ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン

雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン

  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのイメージ画像

今 「つぶつぶ」が熱い滋賀・湖北からお伝えします!!

長く栄養士として働いていた私は、誰かが制限を受けたり、特別扱いされるのではなく、赤ちゃんからお年寄りまで、みんなが安心して食卓を囲み、笑顔なれる食事をずーっと探していました。

つぶつぶ料理はそれを叶えます!

しかも健康が当たり前の食。土台となる食なんです。

だから、あれこれ心配ご無用!

「正しい食」から「楽しい♬、おいしい♡食」へ。

雑穀と季節の野菜を使った料理&スイーツを楽しく作って、おいしく食べて、気が付いたらイキイキ、ワクワク、キラキラ☆

学ぶほど心もからだも軽やかに~



滋賀県には琵琶湖をぐるっと囲んで料理教室が7つ!!
「つぶつぶ」が熱い滋賀!琵琶湖の周りで輝いてますよ☆☆
私の料理教室は湖北地域。琵琶湖の右上の方と覚えておいてくださいね!


『きらり☆つぶつぶワクワクキッチン』の特徴
①公民館などの施設を利用しています。
②レッスンは火・木・土・日曜日に予定しています。
 火・木曜日は午前中、土・日曜日は一日レッスン可能です。
③レッスン内容
・体験レッスン(つぶつぶ雑穀スープ、つぶつぶ甘酒スイーツ)
 手ぶらで参加OK おいしい試食をご用意しています♡
 ご家族やお友だちとの参加もOK!
・未来食7つのキーフードレッスン
 全3回
 今の食事にたった7つの食材を取り入れるだけで、心と体の免疫力が高まる!
 あなたのご都合に応じた日程調整もできます。
・つぶつぶ料理教室公式コースレッスン(つぶつぶクッキングクラス、つぶつぶスイーツクラス)
 どちらも全6回、毎月1回半年の学びです。
 雑穀と講師の私、一緒に学ぶ仲間と仲良くなるレッスンです。
 料理のモチベーションキープができ、技術アップも可能!
 心も体も軽くなるレッスンです♪
④リクエストレッスンも受付中!
・キャンペーンレッスン
・季節の野菜を使いこなす料理レッスン
・食物アレルギーも心配無用レッスン
 卵、乳製品の食物アレルギーの心配のある方も安心!
 むしろこっちの料理が食べたくなる♡
⑤普段から施設を利用しているので、出張レッスンのご相談にも応じます。
 3名様集まれば出かけちゃおうと考えています♪
 ご相談ください!


\2022年1月スタート つぶつぶ料理教室公式コースレッスン/
資料請求受付中!
「この教室へ問い合わせる」からお問合せください!!
※コースレッスンは全6回・半年間の学びです。
 受講者募集・資料請求は気になった今がチャンス!
 次回は半年後ですよ!


米原市近江学びあいステーションへは
普通・特急・新幹線の停まる駅 米原駅が最寄りです。
お車の利用は北陸自動車道 米原ICが便利です。
名古屋から60分~90分、新幹線で25分、お車で約60分
敦賀から30分~50分、お車で約40分
京都から60分~80分、新幹線で20分、お車で約80分
※電車利用の場合は米原市のデマンドタクシーをご案内します。
 米原駅から片道¥500のお得なタクシーです♪

長浜市内の会場へは
「この教室へ問い合わせる」からお問合せください!!


琵琶湖と山の景色も楽しみながらいらしてくださいね♪

あなたも一緒につぶつぶ楽しみましょう!仲間募集中です!!
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチンのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 脇坂 加奈子
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市 湖北各所
アクセス 米原市近江公民館:
電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
   国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m
駐車場 40台程度(場所によって違います)

講師紹介

脇坂 加奈子

身長145センチのミニサイズ☆
実際に会ってみると意外と小さいなって言われます( ´艸`)


乳幼児施設栄養士歴20年。ずっと就学前の子どもたちの食事づくりに携わっていました。
家事、育児、仕事と毎日忙しい保護者の方々に、「簡単でおいしい食を提案したい!」と思っていました。
食物アレルギーや離乳食など、年々難しくなる食事対応に悩んでいる時に未来食つぶつぶに出会いました。
出会いから3年、未来食セミナーやつぶつぶ料理教室に通う中で出会った親子、家族を見ていて、私の悩みを解消するのは「つぶつぶだ!」と確信しました。
未来食つぶつぶの理論と技術が一切矛盾のないものだと気づいたからです。

雑穀と季節の野菜と伝統調味料で簡単においしい料理が作れる!
日本人が長く続けてきた食の土台づくりが、つぶつぶでできる!
との思いが強くなり、現代食とは全くベクトルの違うつぶつぶ料理コーチとしての活動をスタートしました。


つぶつぶ料理やスイーツは赤ちゃんからご高齢の方まで、みんながニコニコ笑顔で食べられるものばかりです。
材料も調味料もとってもシンプル。
調理の手順も簡単でありながらおいしい♡


つぶつぶ料理教室 こんな方にオススメです!
*離乳食にお悩みのママさん
*食物アレルギーでお困りのママさん
*働くママたちを応援したいとお考えの方
*ご自身の食生活に不安を感じている方
*健康が当たり前の食で人生楽しみたい方
*料理の苦手な方
*新しい料理を学んでみたい方
*調理器具も環境も整ってないわ…と控えめな方
*私なんて…と自己否定しがちな方
*ただおいしい料理を食べたい方   などなど


かつての私も「私なんて…」と自己否定ばかりしていました。
人間関係も、仕事でも、夫にも、「私なんて…」とマイナス思考ばかりで、今から思うとなんてもったいない人生を送っていたのだろう・・・
そんな私が未来食つぶつぶの理論を学び、毎日の料理実践で、自分勝手に被害者意識を持っていたことに気づき、家族に対する押しつけも解放することができてきました。
おおらかな心で接することができるようになり、料理への信頼も体への信頼も、そして家族や私をとりまく社会への信頼や感謝も強くなりました。
落ち込むようなことがあっても、ひどく落ち込まず、立ち直りの早い私にも変身してきました。
「正しい食」や「健康を意識した食」を忘れて、「おいしく♡楽しい♪食」を楽しむことで、これから始まる未来をワクワク想像して楽しむ人生に変わりました。


つぶつぶ料理は現代食を超えた未来食。
つぶつぶ料理教室の特徴でもある見て学ぶスタイルなので、お子さま連れの方も大歓迎!
料理経験の有無に関わらず、頭と心をまっさらにして楽しんでいただけます!!
実はわが家のキッチッンは未だIH。普段はカセットコンロを使っています。
そんな私が出張料理教室でいろんなキッチンを使わせていただいた経験も交えてお伝えします。


私と一緒に簡単!おいしい♡を楽しみましょう♫
気づいたら 体イキイキ、心ワクワク、命キラキラ なあなたに大変身☆


まずはレッスンのお申込み、お問い合わせ 待ちしております!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン認定講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女クラブで天女の学びを再受講中