味があったんですがどの教室も遠くて行けませんでした。奈良に教室ができてつぶつぶ料理にふれる機会ができて嬉しいです。
当日は先生が腕によりをかけて作ってくださったつぶつぶ料理をご馳走になりながら、つぶつぶの魅力を伺いました。お料理はとても美味しく、お子さんのメイちゃんもいてくれて一緒に楽しい時間を過ごすことができました。
つぶつぶの本も見せていただき、ますます興味が湧きました。
楽しい時間をありがとうございました。
またレッスンも受けてみたいです!
オープンデーのご参加ありがとうございました。
つぶつぶ料理を喜んで頂けて、私もとっても嬉しかったです!
これから更にご自身でつぶつぶ料理を楽しんで頂くことが出来るように、
レッスンを開催していきますので、楽しみにしていて下さい。
また律子さんとお会い出来ることを楽しみにしています!
ナビに住所を入れると 辰年にピッタリの龍王神社が近くて、ワクワクになってお伺いしました。
神聖な土地でした。
主催の
優生さんは爽やかな方、とっても安心しました。
お嬢様のメイちゃんに気に入られた?のか
イイ意味で
賑やかなレッスンでした(笑)
とってもかわいいアシスタントでした!
そして
私が子育てをしていた時の事を思い出しました。
その時は
こんなステキな食術がなかったので、うらやましいです。
今、子育て中の方はオススメです!
賑やかなママ友達と居る雰囲気の中も
優生さんの
ヒエ粉キャラメルを作る手捌きは早くて
あっ中間に出来ましたー!
さすが、コーチ!だなぁー^_^
安心、簡単、美味しい!
三拍子揃ってました
この度はヒエ粉キャラメルレッスンにご参加頂き、ありがとうございました。
おっしゃてくださっている通り、娘がいると賑やかなレッスンになることは度々あります!
でも子育てしているママさんもこれが日常で、
その中でも作れる姿を見て頂きたく、今は娘と教室をしています。
本当にあっという間にできてしまうキャラメルなので
これからどんどん作って、楽しんでください♪
とっても楽しい時間をどうもありがとうございました!
またお会いできる事を楽しみにしていますI
ドキドキしながら会場のお家に行きましたが、先に送られていた案内の地図もわかりやすく、無事にたどり着く事ができました。
レッスンは、スープの作り方はとっても簡単なのですが、野菜の切り方や調味料の測り方など、自己流でやっていて疑問にも思わなかったちょっとしたコツを沢山散りばめてくれていて、目からウロコな新しい発見がありとても嬉しかったです。
1歳9ヶ月のゆうきさんの子供ちゃんも一緒にいながらレッスンをしてくれるのですが、子供ちゃんとのやり取りの中レッスンをしている姿を見て、5歳の息子がいる私は"子供と関わりながらのつぶつぶ料理術"のリアルを間近で見せてもらう事ができた事もとっても良い体験でした。質問にも丁寧に答えてもらえて心が軽くふわっとなれる場所でした♡
また是非受けたいと思います♪
楽しく実りある時間をどうも有難うございました!
この度は「スープ体験レッスン」にご参加頂きありがとうございました!心が軽くふわっとなれる場所と言って頂き、すごく嬉しいです。
これからの時期、食欲が出ないときなどは雑穀入りのつぶつぶスープがおススメです。色んなつぶつぶスープを楽しんでください♪
私もたえこさんのおかげで楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました!またお気軽にご参加くださいね。お待ちしています!