【砂糖0• VEGAN】ふわふわスポンジを天然酵母で作るつぶつぶ雑穀ケーキレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/04/29 (土) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2023/05/20 (土) 13:00〜15:30
2023/06/17 (土) 13:00〜15:30
2023/05/20 (土) 13:00〜15:30
2023/06/17 (土) 13:00〜15:30
予約締切2023/04/27 (木) 23:59
料金24000円(税込)
定員7名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【守山・休日開催】ふわふわケーキ生地も楽ちんに作ってワンランク上のアフタヌーンティーを楽しもう♪
いよいよ、待ちに待ったケーキレッスンがスタート!
4月から
守山 Le lavage(ルラヴァージュ)と
東近江市旧愛東の自宅にて開催です!
1年間東京で学んできたこと
そして、私自信が何度も作り、
得た経験をお伝えしていきます!
つぶつぶ流ケーキは簡単で美味しい♡
簡単だけど、
酵母は生きてて
ちょっとしたコツもあって
ポイントを押さえることで
自宅でも美味しいケーキが焼けるようになります♡
安心安全な植物性100%の手作りつぶつぶ流スポンジケーキなど
今ある食卓により一層、豊かに
あー、美味しいね♡
と、幸せを体感してください(^^♪
\\\\\\\ つぶつぶ流ケーキレッスン 全3回 ////////
守山開催 4/29(土)・5/20(土)・6/17(土) 13:00~15:30
愛東開催 4/17(月)・5/22(月)・6/19(月) 13:00~15:30
4/30(日)・5/21(日)・6/18(日) 13:00~15:30
※守山の日曜開催は7月スタートです。(仮予約受付中)
全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)
※つぶつぶ雑穀パンレッスン
1760円(税込)をテキストとして使用します。
※各回、お1人分のお土産付きです♪
<こんなメニューが学べます>
1、ヒエ粉のカスタードケーキ&出雲の紅茶
ヒエ粉で作るノンエッグカスタード、つぶプルの作り方
カスタードケーキの作り方
紅茶の淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
2、ドライフルーツたっぷりパウンドケーキ&玄米コーヒー
パウンドケーキの焼き方
応用マフィン生地でパンケーキの焼き方&食べ方
玄米コーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
3、至福のショートケーキ&たんぽぽコーヒー極上
ふわふわスポンジケーキ生地の作り方、ショートケーキの重ね方
植物性100%VEGAN生クリームレシピ!「ポンセンクリーム」の作り方
たんぽぽコーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
☆あの!ポンセンクリームで作るアイスケーキレシピ&試食付き
<こんな方にオススメ!>
・おうちでふわふわスポンジのケーキを、ヴィーガン&砂糖ゼロで作りたい方
・天然酵母で作るケーキ生地を作りたい方
・上質なケーキとともに、優雅なお茶会を楽しみたい方
・お茶の淹れ方をあらためて知りたい方
・おいしい漬物サラダの作り方を知りたい方
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。
【持ち物】 筆記用具 エプロン パンレッスンの本(お持ちでない方はご用意します) ご自分用のお手拭き 笑顔♪
お土産を入れる容器
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
※お子さんの試食が必要な方は各回 1,000円
当日現金でのお支払いをお願いします。
【レッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室レッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
4月から
守山 Le lavage(ルラヴァージュ)と
東近江市旧愛東の自宅にて開催です!
1年間東京で学んできたこと
そして、私自信が何度も作り、
得た経験をお伝えしていきます!
つぶつぶ流ケーキは簡単で美味しい♡
簡単だけど、
酵母は生きてて
ちょっとしたコツもあって
ポイントを押さえることで
自宅でも美味しいケーキが焼けるようになります♡
安心安全な植物性100%の手作りつぶつぶ流スポンジケーキなど
今ある食卓により一層、豊かに
あー、美味しいね♡
と、幸せを体感してください(^^♪
\\\\\\\ つぶつぶ流ケーキレッスン 全3回 ////////
守山開催 4/29(土)・5/20(土)・6/17(土) 13:00~15:30
愛東開催 4/17(月)・5/22(月)・6/19(月) 13:00~15:30
4/30(日)・5/21(日)・6/18(日) 13:00~15:30
※守山の日曜開催は7月スタートです。(仮予約受付中)
全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)
※つぶつぶ雑穀パンレッスン
1760円(税込)をテキストとして使用します。
※各回、お1人分のお土産付きです♪
<こんなメニューが学べます>
1、ヒエ粉のカスタードケーキ&出雲の紅茶
ヒエ粉で作るノンエッグカスタード、つぶプルの作り方
カスタードケーキの作り方
紅茶の淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
2、ドライフルーツたっぷりパウンドケーキ&玄米コーヒー
パウンドケーキの焼き方
応用マフィン生地でパンケーキの焼き方&食べ方
玄米コーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
3、至福のショートケーキ&たんぽぽコーヒー極上
ふわふわスポンジケーキ生地の作り方、ショートケーキの重ね方
植物性100%VEGAN生クリームレシピ!「ポンセンクリーム」の作り方
たんぽぽコーヒーの淹れ方
雑穀入り漬物サラダ術
☆あの!ポンセンクリームで作るアイスケーキレシピ&試食付き
<こんな方にオススメ!>
・おうちでふわふわスポンジのケーキを、ヴィーガン&砂糖ゼロで作りたい方
・天然酵母で作るケーキ生地を作りたい方
・上質なケーキとともに、優雅なお茶会を楽しみたい方
・お茶の淹れ方をあらためて知りたい方
・おいしい漬物サラダの作り方を知りたい方
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。
【持ち物】 筆記用具 エプロン パンレッスンの本(お持ちでない方はご用意します) ご自分用のお手拭き 笑顔♪
お土産を入れる容器
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
※お子さんの試食が必要な方は各回 1,000円
当日現金でのお支払いをお願いします。
【レッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室レッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県守山市浮気町 |
アクセス | 滋賀県守山市浮気町300-15グランドメゾン守山103 ルラヴァージュ 守山駅東口徒歩1分 |
駐車場 | 最寄りの駐車場におねがいします |