【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
\\つぶつぶ料理教室へようこそ//
はじめまして!
宮城県仙台市の自宅で2023年から「つぶつぶ雑穀料理あいであ」を開催しています、横田幸子(よこたさちこ)です。
食の迷いや病気の不安を卒業して、思いっきり人生を楽しみたいあなたをサポートします!!
JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分。お子様連れ大歓迎です♡
===はじめての方は===
まずは味見しに、オープンデーや体験レッスンにご参加くださいね!
===継続的な学び(本科レッスン)===
月に一度、合計2年間継続して通うことで、無理なく健康的な食卓が手に入ります。仲間と一緒に学ぶ楽しさも魅力です。3か月ごとにお申込みいただけます。
===単発レッスン===
季節ごとのキャンペーンレッスンを随時開催しています。継続して通うのが難しい方でも、気軽にご参加いただけます。
===日常ごはんレッスン(全3回)===
“これを食べていれば大丈夫”という未来食7つのキーフードを、3回で学びます。
参加ご希望の方と日程の調整をして開催します。
※詳しくは、「レッスン」・「本科レッスン」のページをご覧ください。
※日程が合わないという場合は、「この教室に問い合わせる」ボタンから、ご希望の日程をお知らせくださいね!1名様から、リクエストにお応えします。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
デモンストレーションが中心なので、料理が苦手でも大丈夫(^_-)
お子様連れの方も、人見知りさんも、大歓迎です!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
\つぶつぶ料理は、雑穀と野菜と、味噌や醤油などの伝統調味料が主役です/
ストイック?栄養が足りない?
いえいえ、「こってり」も、「甘~い」も、めいっぱい楽しみながら、どんどん元気になっちゃいますよ!!
わかります。私も最初は半信半疑でした(笑)
でも、未来食セミナーを受講して
・体の仕組み
・地球と食と人の関係
・日本の食の本当の歴史
をはじめて知り
一粒万倍の雑穀パワーがあふれる
“体の仕組みにぴったり合った”
美味しいつぶつぶ料理をお腹いっぱい食べ続けていたら、
びっくりするほどの心身の変化をたくさん経験しました。
未来食つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
あれは体に悪い、これは食べてはダメ、という制限食ではありません。
本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚も機能もどんどん整っていきます。
私自身が
妊娠・授乳中の食事、お砂糖中毒、
子供達の離乳食やアトピー・食物アレルギーで
たくさん苦労し
除去食?サプリ?マクロビ?ローフード?グルテンフリー?
と食の迷子を経験したからこそ
一人でも多くの方に未来食つぶつぶを知って欲しいと、しみじみ思います。
【私が経験した変化】
☆甘いものへの執着がなくなった
☆お通じが劇的に改善(おならも爽やか)
☆ボロボロだった爪がピカピカに
☆ひじや首のかゆい部分がきれいに治った
✩太りにくくなった
☆娘のアレルギーが改善
☆疲れにくく、タフになった
☆蚊にさされにくくなった
☆イライラしにくくなった
☆食べることの罪悪感がなくなった
☆世の中の健康情報に振り回されなくなった
☆将来の病気への不安がなくなった
【こんな方におすすめです】
■罪悪感なしでスイーツを思いっきり食べたい
■冷え、便秘、貧血……体質を改善したい
■毎日の食事作りをラクにこなしたい
■アトピーやアレルギーを改善したい
■食物アレルギーがあるけど、のびのびと美味しいものを楽しみたい
■授乳中の食事や離乳食ってどうしたらいいの?
■夫のメタボが心配
■食と体について本当の情報が知りたい!
■ダイエットや健康法をあれこれ試したけど、続かない・・・
■つぶつぶ料理って何?とりあえず食べてみたい
\\根っこはぜんぶ同じです//
公式ライン
Instagram
Amebaブログ
facebook
宮城県仙台市の自宅で2023年から「つぶつぶ雑穀料理あいであ」を開催しています、横田幸子(よこたさちこ)です。
食の迷いや病気の不安を卒業して、思いっきり人生を楽しみたいあなたをサポートします!!
JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分。お子様連れ大歓迎です♡
===はじめての方は===
まずは味見しに、オープンデーや体験レッスンにご参加くださいね!
===継続的な学び(本科レッスン)===
月に一度、合計2年間継続して通うことで、無理なく健康的な食卓が手に入ります。仲間と一緒に学ぶ楽しさも魅力です。3か月ごとにお申込みいただけます。
===単発レッスン===
季節ごとのキャンペーンレッスンを随時開催しています。継続して通うのが難しい方でも、気軽にご参加いただけます。
===日常ごはんレッスン(全3回)===
“これを食べていれば大丈夫”という未来食7つのキーフードを、3回で学びます。
参加ご希望の方と日程の調整をして開催します。
※詳しくは、「レッスン」・「本科レッスン」のページをご覧ください。
※日程が合わないという場合は、「この教室に問い合わせる」ボタンから、ご希望の日程をお知らせくださいね!1名様から、リクエストにお応えします。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
デモンストレーションが中心なので、料理が苦手でも大丈夫(^_-)
お子様連れの方も、人見知りさんも、大歓迎です!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
\つぶつぶ料理は、雑穀と野菜と、味噌や醤油などの伝統調味料が主役です/
ストイック?栄養が足りない?
いえいえ、「こってり」も、「甘~い」も、めいっぱい楽しみながら、どんどん元気になっちゃいますよ!!
わかります。私も最初は半信半疑でした(笑)
でも、未来食セミナーを受講して
・体の仕組み
・地球と食と人の関係
・日本の食の本当の歴史
をはじめて知り
一粒万倍の雑穀パワーがあふれる
“体の仕組みにぴったり合った”
美味しいつぶつぶ料理をお腹いっぱい食べ続けていたら、
びっくりするほどの心身の変化をたくさん経験しました。
未来食つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
あれは体に悪い、これは食べてはダメ、という制限食ではありません。
本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚も機能もどんどん整っていきます。
私自身が
妊娠・授乳中の食事、お砂糖中毒、
子供達の離乳食やアトピー・食物アレルギーで
たくさん苦労し
除去食?サプリ?マクロビ?ローフード?グルテンフリー?
と食の迷子を経験したからこそ
一人でも多くの方に未来食つぶつぶを知って欲しいと、しみじみ思います。
【私が経験した変化】
☆甘いものへの執着がなくなった
☆お通じが劇的に改善(おならも爽やか)
☆ボロボロだった爪がピカピカに
☆ひじや首のかゆい部分がきれいに治った
✩太りにくくなった
☆娘のアレルギーが改善
☆疲れにくく、タフになった
☆蚊にさされにくくなった
☆イライラしにくくなった
☆食べることの罪悪感がなくなった
☆世の中の健康情報に振り回されなくなった
☆将来の病気への不安がなくなった
【こんな方におすすめです】
■罪悪感なしでスイーツを思いっきり食べたい
■冷え、便秘、貧血……体質を改善したい
■毎日の食事作りをラクにこなしたい
■アトピーやアレルギーを改善したい
■食物アレルギーがあるけど、のびのびと美味しいものを楽しみたい
■授乳中の食事や離乳食ってどうしたらいいの?
■夫のメタボが心配
■食と体について本当の情報が知りたい!
■ダイエットや健康法をあれこれ試したけど、続かない・・・
■つぶつぶ料理って何?とりあえず食べてみたい
\\根っこはぜんぶ同じです//
公式ライン
Amebaブログ
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 横田 幸子 |
---|---|
教室名 | 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ- |
住所 | 宮城県仙台市青葉区 |
アクセス | ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分 ・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分 ・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分 |
駐車場 | 有り 5台 |
講師紹介
横田 幸子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン受講中 |