ホーム > 教室一覧 > 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ- > 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のレッスン一覧 > 【単発受講】未来食 7つのキーフードレッスン その②サポートフード「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう♪

【単発受講】未来食 7つのキーフードレッスン その②サポートフード「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/06/29 (木) 11:30〜13:30
予約締切2023/06/26 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

キヌア

講 師

横田 幸子

つぶつぶ料理コーチ

日本中のお母さんに伝えたい♡ 未来食の超入門・実践編のレッスンです。

゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜

こちらは、単発受講のお申込みページです。
3回分まとめて申込をご希望の方は、おまとめ申込ページからお申込みください。
※単発受講:5,500円/1回 おまとめ申込:15,000円/3回

゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜


普段の食事に取り入れるだけで
  腸が整って、
  体がポカポカ温まって、
  不調がどんどん消えていく、
「キーフード7点」のうち、サポートフード「海藻・梅酢」を活用するレッスンです。


マンガやイラスト付きで、中学生にも読みやすい書籍「未来食 7つのキーフード」をテキストとして使用し、
座学とデモンストレーションで未来食つぶつぶを分かりやすく紐解いて行きます。


調味料も、調理法も、とってもシンプル。
受講後は、「なあんだ、これでいいんだ♡」と、ほっとしていただけると思います。


****************************
【一回目】6/16(金) 11:30~13:30
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
****************************

・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」

・カンタン・時短 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」

・雑穀でおかずを作ろう 「もちきびニラ炒め に展開」

・コクがあって大満足 「炒め味噌汁の美味しい作り方」

・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」

+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど



****************************
【二回目】6/29(木) 11:30~13:30
サポートフード活用1「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう
****************************

・みんな大好き 「ひじきマリネサラダ」

・混ぜるだけ! 「梅酢ドレッシング」

・糸ワカメの戻し方
    ↓
・海藻でおかずを作ろう 「わかめともやしソテー」
 
・お腹スッキリつるりんスイーツ 「寒天ゼリー」

・スイッチポンでできる 「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」

+試食に 雑穀スープ、味噌漬けなど


****************************
【三回目】7/13(木) 11:30~13:30
サポートフード活用2「エゴマ・菜種油」で簡単なのにパーフェクト
****************************

・ 毎日食べたい!「エゴマふりかけ」 → 「ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!

・「味噌焼おにぎり」の 握り方、焼き方、味噌の塗り方

・目からウロコの超シンプル料理 「油味噌そうめん」 

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


【レッスンのおおまかな流れ】
  ・開始10分前から受付
  ・あいさつ、本日のレッスン内容説明
  ・使用する雑穀の説明、座学
  ・講師によるデモンストレーション
  ・試食タイム
  ・感想シェア

【持ち物】   
   ・筆記用具
   ・手拭きタオル
   ・エプロン
   ・テキスト本「未来食7つのキーフード7」(お持ちでない場合はお申込み時にご購入頂けます)


【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に「試食の必要数」をご記入願います
         700円/人を当日現金でお支払いください。
        (取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入をお願いします。   

【交通について】お車でお越しの方は、備考欄に「車」と記入してください。


◆感染症対策についての方針
つぶつぶ料理教室では、
通常通りに料理レッスンを開催しています。
以下ご留意の上、ご自身の判断でご参加ください。 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
教室ではマスク着用はしていません。
(気になる方は着用していただいて構いません)
手袋などの利用もしておりません。

アルコール除菌スプレー等、ご用意しています。
参加する前に手洗いを行うようお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 5台