ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > ぽんせんクリームで作る!極上アイスケーキ☆2022クリスマスレッスン

ぽんせんクリームで作る!極上アイスケーキ☆2022クリスマスレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/22 (木) 13:00〜15:30
予約締切2022/12/20 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【どなたでも参加できます】

つぶつぶでアイスと言えば、甘酒と豆腐で作る甘酒アイスですが、
今回レッスンするのは、何と、ポンセンクリームを
ベースにした初公開のプレゼントレシピです!

ポンセンクリームとは、生クリーム好きさんにはたまらない、
罪悪感ゼロで楽しめるノーシュガー&ヴィーガンクリームのこと!

クリスマス仕様のゴージャスなアイスケーキの作り方はもちろんのこと、

なめらかに仕上げるポイントなどを余すところなくお伝えしますね♪

ポンセンクリームはケーキのデコレーションや生クリーム代わりに
色々使えるので、一度、しっかり習っておくと活用範囲が幅広くてお得ですよ!

なによりこのアイスケーキがおすすめなのは、冷凍なので、
前もって作り置きできること!

何かと忙しい季節に、料理もスイーツも、両方しっかり作ろうと思うと大変ですよね。
でも、予め時間に余裕のある時にこのアイスケーキを仕込んで
冷凍庫にスタンバイさせておけば、優雅にクリスマススイーツを
楽しむことができます♪


<こんなひとにおすすめ>
・スイーツ作りを手軽に楽しみたい方
・手軽で見栄えのするスイーツを習いたい方
・つぶつぶ料理の新しいレシピを知りたい方
・ビーガンでクリスマスの食卓を楽しみたい方


〈このレッスンで学べること〉
*美味しいポンセンクリームの作り方
*ポンセンせんべいの紹介
*ポンセンクリームの活用方法
*体に必要な美味しい油のお話
*アイスケーキの作り方・切り方
*美味しいたんぽぽコーヒーの淹れ方
*クリスマスの食卓の楽しみ方
*つぶつぶ流ピンチョスの紹介



【持ち物】
筆記用具・エプロン


※お子さんの同伴可能です
年齢、アレルギーの有無、
お子さん用の試食プレート(有料)の有無を
コメント欄にご記入ください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK