ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 見て・聞いて・食べて納得!未来食つぶつぶ体感会【未来食入門講座&講師ストーリー】

見て・聞いて・食べて納得!未来食つぶつぶ体感会【未来食入門講座&講師ストーリー】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/05 (火) 10:00〜12:00
予約締切2022/07/03 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

もう毎日の食で迷わない。疑問や不安が納得!安心に変わる2時間

<初めてさん、初心者さん大歓迎☆>
見て・聞いて・食べて納得!
未来食つぶつぶ体感会

いのちの力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方とは?
雑穀料理だけじゃない
未来食つぶつぶの魅力をもっと知りたい!

レッスンでは学べない
理論をもっと学びたいという方のための
未来食入門講座+講師の体験ストーリーをお伝えします。

未来食セミナーScene1~3(合計5日間)でお伝えしている内容の中から
一部を入門講座として特別に大公開!
 
見て、聞いて、食べて体感!

理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養は足りるの??
 
食べのを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。

当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://www.tubutubu-seminar.jp/
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【未来食つぶつぶ体感会】
*参加費5000円→3000円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪


========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 子どもの食事について、栄養が足りるか、野菜を食べないなど迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• 肉や卵などの動物性食品を減らしたい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師つぶつぶマザー石井ともみの体感ストーリーを聞ける

※確認事項※
本体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容ではありません。

2022年、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
 
ご参加、お待ちしています(*^^*)


講座がメインとなりますので、集中してご参加頂くため
1歳3か月以上のお子様の同伴はご遠慮いただいておりますが
どうしても預けるのが難しい場合は事前にご相談下さい。
同伴可能な場合もあります。
(コメント欄にその旨、ご記入下さい。)


*未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
*未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 東北新幹線七戸十和田駅から車で約20分
(土日は送迎可)
駐車場 駐車多数可