【夏のSPレッスン】モカジャバパフェレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/31 (火) 10:30〜13:30
予約締切2021/08/29 (日) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ、ヒエ粉

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【要確認 参加資格】

こちらのレッスンは
●未来食セミナーscene2
●もしくは過去の高きびチョコレッスン
受講済みの方限定のレッスンとなります

もみの木夏のSPレッスン!

\東京のつぶつぶカフェでも一番人気/

ビターなたんぽぽコーヒーと
高きびチョコソースで
とっても甘いつぶつぶ流モカジャバパフェを作りましょ~♪


このレッスンでは
『たんぽぽコーヒゼリー&モカジャバパフェの試食&ランチ(軽食)』
が付きます^^


市販のゼリー?!な食感と舌触り
喉越しのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技が学べます!

書籍『つぶつぶミラクルスイーツ』に掲載されている「たんぽぽコーヒーゼリー」をメインに
ポンセンクリームや甘酒ソース高キビチョコソースなどでモカジャバパフェを作りましょ♡


このレッスンで学ぶこと
* 寒天+葛粉のコーヒーゼリーの作り方
* ポンセンクリームの作り方
* パフェを作るコツ


このレッスンはデモンストレーション形式です。


ポイントごとに、丁寧にお伝えします。


最後の試食のパフェ作りは実習となります。

下記のパーツを使用して
みなさんオリジナルのモカジャバパフェを作ります♪
・たんぽぽコーヒーゼリー
・甘酒ポンセンクリーム
・バナナポンセンクリーム
・甘酒ソース
・高キビチョコソース
・甘酒アイス(プレーン&ドライフルーツ入り)
・甘酒ビスケット
・ナッツ(クルミなど)

持ち物は、

・エプロン
・筆記用具
・手拭き
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(お持ちでない方はご購入ください)

お申し込み、お待ちしております!


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 東北新幹線七戸十和田駅から車で約40分
(十和田市までの直行バスあります)
十和田市中央バス停下車
(バス停まではお迎え可能です)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK