ホーム > 教室一覧 > 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-

【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-

  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像

\\つぶつぶ料理教室へようこそ//

はじめまして!
宮城県仙台市の自宅で「つぶつぶ雑穀料理あいであ」を開催しています、横田幸子(よこたさちこ)です。

食や病気の不安を卒業して、思いっきり人生を楽しみたいあなたを応援します!!


【はじめての方は】
まずは味見しに、オープンデーや体験レッスンにご参加くださいね!

【単発レッスン】
季節ごとのキャンペーンレッスンを随時開催しています。継続して通うのが難しい方でも、気軽にご参加いただけます。

【日常ごはんレッスン(全3回)】
“これを食べていれば大丈夫”という未来食7つのキーフードを、座学を交えながら3回で学びます。
参加ご希望の方と日程の調整をして開催します。

【継続的な学び(本科レッスン)】
月に一度、合計2年間継続して通うことで、無理なく健康的な食卓が手に入ります。仲間と一緒に学ぶ楽しさも魅力です。3か月ごとにお申込みいただけます。

※詳しくは、「レッスン」「本科レッスン」のページをご覧ください。

※日程が合わないという場合は、「この教室に問い合わせる」ボタンから、ご希望の日程をお知らせくださいね!1名様から、リクエストにお応えします。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

デモンストレーションが中心なので、料理が苦手でも大丈夫(^_-)

お子様連れの方も、人見知りさんも、大歓迎です!!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~



\つぶつぶ料理は、雑穀と野菜と、味噌や醤油などの伝統調味料が主役です/

ストイック?栄養が足りない?
いえいえ、「こってり」も、「甘~い」も、めいっぱい楽しみながら、どんどん元気になっちゃいますよ!!

わかります。私も最初は半信半疑でした(笑)

でも、未来食セミナーを受講して

・体の仕組み
・地球と食と人の関係
・日本の食の本当の歴史

をはじめて知り

一粒万倍の雑穀パワーがあふれる
“体の仕組みにぴったり合った”
美味しいつぶつぶ料理をお腹いっぱい食べ続けていたら、
びっくりするほどの心身の変化をたくさん経験しました。

未来食つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
あれは体に悪い、これは食べてはダメ、という制限食ではありません。

本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚も機能もどんどん整っていきます。


私自身が
妊娠・授乳中の食事、お砂糖中毒、
子供達の離乳食やアトピー・食物アレルギーで
たくさん苦労し

除去食?サプリ?マクロビ?ローフード?グルテンフリー?
と食の迷子を経験したからこそ

一人でも多くの方に未来食つぶつぶを知って欲しいと、しみじみ思います。


【私が経験した変化】
☆甘いものへの執着がなくなった
☆お通じが劇的に改善(おならも爽やか)
☆ボロボロだった爪がピカピカに
☆ひじや首のかゆい部分がきれいに治った
✩太りにくくなった
☆娘のアレルギーが改善
☆疲れにくく、タフになった
☆蚊にさされにくくなった
☆イライラしにくくなった
☆食べることの罪悪感がなくなった
☆世の中の健康情報に振り回されなくなった
☆将来の病気への不安がなくなった


【こんな方におすすめです】
■罪悪感なしでスイーツを思いっきり食べたい
■冷え、便秘、貧血……体質を改善したい
■毎日の食事作りをラクにこなしたい
■アトピーやアレルギーを改善したい
■食物アレルギーがあるけど、のびのびと美味しいものを楽しみたい
■授乳中の食事や離乳食ってどうしたらいいの?
■夫のメタボが心配
■食と体について本当の情報が知りたい!
■ダイエットや健康法をあれこれ試したけど、続かない・・・
■つぶつぶ料理って何?とりあえず食べてみたい

\\根っこはぜんぶ同じです//


公式ライン


Instagram


Amebaブログ


facebook
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 横田 幸子
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 5台

講師紹介

横田 幸子

はじめまして!つぶつぶ料理コーチの横田幸子です。

子供達が小さい頃(今は中学生と小学生)、アトピーや食物アレルギーだったことをきっかけに、原因を知りたい!治したい!という気持ちから、“安全な食と暮らし”の探求が始まりました。

右往左往しながら、情報を集めてあれこれ実践しましたが、症状は一進一退の繰り返し。

育児ストレスに食事のストレスが加わり、母乳に影響するからと大好きなスイーツもガマンしなければならず、つらい日々を過ごしました。

そして子供たちの症状がある程度落ち着くのに、何年もかかりました。

2018年頃からは、経験をもとに自然派のおやつ教室を細々と開催していましたが・・・・
知識が断片的で、
「メープルシロップやてんさい糖ならたくさん使っても大丈夫?」
「ベーキングパウダーVS自然卵 どっちがナチュラル?」
「何でもお豆腐で代用するって、本当にヘルシー?」  
などなど迷いが多く、“大丈夫!これで健康になれます” と胸を張って言える状態ではありませんでした。

そんな中、偶然つぶつぶマザーの方のブログを読んで未来食つぶつぶと出会い、「美味しく食べて健康が当たり前」という世界を知ったのです。

未来食セミナーを受講し、命と食べ物の本当の関係を知れば知るほど、おいしいつぶつぶ料理を食べれば食べるほど、思い込みや迷いから自由になって、体も心もラクになっていきました♪

「未来食をもっと早く知りたかった~~~~」 
「こんなに根源的で大切なことは、日本中、いや世界中の人が知るべき~~~」
という気持ちが高まり、
かつての自分のようにストレスを抱えている方や食の不安を抱えている方に、未来食つぶつぶを伝えていきたい!という思いから、コーチの道に進むことを決意。

教室名の「idea ‐あいであ‐」には、創始者のゆみこさんが雑穀で現代的な料理を創り上げたような、‘愛のあるアイデア’で、世の中を軽やかに変えていきたい!という気持ちを込めています。

半信半疑の方も、ちょっと味見したいだけの方も、ぜひぜひ、一度レッスンにいらして下さいね! 一緒に、おいしい人生をスタートさせませんか♡
ちなみに私は、上品とも、ひょうきんとも、よく言われます。どっちだ??
その辺もぜひ確かめに、来てくださいね(笑)
お会いできるのを楽しみにしています!


1974年生まれ。 寅年・おとめ座。 特技:誰かが歌っている歌に勝手にハモる
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2