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【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/04/26 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2023/05/24 (水) 10:00〜12:30
2023/06/28 (水) 10:00〜12:30
予約締切2023/04/24 (月) 23:59
料金24000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

五穀、ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

天然酵母で雑穀パンを作ろう!大丈夫♡雑穀パンのある暮らしを手に入れよう♬

\ ビーガン&砂糖ゼロ /

天然酵母を使って雑穀パン作りができるようになりますよ。

レッスンでは、パンだけじゃない・食卓の整え方もお伝えします。

おいしく、完成されたレシピは覚えやすく、日常の食卓に雑穀パンが登場すること間違いなし。

春から始める天然酵母は、暖かいのでよく発酵して作りやすいですよ♬



全3回 各回 150分 
受講料 全3回で24000円(税込)

※『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
1760円(税込)をテキストとして使用します。



【こんなメニューが学べます】

①基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド

基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)

ホシノ天然酵母の起こし方&扱い方

カラーパン試食

無糖ドライフルーツジャム

ピーナツバター、ゴマバター、塩油

  

②雑穀粒入りパンバリエーション

雑穀粒入り食パン /ほうじ茶

応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方

雑穀粒入りレーズンナッツパン試食

  

③100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ

ラギ粉100%パン

炊飯器でできる、玄米粉100%コーンパン

板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術



【こんな方にオススメ!】

混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方

簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方

未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方

未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方



未来食つぶつぶの実践者さん対象のため
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。


【お子様試食】
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。
申し込み時にお知らせください。




【駐車場について】
会場駐車場に停めていただけます(2台)。
お申込時に備考に「駐車場希望」とお知らせください。



【最寄駅】
JR関西線・伊勢鉄道「河原田駅」徒歩11分
駅までお迎えに参りますので、
お申込時に備考に「送迎希望」とお知らせください。




こねない・混ぜるだけパンを楽しみましょう。
お会いできること楽しみにしています^^


教室名 雑穀料理教室 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」
◆伊勢鉄道「河原田駅」
徒歩11分
無料送迎あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)