ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/04/30 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2023/05/21 (日) 10:00〜12:30
2023/06/18 (日) 10:00〜12:30
予約締切2023/04/28 (金) 23:59
料金24000円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

滋賀県大林町

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

【愛東・休日開催】植物性100%の美味しい手作りパンを軽やかに作っちゃおう♪

いよいよ、待ちに待ったパンレッスンがスタート!


4月から
守山 Le lavage(ルラヴァージュ)と
東近江市旧愛東の自宅にて開催です!


1年間東京で学んできたこと
そして、私自信が何度も作り、
得た経験をお伝えしていきます!



つぶつぶ流パンは簡単で美味しい♡

簡単だけど、
酵母は生きてて
ちょっとしたコツもあって
ポイントを押さえることで
自宅でも美味しいパンが焼けるようになります♡



安心安全な植物性100%の手作りつぶつぶ流パンを
今ある食卓により一層、豊かに
あー、美味しいね♡
と、幸せを体感してください(^^♪



\\\\\\\ つぶつぶ流パンレッスン 全3回  ////////

守山開催  4/29(土)・5/20(土)・6/17(土) 10:00~12:30

愛東開催  4/17(月)・5/22(月)・6/19(月) 10:00~12:30
      4/30(日)・5/21(日)・6/18(日) 10:00~12:30

※守山の日曜開催は7月スタートです。(仮予約受付中)


全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)

※つぶつぶ雑穀パンレッスン
1760円(税込)をテキストとして使用します。

※初回にパン生地容器を1個プレゼント。
また、各回 1/4斤の生地もプレゼントします。



<こんなメニューが学べます>

1、基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド

基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)
ホシノ天然酵母の起こし方
カラーパン試食
無糖ドライフルーツジャム
ピーナツバター、ゴマバター、塩油

  

2、雑穀粒入りパンバリエーション

雑穀粒入り食パン /ほうじ茶
応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方
雑穀粒入りレーズンナッツパン試食

  

3、100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ

ラギ粉100%パン
玄米粉100%コーンパン(炊飯器でできる)
これまで学んだ食パンで楽しむ
板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術



<こんな方にオススメ!>
・混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方
・簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方
・未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方
・未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方



【持ち物】 筆記用具 エプロン パンレッスンの本(お持ちでない方はご用意します) ご自分用のお手拭き 笑顔♪


【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

 ※お子さんの試食について、中学生以下のお子さん 1,000円、中学生から1,500円を
  当日現金でのお支払いをお願いします。
  


「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。



【レッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室レッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅下車
ちょこっとバス大林より徒歩10分
駐車場 7台