ホーム > 教室一覧 > 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-

【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-

  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のイメージ画像

\\つぶつぶ料理教室へようこそ//

はじめまして!

宮城県仙台市の自宅で2023年から「つぶつぶ雑穀料理あいであ」を開催しています、横田幸子(よこたさちこ)です。

食の迷いや病気の不安を卒業して、思いっきり人生を楽しみたいあなたをサポートします!!

JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分。お子様連れ大歓迎です♡


===はじめての方は===
まずは味見しに、オープンデーや体験レッスンにご参加くださいね!


===継続的な学び(本科レッスン)===
月に一度、合計2年間継続して通うことで、無理なく健康的な食卓が手に入ります。仲間と一緒に学ぶ楽しさも魅力です。3か月ごとにお申込みいただけます。


===単発レッスン===
季節ごとのキャンペーンレッスンを随時開催しています。継続して通うのが難しい方でも、気軽にご参加いただけます。


===日常ごはんレッスン(全3回)===
“これを食べていれば大丈夫”という未来食7つのキーフードを、3回で学びます。
参加ご希望の方と日程の調整をして開催します。


※詳しくは、「レッスン」・「本科レッスン」のページをご覧ください。

※日程が合わないという場合は、「この教室に問い合わせる」ボタンから、ご希望の日程をお知らせくださいね!1名様から、リクエストにお応えします。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

デモンストレーションが中心なので、料理が苦手でも大丈夫(^_-)

お子様連れの方も、人見知りさんも、大歓迎です!!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~



\つぶつぶ料理は、雑穀と野菜と、味噌や醤油などの伝統調味料が主役です/

ストイック?栄養が足りない?
いえいえ、「こってり」も、「甘~い」も、めいっぱい楽しみながら、どんどん元気になっちゃいますよ!!

わかります。私も最初は半信半疑でした(笑)

でも、未来食セミナーを受講して

・体の仕組み
・地球と食と人の関係
・日本の食の本当の歴史

をはじめて知り

一粒万倍の雑穀パワーがあふれる
“体の仕組みにぴったり合った”
美味しいつぶつぶ料理をお腹いっぱい食べ続けていたら、
びっくりするほどの心身の変化をたくさん経験しました。

未来食つぶつぶは動物性食品やお砂糖を使いませんが、
あれは体に悪い、これは食べてはダメ、という制限食ではありません。

本当に体が求めている食を知り、
おいしさに目覚め食べていると
本来の味覚も機能もどんどん整っていきます。


私自身が
妊娠・授乳中の食事、お砂糖中毒、
子供達の離乳食やアトピー・食物アレルギーで
たくさん苦労し

除去食?サプリ?マクロビ?ローフード?グルテンフリー?
と食の迷子を経験したからこそ

一人でも多くの方に未来食つぶつぶを知って欲しいと、しみじみ思います。


【私が経験した変化】
☆甘いものへの執着がなくなった
☆お通じが劇的に改善(おならも爽やか)
☆ボロボロだった爪がピカピカに
☆ひじや首のかゆい部分がきれいに治った
✩太りにくくなった
☆娘のアレルギーが改善
☆疲れにくく、タフになった
☆蚊にさされにくくなった
☆イライラしにくくなった
☆食べることの罪悪感がなくなった
☆世の中の健康情報に振り回されなくなった
☆将来の病気への不安がなくなった


【こんな方におすすめです】
■罪悪感なしでスイーツを思いっきり食べたい
■冷え、便秘、貧血……体質を改善したい
■毎日の食事作りをラクにこなしたい
■アトピーやアレルギーを改善したい
■食物アレルギーがあるけど、のびのびと美味しいものを楽しみたい
■授乳中の食事や離乳食ってどうしたらいいの?
■夫のメタボが心配
■食と体について本当の情報が知りたい!
■ダイエットや健康法をあれこれ試したけど、続かない・・・
■つぶつぶ料理って何?とりあえず食べてみたい

\\根っこはぜんぶ同じです//


公式ライン


Instagram


Amebaブログ


facebook
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
  • 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 横田 幸子
教室名 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-
住所 宮城県仙台市青葉区
アクセス ・JR仙台駅からバス12分、バス停から徒歩8分
・地下鉄東西線国際センター駅から徒歩12分
・東北自動車道仙台宮城I.Cから車で約15分
駐車場 有り 5台

講師紹介

横田 幸子

はじめまして!つぶつぶ料理コーチの横田幸子です。

子供達が小さい頃(今は中学生と小学生)にアトピーや食物アレルギーだったことをきっかけに、原因を知りたい!治したい!という気持ちから、“安全な食と暮らし”の探求が始まりました。

右往左往しながら、情報を集めてあれこれ実践しましたが、症状は一進一退の繰り返し。

育児ストレスに食事のストレスが加わり、母乳に影響するからと大好きなスイーツもガマンしなければならず、つらい日々を過ごしました。

そして子供たちの症状がある程度落ち着くのに、何年もかかりました。

2018年頃からは、経験をもとに自然派のおやつ教室を細々と開催していましたが・・・・
知識が断片的で、
「メープルシロップやてんさい糖ならたくさん使っても大丈夫?」
「ベーキングパウダーVS自然卵 どっちがナチュラル?」
「何でもお豆腐で代用するって、本当にヘルシー?」  
などなど迷いが多く、“大丈夫!これで健康になれます” と胸を張って言える状態ではなかったのです。

そんな中、偶然つぶつぶマザーのブログを読んで未来食つぶつぶを知り、「ここに答えがありそう!」と興味を持ちました。

そして未来食セミナーを受講し、“命と食べ物の本当の関係を知れば知るほど”、”おいしいつぶつぶ料理を食べれば食べるほど“、長年の疑問や迷いが消え去ってラクになっていきました。


「未来食をもっと早く知りたかった~~~」 
「こんなに根源的で大切なことは、日本中、いや世界中の人が知るべき~~~」
という気持ちが高まり、
かつての自分のように子供のアトピーやアレルギーでストレスを抱えている方や、食の不安を抱えている全ての方に、未来食を伝えていきたい!という思いから、コーチの道に進むことを決意。

教室名の「idea ‐あいであ‐」には、創始者のゆみこさんが雑穀で現代的な料理を創り上げたような、‘愛のあるアイデア’で、世の中を軽やかに変えていきたい!という気持ちを込めています。

半信半疑の方も、ちょっと味見したいだけの方も、ぜひぜひ、一度レッスンにいらして下さいね! 一緒に、おいしい人生をスタートさせませんか♡
ちなみに私は、上品とも、ひょうきんとも、よく言われます。どっちだ??
その辺もぜひ確かめに、来てくださいね(笑)
お会いできるのを楽しみにしています!


1974年生まれ。 寅年・おとめ座。 好きな歌:藤井風さんの「まつり」
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講中