ゴボウの丸煮を使ってカツを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2023/03/26 (日) 10:00〜11:30
予約締切2023/03/24 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

髙橋 八重

つぶつぶ料理コーチ

ゴボウってこんなに美味しいの?!ビックリする美味しさです!

ゴボウって、どう扱っていいか分からない!
揚げ物苦手!というあなた
美味しくって大好きになっちゃいますよ♡
 
今回学べることは

*ゴボウの扱い方が分かる

*カツを作る時
 溶き粉の作り方
 パン粉のつけ方

*油の使い方

*つぶつぶ流、サクサクの揚げ物の基本

応用がきくので、揚げ物大好きになりますよ♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.講師によるデモストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、テキスト本

*テキストを使用してのレッスンになります。テキストをお持ちでない方は
予約時に購入してレッスンの時にテキストをお渡しすることができます。
*テキストはご自分で購入、ご用意していただいても大丈夫です。

*お子様の試食が必要な場合は、当日幼児700円、小学生1.000円お願いします。
(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンのお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

分からない事があれば気軽にご連絡ください。

教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
住所 滋賀県長浜市木之本町大音
アクセス 【車】北陸自動車道「木之本IC」より5分。
【電車】JR北陸本線 木ノ本駅西口より 徒歩30分 
車で6分*無料送迎あり(事前にお知らせください。)
駐車場 3台