野菜だけ?ベジおせち3品!レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/12/18 (水) 10:30〜13:00
予約締切2019/12/16 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
(どなたでもご参加できます)
本物はシンプルなんです!新しい年を美味しいベジお節で迎えよう♬
お砂糖やお肉がなくても
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ野菜だけの料理!
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
ふだんのおかずにも大活躍ですよ♪
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
基本、見て頂くだけなので、
初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加頂けます。
☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用プレートの有無をお書きください。
お子さんのプレートが必要な方は+500円で承ります。
お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
本物はシンプルなんです!新しい年を美味しいベジお節で迎えよう♬
お砂糖やお肉がなくても
素材の味を引き出した
驚きのおいしさのベジ野菜だけの料理!
つぶつぶ料理の基本テクニックが詰まったレッスンです。
ふだんのおかずにも大活躍ですよ♪
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風♪
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・根菜炒り煮の作り方
・根菜炒り煮のアレンジ術
・大根醤油漬けの作り方
・エリンギのお刺身の作り方
・お雑煮など他3品の試食
☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
基本、見て頂くだけなので、
初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加頂けます。
☆お子さん連れの方はコメント欄に年齢とお子さん用プレートの有無をお書きください。
お子さんのプレートが必要な方は+500円で承ります。
お母さんの分をわけて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
---|---|
住所 | 青森県十和田市三本木 |
アクセス | 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田市中央駅バス停下車(約40分) 三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約30分) 八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車&十和田中央駅バス停下車(約1時間15分) 青森駅からは 東北新幹線&七戸十和田駅 または あおいもり鉄道&三沢駅 がおすすめです。 ※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。 |
駐車場 | 駐車多数可 |