【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/04/26 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2023/05/24 (水) 10:00〜12:30
2023/06/28 (水) 10:00〜12:30
2023/05/24 (水) 10:00〜12:30
2023/06/28 (水) 10:00〜12:30
予約締切2023/04/24 (月) 23:59
料金24000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
天然酵母で雑穀パンを作ろう!大丈夫♡雑穀パンのある暮らしを手に入れよう♬
\ ビーガン&砂糖ゼロ /
天然酵母を使って雑穀パン作りができるようになりますよ。
レッスンでは、パンだけじゃない・食卓の整え方もお伝えします。
おいしく、完成されたレシピは覚えやすく、日常の食卓に雑穀パンが登場すること間違いなし。
春から始める天然酵母は、暖かいのでよく発酵して作りやすいですよ♬
全3回 各回 150分
受講料 全3回で24000円(税込)
※『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
1760円(税込)をテキストとして使用します。
【こんなメニューが学べます】
①基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド
基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)
ホシノ天然酵母の起こし方&扱い方
カラーパン試食
無糖ドライフルーツジャム
ピーナツバター、ゴマバター、塩油
②雑穀粒入りパンバリエーション
雑穀粒入り食パン /ほうじ茶
応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方
雑穀粒入りレーズンナッツパン試食
③100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ
ラギ粉100%パン
炊飯器でできる、玄米粉100%コーンパン
板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術
【こんな方にオススメ!】
混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方
簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方
未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方
未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方
未来食つぶつぶの実践者さん対象のため
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。
【お子様試食】
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。
申し込み時にお知らせください。
【駐車場について】
会場駐車場に停めていただけます(2台)。
お申込時に備考に「駐車場希望」とお知らせください。
【最寄駅】
JR関西線・伊勢鉄道「河原田駅」徒歩11分
駅までお迎えに参りますので、
お申込時に備考に「送迎希望」とお知らせください。
こねない・混ぜるだけパンを楽しみましょう。
お会いできること楽しみにしています^^
天然酵母を使って雑穀パン作りができるようになりますよ。
レッスンでは、パンだけじゃない・食卓の整え方もお伝えします。
おいしく、完成されたレシピは覚えやすく、日常の食卓に雑穀パンが登場すること間違いなし。
春から始める天然酵母は、暖かいのでよく発酵して作りやすいですよ♬
全3回 各回 150分
受講料 全3回で24000円(税込)
※『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
1760円(税込)をテキストとして使用します。
【こんなメニューが学べます】
①基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド
基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)
ホシノ天然酵母の起こし方&扱い方
カラーパン試食
無糖ドライフルーツジャム
ピーナツバター、ゴマバター、塩油
②雑穀粒入りパンバリエーション
雑穀粒入り食パン /ほうじ茶
応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方
雑穀粒入りレーズンナッツパン試食
③100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ
ラギ粉100%パン
炊飯器でできる、玄米粉100%コーンパン
板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術
【こんな方にオススメ!】
混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方
簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方
未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方
未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方
未来食つぶつぶの実践者さん対象のため
「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、
どなたでも参加していただける3回コースです。
【お子様試食】
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。
申し込み時にお知らせください。
【駐車場について】
会場駐車場に停めていただけます(2台)。
お申込時に備考に「駐車場希望」とお知らせください。
【最寄駅】
JR関西線・伊勢鉄道「河原田駅」徒歩11分
駅までお迎えに参りますので、
お申込時に備考に「送迎希望」とお知らせください。
こねない・混ぜるだけパンを楽しみましょう。
お会いできること楽しみにしています^^
教室名 | 雑穀料理教室 つぶ工房 |
---|---|
住所 | 三重県鈴鹿市高岡台 |
アクセス | 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」 ◆伊勢鉄道「河原田駅」 徒歩11分 無料送迎あり |
駐車場 | 2台あり(お申込み時にお知らせください) |