【滋賀米原】 未来食7つのキーフードレッスン♪ 『日常ごはんー③ー』
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/01 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
つぶつぶ初めてさんにおすすめ! 未来食つぶつぶの基本メニューを楽しもう♪
心と体の免疫力を上げる食卓を作る!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【こちらは単発受講のお申込みページです】
3回おまとめ申込みで1500円オフ!
大好評につき、バージョンアップした7つのキーフードレッスンです!!
心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードをレクチャーします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですよね。
簡単だからこそ実践できる!
目からウロコの超簡単料理術をお伝えします。
この7つのキーフードを毎日食卓に登場させているだけで
ご自身や家族の心身の免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。
第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
第3回目は・・・
\サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!/
********************************
第1回 メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)
①五穀ごはんを炊こう。
②炒め味噌汁
③季節の野菜の塩もみ
********************************
第2回 サポートフード活用1
「海藻、梅酢」
①ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
②わかめともやしのソテー
③味噌玉→お手軽味噌汁への展開
********************************
第3回 サポートフード活用2
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①野菜のエゴマあえ
②スイッチポン!のもちキビごはん
③油味噌うどん
④塩スープ
********************************
未来食つぶつぶの実践で、ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
毎回このように食卓を整えるといいんだ!ということもわかるようになります。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円
お子様、ご家族様の試食が必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*お子様連れでのご参加もできます。
*会場までのアクセスはお申し込み時にお問い合わせください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆こちらは単発受講のお申込みページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【こちらは単発受講のお申込みページです】
3回おまとめ申込みで1500円オフ!
大好評につき、バージョンアップした7つのキーフードレッスンです!!
心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードをレクチャーします。
毎日の食事は、シンプル!簡単!に準備出来たらいいですよね。
簡単だからこそ実践できる!
目からウロコの超簡単料理術をお伝えします。
この7つのキーフードを毎日食卓に登場させているだけで
ご自身や家族の心身の免疫力がアップして、健康が楽々手に入ります。
第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。
第3回目は・・・
\サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!/
********************************
第1回 メインフード
雑穀、海の塩、発酵食品(味噌、雑穀甘酒)
①五穀ごはんを炊こう。
②炒め味噌汁
③季節の野菜の塩もみ
********************************
第2回 サポートフード活用1
「海藻、梅酢」
①ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシング)
②わかめともやしのソテー
③味噌玉→お手軽味噌汁への展開
********************************
第3回 サポートフード活用2
「エゴマ、なたね油」でαリノレン酸を積極的にとろう!
①野菜のエゴマあえ
②スイッチポン!のもちキビごはん
③油味噌うどん
④塩スープ
********************************
未来食つぶつぶの実践で、ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
毎回このように食卓を整えるといいんだ!ということもわかるようになります。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円
お子様、ご家族様の試食が必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*お子様連れでのご参加もできます。
*会場までのアクセスはお申し込み時にお問い合わせください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆こちらは単発受講のお申込みページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン |
---|---|
住所 | 滋賀県米原市宇賀野 |
アクセス | 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分 お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分 |
駐車場 | 2台 |