ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 残席1【秋のSPレッスン】リクエスト率NO1!高きびハンバーグトマトソース煮込み

残席1【秋のSPレッスン】リクエスト率NO1!高きびハンバーグトマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/03 (火) 10:00〜13:00
予約締切2020/11/01 (日) 23:59
料金7000円(税込)
定員8名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

<どなたでもご参加できます>

「これは絶対作れるようになりたい!」
「習いたい!」のリクエスト続出の
高きびハンバーグトマトソース煮込み

ついにレシピ公開です\(^o^)/

憧れの高きびハンバーグ
本を見て作ってみたけど…

・がちっと固く焼けた
・お焼きみたいになった
・成形の時に、手にベタベタくっついて大変
・これはハンバーグじゃない!と家族から不評

そんなお悩みありませんか?

セミナー後のシェア会でお出ししている
こちらの高きびハンバーグトマトソース煮込みは

ジューシーで柔らかで
男性にもお子さんにもどなたにも
美味し~い!どこが雑穀なの?!と大好評の1品です。

本を見ただけではわからないコツ満載のレッスンです。

【このレッスンで分かること】
・圧力鍋で高キビの炊き方
・柔らかくなる生地の混ぜ方、まとめ方、焼き方
・酸っぱくならない!トマト味噌ソースの作り方
・塩の量り方や野菜の切り方など

【試食メニュー】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*干しシメジのコンソメ風スープ
*雑穀ごちそうごはん
*雑穀サラダ

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


参加費:
通常価格8,000円のところ、
サイト申込に限り、1,000円オフの【7,000円】

☆午後のアップルカスタードパイレッスンと同時受講で
お好きな雑穀1カッププレゼント♪


☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、料理が苦手な方
赤ちゃん連れの方も抱っこしながら
お気軽にご参加頂けます。

☆お子さん・ご家族の同伴OK
同伴するご家族、お子さんのお名前と年齢、アレルギーがある方はその旨、備考欄にご記入ください。
中学生以上試食プレート1000円、1/2プレート600円
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。


=================
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 最寄り駅 筒井駅
駐車場 駐車OK