X'masレッスン♪ ラギ粉のロールキャベツ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/12/07 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/12/05 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
講師名 石井 ともみ
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約30分)

八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約1時間15分)

青森駅からは
東北新幹線乗車、七戸十和田駅着
または
あおいもり鉄道乗車、三沢駅着
がおすすめです。

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK
インドの雑穀・ラギ粉でつくるレバーペースト風を包んだゴージャスなロールキャベツ
レシピ未掲載、今回初登場のメニューです!
ラギ粉で作るレバーパテ風を
キャベツで包んで
干しシメジで作るコンソメ風スープで
コトコト煮込みます(*^^*)

シンプルなのに、とってもゴージャス!
クリスマスや年末年始にピッタリのスペシャルメニューです。
ラギパテは、そのままでも
パンやスティック野菜に添えて
家族もノックアウトの絶品メニュー!
大人気メニューになること間違いなしです。

レッスン料>>>
7,000円→サイトからのお申込みで6,000円

★このレッスンで学べること★
・野菜のみじん切りの仕方
・ラギ粉の扱い方
・ラギパテの作り方
・丸ごとキャベツの茹で方
・ロールキャベツをきれいに巻く方法
・つぶつぶ流コンソメスープの作り方
・ラギパテの活用術
・その他副菜の作り方解説

☆お子さんの同伴OK。
同伴するお子さんのお名前と年齢、アレルギーがある方はその旨、備考欄にご記入ください。
また、お子さんの分のランチプレート(500円当日払い)が必要な方もご記入ください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。