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【残席2】期間限定SPレッスン!ふっくらジューシー♪高きびハンバーグレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/02 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/31 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

青森県十和田市三本木

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

伝説の大人気メニューが、この秋、期間限定で復活!!
~高キビハンバーグトマトソース煮込み~

畑のビーフ・高キビで大満足のハンバーグに

高キビは、もっちり炊くと牛ひき肉風になる雑穀です。
ひき肉料理が何でも作れちゃいます。

炊いた高キビに野菜を混ぜて、粉でつないで成形して焼くと、ハンバーグ風に♪

我が家でも人気メニューの一つです!

冷凍もできるので、実はお弁当にも便利♪

トマトソース煮込みバージョンは、クリスマスや年末年始の特別な食卓にも大活躍です!

生地の混ぜ加減や、ハンバーグの焼き加減など、
美味しく作るポイントを惜しみなくお伝えします!

まだ習ったことがない方も、復習したい方も、是非ぜひいらしてください~

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪試食 
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん


【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭き


◆お子様の同伴可
お子さんの試食が必要な場合はお申込み時に備考欄にてお知らせください。当日現金で1500円の試食代をいただきます。

※ご本人や同伴のお子様で
アレルギーをお持ちの場合は備考欄でお知らせください。
自宅兼サロンで猫を飼っています。
当日は別室に隔離できますが
重度の猫アレルギーの方はご遠慮くださいませ。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス 七戸十和田駅から車で約25分

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車多数可