ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチン > 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチンのレッスン一覧 > つぶつぶで1番人気のおかず・みんな大好き♡もちきびポテトレッスン(応用、ペペロンチーノソースレシピ付き)

つぶつぶで1番人気のおかず・みんな大好き♡もちきびポテトレッスン(応用、ペペロンチーノソースレシピ付き)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/03/29 (水) 10:30〜12:30
予約締切2023/03/27 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

篠原 春香

つぶつぶ料理コーチ

みんな大好き!!つぶつぶ料理で1番人気おかず。一鍋で簡単に出来る!!もちキビポテト&ペペロンチーノソースを作ろう♪

雑穀を使ったおかずを作ってみたい!!
はじめてさんにオススメなのが、
もちキビポテト&ペペロンチーノソースです!

もちキビという、黄色い卵風味の雑穀と
野菜を一鍋で炊き合わせる、簡単メニュー!!

野菜ともちキビが、とろ〜り絡み合った味は
想像を超える美味しさです!!
もちきびポテトだけでも、とっても美味しいですが、
ペペロンチーノソースをかけると、
まるで、レストランの味わいに(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

我が家でも大人気メニューの一つで
何度も作り、お友達にも試食してもらったら、
みんな口を揃えて、
『すごく、美味しい!!』と言ってくれました!!

この美味しさをぜひ!体感して下さいね♡

【レッスンの流れ】
開始時間の10分前から受付
1.自己紹介
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」お持ちでない方は、
申込時に購入してご参加ください♪
 おいしいつぶつぶ雑穀おかずのレシピが
 沢山掲載されていて毎日使える書籍です!

【お申込み時に、以下を備考欄にてお知らせください。】
・お子様連れの方。
・子どもの試食分 〇人追加お願いします
(※大人分を取り分ける方は、試食追加は不要です。
 おひとりあたり1000円追加料金いただきます。
 当日現金にてお支払いください)
・アレルギーのある方、事前にお伝え下さい!

✽キャンセルポリシー✽
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前まで 0%
• レッスンの6日前~4日前まで 30%
• レッスンの3日前~2日前まで 50%
• レッスン前日と当日 100%

教室名 雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室  しあわせキッチン
住所 山梨県北杜市須玉町江草
アクセス 中央自動車須玉ICより車で10分
中央線韮崎駅から車で20分
駐車場 あり 6台