キヌアの唐揚げを作ろう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2023/04/26 (水) 10:00〜12:00
予約締切2023/04/24 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

滋賀県長浜市木之本町大音

講 師

髙橋 八重

つぶつぶ料理コーチ

キヌアと白キクラゲのカリッとコリっとした食感を楽しんで

カルシュウム、繊維の豊富なキヌア!
サラダやスープに入れるだけじゃなく、唐揚げにもできちゃうんです!

レッスンでは、

*キヌアの炊き方
*まとめ方のこつ
*油の扱い方
*揚げるこつ

などをお伝えします。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモストレーション
4.試食タイム♪
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト、手拭きタオル、エプロン、

*テキストを使用してのレッスンになります。つぶつぶ雑穀おかずのテキストをお持ちでない方は
予約時に購入してレッスンの時にテキストをお渡しすることができます。
*テキストはご自分で購入、ご用意していただいても大丈夫です。

何か質問など分からない事があれば、ご連絡ください。
教室名 つぶつぶ料理教室 はっぴーすまいる
住所 滋賀県長浜市木之本町大音
アクセス 【車】北陸自動車道「木之本IC」より5分。
【電車】JR北陸本線 木ノ本駅西口より 徒歩30分 
車で6分*無料送迎あり(事前にお知らせください。)
駐車場 3台